X



【テレビ】女芸人No.1決定戦『THE W』審査員6人決定 麒麟・川島が初参加 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/30(月) 12:20:52.51ID:CAP_USER9
11/30(月) 12:00配信
オリコン

川島明

 12月14日に行われる、女性芸人の中から一番面白い“笑いの女王”を決定する日本テレビ系『女芸人No.1決定戦 THE W 2020』(後8:00)の審査員6人が決定。麒麟の川島明が初めて審査を務め、アンガールズの田中卓志、笑い飯の哲夫、久本雅美、ヒロミ、ハイヒールのリンゴの5人が2年連続で担当することになった。

【写真】『THE W 2020』大会サポーター!キュートな笑顔を見せる生見愛瑠

 2017年にスタートした同大会は「WOMAN(女性)」と「WARAI(笑い)」の頭文字“W”を取って命名。女性という参加条件を満たせば、プロアマ、芸歴、人数、年齢を問わない、自由度の高い“女芸人の祭典”。漫才、コント、一人芝居、モノマネ、パフォーマンスなどジャンルは何でもアリの異種格闘技戦を展開する。初代王者はゆりやんレトリィバァ、2代目女王は阿佐ヶ谷姉妹、3代目女王は3時のヒロイン。

 今年は過去最高となる646組がエントリー。新型コロナウイルス感染症防止対策のため、予選1回戦はすべて動画審査となり、2回戦は9月に東京と大阪、準決勝は10月22日と23日に東京・新宿ルミネ the よしもとで実施され、ファイナリストとしてAマッソ、オダウエダ、スパイク、TEAM BANANA、にぼしいわし、はなしょー、ぼる塾、紅しょうが、ゆりやんレトリィバァ、吉住の10組が選出された。

 決勝は、5組ずつAブロック・Bブロックに分かれ、両ブロック、1ネタ終えるごとに暫定1位を決定。勝ち残った1組ずつが、最終決戦に進出し優勝を争う。審査システムは「審査員の投票(数票)」「データ放送による国民投票(1票)」となっており、審査員メンバー、審査方式の詳細は、今後順次発表されていく。

 優勝者には、賞金1000万円と副賞として「日テレ人気番組出場権」「冠番組」が与えられる。決勝の模様は、日本テレビ系全国ネットで12月14日に生放送(後8:00)。番組MCは、フットボールアワーの後藤輝基、水卜麻美アナが担当し、大会サポーターはEXIT、生見愛瑠が務める。審査員のコメント、各ブロックのネタ順は以下の通り。

■審査員コメント(五十音順)
【川島明(麒麟)】知名度、実績は意味をなさない決勝戦。その日その時間に輝いた芸人に魅せられたいと思っています。全力で審査させていただきます。

【田中卓志(アンガールズ)】昨年に続き、今年も審査員をやる事になりました! 大会のネタのレベルがどんどん上がっているので楽しみです。審査とともに、出演者の面白さをしっかり伝えられるように、頑張ります!

【哲夫(笑い飯)】昨年に続いて今年も審査員をさせていただくことになりまして、恐縮しておりますとともに、恐縮のあまり、審査中におならをこいてしまわないかと懸念しております。へ、ではなく、おならと表現させていただいたのは、おならは元来、女性の上品な言葉だというところを尊重させていただいたからであります。そんな美しい語録や感性の詰まった作品を楽しみにしております。へ出るくらい笑わせてください。

【久本雅美】今年も審査員のお話しをいただき、ワクワクしています。新型コロナで大変な1年でしたけど、こんな時こそ、笑いで明るくしてくれると期待しています。女性芸人の底力を、今年も見せてくれるのを楽しみにしています!

【ヒロミ】毎年審査員をやらせていただいていますが、審査をする方も緊張しています。毎年ネタのレベルも上がっているので今年も楽しみです。みなさん楽しんでやってください。

【リンゴ(ハイヒール)】いよいよ女芸人の時代がやって来たと感じます。昨年の「3時のヒロイン」のシンデレラストーリー は夢ではありません。今年のシンデレラはいったい誰になるのか熱い戦いに乞う御期待です。

■Aブロック(ネタ順)
TEAM BANANA
オダウエダ
にぼしいわし
紅しょうが
スパイク

■Bブロック
Aマッソ
ゆりやんレトリィバァ
吉住
はなしょー
ぼる塾

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00000338-oric-000-1-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd5259fba08376ea11f4a4d853718c1208b1e95
0006ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2020/11/30(月) 12:25:57.08ID:Pf1xwAiOO
いちばん面白い女芸人は森三中の黒沢って決定してるから争う意味ないよ
( ´・ω・` )
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:28:08.81ID:82BX4XGV0
せめてゴールデンでレギュラーやってるMCクラスを審査員にしなきゃうまみないでしょ?
有吉とかサンドウィッチマンとかオードリーとかなら、自分が番組MCやってる所にブッキングしてくれるのに
こんなカスみたいな審査員じゃそれができねーじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:32:27.35ID:MnK5QyZS0
優秀賞は、ぼる塾になると思うけど、まさかユリアンになる事はないよな。
謎なゴリ押しがあるからな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:34:57.42ID:iowoKWZy0
テレ朝は漫才のM1
TBSはコントのキングオブコント
フジはピン芸人のR1

日テレもショーレースやりたいけどジャンルがもう残ってない中で絞り出して考えたのがこの「女芸人だけの大会」ってイメージ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:38:47.18ID:YMW/ZSwR0
>>13
S-1やってたけどなソフトバンクと組んで
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:39:41.77ID:vRneYLzH0
上沼恵美子のいない審査に、意味は無い
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:40:35.28ID:y4j/vus30
あー川島の奥さん羨ましい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:45:37.83ID:panpPUCz0
>>19
ブレイクって言うよりも、商品の中に「日テレ系の番組に何回だか必ず出演できる権利」がある。
だからブレイクしたように見れるだけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:49:19.48ID:16dp0MJT0
> 初代王者はゆりやんレトリィバァ、2代目女王は阿佐ヶ谷姉妹、3代目女王は3時のヒロイン。

さらっとM-1の次に安定して売れっ子排出しとるのな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:51:42.59ID:K+Ej15BJ0
ネタのレベル低すぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:53:11.80ID:OcpNO/GU0
これで注目されたのは3時のヒロインだけじゃないのか
ゆりやんとかゴリ推しされてたし阿佐ヶ谷姉妹も普通に出てたし
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:54:44.45ID:3bvIq5JT0
THE Mとか男芸人No.1とかやったら差別だ何だってなるのにな。
これも性差別なんだけど。
M1とかR1とか女性も出ることが可能なのにね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:54:44.79ID:KPvfcyPc0
R-1とキングオブコントは優勝してもフジとTBSはほったらかし。
THE Wは日テレが大会の格を上げるためにも
優勝した瞬間からプッシュしてくれる。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:03:06.10ID:Y84k1WeX0
前回ちょっと見た時に笑えないし胃の辺りがモヤモヤして無理だったわ
エンタの神様をさらにつまらなくした感じ

地獄
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:05:53.60ID:XFUMpa5B0
見たことないっけど、面白いの?この番組。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:07:09.60ID:GIdt7Q0i0
ブロックに分けるメリットがわからん。
不公平でしかないやろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:08:06.30ID:v1G6eFf60
田辺さんは「まぁね〜」しかないから
注目されるほどハードル上がるな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:09:46.48ID:sogC0Via0
歴代王者を見ると確かによく見るメンツだな
R1よりは優勝に価値がある
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:10:52.63ID:KZRp8xpx0
>>10
ゆりやんは古き芸人て感じで割と好きだわ
ゴリ押しが無ければもっと好意的に見てもらえたんじゃないかって思うけどなぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:11:51.86ID:KZRp8xpx0
>>12
3時のヒロインはぼる塾に追いつかれて追い抜かれたし阿佐ヶ谷姉妹は芸人てよりバラエティタレントでもうそれなりの地位固めてたしなぁ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:13:48.36ID:a+KnHMpy0
吉本騒動時のゆりやんの対応はもはや伝説
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:17:12.88ID:D5hbtLSu0
>>41
ああいう基地外キャラって関西人は笑えても
東の人間は笑いより哀れみの目で見ちゃうから無理
クッキーとかもそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:23:57.84ID:sogC0Via0
去年の3時のヒロインは結構面白かったけどな
KOCで最下位には入れそうなレベルだった
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:26:45.82ID:uNrfkvOU0
Aマッソ優勝
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:27:57.67ID:16dp0MJT0
>>39
第2回で優勝の阿佐ヶ谷姉妹に対して誉め言葉として誰かが「KOCでも決勝行けるレベル」って言ってたもんな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:30:14.50ID:0mJ78Z7H0
なんとなく順番的にエーマッソだろうねー
既に売れてるやつ推してもしょーもないし
結局ショービジネスよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:31:45.04ID:cYYgirSK0
今回で4回目だけど芸人審査員入れてからの優勝は3時だけなんだよな、田中は審査員向いてると思った
>>24
去年も無かったね、ニコ生で遠藤や中川家が裏実況してたけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:32:40.54ID:sogC0Via0
Aマッソって普通のつまらない漫才でしょ
日テレ激推し中のぼる塾で決まってるだろ普通に考えて
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:33:20.68ID:v4lvDHhk0
>>1
…いるこれ?
そもそも笑いに男女差ってあるの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:33:53.47ID:IPtPhmWZ0
男女差別
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:38:35.85ID:sIzToY5I0
この大会って例えばメイプル超合金みたいな男女ペアは参加権ないんでしょ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:40:45.40ID:EPv49F/R0
>>13
阿佐ヶ谷姉妹とか3時のヒロインとかゆりやんか
優勝後もっともその恩恵に与れる賞だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:43:03.20ID:HO7Kare30
第2回のお通夜は忘れない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:43:35.05ID:EfHy0vbo0
男芸人No.1決定戦はないですよね?





差別丸出しだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:43:50.02ID:EPv49F/R0
そう言えばM-1の前回優勝者って全く見ないな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:43:53.58ID:LjPWIhfI0
女芸人に限定するのは女性蔑視だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:44:39.08ID:dAytEuTK0
審査員を追加しろ

関西の女帝 上沼恵美子
女芸人で唯一天下をとった 山田邦子
お笑い怪獣の元嫁 大竹しのぶ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:47:30.95ID:ko9l14Lj0
松本は賞レースの審査員が優しすぎると苦言を言っていたがこのメンツじゃ誉めて終わり
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:54:32.05ID:4/waNu5O0
去年のAマッソの漂白剤発言はBLMの今年だったらタレント生命終わってただろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:02:44.54ID:yAJonXUL0
女芸人にとっては有り難いだろうな
優勝すれば日テレが知名度を高めてくれるんだから
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:07:47.48ID:vCDW4EcX0
>>86
初年度に予選で落とされてて決勝のメンツ的に自分らは番組の求める色ではないと察して次回からは参加していない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:08:10.20ID:oR3MNBIa0
第2回までは信じられんほどつまらんかったけど去年は面白かったから期待。第2回も阿佐ヶ谷姉妹は貫禄の面白さやった
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:08:56.45ID:cVt4kbhb0
>>6
黒沢は優しく弄ってくれる人がいなくて心を閉ざすと面白さ無くなるから難しい所じゃないか
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:09:57.36ID:/23SiPK20
>>48
山田花子もフワもそうだね
見た目や存在を可愛い〜(イタいけど言えない)になっちゃう
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:11:13.67ID:gf+Vd9d10
関東だから知らないんだけど川島ってMCのレギュラーとかある?
回す側としてももっと評価されていいと思うんだけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:12:11.41ID:OcpNO/GU0
賞レースだからだけじゃなく重苦しい空気でそれに耐えられるネタも殆どないから痛々しくて見てられない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:19:44.69ID:C/NrH2wG0
今年だとにぼしいわしとオダウエダは相当面白いよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:23:31.46ID:/W+9HCIS0
3時のヒロインは今テレビに出れてるのはコロナで遅れてた一周お試しで回ってるだけ
勘のいい人ならわかってるだろうけど来年は消えてるレベル
ボル塾もだがそもそもトリオは人数的に重いから単体で結果出せないと難しい
突破口は黒沢年男とカルテット組むくらい
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:27:36.93ID:Pfyz9CJK0
まだやんのかよ
放送事故ショー
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:27:40.43ID:33Xpr5Ct0
この番組だけはどうにも好きになれんな
似たり寄ったりのブスネタばかり
違うのが出たと思ったら怪獣の見世物
システムとしても後発絶対有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況