X



【テレビ】橋下徹氏、営業時短要請について「生活を犠牲にしてまで応じる必要はない。補償金制度も政治の怠慢で作ってこなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 10:24:40.79ID:CAP_USER9
11/30(月) 10:06配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 30日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大について報じた。

 番組では、東京都の営業時短要請について飲食店を調査し「応じるが55店、応じないが45店」だったことを伝えた。

 元大阪市長の橋下徹氏(51)は「元知事という立場からすると要請に従ってほしい」とした上で「国民の立場からすれば応じなくてもいいと思っています。今の段階では。余裕がある所は応じたらいいんですけど、生活を犠牲にしてまで応じる必要はないと思っています」とした。

 続けて「1回目の要請の時は未知のウイルスとの戦いで緊急事態宣言を出したので仕方なかったとしても、その頃から特措法の不備があって、営業の自由を制限するのであれば法律の根拠をしっかり作り、補償金という制度も作るべきだという話しもずっとあったのに、政治の怠慢で作ってこなかった。また国民が応じてしまったら、政治がまた何もやらないで義務を果たさないから、生活を犠牲にしてまで応じる必要はない。全ては政治の怠慢だと僕は思っています」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-11300016-sph-000-1-view.jpg?w=431&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b38d9bcad013529aaa17e1e6697bbdbecddbe8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:26:41.99ID:8VPmFJK30
と「売春婦の味方」発言をしています。
コロナと梅毒うつしまくっているのに。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:27:00.06ID:XKl1jmFi0
でも病院がいっぱいなんでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:27:28.45ID:y1uoXjxo0
橋下は今になって政府やら安倍やらを叩いてるけど後ろめたいことがあるからだな
桜の件だって「ホテルに確認しなかったのは議員辞職相当」などと言ってるけど
あんなもん当時から「ホテルに確認すれば一日で終わる話」と言われ続けてきたことなのになぜそれを今更大袈裟に言うのか
あれだけ擁護しといていざとなったら手のひら返すクズ中のクズ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:09.76ID:ft3/LEmE0
ただのコメンテーターになり下がったなこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:32:21.72ID:Z39I4+Cv0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:42:40.45ID:ee3CS2100
従うかどうかは自由だけど、
従ってない店を見ると、ここはヤバい、行くのやめようとしか思わん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:42:47.38ID:XxS6Gml+0
店を開けたところでコロナが消えて
人出が元通りになるわけじゃないし
潰れるとこはどうにもならんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:48.43ID:oZXekOQc0
政府が国民のためにやってますよキャンペーンGoToキャンペーンを大々的に宣伝してきたテレビラジオ芸能界
国や都道府県は飲食店業界や旅行業界と社会で必要な物を自粛させる前に
武漢肺炎コロナウイルス感染対策をしている餃子店にマスクしない奴を連れて出向き
マスク着用でいちゃもんつけ信者煽って店に嫌がらせをしたり汚い言葉を使い人を罵る
サンジャポファミリーの迷惑炎上系ユーチューバーをコメンテーターに使ったり
頭が弱いテレビタレント芸人をコメンテーターに使い
コロナはただの風邪と風潮したりPCR検査は必要ない皆コロナに感染して免疫つけるしかないと武漢肺炎コロナウイルスを軽視し
自分は微熱が1日出ただけでパニック起こしPCR検査が簡単に出来ない時にどんな手を使ったんだか知らないが速攻でPCR検査をしたり
かと思えば後遺症がー重傷者がーやら面白半分にコロナを煽ったりと社会を混乱させる諸悪の根源ワイドショーのコメンテーター連中
一般社会にとって百害あって一利なし
医療機関崩壊を防ぐためにもテレビラジオ電波に芸能界を自粛させるべきだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:48.60ID:kJ99PFN00
経済回さなきゃ、どのみち死ぬんだし自粛しても意味ないとか思わないでもないけど
他の国でそれやってひどい目になったところもあるから
何が正解なのかわからないなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:10.40ID:v1z7KIKR0
補償金?いくら払えばいいの?
この人達、「協力金40万円なんて論外!」という人達だよ
この人達の言い値で補償する財源なんてどこにもない

そもそも法律で補償金の基準を定めるのもたいへん面倒な作業になる

自粛要請の内容により違うし、地域によっても、
各店の売上によっても違うだろ
こんなの、全国一律で、法律により
飲食店に対する補償金の基準を作るなんて簡単な話じゃないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:26.73ID:iLaYW/2g0
自治返上して下さい

政府が面倒を見ます

金はよこせ

自治権は渡さないはエゴ


うざいので吉村リコールします


自民党がやります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:16.34ID:6ZkzEmAe0
また自粛警察キチガイが湧くぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:14.01ID:eLgYB9+T0
税金てのは生かさず殺さず
絞り上げるもんだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:58.80ID:LskTzQO20
ノーガード論も自粛論も時間経つまではどっちが良いのか分かんねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況