X



【野球】巨人・阿部2軍監督 オフは「野球のことは1日たりとも忘れるな」若手選手にゲキ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/11/30(月) 07:53:28.28ID:CAP_USER9
「フェニックス・リーグ、巨人1−1日本ハム」(29日、SOKKENスタジアム)

 巨人・阿部慎之助2軍監督が29日、フェニックス・リーグ最終戦を終え、オフシーズンを迎える若手選手に「野球のことは1日たりとも忘れるな」とゲキを飛ばした。12月から直接指導が制限される中、選手個人の自覚を促す考えだ。

今季は松原や大江など1軍の戦力を複数送り出したが、若手選手の力不足を痛感している指揮官。原監督は日本シリーズを終えた直後に体のメンテナンスの重要性を強調したが、阿部2軍監督は「それは1軍の選手の話」とキッパリ。「このオフ、やるかやらないかで差はつくよ」と奮起を求めた。

 ただ「俺は強制して『やれ』とは言わない。みんな個人事業主だから」とあくまで個々の裁量に委ねる方針だ。他にもバットやグラブなどの道具にこだわる重要性を若武者たちに説いた。

 頭の中ではすでに来季を見据えている新米監督。「いろんなことを学べた反面、難しい」と今季を総括し、帰京の途に就いた。

https://i.imgur.com/D1bxp9w.jpg

11/30(月) 7:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201130-00000024-dal-base
0007名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:55:18.57ID:VsadSFk40
パワハラデブ
0008名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:55:42.00ID:OnLo55lq0
オフに口出しするのは契約違反です
0012名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:57:24.44ID:cNNGgddh0
>>5
これマ?
CGじゃなく?
産休とらないとあかんレベルじゃん。。。
0015名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:58:03.51ID:6hk09HTw0
>>5
偉そうなこと言える身体かね
まぁ打撃だけみりゃ言えるか
0016名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:58:08.40ID:SzUhhh2z0
>「このオフ、やるかやらないかで差はつくよ」

受験かwいつまでこんな考えなのかなぁこのブサイクは
0019名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:58:56.35ID:TgLVTVvv0
日本はオンオフの切り替えができないから生産性が低いんだよなあ。
そりゃ半分素人のオーストラリアチームに負けるわな。
0021名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 07:59:55.70ID:6hk09HTw0
あ、痩せてりゃ歩かず一塁まで走れたか
やっぱさっきの取り消すわ
どの口が言う
0022名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:00:01.71ID:IaOGt9oC0
>>12
それマやぞ。
晩年のノムさんからも呆れられていたくらいだし。

野村克也氏、巨人・阿部の内角撃ち絶賛も「ただ体型がな…太ったねお腹が出ちゃって」
2019年7月8日 10時21分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190708-OHT1T50059.html
0028名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:01:21.55ID:PGr4dN+/0
この手の文言を使うヤツは漏れなくカス
効率なんて発想すらない
0030名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:01:39.32ID:qlQRLByi0
いや、オフは忘れろよwそのためのオフだぞ 自主トレからスイッチ入れ替えたらいいだけ
0031名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:01:47.02ID:ce5emJQ30
一方、ソフトバンクは
選手全員にトレーニングメニューをスマフォに送っている

専門的なやつ

来年も4連敗かな
0032名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:01:51.26ID:IaOGt9oC0
野村克也氏、巨人・阿部の内角撃ち絶賛も「ただ体型がな…太ったねお腹が出ちゃって」
2019年7月8日 10時21分スポーツ報知

https://i.imgur.com/4w4m4Tz.jpg
0034名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:03:17.86ID:6hk09HTw0
>>5
だらしがない
みっともない
いろけがない
0037名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:04:09.95ID:6E5xh08w0
野球って もうオワコンだとおもうけどなあ
だって 野球場に行くだけのお金ないもの
0040名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:06:01.03ID:Mts8uMPC0
>>5
これがやきうにおけるフィジカルエリート
0041名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:06:16.33ID:sCl/5eeh0
一流はみんなそうじゃないの
山川とかだってこんな感じのこと言ってたし
0042名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:06:52.59ID:4/waNu5O0
早く阿部慎之助に一軍監督になってほしい
他球団のファンはみんなそう思ってる
0043名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:07:55.72ID:Z7Grbks50
おまいら阿部みたいな上司だったらどうする?
0044名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:09:04.77ID:BCzAYaSW0
好きにすりゃ良いがこいつはまず態度が社会人の振る舞いじゃないんだよなあ
巨人のYouTube見るとゾッとする
0045名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:09:26.07ID:btYmVDPC0
>>37
そんなにクソ田舎なの?
まあ同じ球場に何度も行く奴の気がしれないな
飽きないのかと思うよ
0046名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:09:58.05ID:kZM7ia3E0
>>31
そりゃSBの育成から這い上がる選手数多いる訳だ
0048名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:11:05.22ID:Dr2ZzxEY0
オフ中に更に太りそうだなこいつ
どんな食生活してるんだよ
0051名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:12:27.31ID:r5XCkx3S0
ダルビッシュのYouTube見たらセリーグは駄目な理由分かる
情報オープンにせずフィジカル面の管理がパリーグの選手より遅れてるから
選手の自主性大事だけどパの選手みたいにトレーニング知識無いし
技術や精神論しか頭無いOBが足引っ張ってる
0052名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:13:07.32ID:jem5/7K+0
おまいう
こいつこそオフ明けに益々太ってそう
0053名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:13:48.92ID:0DW1utIl0
>>31
脅されて自主トレやらせるより良いよな
どこまでやるのか、何をやるのかが明白じゃないから不安を持ち続けることになる
メニュー出されればこれをやっておけば良いって責任が向こうにあるから精神的に楽だし自信がもてる
0054名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:14:39.19ID:DOFQEbM30
現役時代からブクブク太ってた奴が言っても説得力ないやろ
0055名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:14:41.38ID:+EwHzQVL0
実際ソフトバンクにボロ負けした一軍戦力を脅かせない奴らだしな
やり方が正しいかは置いといて言いたくなるのは分かる
0056名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:14:57.70ID:dZlvrSE20
阿部は人を見下す性格の嫌なやつ
以上
0057名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:15:02.62ID:n3+JeUdU0
監督としての経験値は低くても原より有能そうに見える
0058名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:15:03.38ID:lBfJpZkC0
そりゃそうだなとは思うプロなんだし。ただ言い方ひとつで昭和脳だ
0060名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:19:00.60ID:i21QjPcL0
まあ、間違ってない。
2軍なんだから、1日も忘れずにいないと野球界から去ることになる。
0062名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:27:40.79ID:1Wwl14As0
昭和時代の指導や気持ちでついてくる選手が何人いるか、だなぁ
0065名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:30:10.41ID:2LCeWMGt0
パワハラだろ
若い奴等には若い時分にのみ楽しめるものがある
野球の事だけ考えろとか、今時そんなんで人が付いてくるかよ
0066名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:31:56.69ID:XbquMmlg0
昭和かよ
0067名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:33:05.33ID:Gt6SU6fLO
オフにパワプロやファミスタなどで遊ぶのを推奨するとか
野球ゲーム界にとって意外といい監督だな
0070名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:34:42.03ID:svUokkbH0
いやいや、1年間頑張ったんだから
ゴルフに全振りしますよ
0071名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:37:10.65ID:twuA2LoM0
原も長島の下でヘッドコーチやったり解説で外から野球みたりして今の実績が出来上がったわけじゃん?
宮本や元木も外から勉強してコーチに就任して連続リーグ優勝してるわけじゃん。
なんで阿部にはコーチの勉強させないの?だからこんなこと言うんだよ。
0072名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:38:06.64ID:SOHJ2WBL0
まあ1日に一回くらいはチラッと思うやろ
0074名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:38:51.31ID:KHLvEg3c0
野球の事を考え続ける→この監督の指導は明らかに間違ってる
って事に気づけと言いたいんだな
成長を促すためにあえて憎まれ役を買ってでた優しい監督
0075名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:40:31.04ID:Ode/84xq0
いや別にいいけどね
時代錯誤でもそれがあって伸びるやつもいるかもしれないしね
で、一軍に上がるには、ソフバンに勝つにはどういう課題を克服すりゃいいんです?
効果的なトレーニング方法は?
0076名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:42:23.39ID:ORq7T+mR0
小泉麻耶
0077名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:43:37.74ID:L1mladAC0
結果出せるといいね
0080名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:47:44.58ID:YUZU/h0A0
痩せろよ豚
0081名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:47:53.03ID:k52H/w3k0
阿部「食事はプロ野球チップス以外禁止」
0082名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:49:02.64ID:iaZ4iEES0
昭和のパワハラ野球全開
そりゃ勝てるわけがない
0084名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:51:58.50ID:wXE4nf5T0
オンオフの切り替えがしっかり出来るのが今どきの優秀な人なんだけど
0085名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:52:45.24ID:ePAA0+IV0
ソフトバンクの選手は練習熱心だし
主力以外はもう練習してるな
0086名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:53:31.77ID:ereb5DiOO
時代のニーズに合ってないわ、昭和の熱血はもう終わった。
0087名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:53:59.36ID:V3SA+shF0
これで若手が奮起して結果を出したら阿部の手柄になっちまうんだな
具体的なトレーニングプランを提示もしないで頑張ったのは本人なのに
0089名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:54:35.41ID:JlpYQ4R00
精神論多すぎで駄目な監督っぽいな
0090名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:55:26.41ID:6c/2G2LE0
阿部が一軍監督になる日が楽しみで仕方ない
絵に描いたような無能なのは間違いないから
0094名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:59:02.67ID:VSkCUZv+0
伊東キャンプやらんの?
0095名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 08:59:29.92ID:qirSEMG30
イチローみたいに現役終わっても体鍛えてる人は少ないんかな
0098名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:02:26.28ID:ER+hNwiD0
人の上に立ってはいけないタイプの典型。

食い過ぎで糖尿病と心臓病で倒れろ、豚。
0102名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:05:21.71ID:ibO4wMEB0
これを批判してる馬鹿
SBの連中なんかもっときつい練習してるし効率(笑)であそこまで強くなれるわけねえだろ
SBは競争が激しいから出し抜かれるまいとオーバーワークで故障してる選手が他所より多い
0103名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:05:41.81ID:p6V31HFZ0
宅配業者に変装してグラドルの家に言ってた奴は言うことが違うね!
0104名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:05:54.58ID:83whzM3E0
>>5
阿部はこの写真を二軍選手に見せてこうなるなよって伝えれば効果抜群だろ
0105名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:07:57.46ID:jVw8Qa3r0
>>31
優勝して次の日にほとんど寝てない状態で
工藤監督はドームに行ってスタッフと来期の打ち合わせして
メニューを決めたらしいなwww
0106名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:08:21.41ID:1g8YZcSn0
>>103
野球グッズを配達してる設定にしていたかもしれん
0107名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:11:43.72ID:XjDXWEfh0
別に間違ったこと言ってないけどな
伸び代は若い選手の特権
0109名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:14:29.25ID:rkzy3DCN0
野球の事ばかり考えて焼肉行きまくってたよね。現役のころ
0110名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:15:12.05ID:aWbdObcl0
阿部はむしろ引退してから痩せたよな
0112名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:19:04.97ID:MHlRS5LZ0
アヘは色々言われてるが打撃は半端じゃねえんだがな

こんな奴が7番とか打ってたから昔の巨人はクソ強かった
0113名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:19:20.16ID:HPn/N8W60
阿部って巨人の歴史上過去最低の監督なのでは?
0114名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:20:58.75ID:lZD4MT0x0
>>5
これはアカン。
イチローのストイックさを見習え。
0116名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:23:55.61ID:i2FGbN/b0
>>1
阿部自身が現役から野球の事なんて考えないからぶくぶくに太ってだろw
プロなのにあの体型はないわ
0117名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:23:57.10ID:MHlRS5LZ0
>>114
イチローみてえなヒョロガリ体型じゃ
ホームラン打てねえだろ
求められてるものが違うんだよ
0119名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:25:08.82ID:3U2ECyHW0
広岡野球復活するのか
管理野球さいこー(棒)
0120名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:25:50.81ID:JEli7pxG0
一軍二軍も鷹との惨敗に奮起して地獄の伊東キャンプを張るしかない。働き方改革?去年と同じオフシーズン過ごしてどうすんの?レギュラー保障されてるの坂本丸くらいでしょ。
0122名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:27:00.12ID:QccSKKs40
一軍がゴミしかいないのに
二軍なんて素人レベルなんだろうなw
クソデブの幼稚園w
0123名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:27:05.91ID:oCWEBOwn0
パリーグのデブはラグビー選手みたいな体型だけどセリーグのデブは引きこもりの白豚だからなあ
同じデブでも体脂肪率が違う
0124名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:27:24.97ID:mMPNnYVF0
>>5
こいつって人望あるの?
松井がいいのに
0126名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:27:58.49ID:1Oh/awIi0
>>120
ヤフコメにもこういう無知がいたが、
明日から12月、
プロ野球選手にとっては契約外の期間に入ります。
だから「合同自主トレ」なんておかしな言葉が生まれるわけで。
0129名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:32:37.17ID:paAnhrOe0
うちの高校の後輩プロ野球選手もオフは怠けてたからな

女相手にバット振ってたからあかんねん!
0130名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:34:09.55ID:AIx5w/2G0
すげー昭和脳だな
こんな奴が次期監督なんて、暗黒時代の始まりだな
原から万全の戦力で引き継げるならまだしも、来年の戦力なんて使えない奴ばかりだろw
とにかく来年は160km来てもしっかり打ち返す打力を身につけることだな
もう、セはどうでもいい、日本S1本に絞れ
それでセで優勝出来なかったらそれまでだったって事だw
0133名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:39:27.22ID:uf5PmoiQ0
何か、…駄目そうな予感
今の若い世代に巨人ブランドとか
プライドとか無いでしょ
0134名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:40:16.87ID:RvpUG/A/0
>>1
ある事に気付いたわ
要するに、きっと二軍の選手も
ここの住人と同じ事言ってんだろうな

でも出来る選手って監督とかコーチに
言われるまでもなく自主的で
勝手にやって勝手に結果を出すんだよ

にもかかわらず
言われてる時点で何かが足りないんだが
そういった事は認められない奴らの集まり
認められないから当然、成長もなく結果も出ない
だから二軍の選手でしかないって事なんだな
0136名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:42:30.36ID:hABlEb+u0
よーし今からお前たちを殴る
0137名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:45:05.24ID:VSkCUZv+0
選手「野球ゲームでも良いっすか?」
0140名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:51:55.83ID:HNcSaKEy0
これが「365日一軍に上がることだけ考えろ!」なら反応も違うはず。
まあ阿部に言われても、だけど。
0141名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:53:56.28ID:PzXZ/rMJ0
なんの戦力にもなってない横浜FCのマスコット(別名カズ)でさえ体脂肪率9%なのに。。
0142名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:54:09.29ID:JiHbpyV60
>>5
クイズ私ハランでます
0144名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:56:19.67ID:U70N98A10
監督、ホテルに不倫相手呼んでも良いですか〜?
0145名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:57:35.03ID:MGKzH7D+0
阿部が言ってることが正しいか正しくないかとか阿部がどんな体型してるかとかに文句言ったって、このままの成績ならいつか首切られるだけだから、選手はそんなこと気にしている暇はない
1人でも多く戦力にしたいというチームの意向に阿部が応えることができるかどうかは阿部の能力の問題だけどな
0147名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:59:21.23ID:mv3agk0f0
>>5
妊婦さんかな?
0148名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:00:11.92ID:JLTRlWlc0
現役時代サボってた奴ほど厳しいんだよな
タバコ吸って唐揚げ食べてただけやのに
0149名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:00:48.64ID:m0ib850L0
どうせ頑張ったって1軍に上げてもらえない。誰か登録抹消で上げてもらっても、その人が復帰したらまた2軍生活。
0150名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:05:27.53ID:5h8XFIg+0
ソフバンも二軍はとっくに練習してるが、あっちは二軍以下にも効果的なトレーニング方法教えて環境充実させて選手のモチベーションアップさせてるから効果が出てる
巨人は選手の不甲斐なさを怒るばかりで萎縮させてしまっている
0151名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:05:28.79ID:4lt0l+nt0
>>111
幸腹論です。
0154名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:07:07.39ID:6549XFJU0
そんな当たり前のことを、わざわざ言わなくちゃいけないあたりが
巨人の育成がいかに失敗してるかという証拠だね
0155名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:08:54.53ID:5xLt6/NP0
>>42
巨人が内部崩壊するさまを見たいwww
0156名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:10:20.52ID:k6R9Llgd0
>>5
どうなってるんだよ?と思って拡大してみたら腹だけ汗かいててキモい

https://i.imgur.com/0Ow6uZq.jpg
0157名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:13:42.24ID:jMW+v6F40
昭和野球を貫き通す
選手は災難だな
0158名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:14:59.11ID:/4CuF/m/0
不調な時は遊んでこい!

って言う指導者もいるのに阿部は昭和なのか!?
0159名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:15:24.86ID:0JuinhTG0
アスリートとは思えない体してたのに他人には厳しいんだな
0162名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:22:29.88ID:5xLt6/NP0
>>160
阿部が小学生の時代ってもう巨人の星の再放送すらやってなかったと思うけど
H2とかの時代じゃないかな
0163名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:25:41.92ID:gktsnQv30
巨人:阿部2軍監督 オフは「野球のことは1日たりとも忘れるな」若手選手にゲキ

SB:トレーニングメニューと課題を選手に球団から支給したiPadに送信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e268cf497b3417639d4d5610cb66c9e2f679bcd

そりゃまー勝てませんわ・・・w
0167名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:30:53.81ID:oCWEBOwn0
こんなのが次期監督ならパリーグだけで良いでしょう
韓国リーグと日本シリーズやる方がマシなくらい
0168名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:31:16.04ID:X9gb9GqX0
>>117ホームランは打てるのと、この肥満体型に何かを求める奴がいたことに唖然。
0170名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:34:20.82ID:S9ZoLEYf0
>>163
おまけに栗原のMVPで一軍半や二軍以下の選手もメチャクチャ張り切ってるらしいな
コリャ、桑田の言うように上からやらされるのと、進んでやるのとでは差はますます開きますわ
0171名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:40:45.22ID:N6klXf6/0
オマイも痩せろよ(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:42:45.12ID:7LdnGH+60
>>162
親が鈴木誠也の父親みたいなジャイキチならわからんね
巨人の星の聖地である町屋に住んでたのは偶然か憧れからなのかわからんけど、当時小学生の鈴木誠也に毎日トスバッティングしてるのがテレ東アド街で紹介されていた

ちなみに阿部慎之助の小学生時代のエピソードは近所の蕎麦屋のカツ丼が好物だったのしか知らん
食いに行ったわ
0173名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:43:24.77ID:hLf22zmY0
宅急便の格好して不倫してた奴がよく言うよ
坂本だってオフとオンの区別はっきりしてるじゃん
0175名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:43:53.30ID:Adbd99Ss0
そんなのオフちゃうやん
0176名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:44:09.45ID:Pfyz9CJK0
>>126
サビ残と同じような精神構造だな
0177名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:51:16.35ID:lWosCJW60
宅急便コスプレ不倫はやめろ!
って、選手に言えるのか良く考えてから発言し給え。
0178名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:51:56.09ID:YX33W4mU0
>>100
鈴木は反発する選手も多かったが、自分の経験で培った理論ではあったからな
こいつのは単純に八つ当たり
0179名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:54:14.05ID:S5b1eqQH0
>>5
一軍で結果出してる奴は別だって言ってるだろ?
半人前の連中が休んでどうすんだって言ってるんだよ。
おまえ、さぞかし頭悪いんだろうなぁ。
0180名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:54:34.45ID:+5T/3lfn0
こそこそ宅配業者のコスプレしてたやつにはいわれたくない
0181名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:55:30.55ID:EULX/Cmx0
自分に指導者として何が不足なのかとか他所の良い部分をリサーチしたりそれを参考にしつつも自分で指導法を考えるとかしないもんかね
0184名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:57:53.21ID:yehwc3sN0
>>162
阿部は78年生まれなので小学校入った年にタッチが始まった
H2は高校生のとき
0185名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:57:53.23ID:p0WlKZS70
お前もな!
0186名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:04:12.65ID:0hx15jOE0
現役時代宅配業者の格好で愛人宅に通ってた人に言われてもな
お前が言うなと
0187名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:06:50.91ID:OgH0xnhN0
>>5
バカ、これは筋肉だろ
0188名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:07:05.26ID:6qXR8wj20
阿部が見てたかはともかく巨人の星再放送とかやったな
0190名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:10:12.48ID:Te/fcxCp0
獣並みの身体能力
獣並みの知能
このまま監督になったら
巨人ますますやばくなるだろう
0191名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:10:47.75ID:hLf22zmY0
ようは自分の権力を誇示したいだけなのよ阿部
昔の教師ってそうだったじゃん
0192名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:11:04.52ID:y4j/vus30
さすが阿部さん。グラビアアイドルと宅配便ごっこしてた時も頭の中は野球のことでいっぱいだったんだね。
0194名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:14:48.00ID:7vAnpNPy0
おまえもなw
0196名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:17:17.05ID:hLf22zmY0
しかしここまで監督に向いてないとはな
0197名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:17:34.83ID:ToxpUYEG0
宅急便ドライバーに扮してまで爆乳不倫相手に会いに行く阿部慎之介さんの言葉には含蓄があります
0198名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:18:52.36ID:/bCsl+v10
そんなことより、梶谷の人的補償でお勧めの若手選手を教えてくれ
0199名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:19:07.22ID:2ykBVM0Y0
オフに護摩行したら評価されそう
0200名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:19:25.38ID:FVoOAjaX0
監督の自覚ないなw
0204名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:27:59.90ID:OnXCko6S0
彼のお腹まわりみてると、どうせ仲の良い記者に取材とアングルの良い写真撮らせて練習切り上げてたんでしょ。
まわりは強く何も言えないお山の大将なら尚更。
んなことしてるコーチや監督の言葉なんか耳に入らんでしょ。
0206名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:30:48.70ID:Bvr6hV+A0
なんで巨人のコーチや監督って無能な匂いがするんだろ
0208名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:37:24.60ID:uJ1xHupU0
>>206
学生時代から一貫してちやほやされてるから
スター目線の考え方しかできないんだよ
原は現役時代、バカにされてたから
あれでもまだましなほう
0209名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:40:04.41ID:IjvACKk60
この人現役時代内野安打少なかったよね。いつもタラタラ走塁しているよね
0212名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:53:19.07ID:gktsnQv30
>>204
落合もユニホームの上からは中年太りみたいに見えたが、裸の写真を見るとちょうど胃の上あたりに
巨大な筋肉の塊があった。今でも「落合 ふんどし」で画像検索すると見ることができる。
鍛えられた下半身をその筋肉でぶんまわしていたんだが、その分、柔軟性を最大限にするために
一見胸筋や肩の筋肉は貧弱。
見てくれはそんなに良くないが、野球選手としては理想的な筋肉だった。
0214名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:00:03.23ID:u5h13Zdq0
ミスター段ボールが偉そうになにぬかしてんだよ
0216名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:01:58.43ID:xBylO45t0
阿部慎之助が監督になった時
巨人はBクラスの常連になる
0217名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:02:12.54ID:SOBxNvej0
檄を飛ばすってのは言い出しっぺが俺がやるからお前らも付いて来いって意味な訳で、
まず 監督:の阿部が一日たりとも忘れちゃいけないんだぞ。
0218名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:04:05.61ID:B+86Qj2I0
>>217
それを実践してるのが工藤な
ただし選手との向き合い方は全然違うけど
0219名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:06:17.63ID:bCVuRQmZ0
こんなこと言われてる時点でダメだけどな
0220名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:08:31.89ID:7xNNg8UW0
強いやつを持ってくる
放っておいても這い上がってくるやつだけ使う
二軍以下のコーチと監督は何のためにいるbだ
0221名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:11:02.38ID:NdJOED0O0
工藤「取り敢えず今はゆっくり休んで、それから来年の事を考え始めてくれれば」
0222名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:11:09.15ID:nyj+pWEX0
オフいうけど今年ほぼ無休やん
休みなんか12月だけだし
年明けから自主トレという名の強制練習が始まるし2月頭からキャンプでしょ
シーズン長過ぎるのよ
0223名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:13:03.24ID:Iyt3hwc30
>>213
野球界にはこんなのゴロゴロいるぞ
工藤もデーブと一緒に雄星をイジメていた口だしな
0230名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:24:19.44ID:hLf22zmY0
>>228
阿部は大卒ではない
豆なこれ
0233名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:25:56.03ID:uW5KofxQ0
>>224
おかしいな
優勝が決まった翌日
ほとんど寝てないような状態で
ドームに行ってスタッフと話して
トレーニングメニューを
スマホかタブレットに流したって聞いたぞwww
0234名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:26:27.17ID:NdJOED0O0
坂本「若いの、呑みに行くぞー!」
2軍選手「あざすー!!坂本さん、今日も夜のホームラン王いっちゃいますか!?」

阿部(よしよし、守ってるな)
0236名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:27:28.73ID:1l62PiUV0
>>228
阿倍は中央大学卒じゃないからな
出身だからw
単位足りてなく卒業は出来てない
0237名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:29:50.52ID:2unGVvOi0
案の定パワハラ体質だな
0245名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:45:54.05ID:dTjuqxbs0
1日忘れなきゃいいのかよ、使う言葉は
一時も忘れるなだろ
やっぱ野球脳は馬鹿だな(笑)
0249名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:58:49.80ID:hLf22zmY0
休むときは休む
これ徹底させた方がいいのに
0250名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:59:24.43ID:jQ2Em4rj0
>>246
阿部組長か!
0251名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 12:59:59.57ID:Zq4ihJ4d0
プロ野球選手て、こんな事まで言わなきゃ分かんないのかよ
子供並みのバカばっかだな
それとも阿部が馬鹿過ぎで、選手はシラケてるのか
0253名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:00:44.47ID:KDcUayUZ0
(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)
お前の現役時代は

美人局と寝まくりか?

0255名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:05:06.98ID:KDcUayUZ0
(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)
お前の現役時代は
美人局で寝まくり遊びまくりか?
最高です豚

説得力って知ってるか

0258名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:06:42.12ID:Iyt3hwc30
>>251
残念ながら阿部以外もバカの集まりだぞw
だからしょっちゅう事件を起こす
0259名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:08:23.85ID:qt5Y1O3h0
>>254
大学生にボコボコに打たれた奴かw
0260名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:09:32.93ID:97vzNPTH0
コイツを二軍監督に置いてる時点でゴミ売りはクソだし日本シリーズで勝てるわけない
0263名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:11:13.40ID:hLf22zmY0
>>259
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0264名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:13:11.83ID:fH+CXTu+0
巨人の若手選手、マジで気の毒だろ… 時代錯誤が甚だし過ぎるわ
0266名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:18:52.05ID:9Vm7O0qA0
モチベーションなんて阿部が監督の時点で下がったままだろw

オフぐらい休ませろよw
0268名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:42:00.55ID:1Oh/awIi0
>>238
2単位とはすごいな。体育か?w
0269名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 13:47:08.71ID:UOyP88iE0
>>5
マタハラですよ
0270名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 14:05:00.55ID:jNvGG+9S0
「日本サッカーの非常識」1日も休まない日本より、2か月休むスペインのほうがなぜ強いのか (サッカー指導者 稲若 健志)

野球界が非常識なだけでした
0271名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 14:21:59.57ID:gktsnQv30
>>270
2ヶ月、試合をしないだけ。
その間、遊んでると思っているバカ発見。
0272名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 14:27:39.74ID:1Oh/awIi0
伊原春樹氏はオリックス監督の時に、
大学の卒業証書をもらった。
阿部慎之助氏は巨人の監督になったら、
大学は卒業証書くれるかな?2単位でも。
0273名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 14:27:57.11ID:0hx15jOE0
>>264
ドラフトで指名されたら野球生命絶たれるレベルだよね
育成しないならいっそ辞退すればいいのに
0275名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 14:42:27.61ID:oiicpEAo0
1日たりとも野球を忘れる事はない芸スポ野球憎しサカ豚じいさんを見習え
0277名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 14:58:25.10ID:hLf22zmY0
>>275
欧州南米のオッサンなんか寝ても覚めてもサッカー馬鹿ばっかだぞ
俺らなんか足元にも及ばない
0278名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 15:02:23.97ID:psDa+6bj0
非科学的な指導者は去れ
0279名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 15:03:09.30ID:K+Gm4ajn0
>>249
ダルビッシュもYouTubeでそれ言ってたね
本来ならトレーニング・栄養・休養の3つが必須なのに日本はトレーニングだけだと
阿部の現役時代はこんな脳筋指導者になろうとは夢にも思わなかったなあ
もう少しモチベーターの素養がある人だと思ってた
0280名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 15:04:45.87ID:VQ+jslgp0
そして来春

若手「監督、ちぃーす!身体作ってきました!!」
阿部「あ?お前誰だっけ?」
0281名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 15:20:56.10ID:+5T/3lfn0
>>212
落合は現役時代太れなくてHR打つために信子夫人が無理矢理食べさせて増量させてたから阿部とは全然違うよ
引退後の身体見ても分かるだろ
0282名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 15:26:21.30ID:IE70v5bv0
阿部は遊び過ぎたからあんな身体なのに…
0285名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:03:06.85ID:+PxVPhys0
>>5
日本シリーズ巨人はデブばっかと叩かれてたがこの人が元凶と思う
0286名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:17:57.67ID:wwQ6QvaS0
キャバクラでは野球拳必須。
0287名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:18:10.15ID:qRqhMKNb0
わろ
0288名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:19:13.70ID:Lo+5HWjh0
いちいちガミガミ指導者に向いてないんじゃないの
0289名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:20:29.01ID:BPKr7PbW0
野球のことは忘れて遊ぶ

野球にハマり過ぎて野球賭博をやってしまう
0290名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:20:57.64ID:qRqhMKNb0
>>288
結局なんでもやるやつは言われなくてもやるし逆もそうだからな
0291名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:22:22.38ID:hLf22zmY0
そもそも練習したから上手くなるわけでもない
結局結果残せるのは一握り
0292名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 16:26:54.03ID:cjTE61VV0
車ナニーしたら罰走な
0293名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 17:09:43.27ID:v23oorp40
こういうジジイにはなりたくないって要素が溢れてて反面教師にしかならない
0294名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 17:12:18.35ID:hABlEb+u0
うさぎ跳びやれ
0295名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 17:19:44.35ID:a+/PmMNr0
戦争の時に捕虜になった日本兵が米軍の基地に連行されたら
米兵がテニスをしていて驚愕したらしいね
0297名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 17:36:33.50ID:Juxku+yB0
野球のユニフォームを忘れても俺の宅急便ユニフォーム姿は忘れるな!
0299名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 18:20:12.89ID:L28+4UYG0
NO-KIN
0300名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 18:46:31.21ID:MebOSWTC0
小泉麻耶だったかな?
噂になった(元)グラドルとはまだ続いてんのかな?w( ̄▽ ̄)
0301名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 18:47:26.35ID:+kKLKeEE0
ハラ辞めろ さっさと消えろ
0304名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 19:01:33.22ID:JJ2/Ttdm0
FAでソフバン長谷川が手をあげても巨人は取りに行ってはいけない。
王会長ラインで有り得るんだけど、あまり 巨人の為にならんと思う。
0308名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 19:57:08.37ID:2cYVcj5I0
読売は本気でこいつに監督をやらせる気なのか?
やめとけ、やめとけ
0310名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 20:26:03.57ID:4GufZveo0
>>1
お前が一番忘れる癖に
こいつケチでこんな性格だろ
流石に人望なさそう
0312名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 00:55:27.13ID:Zel9szFP0
キャプテンの延長でやらせてるだけでしょ
0313名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 00:58:39.06ID:8FT7pgNh0
川相もパワハラ気質だったよな
2死1塁で送りバントのサイン出して選手が戸惑って結局打ったら
バントの練習させたかったからサイン出したのになんで従わないんだって激怒
もうアホかと
0314名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 01:10:20.69ID:T0wlmdTg0
>>5
でも2年連続手も足も出なかったソフトバンク相手に
去年引退直前なのにホームラン打って孤軍奮闘してたのが阿部
ぶっちゃけ今年の打線酷すぎてDHに2軍から呼んできたらまだ他より打てたんじゃないかと思った
0315名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 01:35:51.40ID:Zel9szFP0
2軍監督は育成やドラフト下位から這い上がった人がいいと思うわ
0316名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 01:45:03.97ID:PwyLEJno0
阿部は監督よりコーチのが良いんじゃないの?
全体見なさそう。
0317名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 02:18:14.76ID:eT+pIc4G0
>>5
こんな肥満体型でよくタンクトップなんか着れるな
本人的には「俺、筋肉モリモリでカッコいい体してるだろ!!」って思ってるのかな
0318名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 02:20:01.96ID:eT+pIc4G0
この人、壊滅的に人望無いけど、何が原因なの?
パワハラ?
0320名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 02:34:26.89ID:eT+pIc4G0
>>179
宅配員の格好して不倫して週刊誌にすっぱ抜かれた実績、という結果があるからね阿部慎之助さんは
0321名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 02:35:57.67ID:eT+pIc4G0
>>192
バットをミットに納める事に集中してるって事は野球の事は忘れてなかったっていうこと
0322名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 02:44:23.65ID:x6MdcXdl0
中身の一切無いパワハラ
0323名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 02:46:50.83ID:7F+hcuEeO
オンオフ切りかえも大事だろ
四六時中考えてんのが性にあってる奴もいるだろうが
0325名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 03:37:01.64ID:5YiexuM10
こいつ後半ちょっとだけ1軍ベンチにいたけど
ちょろちょろ動く小物臭が半端なかったわ
0329名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 07:46:19.32ID:hS9z8rFC0
>>56
お前も人見下してるよなw
0331名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 08:04:09.02ID:sfUrjkC20
3人頃しても勝て
0332名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 08:09:03.66ID:5jQiYti20
>>313
2死1塁で送りバントってそりゃ選手も戸惑うわ。
サイン間違えたと思うのが普通。
0335名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 08:23:04.32ID:16BX8OjT0
阿部のパワハラ上司感
0336名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 08:50:08.93ID:hPvon+No0
>>325
それはない
皆の前で田口を罵倒してパワハラの存在感をしっかり示した
0338名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 02:23:13.14ID:fwY7iWLf0
阿部はサラリーマンには嫌われるね
0339名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 06:33:39.42ID:Ggo80Fv10
グラドルと不倫スクープされたやつが何言っても説得力ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています