X



【野球】ロッテ沢村が夢へ海外FA権行使決断 残留も選択肢 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/30(月) 03:17:41.28ID:CAP_USER9
ロッテ沢村拓一投手(32)が海外フリーエージェント(FA)権を行使する意思を固めたことが29日、分かった。今日30日に書類を提出する。9月上旬にロッテにトレード移籍。10月17日に出場選手登録日数が通算9年に達し、海外移籍も可能なFA資格を取得した。今後は大リーグ移籍、ロッテへの宣言残留、国内他球団も選択肢に入れ、決断を下す。

  ◇   ◇   ◇

夢の実現へ、沢村が1歩を踏み出す。海外FA権を取得し、シーズン終了後にロッテと交渉。その上で、権利の行使を決断した。「権利を取るにあたって、ジャイアンツ、ロッテの方々には心から感謝しています。僕を一番必要としてくれるチームで、腕を振りたいと思っています。あと何年続けられるかわからない野球人生。悔いのない決断をしたいです」と語った。

すでに代理人を選定し、イチロー氏(現マリナーズ球団会長付特別補佐兼インストラクター)、平野(マリナーズFA)らの日本人メジャーリーガーの担当を務めるジョン・ボッグス氏に決まった。メジャー通算3141安打のトニー・グウィンら超大物を担当するなど、豊富な経験と幅広い人脈で知られる敏腕代理人から、強力サポートを受ける。


潜在能力の高さに、複数のメジャー球団から熱視線を浴びる。今季は自己最速を更新する159キロを計測。スプリットは150キロ台前半で、メジャーでもトップクラスの数値をマークする。新型コロナウイルスの影響で不透明な部分もあるが、交渉が解禁されれば、リリーフが補強ポイントとなるマリナーズ、ブルージェイズ、パドレスらが獲得調査に乗り出す可能性があるとみられる。

日米42球団が選択肢の中、チームの勝利を最優先にしながら、自らが成長できる場所、環境が決断の条件。大リーグ移籍、ロッテ残留、国内他球団も選択肢に入れる。プロ10年間で先発、ストッパーの豊富な経験を持つが、常に刺激をモチベーションに変え、腕を振った。ロッテへの感謝の思いは強いが、あらゆる可能性を模索しながら、勝負の地を決める。

https://npb.jp/bis/players/81985133.html
成績

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fcdd3c757fac2c8310bf2c957f020f5de843be9
11/30(月) 3:00配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 03:22:32.99ID:erTemXh70
メジャーではフルボッコだろうなぁ
数年後に日本球界に復帰したとしても、劣化して使い物にならんね
このままロッテ残留なら5年以上は活躍できそうだが
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 04:37:11.85ID:u749J9Ie0
これ海外行くとみせかけて読売が買い戻すやつだったりしてな
ロッテも読売に人的補償は求めにくいだろう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 05:28:37.12ID:Ro/VKE280
残留認めるなよw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 06:12:44.10ID:6Dlaug+z0
ストレートとフォークのピッチングの癖とかすぐに研究されるだろうからメジャーは無理だな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 07:44:13.18ID:ae5pRcRe0
前妻のファンなので、どうでもいい。
行って見れば、あなたが言うように1生に1度の人生なんだから
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 08:48:19.92ID:oQReILoV0
巨人クビになったデブがメジャーリーガーとはこれいかに
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 09:03:17.75ID:7kytQDiGO
ロッテファンの俺はブチギレですよ。
こいつなんなの? 金吊り上げるためのクソ演出やめろ。
はっきりとこいつに問題があったと解る行動だな。巨人は正しかった。弱いだけで。
『クズ沢村』に改名して、芸人でもやればぁ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 09:05:55.37ID:7kytQDiGO
クズ沢村「残留も選択肢なんすよぉ〜www」チラッチラッ

く・た・ば・れ!!
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 09:07:57.79ID:nyj+pWEX0
行ったらキャリア終わるだろ
仮に失敗しても戻れる場所ないし
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 09:20:08.80ID:n58pL4ZN0
阿部には大観衆の前で暴力振われ、事ある事にVTRで流される&離婚など本人に問題があるとしても環境を変えられるならアメリカに行ってみたいって思うのも仕方ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 10:32:55.71ID:s43wZvNL0
巨人が箱から出してあげた的な事になりロッテの事なんか長い目で見れば忘れられるだろう
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 11:08:34.91ID:oMFRFTx+0
澤村をロッテに送り込んでソフトバンクが日本シリーズに出てこない可能性を上げつつ
唐川をCランクにしてFAで取りやすくする巨人の思慮深い策よ

どれも失敗しそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況