X



【芸能】 「お兄さん」であり続けるか 音楽家・坂田おさむの答え [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:03.53ID:CAP_USER9
滝沢卓
2020年11月28日 6時00分

 NHK「おかあさんといっしょ」の第7代歌のお兄さんとして知られる坂田おさむさん(67)。シンガー・ソングライターとして、「どんないろがすき」や「メダルあげます」などの名曲も生み出してきた。今の活動にもつながる「転機」は、番組卒業時にあった。

 どんないろがすき
 あか
 あかい いろがすき

 こんな歌い出しで知られる「どんないろがすき」は、坂田さんが歌のお兄さんとして出演していた1992年に発表された。曲作りのきっかけは、番組の収録スタジオ。女の子が坂田さんのところに寄ってきて、「あのね私、緑色が好き!」と言うと、ほかの子どもたちも次々と自分の好きな色を伝えてくれたことだったという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/articles/ASNCN4JM7NCMULFA02H.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:02.34ID:QByEd3+80
>>1
w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:54.89ID:CIHHwYQa0
>>1
ええ??67?!
うちの親と変わらん!
小さい頃もっと若いも思ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:43:11.21ID:AaRwh8um0
お兄さんがお爺さんになるかと思いきやお婆さんみたいな顔になってしまった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:32.54ID:tFNrgMHz0
この人のメダルあげますって歌を聞いたときなぜか泣いてしまった
未婚無職実家暮らしなのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:24.27ID:SR4O+fZ30
おさむお兄さんは喋り方もオネエっぽいんだよな
当時は隠してたんだろうねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:12.99ID:jdnEhzed0
もう67歳!?
歌のお兄さんやってたときから結構おじさんだったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:06.59ID:BZGpAeMp0
>>9
ノンストップのテレビショッピング見ててどっかで見たことあるオバサンだなって見てたら
ゆう子お姉さんでビックリした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:01.76ID:CIHHwYQa0
>>16
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況