X



【芸能】窪塚洋介 1日1.5食で調子いい [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/11/29(日) 20:03:22.41ID:CAP_USER9
窪塚洋介インタビュー「腸活とポジティブシンキング。それだけで人生が変わっていく」

食への興味から、腸内環境に夢中。「腸は全てを司る宇宙だと確信しました」
──今作では、澪が作る料理がたくさん登場しますが、どの料理もおいしそうでしたね。

「もう全ての料理がおいしくて。特に、牡蠣のしぐれ煮は絶品でした」

──食事ということでは、最近、腸活にはまっているそうですが。

「これまでもファストフードは食べないとか、ある程度意識はしていたんですが、このコロナのタイミングで腸内環境にまつわる本を4冊ぐらい読んで。全ては腸なんですよ。成人病や花粉症、精神疾患なんかも、ある程度は腸内細菌の仕業らしいんですね。腸がすっきりしてると頭がクリアになるし、ポジティブやネガティブという性格も腸内細菌が関係している。“性格=運命”だとすると、腸は運命までも司っている臓器です。ってことは、もはや腸は宇宙ですよ」

──具体的に食事で気をつけているポイントは?

「1日1.5食にしています。朝は野菜ジュースと自家製豆乳ヨーグルト。これが、0.25だとして、昼はとにかく好きなもの食べる。これが1。夜は腸に良い根菜類や発酵食品、海藻類を中心に、つまむ程度で0.25。合計で1.5食です。本当は1日1食にしたいところですけど、そこはあんまりストレスがないように」

──1.5食にしてから変化ありましたか。

「体が軽くなって、調子もいいですね。お酒もめちゃくちゃ吸収できるので、燃費が良くなりました。いいことだらけです」

──夜を0.25で抑えるのは、大変じゃありませんか?

「考え方次第ですよ。例えば、空腹をストレスだと感じるのは、“空腹→飢餓→死ぬ”という思考回路で脳が危険だと判断するから。でも、食べないことで、消化以外にエネルギーを回すという考え方もあるんです。例えば、病気だからと言って、治るようにたくさん食べると生命エネルギーが消化に回って、本当に必要なところに行き渡らない。だから、自然治癒力を高めるためのスイッチは、食べ過ぎないことなんです。空腹だとしても『俺の体は今、健康に向かっている』と思えばハッピーじゃないですか。空腹感は幸福感ですよ。これって、食費もかからないし、お金をかけずに健康になれるし良いことづくめ。ぜひみなさんも取り入れてください」

──インスタライブでも、腸活について発信されていましたね。

「たまに泥酔状態で配信して全く覚えてなかったりもするんですけど、後から確認すると、どれだけ酔っ払っても嘘は言ってないんですよ。酔ってるから言い方がキツくなってたりするかもしれないけど。そこは自分に対して安心しています。今、コロナもあって、閉塞感があったり、固定概念にがんじがらめになっているところがありますよね。それで、みんなで元気を出しましょうという気持ちで、インスタライブを始めたんです。それを大義名分としてお酒を飲んでるんですけど(笑)」

11/29(日) 17:52配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377912
https://i.imgur.com/FoW2KnG.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:04.68ID:IdtEsHyu0
元気そうで良かった
あの一件がなかったらもっと活躍してたのかなぁと思うけれど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:47.26ID:JkrFxUZT0
誰か窪塚さんにお腹には肝臓もあると教えてあげて
空腹で記憶なくなるほど酒飲んでたらヤバいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:06:26.20ID:uvIk9sKN0
三食食べんてんのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:08:13.37ID:AAMDqbo80
コロナは茶番です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:01.66ID:n5Mdiqqr0
これ、ある程度言ってる事が分かる。

朝昼は好きなものを食べて夜を抜く生活を続けたら、どんどんと体が軽くなり、朝はご飯と焼き魚と味噌汁、昼は豚肉とご飯が食べたくなってきて、ジャンクフードやらラーメンとか食指が動かなくなった。
お酒も少しで酔いが感じられるようになったから深酒しなくて良くなった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:56.39ID:3IZ9I+c60
とてもマトモな話だけど、アレな人が言うと、とてもアレに聞こえる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:28.00ID:7xEdDFir0
>>1
同じキャラの伊勢谷が消えた今が復帰のチャンス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:33.11ID:4QLbj7XR0
薬物で何度も逮捕されたよな
今更健康ネタでメディア出るのが胡散臭い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:04.18ID:WUeiHne30
ええ年こいたおっさんの食生活とか知らんがなwwwwww自分で管理しとけよwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:56.26ID:ZKwozc9h0
俺はそれを5年やって皮膚に異常をきたし
結局貧血と診断された
栄養は大事だってこと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:13:53.18ID:piK00ttM0
こいつは人工肛門だからだろ
うんこパック交換めんどくさいもんな
0027国丸秀明
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:11.20ID:UJ52zoPm0
1日1発抜いてもまだまだ元気な僕の息子
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:05.44ID:sjsGVyoE0
ヤフコメがひどすぎるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:33.14ID:gCGuK6d90
窪塚はそろそろ何やっても許されるカテゴリーの人になってきたな。どうせならこのまま勝新みたいな大物になったらおもしろいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:41.70ID:7lHzPFsi0
朝食抜きで1日2食だけど、夜は毎日22時過ぎに食うから全然痩せない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:21.80ID:5p5TMEX30
酒だけで500はとってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:58.78ID:X6rilaDN0
三食食べたら確実に太る
二食でも20代前半から10キロ太ったよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:27.74ID:WCtPGMow0
季節の変わり目の2週間は

2食に増やしてくださいね

そして、45日に1回は断食

水は1日、常温で2.5Lちびちびと飲んでください
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:09.99ID:SR4O+fZ30
芸能人なんかロクに動かないんだから三食なんて食わなくていい
夜早めに食べて量軽くするだけで大分身体が楽になるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:32.26ID:HX2JUmXp0
年齢的におっさんの食事量になってしまったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:16.95ID:MDXms4w+0
一日一食で過ごした時期があるんだけど
マジで身体の動きにキレが出て頭もスッキリした
満員電車に一時間以上揺られて通勤するような
生活を送ってる奴にはオススメしない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:38.42ID:2YGXsV9+0
いくら腸活しても酒飲み過ぎたら台無しじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:33.34ID:wGR4WZGJ0
元気だったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:43.70ID:X4/RJMG80
食べないでいると変な汗と動悸でまともに動けなくなるからこういう人羨ましい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:10.29ID:X6rilaDN0
>>49
糖尿か貧血じゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:38.76ID:W5lls8gt0
知り合いに何人か腸に凝ってた人いるけど大体数年後に身体壊してるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:25.11ID:48vGamtR0
回数の少なさ主張よりも全体の量がどうかってな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:04.89ID:KhqCr4590
朝と夜が少ないだけで3食食べてるのか
少食にしているのを0.25とか言わん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:06.72ID:550P4hvf0
窪塚みたいな痩せてるのをキープするならそのままでいいかもな
減量だと空腹に慣れるのは停滞を意味するから腸内環境捨てて食物繊維とらないことも必要だが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:33.75ID:9j0cuOlk0
腹八分で医者いらずって言うからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:53.77ID:3ffmYCnF0
これは、間違ったこと言ってないと思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:18.10ID:X6rilaDN0
菓子とかスウィーツとかポテチとかマックとか好きだから
食べる時は一食に置き換えるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:49.69ID:kBX4W/fO0
香水をクソみたいな歌詞とかめっちゃディスってたのは笑ったw
最終的にはあんな男娘が連れてきたらドルガバのスーツ着てシメるとか言いながら香水歌い出すしw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:03.06ID:DMgWhi/q0
昼間は交感神経優位にしないといけないから少なめで、
夜は多めが正解。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:14.26ID:fBXRIJWJ0
キングなり〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:16.01ID:w830wDRm0
飛んだ人?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:25.22ID:LOdRW5JA0
一日一食の大物芸能人多いけど腹出てないもんな
これはいいと思うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:32.83ID:EVEGw4Mx0
1日1食にしたらめちゃくちゃ身体の調子良くなったわ
駅の階段二段飛びで余裕
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:59.70ID:1vJSyxe10
高層マンションから飛び降りて助かる方法を教えろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:11.40ID:SGPhk6LT0
>>2
完全にやっとるやろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:46.70ID:Q26OD8Q20
なるほどっ?中々理論的なことを言っている
とくにこれ>病気だからと言って、治るようにたくさん食べると生命エネルギーが消化に回って、本当に必要なところに行き渡らない
これはね、なるほどと思いましたね
しかし考え方とか言ってるし本当かどうかはわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:25.56ID:2Da/Zb8O0
酒と胃強くて裏山
つまみ何食べてるんだ
面倒でつまみ少な目に酒飲んだら翌日しんどかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:53.21ID:FJmVLBTp0
I can flyってネタになってるけど、
良く考えたら9階から飛び降りて死なないってそりゃネタになるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:12.94ID:q7hwy6IH0
まあ三食は必要ないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:19.83ID:MaSJR+jT0
酒飲むくせに腸活wwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:55.35ID:v3/EVj0o0
一日一食でも生きていられるということは、一日三食食べる人は無駄に内蔵を酷使しているという事
無駄に酷使するという事は、それだけ無駄にエネルギーもお金も時間も使って内蔵を痛めつけていると言うことです
風邪を引いたり具合が悪いときは食欲が無くなるでしょう
これは胃腸を休めろという体からのサインなんですよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:43.49ID:wkQVedaM0
まぁ食べないと体が軽くて調子がいいね
パン食べるとだるくなるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:18.58ID:IS/pLEVL0
1日3食、朝から好きなもん食べて酒飲んで10代の頃のスタイル維持できる
俺最強だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:10.24ID:R4RJV94u0
この押し付けない言い方なら関心持てるなー、知識はあるけど言葉使いが友達感覚なので聞いてて面白い。海外輸入の宗教みたいな食の押し付けとは真逆だなw
まあ考え方次第っていうけどそれが一番難しいんだけどね。酒は飲んでもいいならちょっと真似してみようかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:58.28ID:Dq43OoA10
食わなくてもいいけど、内臓疾患ある時はマルチビタミンくらいは取っておけよ
ビタミン過剰はダメだけど、疲労+栄養不足が原因の疾患も流行ってるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:28.57ID:+RR3YFOX0
三食食わすのは国家の陰謀だからな
たくさん食べ物を消費させて
経済をよくするための戦略
人間はそもそも二日に一食でも十分生きていける生き物
現代人は食べ過ぎなんだよ
だから癌やら血管疾患が蔓延すんだ
1日1食で上等
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:46.51ID:p9IVWLk70
ポジティブシンキングって言うなら香水のことも広い心で認めてあげたら?
香水を批判しておいてポジティブシンキングとか、
自分勝手で説得力ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況