X



【ラジオ】土田晃之「いい人生だったのかな」マラドーナ氏の思い出熱弁「小5でサイン書けました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:18.45ID:CAP_USER9
11/29(日) 16:19
スポニチアネックス

土田晃之「いい人生だったのかな」マラドーナ氏の思い出熱弁「小5でサイン書けました」
土田晃之
 お笑いタレント土田晃之(48)が29日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に生出演し、25日に60歳で死去したサッカー元アルゼンチン代表のスーパースター、ディエゴ・マラドーナ氏の思い出を語った。

 この1週間を振り返るオープニングトークで、「僕にとって一番のニュースはディエゴ・マラドーナ死去ということで。マラドーナ、死んじゃいましたね…」としみじみ。一方で、節制をせず、激太りする晩年の姿には「今のだいぶ太ったマラドーナが死んだって聞いた時、『そらそうだろ』ってちょっと思ったもん」と冷静に語り、「自由奔放に生きている人だったから、いい人生だったのかな」と推測した。

 小学生のころからサッカー少年だった土田にとって、世界のサッカーを見る入り口になったのがマラドーナ氏だった。「一番最初に買ったサッカー雑誌はマラドーナ特集だったし、世界のサッカーを知った時も、唯一知っているのがペレとマラドーナ」。学校ではマラドーナ氏のサインが入った上履き入れを使っていたそうで、「小学校5年生の時、マラドーナのサイン書けましたから」と自慢げに振り返った。

 ワールドカップ(W杯)での活躍、私生活の破天荒ぶりなど、光と影の歴史を熱弁している間に、オープニングトークの時間は終了。「マラドーナの思い出をちょっと話しただけでオープングの時間が終わった。これからも応援しています。応援してるってのもアレだけどね」と語っていた。

 マラドーナ氏は25日、ブエノスアイレスの自宅で死去した。今月3日には硬膜下血腫の手術を受けたばかりで、退院後は施設でアルコール依存症の治療を受けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000186-spnannex-000-3-view.jpg?w=473&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2b163e742ddaccbea345977a410f89caab8e97
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:18.97ID:QkZ5qeHN0
サッカー好きなんだな土田
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:21.15ID:wPyHWhxa0
マラドーナはワールドユースのポスターが印象的だわ、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:46.37ID:6SBIdV6B0
小金沢昇司「いい人生だったのかな」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:14.03ID:Wu2by8OO0
土田くらいの世代でサッカーやってた人間はほぼ全員マラドーナかキャプテン翼の影響受けてるもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:46.54ID:gVTPymNN0
マラドナーになって移植しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:32.18ID:U4FcYnlu0
土田ってサッカーしてたっけ?
プレーはしてなかったんじゃないとかだった気がするがw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:42.69ID:ob9va9cl0
死んじゃいましたね?
亡くなってしまいましたね、だろ。学無さすぎ常識無さすぎ
あとマラドーナじゃなくてマドラーナくらい言えよ無能
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:26.94ID:f2Znnbl00
この人、サインを求めてきたファンに、サッカー選手のサインを書いて渡してた、とかいうエピソードを嬉々として語ってて、非道い人間だなと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:29.03ID:ZGk4yM960
いやむしろこの世代だからこそマラドーナは語れるだろ
最近のサッカーについて聞くほうがボロ出まくっておかしなことになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:23.95ID:Yq76Ay3F0
土田「いい人生だったのかな」
マラ「余計なお世話じゃい」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:31.25ID:zQEzLloB0
つっちーにも影響与えるなんて
マラドンはどれだけ多くの人間に影響与えたのか
0028ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:32.41ID:RZoY+WiiO
こんな無能コメンテーターのスレ立てなくていいよ
( ´・ω・` )
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:31.05ID:FBNYZWW50
>>25
土田と同年代だけど専門誌読むようなマニアじゃないと海外サッカーの情報なんて入らなかったよ
名前は知ってる程度だろ
詳しい成績等のマニアックな情報は知らないと思う
日本には熱狂的なサッカーファンがいないから安全って理由で
欧州VS南米のトヨタカップが開催されてたぐらいだからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:19.43ID:l+7Nr+0I0
マドレーヌ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:18.72ID:8CHySD0N0
整形して最終形態がおネエみたいになってたよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:39.09ID:RGd7Tsxd0
>>1
マドラーナ
レペ
ジッコ
ルマンド
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:57.31ID:lUC39bNZ0
誰が聞いてるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:17.42ID:kaNRmK8Y0
>小学生のころからサッカー少年だった土田

そうだったっけ?

>世界のサッカーを知った時も、唯一知っているのがペレとマラドーナ

いや、サッカーあまり知らない人も知っていると言えばこんなもんだった

土田云々より酷い記事だねこりゃ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:38:32.35ID:RhjoUzyh0
土田ごときがマラドーナの人生のナニカわかるんだよwwwwww

黙ってろクソ芸人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:41:28.21ID:P8CDERDr0
まだイエニスタに釣られている奴いるんだ
あれは土田のトラップだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:55.52ID:ajJWmW3J0
同じ歳でサッカーやってたが
俺の少年団で配布された下敷きはルンメニゲだった

当時知ってるのなんてペレ ジーコ プラティニ マラドーナ位だったわ

ちなみのセルジオが巡回教室きたがクッソ上手かったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:29:30.68ID:iEFB+/w/0
>>30
70年生まれのナイナイ岡村がマラドーナに憧れて高校からサッカーやってるし
サッカー少年達の中での知名度はちゃんとあったよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:43.27ID:0LnNuGMO0
>>41
海外のサッカーなんて目にするのも大変だけどな
岡村が少年の頃はまだビデオもそれほど普及してないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:11.02ID:DB6VtuHS0
ウーゴ・マラドーナとか言いそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:57.21ID:5bnzXg6J0
好きな選手はマラドーナです!
ちょっとマニアック過ぎるかな?(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:06:12.74ID:96z/YBGa0
スーパープレイは一切語らず「そりゃそうだろ」で済ます大のサッカーファン土田。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:19:57.86ID:VjMOY1Zv0
>>30
熱狂的ってのは暴力的って意味で別にマニアはそれなりにいたよ
土田は違うけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 02:17:58.04ID:ydiKS4x60
全盛期のマラドーナの名前知ってたけどプレーを見るのが大変
というか試合で通しで見ることができんかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 03:35:03.96ID:tDarwGNq0
「癌ダムにかまうのは、そうすればウケるから」と白状してたな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 03:44:10.21ID:hg2BlR9b0
>>7
芸能界1のサッカー通だからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 04:50:35.78ID:h/h9mq6I0
サッカー下手くそ(そもそも経験なし)、おまけに知識もペラペラ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 06:38:06.79ID:aSyo/qp80
こんなどうでもいい奴に総括される時点で
いい人生とは言えないよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 06:51:08.91ID:08aEjVQ80
いまだにオリンピック決定の瞬間の顔が思い浮かぶわ。

こいつにスポーツ語らせたらダメでしょ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:24:30.13ID:0ULCMeHE0
小5から海外サッカーファンだったのにずっとヤンキーやってたってことか
年齢的にEggと同じJバブル組だと認識してたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:43.81ID:G2heS0K60
>>49
現地行ったりアメリカの録画サービス使って見てたよ
現地サポの中に入るの最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況