【競馬】アーモンドアイが“世紀の一戦”ジャパンカップで有終の美…コントレイル2着、デアリングタクト3着、三冠馬3頭で決着 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:48.31ID:CAP_USER9
◇29日 第40回ジャパンカップ(G1・東京・芝2400メートル)

 三冠馬3頭が相まみえた“世紀の一戦”は、今回が引退レースとなるアーモンドアイ(牝5歳、美浦・国枝)が制した。大逃げしたキセキのあとの5番手あたりで追走し、直線で突き抜けた。勝ちタイムは2分23秒0。アーモンドアイは芝G1で9勝目となった。

 2着には中団から進出した無敗の三冠を達成したコントレイル(牡3歳、栗東・矢作)が入り、3着には史上初の無敗牝馬三冠を達成したデアリングタクト(牝3歳、栗東・杉山晴)。3歳馬2頭はいずれも初黒星となったが、世紀の一戦で人気3頭がワンツースリーフィニッシュを飾った。

中日スポーツ
11/29(日) 15:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8712aab6cc6ab71e9b75849b26f5c0a8b42cd7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:27.62ID:Cqt/2aTI0
   シハハヽ
  ノリ;’-’;)
   ゚しJ゚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:40.37ID:yNZnkfS20
ガチ泣けたありがとうアーモンドアイ
来年も頼むコントレイルデアリングタクト
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:04.83ID:Smwgnkyb0
馬券的にはがみったけど
これで良かったんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:28.28ID:YsKJT+xm0
キセキに頑張ってほしかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:35.84ID:TV+Qx27a0
しかし福永はホントに下手だな
あんなに右に左にフラフラさせて
コントレイルに疲れが残っててもあの騎乗はねーわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:45.63ID:z2/YEaSP0
見てないけど、結果だけみたら世紀の一戦って感じよかったな

こういうとき大体「空気読めや」ってやつが勝つからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:27.27ID:lw/jNg4H0
これほど前評判通りってのも珍しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:53.54ID:AvcIAhp30
ルメールを信じてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:04.44ID:f7123PU10
陣営に感謝だよね。
コントレイルとデアリングタクトも応援したい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:30.71ID:JIuNmOJc0
レースも馬場の中央をモアイが一閃する綺麗な決着だから今後何年も記憶に残る名勝負やで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:38.39ID:1MpS0azg0
3頭とも来てるのが凄い
良いレースだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:48.48ID:rAnK058E0
別にアーモンドアイ好きじゃないけど納得のレース
収まるべきところに収まったってところだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:54.72ID:6Bs9nnjq0
ヨシオ大差負け

BADだねヨシオくん!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:56.46ID:xfGx0qe60
>>9
武はその福永よりダメなの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:02.63ID:VselLgRo0
伝説のレースとして語り継がれるだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:40.66ID:jGjgFj8k0
>>5
馬の差だろ
3歳は低レベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:41.33ID:1MpS0azg0
感動した!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:48.79ID:zg3zlGt/0
ディープインパクトの限界だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:54.11ID:wF10p4NB0
アーモンドアイ単勝に50万ぶっ込んだわ
ちょっと高い肉買って帰る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:27.87ID:FQoxQY/B0
福永は後ろから外回して安全騎乗し過ぎたかな
ラストランってのもあったけど攻めたルメールの方が上
ハイレベルのレースでは隙なく完璧に乗らないと
年度代表馬はなんとかコントレイルになるか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:59.13ID:UJOGwz9m0
bs1で4時50分まで放送するんやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:17.99ID:pgTPRDeu0
漫画みたいだったな。
キセキの大逃げも含めて。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:20.06ID:vYu14PWQ0
アンカツ、ズバリ4頭着順当てたね。さすが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:20.76ID:f7123PU10
コントレイルとデアリングタクトはアーモンドアイに挑戦せずに無敗より挑戦した1敗のほうが価値がある。
この2頭を応援したい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:18.79ID:IUFlpv+Q0
無敗3冠が評価を落とすこと無く、アーモンドアイが強さを見せつけた。
年取ると涙腺弱くなるわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:19.47ID:YsKJT+xm0
有馬も固いか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:40.30ID:UJOGwz9m0
>>30
シングスピール、ピルサドスキーあたりかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:41.71ID:F9RKInOt0
普通に3連単とった
もちろん一点買い

アイコンタクトの
順だしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:23.38ID:sva60G890
>>1
有馬じゃ負けるもんなw優秀の美でよかったなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:02.92ID:LfMPvjo00
でもヒシアマゾンが2着来た頃比べれば低レベルだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:15.04ID:oT6NwvQ60
見れなかったけど誰もが納得する着順で良かったんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:37.67ID:UJOGwz9m0
>>38
ワールドプレミアがひと叩きして面白そう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:52.11ID:NzJv/Hxv0
引退ってなんで有馬出ないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:58.46ID:RPQV6w890
コントもデアリングタクトも三冠馬だが、格の違いを見せつけて勝ったクラシックではなかったからね
順等と言えば順等だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:00.22ID:NTj2lg8k0
何倍?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:13.59ID:Smwgnkyb0
最強女王が黒星を付けたって漫画や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:28.32ID:Smwgnkyb0
>>50
2.2倍
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:32.69ID:Gqy9gio+0
>>32
ま、普通に予想するとそうなるだろうからな
一般人が予想しても3着までならそれが一番人気なわけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:45.22ID:8RkNKbeL0
グリーンチャンネルの豚がうるさすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:52.34ID:9GW1e4vS0
>>40
忘れがちだがエルコンも入れてくれ

それと勝負してたエアグルーヴが日本最強牝馬だったが
今回でアーモンドアイに並ばれたか抜かれたかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:19.25ID:UJOGwz9m0
>>48
負けること分かってるからw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:38.27ID:5wgdXHmu0
ルメール、福永で勝っておけば当たるな
コロナで外国人騎手来れないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:53.62ID:vbwKlVmP0
ほらっ、社台の3冠馬は強かったですねー。感動でしたねー。
うんざりなんだよっ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:22.22ID:WxCykaqL0
マイナス150万オワタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:56.83ID:9i3n2Fzu0
祐一ダメだこりゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:06.08ID:Qvs1YcUH0
アーモンドアイとコントレイルは
強いと思ってた通りではあるな
デアリングタクトは思ったより強かったな
来年以降もG1戦線で活躍しそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:09.34ID:Gqy9gio+0
>>40
高い、低いはわからないけど
外国馬が1頭
しかも人気にならないようなのしか来ないのはなあ
高い、低いは抜きにして
俺が一番印象に残っているのは
ホーリックス、オグリの時だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:10.33ID:YruAEIs/0
カレンブーケドールちゃんはようやっとる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:23.43ID:AAzBcXB40
マキバオー状態www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:18:32.78ID:UJOGwz9m0
>>56
エアグルーヴの頃の府中の馬場は今よりずっと負荷が掛かってて
消耗してたはずだけど、逃げずに秋王道三連戦走ってくれて感謝だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:41.64ID:qb3f5ZRH0
俺たちのヨシオが...
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:48.23ID:vYu14PWQ0
3万円買って、1万張った3連複だけ当たった。収支プラマイゼロw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:53.59ID:0eziqL+q0
>>1
なんで中日スポーツやねん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:21:10.94ID:RBwHAjBs0
久しぶりにリアルタイムで競馬のライブ中継を見たけど3頭とも力を出し切った良いレースだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:49.40ID:jpItiaVO0
クソみたいなレース。掲示板に載った馬以外の馬がただ回ってきただけ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:59.03ID:/iy4Umvh0
モンゴロイド目
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:50.88ID:ETZZC1Nm0
問題は有馬なんだよなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:20.91ID:NciVt8ZW0
2020年 272億7433万4600円
2019年 184億8670万7600円
2018年 204億7549万1300円

売り上げは去年より90億ほど増える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:54.04ID:SeYhxrzY0
あれ?5chはアーモンドアイは弱くてどうしようもないみたいな予想ばっかだったのに勝ったのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:01.62ID:kBGGgCLr0
逃げたサートゥルなんとかwww
こいつだけダサい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:04.70ID:FbFjCYjJ0
>>56
エアグルーヴは牝馬で底力は歴代No.1
あと「今回で」って、強さなんかレース前もレース後も変わるもんちゃうぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:35.90ID:ss4sf+Fs0
ええもん見たわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:32.31ID:iPX+DT9x0
>>87
おまえもなw
おまえ3着 コントレイル2着
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:35:10.78ID:X/7DIhSF0
ありがとうアーモンドアイ

PS5の資金できた^ ^
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:35:39.00ID:M4XViJ2j0
>>90
オペ「お、
ロブ「オウ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:42.98ID:fcWdEzU70
牝馬は急いで繁殖に入れなくてもいいんじゃないの?
もう一年やったらどうなるかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:58.33ID:yNthl5ig0
コントレイル出来落ち
グローリー川田不可解なコース取り
仕掛け遅れて脚を余したデアリングタクト

ほんの僅かなことで3連複3倍守られた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:35.94ID:/iy4Umvh0
ほぼ人気順通りなんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:49.74ID:RBwHAjBs0
>>94
スペ「おうおうおうおうおう?俺を忘れちゃ、おう?」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:40:14.74ID:VG0K5lUV0
上がりがかかってる競馬で残り1ハロンで3馬身後ろまで来てて影も踏めないようじゃ位置取りの差も糞もないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況