X



【ボクシング】元統一世界ヘビー級王者のマイク・タイソン氏、15年ぶりにリング復帰 ロイ・ジョーンズJr.氏を圧倒 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 14:28:33.55ID:CAP_USER9
ボクシング・エキシビションマッチ(28日=日本時間29日、米ロサンゼルス、ステープルズセンター)元統一世界ヘビー級王者マイク・タイソン氏(54)が、
元4階級制覇王者ロイ・ジョーンズ氏(51)=ともに米国=と2分8回のヘビー級スペシャルマッチで対戦。12オンスのグローブが使用された一戦で
、タイソン氏はブランクを感じさせない素早い動きを披露。手数でもジョーンズ氏を圧倒した。

 リングアナウンサー、マイケル・バッファー氏(76)が名前を読み上げると、タイソンはマスクをつけて入場。試合前には歌手、ニーヨ(41)が国歌独唱を行った。

 有料配信された試合は当初、9月12日(同13日)に予定されていたが、感謝祭の休日に合わせ、視聴者を増やすために延期されていた。

 タイソン氏は2005年6月の試合を最後に実質引退となっているが、会員制交流サイト(SNS)でトレーニング動画を公開するなど出場に意欲を示していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9113b0408148030af05874cbf3cd9aa93025096
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:20.00ID:8emr1AIM0
意外とマイク・タイソンのほうが動き良かったなw
ジョーンズはバテすぎ

YouTuberが元NBA選手を失神KOしたとこが
一番おもしろかったけどw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:29.34ID:g9x3fLk50
タイソンがガチで仕上げてきたのにビビったロイ・ジョーンズが終始クリンチで逃げ回るだけだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:33.86ID:rxGr6+5G0
日本でも辰吉あたりでこういうのや老ぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:03.31ID:/1itRajT0
タイソンは凄かったけど相手がゴミ過ぎてタイソンの頑張りが無駄になったわ
0013THE FURYφ ★
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:37.02ID:CAP_USER9
「ボクシング・エキシビションマッチ」(28日、ロサンゼルス)

元統一世界ヘビー級王者のマイク・タイソン(54)=米国=が28日(日本時間29日)、米国ロサンゼルスのステープルズ・センターで
エキシビションマッチに臨み、元世界4階級王者のロイ・ジョーンズ(51)=米国=と引き分けた。

非公式試合ながら05年6月のケビン・マクブライト(アイルランド)戦以来、15年ぶりにリングに帰ってきたタイソン。黒マスクに黒帽子、
現役時代同様の黒トランクスと黒ずくめで無観客試合のリングに登場した。

開始ゴングとともに左ジャブを出しながら鋭い踏み込みで距離を詰める。タイソンの圧力を、ジョーンズも巧妙なフットワークと
ボディーワークでかわすなど両者とも50代とは思えない動きで試合は始まった。しかし2回以降はクリンチの場面も増え、
ダウンシーンはないまま規定の8回を終えた。18年2月のノンタイトル戦を最後に引退していたジョーンズは疲れが見えて
足が止まったが、タイソンも得意のコンビネーションを繰り出すことができなかった。

試合は2分×8ラウンド、ヘッドギアなし、グローブは12オンス(ヘビー級は通常10オンス)で行われた。エキシビションマッチながら
レフェリーもつき、WBC元王者による採点も行われ、引き分けと判定された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ba3ca50f62cb5ae42fbc9f816603eb9d152056
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:40.61ID:g9x3fLk50
お祭り的なノリで望んだロイ・ジョーンズと
ガチで倒すボクシングとして仕上げて来たタイソン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:10.29ID:Mat5Wwsu0
見てた人、天心とボクシングルールでやったら天心勝てそうですか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:25.17ID:rmubLZqg0
さすがにアメリカだけあってyoutuberも強い。
フィッシャーズのシルクロードが鬼身体能力の武井壮KOするようなもんだろ。
たいしたもんだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:35:21.08ID:pZDYJQh30
数年前にあったキッド対マサトみたいだな
退屈なスパーリングだったけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:38.87ID:5kER5uuQ0
アメリカでバスケ選手バカにされる風潮になりそう
日本でサッカー選手バカにされてるような感じでw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:33.40ID:5vBvJxZe0
天心は無理だけど井上なら今のタイソンなら勝てる
あんなトロくちゃ当たらんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:03.89ID:PaVoH6ky0
タイソン絞ってきたの無駄になったな
相手がやる気ないじゃねえか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:06.33ID:yt9JV1NS0
>>17
今の辰吉くらいなら点心でも勝てるだろうな
畑山あたりなら点心といい勝負するんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:39.46ID:OuXu1T6/0
KO無しルールの茶番だけどタイソンの反応は速かった
相当なトレーニングを積んできたんだな
対するロイ・ジョーンズは全く走り込んでないのが見え見えだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:59.76ID:pqJi6Y0E0
>>23
ワイルダーが元バスケ選手なんだからそれは無いだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:18.41ID:KRk+DB8V0
クリンチ多いから総合格闘技にして寝技ありにしよう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:41:41.48ID:lePdHlqb0
>>23
今回バスケ選手をKOしたユーチューバーは前に樹海で死体を映して炎上した
ローガンポールだよ。前にもボクシングルールでダゾーンでPPVで戦って、ボクシングのダゾーン史上最多
契約数だった。日本人から見たらクソ野郎だけどアメリカでガチの人気者
ユーチューブの登録者数1000万人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:42:39.14ID:3ENURLDT0
マイク・タイソンが総合の選手に下から低く潜って打つコンビネーションパンチ教えていたが、
総合だったら思いっきり膝蹴り食らうポジションだから教えられているほうは困っていた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:18.53ID:z2FMzNwb0
茶番劇で眠くなったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:44:24.75ID:lePdHlqb0
>>25
タッチボクシングをしたら天心でも逃げ切って勝つだろうけど
それだと茶番で終わるから批判がすごい出てやるメリットがない
万が一にもにタイソンのパンチがまともに当たってKOされたら一応ヘビー級だから
天心に障害が残る危険もあるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:44:55.75ID:XKQW3Q+T0
>>17
メイウェザー相手ですらパンチを出した天津が逆に吹っ飛んでるありさまなのに
タイソン相手とか幼児が関取に挑んでるようなもんだろ
1発当たったらリングの外まで吹っ飛んでいくんじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:45:37.80ID:lePdHlqb0
>>36
ローガンポールはまだマシな方だよ
twichとかの日本で配信してる白人男性達の方がやりたい放題してる
日本と言うかアジア全般だけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:46:47.50ID:2dL05Rqt0
殆どロイジョーンズのラウンドにしてたビニーパジエンザが謎だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:48:54.76ID:zHPugzqm0
タイソン なかなかの動きやん
あんなボディーもらったらおしっこ全部出る・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:50:50.04ID:KYmD+7nB0
ガチで練習したらまだ動けることを証明したなタイソンは。あんな50代おらんだろw
往年のヘッドスリップからの飛び込みが垣間見れて嬉しかったわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:52:12.87ID:EArt57DC0
試合後も元気なタイソンとヘロヘロのロイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:54:21.79ID:28wCdiss0
この流れで、タイソンと高田できそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:09.56ID:TPB2BOvc0
タイソンすげえわ
下手したらそこらの現役のヘビー級よりパンチ速いし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:15.67ID:60OxaI5L0
ロイぼろぼろでクリンチするだけ
タイソンは仕上げたのか余裕そう
クリンチなかったらロイ倒れてたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:56:34.23ID:rmubLZqg0
ロイは効くパンチは一つも打てなかったな。
ただ手を出してるだけ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:58:34.79ID:JMLaf5Gw0
>>61
ロイは最初に上半身見ただけでおっぱいやばくて大丈夫かと思ったがひたすらくっついて予想より酷かったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:59:28.87ID:28wCdiss0
>>68
普通に
タイソンとホリフィールドやると思うぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:59:48.80ID:aTMjpOKH0
天心なんて雑魚じゃ話にならん
タイソンvsメイウェザーで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:55.20ID:28wCdiss0
>>74
タイソンとおまえでいいよもう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:01:35.86ID:uzKMxN7M0
>>75
やったぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:03:14.43ID:eCZQo6Ua0
ちなみにタイソンのトレーナーはハファエルコルデイロ
修斗で佐藤ルミナに秒殺された黒人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:05:47.91ID:QirLT12v0
そりゃ50オーバーのオッサン同士が試合すればクリンチだらけの塩試合になるって分かってたが、まだまだ動けるタイソンが見れてよかったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:37.63ID:CD6pRzCw0
ヤラセだろ。50代どうしなんて。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:55.64ID:wnRSQsGN0
生きてたら

ストリートファイトのキンボ・スライスと戦ってほしかったなあ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:08:15.19ID:RXJAapHY0
天心メイにしてもこれにしても、エキシビションならなんでもできてしまうんだな
ライセンス制度がザルすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:08:51.25ID:ySePollf0
忖度マッチ
タイソン倒しちゃったらショーが台無しだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:09:14.72ID:pSXhaFhY0
最近のみんながみんな似たようなボクシングをするヘビー級の試合より全然面白かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:11:16.96ID:g7B/M+On0
12オンスで良かったな
8ならロイ死んでたぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:11:22.15ID:ZIH32QIu0
>>17
ボクシングルールじゃなくても
タイソンならキックありだろうと天心なんかザコ扱いだぞ

どう足掻いても天心に勝ち目はない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:19.84ID:1UVyLUVd0
いまのタイソンなら那須川天心にボコボコだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:15:10.60ID:7/xKMqQN0
キック使えない天心なんて東洋ランカーに勝てるかすら怪しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:15:35.06ID:Hmxa2I3I0
>>50
階級差があるとは言え本物はコンパクトな振りでとんでもないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:16:37.30ID:siCqZLdb0
ロイジョーンズって数年前まで現役だったのにこの有り様とはどんだけ不摂生してたんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:29.91ID:/vVew0Fv0
タイソンはさらにここから時間掛けて絞ったらもっとスピード速くなるだろスタミナもあったし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:19:13.25ID:3QOR7HJt0
>>93
まじの話しボディー食らって号泣だろなてんしんw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:19:51.72ID:vCdqnXXf0
ドン・キングは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:21:24.90ID:vCdqnXXf0
>>56
165 cm57kgの天心が勝てるわけねーじゃん。
体重差ありすぎ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:13.63ID:uI0pas9D0
タイソンの動きが凄かったな
ウィービングから左フックの必殺パターンも出てたし
エキシビションのつもりで出てきたロイが気の毒だったw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:34.64ID:BCnxmrNp0
ロイは1ラウンド目からヘトヘトで息上がってたなw
タイソンはこの日のためにガチで仕上げてきたことが分かる動きと体力だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:30:17.34ID:pSXhaFhY0
>>113
ウィービングとか50才の動きを想像してたから、予想以上に早くて全盛期を彷彿とさせるような速さに見えたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:34:09.55ID:pSXhaFhY0
それとタイソンは8ラウンドの間、特に衰えることもなくずっと前に出て手を出し続けてたのもすごかったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:09.11ID:TLCos9X80
でも、KOにならなかったのか
ロイの仕上げてないからだみて早期決着かと思ったが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:56.58ID:5bCVYPcG0
次はホプキンスとだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:57.70ID:NR5ahFw00
>>117
驚くべきはスタミナじゃ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:36.20ID:wF10p4NB0
海外ボクシングの
メインの試合が始まる時間の未知さ加減
どうにかならないのかね
試合開始時間くらいはっきり決めろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:17.87ID:fqHzLo9R0
>>17
メイウェザーのパンチですら吹っ飛ばされてたのに、タイソンのパンチなんて喰らったら天心死ぬよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:21.98ID:hgJ8GEaF0
ボクシング
×マイク・タイソン 4RKO ダニー・ウィリアムズ○

ボクシング
×ダニー・ウィリアムズ 2RTKO セルゲイ・ハリトーノフ○

暴行事件
×セルゲイ・ハリトーノフ KO(メリケンサック殴打) ミドル級UFCファイター○
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:53.96ID:i5QXPJor0
次やるならホリフィールドあたりとかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:10.58ID:T3CtwEhN0
>>121
相撲やんけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:31.68ID:umQfKzd+0
この年齢でも日本人で勝てる奴おらんわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:41.81ID:mI4OrY220
今のタイソンのメンタルで全盛期の肉体を取り戻せたら面白かっただろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:09.34ID:Q7ZdckRU0
那須川とかいうのもタイソンなら勝てそう?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:51.81ID:9hX4KHj90
ロイの動き程度なら俺でもできる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:33.83ID:IqBgsd000
今回は丼キングと組んでた頃のタイソンよりトレーニングしてきたんじゃない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:32.97ID:fqHzLo9R0
試合時はわりと良い体してたね
計量の写真写り悪すぎ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:23:09.20ID:9EEKAUCI0
タイソンが8Rまで上半身を左右に揺らしながらずっと動くスタミナあったのが驚いたわ
あれスタミナ練習ちゃんとしてたっぽいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:58.97ID:qVVd/yZQ0
タイソンは興行的にまだまだ使えるとわかったのは大きいね
総合含めて2、3試合組んでも面白そう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:01.23ID:THI6xh6B0
>>37
何を天心にそこまで夢見てるかわからんがタッチボクシングだろうと今日の出来のタイソンから1R逃げ切れる分けない。ガードやブロックしっかりしてても死ぬぞ。ロイジョーンズはただのオッサンじゃないぞ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:24.96ID:dk8kV5lV0
筋力は野生動物に近いんじゃない
70くらいで一気に死にそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:31.29ID:0SArzvMp0
>>119
あんだけかがんでくっつかれて休まれたらそりゃパンチなんか当たらん亀田の理想のスタイル
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:58.90ID:wWZ+3TYx0
>>50
これ見てるのに今日のタイソンのパンチ耐えれると思ってるやつらがやばい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:02.66ID:THI6xh6B0
>>103
>>134
70〜80kgの引退後絞ってないメイウェザーにカスッただけで効かされるんだぞ。ヘビーならブロックしたまま倒される。全く触らせないとかそれこそ無理だな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:16.10ID:A+A97LkJ0
メクラ多過ぎ
現役復帰なんかしたら簡単に負けるよ
現役最後の方のグダグダの試合もう忘れたんか
その時より遥かに衰えてるのにアホかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:43.47ID:foaqk6Wr0
タイソンと朝倉未来と天心と戦ったらどっちが勝つ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:58.05ID:THI6xh6B0
ヘビー級レジェンドリーグつくってもレノルイ最強だろ。そのあとクリチコ兄弟の時代に。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:51.02ID:FgcTLKIP0
>>56
お前は人間の脳持ってる?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:13.23ID:6mmWQjqh0
>>50
これ二枚目のあとめちゃくちゃ馬鹿にしたジェスチャーしてたからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:25.26ID:2fHBIfz90
メイウェザーだったらタイソン死んでたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:42.74ID:H5Lo8DNi0
ジョー小泉が途中で飽きて、レフェリーの名前がコロナだもか言い始めたのが面白かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:58.18ID:DPxfDJlW0
>>158
レフリーが全然クリンチほどかない時点で
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:02.86ID:IDiHZKmt0
YouTuberと元NBAの方が面白かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:26.52ID:iJSdQQgM0
>>1
ただの爺さんのじゃれ合いでしかなかった
そして喜んでる視聴者もまた爺さん
老老介護みたいなもんだわ
曙サップのほうがまだマシだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:48.58ID:9NF16MeY0
辰吉が今でも世界狙ってるって言ってたから、こういう場を作ってほしいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:26.57ID:XMVW9Moo0
ジョーンズさん戦前凄く立派な発言してたけどタイソンが仕上がり過ぎてて全くだったぬ
姿だけでこの時までに何をしてきたのか判るタイソンにはかなりグッときたんだけどなあ…
情熱の差っつうのかな?
雲泥の差だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:51.06ID:GPi8PgQd0
タイソンのキレは健在だったな
井上とかホビットの試合より面白かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:43:00.48ID:wvkHgSKI0
>>170
視野の狭い奴だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:01.35ID:otQ0ppnk0
>>30
Snoop Doggも前座で歌ってたよ
マリファナ吸いながら笑
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:03.89ID:abjXRIIF0
日本でもやればいいのに
魔裟斗対ホリエモンとか
朝青龍対ホリエモンとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:59.54ID:fRwXvDJt0
>>38
特殊学級?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:46.79ID:lLvmOJ4I0
タイソン小っちゃくなってなかったか?www
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:51.06ID:9IrNQvyC0
よし次はヒョードルや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:21.36ID:ucWWpY990
>>173
いみふ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:06.56ID:Y9Oddjpq0
>>50
何回見ても笑えるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:32.13ID:uGOMKM610
ウェルター級にガードの上から吹っ飛ばされてるのに天心とか言ってるやつw
今の竹原にも勝てねえよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:51.56ID:0WuVZEHL0
タイソンはあの年齢からするとキレッキレに見えたけど、
あのブヨブヨのロイジョーンズも倒れないんだから
ある意味凄いわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:33.70ID:N41HZULP0
色々言いたい事はあるが判定引き分けで一気に冷めたww普通にタイソンの勝ちでいいだろ…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:03:21.29ID:fqHzLo9R0
タイソンって努力家だよね
今回の試合の為に相当トレーニング積んだのが分かる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:59.82ID:LN+sqYlL0
ぶっちゃけめっちゃつまんなかったよな
ジジイ共がタイソンやっぱすげえwっていうけど現役ならぜってえ通用せんし老人の陸上大会見てるみたいだったろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:20.23ID:y+LzrsjI0
往年のパワー、スピードが無くなってたのは当然だけど、ステップやコンビネーションとかのタイソンらしい動きが見られてうれしい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:13:18.35ID:ss4sf+Fs0
ほぼ抱き合ってた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:31.22ID:4X1aWvVS0
前座見てるが、これ客入れてないのか?
それなら日本でやって客入れればよかったのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:21:01.64ID:MS8q4BSS0
全く感動しなかった…キメツの映画のが10000倍おもしろいし感動できるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:54.94ID:jwrC7mWH0
ホリフィールドと対戦すれば盛り上がるんじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:51.59ID:oSLZDFeq0
>>7
一応、本人は現役だから、引退した選手のお遊びには付き合えないんじゃないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:43.09ID:oSLZDFeq0
>>71
素人って言うぐらいだからボクシングルールなんだろ?
逆に負ける方が大変だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:51.99ID:XcMheSsg0
コレは朝倉とかもワンパンで死ぬな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:31:01.06ID:XcMheSsg0
辰吉とウイらポンか尻モンコンみたいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:31:11.84ID:nxdLyoXA0
タイソンは普通の人間とは筋肉の細胞とかDNAが違いそうだな、野生動物みたいだわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:34:33.72ID:q+6C+VSC0
>>199 タイソンは日本に入国できないんじゃね? 
  前誰かが呼ぼうとして駄目だったような
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:19.46ID:8vWGXKU40
バスケ選手の倒れっぷりは久々にヤバイもの見たと思ったね。
あれは24時間ぐらいは付きっ切りで見てないと死ぬかもよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:41:01.48ID:KYmD+7nB0
タイソンはキッチリ仕上げてたがロイ・ジョーンズはナチュラルウェイトじゃないしきつそうだったな。
次タイソンはホリフィールドとやればいい。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:38.53ID:B5L+qsK00
>>202
ガチの試合は危なすぎる
タイソンまた負けるしw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:45.29ID:OVj/AHXn0
>>50
薄汚い朝鮮人のゴミを出されてもねえ。
ゴミ未満。
カスでもない。
ただの薄汚い朝鮮人。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:42.75ID:R/+88wIO0
こんなのプロレスやん
くだらん
0220豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:31.82ID:hyUE69It0
>72

そういやホリィも凄いトレーニングしてたよな、なぜかロイJrが対戦相手になってたけど_φ(・_・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:38.62ID:sjsGVyoE0
迷惑youtuberと元NBA選手の試合のほうがおもろかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:55:48.43ID:8DM1Y0iR0
>>50
ドリフのコントにしか見えないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:55.59ID:yRtbwzmn0
>>221
切り裂きジャックの試合展開が単調でつまらんなーと思ってたけど、
結果的にはそれが一番おもしろかったw

youtuberのカウンターは見事だったけど、
バスケ選手はリングに上がるレベルではなかった。

アメリカはこの興業に限らず今後も話題性やノスタルジーでカネ儲けしていくつもりなら
経済規模の縮小とともにソフトパワーで世界に威信を示せなくなる。
そう予感させる内容だった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:55.81ID:gHG37fGR0
>>50
メイvs天心を観たアメリカ人の反応
爆笑されとる

https://youtu.be/7CrCPP88TNU
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:06.47ID:Ied5Qz8o0
昔東京ドームでやったやつTV中継されたけどクリンチばっかでどこがすごいのか全然わからなかった記憶
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:45.99ID:+UFFHfcv0
>>17
殺される。キックがあったら?なおのこと本気で打ち込まれて殺される。体重差ありすぎ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:46.76ID:61ELU3JC0
タイソンの試合って昔からクリンチ多いよな。まあ突っ込んでいくから仕方ないけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:47.81ID:+UFFHfcv0
>>33
そうかな?憧れのタイソンとの対面だったらしいし、嬉しそうに見えた。使えるかどうか別として、タイソンからパンチの打ち方聞けたら、感無量じゃないかな。サイン貰うより貴重な体験でしょ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:11.84ID:fqHzLo9R0
>>50
メイウェザーってウェルター級ではパンチ力が無いほうなのに、天心吹っ飛んでるね
体重差ってやっぱり重要だよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:15.38ID:U9b073pS0
試合後のインタビューで、タイソンが今の俺は初心者みたいなもんだって言ってたが
あんな恐ろしい初心者いてたまるかw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:19.63ID:+UFFHfcv0
>>56
タイソンはヘビー級なのにスピードがバンタム級とか軽量級並で衝撃与えたヒトだから、デカイ→遅いは当てはまらんよ。実際ミット打ちとかめちゃくちゃ速い。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:38.18ID:7lHzPFsi0
>>239
試合前も試合後もタイソンのコメントが大人過ぎてそこに感動したわ。
お騒がせ続きの時はDQN丸出しだったのに。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:12.77ID:+UFFHfcv0
>>179
いや、良く絞れてたよ。ただ確かに背中や首周りは小さく見えたな。あと、タイソンヘビー級なのに、179センチしかないんよね。小さいけど、筋肉の塊だった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:42.14ID:+oBd6LVh0
>>235
二人のリーチ差考慮してもキックの方が射程が長いし
パンチの防ぎ方避け方とキックのそれは全然違うから天心のほうが有利じゃね
競技の差というのはそれだけ大きいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:28.89ID:V9hC5/NW0
ロイ・ジョーンズ舐めすぎだろ
もっと体作ってこいよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:24.54ID:+UFFHfcv0
>>245
天心ボクシング転向するらしいし、キックの才能はスゴイと思うけど、キックでも階級分けがある意味考えたら、体重差は本当に危険だよ。ボクシングでどこまでやれるかは楽しみにしてます。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:06.23ID:V9hC5/NW0
ボディとか手加減されてたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:58.90ID:pYbJx1/X0
クリンチに行ってるのはジョーンズだけど
タイソンもクリンチにきたジョーンズを消耗させようと腕をガッシリとキャッチしてたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:07.40ID:+oBd6LVh0
>>246
程度による
10kg程度なら全く防御の仕方も知らない攻撃を食らうことの不利の方がでかい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:53.16ID:+oBd6LVh0
>>249
事故の可能性を考えたらやるべきじゃないというのは同意です
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:46.88ID:fQd6exaf0
今日のタイソンと朝倉みるくがボクシングルールでやったらどっちだろか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:04.89ID:Q7fj1gVA0
ボクシングの落ちぶれが酷いわ
茶番だらけでまるで10年ぐらい前の日本の格闘技みたいだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:20.50ID:+UFFHfcv0
>>228
野球や陸上みたいに、マスターズ作るかだけど、危険性高いスポーツだからなんとも。アマルールで安全性重視ならなんとか?
正直ミット打ちやサンドバッグ打ちだけでも感動したんだけどね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:33.43ID:x15YP2l10
>>248
重いクラスで4階級制覇だし
一昨年まで現役だから、多少慢心があっても仕方ない
タイソンが破格なだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:20.73ID:iQNUFuxV0
メイウェザーで喜んでる日本人と同じだな
アメリカ人もこういうのやるの意外だわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:03:00.40ID:wtIkw7Ln0
>>143
天心持ち出す奴って格闘技好きなんじゃなくて天心が好きなだけだから格闘技の事には無知だよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:03:03.90ID:Q7fj1gVA0
日本だと魔裟斗とキッドがやるみたいなもんだわな

だからそれはギリいいとしても
セミでやったYouTuberとNBA選手の試合は昔の日本格闘技をまんまなぞったようなこれぞ茶番だった
0267豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/11/29(日) 22:03:47.11ID:hyUE69It0
You Tubeに全部アップされてたけど、つまらんエキシビションだったな
タイソンの下半身が若い頃みたいに締まってたのは感心したけど_φ(・_・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:04:51.38ID:wtIkw7Ln0
>>33
総合でこのパンチ使えなんて会話してないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:34.29ID:j+tmWKrHO
そもそもタイソンと天心がリング上げてどうこうとか
高校生大会優勝投手が引退したメジャーのスーパースターに真剣勝負挑むなど
失礼の極み
どれだけ格違うんだか
サイン欲しいのかい?坊や
言われるだけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:06:47.65ID:H+yBfHT/0
>>261
現在も茶番だよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:54.14ID:Q7fj1gVA0
>>267
試合自体はつまらん茶番でしかないよ
でもタイソンと同世代とかリアルタイムで見てたオジサンたちがタイソン凄いと興奮してるだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:15:48.78ID:bhVd38RT0
>>47
3Rくらいで動けなくなりそうだな
デブンデブンじゃねえか・・・
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:20:24.05ID:bhyZoEc60
来年2月のメイウェザーの対戦相手決まったな
最大限にグローブハンデつけてタイソンとやったら見に行くよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:54.75ID:8b1gIRSk0
もうクリチコも入れて3-3で戦えばいいくらいに茶番だった。

たしかに絞ったかもしれんが、相手がいると全く駄目なアレだな
パンチ受けてもそんなダメージもないし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:49.47ID:a+Mar3jH0
思いの外タイソン動けてたな、ちゃんと練習してきたみたいだけど次もまたやりたいんだろうか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:31:33.26ID:j+tmWKrHO
タイソンがまだ現役の時にK1で優勝できるかは興味あった
でも全盛期のアーツでも格が違うので蹴り有りルールでタイソンに勝つなど失礼
ボクシングオタは怒るだろうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:09.33ID:k1SV1Pbl0
いつもは独特のタイソンの声、喋り方が
試合後は普通に思えた。
興奮すると腹から声が出てドモリも無くなるのかしら
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:55.68ID:ztvIRl1y0
>>277
故ベルナルドが戦いたがってたな
たぶんタイソンが勝つだろうが
ベルナルドもタイソンとは真っ向から打ち合わずローキックを使ったと思う
意外とベルナルドのローキックも強い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:57:04.25ID:H0OVyAKT0
>>277
多分タイソン負けてた
ボクサーはローキックにむちゃくちゃ弱いから
当時のK-1に色んなボクサー出てたけどみんな同じようにローキックで小鹿負けしてたこらな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:11:50.06ID:GYR+wC2a0
昔K-1で85kgくらいのガオグライがヘビー級の試合に出てて
130kgあるマイティモーにKO勝ちしたことがあるけど
プロの技術があれば本当にクリーンヒットしたら多少の体重差あっても意識跳ぶよ
キックド素人がその道のプロを相手にするのは体重10kg差があっても厳しいって
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:18:12.54ID:mIGStxXO0
今のマイク・タイソンと井上尚弥やったら、どっちが強いの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:18.57ID:FDjEhE320
>>291
タイソン
40〜50kgの体重差はボクシングルールではあまりにも大きい
他の人も言ってるけど井上がガードしてても効かされて吹き飛ばされると思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:28:24.96ID:f9BhBUvs0
タイソンは思ったより動いてた
カスダマト存命期の動きを意識していたわ
ロイはダメオヤジだった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:45:28.05ID:Lnl86gGF0
K-1とタイソンが絡んでたのって15年以上前だっけ?
あの頃まだ30代だったんだな
あの頃本気で仕上げてればボクシングでもどこかしらのチャンピオンにはなれてたよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:55:05.98ID:ahdCIDyP0
>>291
井上は国内ウェルターランカーとやっても勝てないよ
タイソンとかだと秒殺されて終わり
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:40.42ID:mS6wiUed0
>>290
ボクシングでもヘビー級から体重上限が撤廃されるんだけど、マイティモーの130キロって体脂肪込みのウエイトで、ガオグライとの筋肉量、筋力の差はウエイト差ほどではないと思う。
でもヘビーまでのウエイト差はほぼほぼ筋肉量、筋力の差。絞り込んでいるからね。体重差がそのままパワー、耐久力の差になる。だから階級違いではやらない。ヘビーまでとヘビーからの体重差は別にして考えたほうがいいよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:02:21.94ID:Ien85xB20
>>254
倒せてたと思う
左ボディの後これ右本気で打ったら倒せると思った場面何度かあった

>>276
タイソン現役最後はもう借金の為に気持ち入ってないのにリングに上がり続けてこれ以上ボクシングを汚したくないなんて言って引退したからな
今きっとボクシングが楽しくてやってるんだと思う
ロイの方はタイソンの思った以上の仕上がりにこいつ半端ねえもう勘弁って感じだったが
多分タイソンは走り込みからキッチリボクサーの練習して来てロイは走り込み迄はやってないと思う
ボクササイズの延長というか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:02:31.28ID:ahdCIDyP0
>>299
ウェルターの身長で井上みたいなちっさいのいないよ?
ちっさい利点が軽さなのにw
せめてアマボク経験してから発言してよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:05:53.31ID:Kl1JnM8J0
フェザー級の中国人にスパーでボコられてたじゃん井上

それがウエルター級でも勝てるとか無いだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:06:17.73ID:ahdCIDyP0
>>302
じゃあ分かるじゃんw
身長163しかないのにウェルターまで体重上げて勝てると思ってるの?
ならとっくにやってるだろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:08:07.27ID:mS6wiUed0
>>290
まぁ、あと他の人も書いてるけど、スラムの路上でならしたタイソンが、「蹴り有り」でもボクシングスタイルのままでやるんかといったら違うんでは。やらんだろうけど。キックはキック。ボクシングはボクシング。それぞれの世界でいいじゃないか。何故混ぜようと、したいんかなぁ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:10:01.60ID:vCsh3Caz0
>>305
だから国内ならって書いたでしょ。世界じゃ無理だとは思うけど日本ランカーなら技術の差で勝てる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:18:13.97ID:mS6wiUed0
>>307
スパーした選手は井上のパンチは現階級より3階級くらい上かもって言ってる人もいるけど、体重が軽いんだから耐久力は階級並、スパーならまだしも試合は上の階級とはやれないと思う。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:33:51.80ID:vCsh3Caz0
>>308
本当にライセンスはもってるぞ。ライセンス取って3ヶ月後くらいに膝痛めてそれが癖になって試合でれずに引退して後悔しまくってる。あとここまで言うのは国内ランカーの人と世界ランカーの人とスパーさせてもらってたことがあって国内ランカーの人には数発当てることができたけど世界ランカーの人には触れることすらできなかったから。スピードとかそういうんじゃなくて位置取りとか洞察力みたいなもんだと思ってるんだけど。長文になっちゃったごめん。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:36:26.60ID:3DrZP52i0
>>310
知ってると思うけど、フェザー級ってライト級より↓
ウェルター級ってフェザーより↑
井上は頑張って行けたとしてもフェザーまでと言われているのに
ウェルターなんてとても無理
パッキャオの再来と言われてもあれはパッキャオだから出来たこと
身長差もあるしな
まぁ井上には頑張って欲しいが、ウェルター相手は絶対に無理
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:45:18.60ID:mS6wiUed0
>>312
パッキャオってサイズは小さいのに骨格や背骨の頑強さ、手足の骨の強さ、赤血球の代謝量が常人よりもスゴイ特異体質なんだってね。だから小さくてもパワフルで、直ぐに回復するスタミナもある。
井上選手は体格や筋力で傑出しているわけではないから、ウェルターまでは上げれないだろうね。スゴイボクサーなのは間違いないけど。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:51:56.99ID:8Sg3v5Hx0
>>291
井上のKO負けか反則負け。判定負けまでもいけない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 02:01:06.26ID:EzYrp77/0
ロイてミドルからライトヘビーに上げた時期ってほんとにかっこ良かったけど
もうブヨブヨだったな
逆にあれで最後まで立ってたのは凄いよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:07.49ID:tcpqeIfO0
現役の日本人ランカーより普通に強いやろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 02:19:48.08ID:uTvrwhu00
タイソンキレッキレッだったな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 03:10:48.02ID:RgFVqlIb0
マイケルブッファーって、もう76なのか。今だに渋い声してるな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 03:15:51.06ID:RgFVqlIb0
あ、間違えたマイケルバッファー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 03:49:34.55ID:CxMMU5ueO
>>291
峠を過ぎた三十路に苦戦する軽量級が今のタイソンに勝てるはずがない
逃げまわって亀判定勝ちなら有り得るかな(笑)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 06:00:59.59ID:Ll7Rbe/y0
>>23
そんなこと言ってるのはお前みたいに
2ちゃんに閉じこもってサッカーガーてやってるど底辺だけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 06:01:12.29ID:VZkPFG8v0
>>322
レッツゴーレディトゥランボー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 06:34:09.11ID:zNjUFEQz0
>>329
Let's get ready to rumble
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 06:42:41.35ID:wh2QRorW0
タイソンちゃんと仕上げてきたもんな
ロイは見損なった あれで最低10億だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 07:26:38.44ID:dYCLD/350
まあ50代の部では今でも最強だろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 07:29:03.90ID:u4EaYIrX0
エキシビションなんだから、ジョーンズも空気読めと思ったわ、抱きつくばっかりで最終ラウンドまで見せ場無し
逆にタイソンは動けてたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 07:51:01.80ID:Zl+/5wkp0
タイソンすごいな
ボクシングスタイルは若い頃のままだった
人気出る戦い方だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 08:13:10.27ID:NqXfAgN10
>>193
思い入れ抜きでどうだった?
やる気なしのロイをKOできないなら相当な塩試合だったんじゃないのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:37.96ID:CAk+BZl+0
>>17
タイソン54歳
天心22歳

引退して54ならもうアスリートではない。動けん。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:31.06ID:63LuH+zx0
ドンキングがいないタイソンなんて
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 09:03:59.11ID:Z39I4+Cv0
ロイを全身勃起させられなかったのか
もう引退しろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:43.17ID:RQliCkHC0
>>284
そんなもったいない事するかな?
めちゃタイソンのこと好きそうだったし、ボクシングでやりたがったんじゃない?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:39:34.32ID:SaYEZnpk0
つまんなかったんだがお前らこれの試合のどこが面白かったんだ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:43:31.35ID:hdSUYlnA0
>>347
超仕上げてきた54歳のタイソンの心意気に感動してるんだろ
馬鹿にしてたスタミナがあったしスピードも54にしてはかなり速かった
ピュアなジジイどもだよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:01.78ID:hS5/TfmL0
一方なんとかウェザーさんは
軽量かつボクシング素人相手にするのであった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:07.61ID:mWl1u6OR0
タイソン同い年だったのか
35年前に試合観に行ったけど2Rであっという間終わったんだよな
あれ放送する方も大変だっただろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 10:57:32.45ID:uE3W/R6z0
>>350
40代のポテ腹ジジイにイキり倒して泣かされたチンチンが悪い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:14.94ID:x+KC10NY0
>>350
天心は子供の頃からボクシングジム通ってたよ
素人じゃないよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:18.40ID:P9E5gF8H0
これで報酬10億貰えたのか

金ほとんどなくってただろうし、タイソンにしたらめちゃ有難いだろな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:48.37ID:Zl+/5wkp0
タイソンは努力家だよな
この1戦のために45キロ減量したんだぜ45キロ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:05.32ID:9wNK/HiP0
>>350
メイウェザーってなんか人間的にダサいんだよ
タイソンよりもボクシングの実績残してきたし犯罪歴も全然タイソンの方が酷いけどメイウェザーは人として尊敬できない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:30.23ID:9wNK/HiP0
>>357
タイソンは現役時代に稼いだ金を使い果たして一回破産宣告したけど最近立ち上げた大麻栽培事業が当たって小金持ちぐらいには復活してる

金が無いのはロイの方
税金未納で金稼ぐために仕方なく現役続けてたし
最後の方なんて素人とボクシングやってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:58.62ID:hdSUYlnA0
>>355
それが天心の実力だから仕方ない
子供の頃からジム通ってる奴なんか世界中に腐るほどいるし…
ダブルモーションとかそりゃメイウェザーに笑いながら左合わせられるわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:17.95ID:VBlR1RnH0
タイソンまじめなんだな
野獣だけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:26.19ID:tOAk90gy0
衰えが始まってない若い奴が見てもつまらんのは仕方ない。でも、自分が50代になればタイソンがあれだけ動けるのがいかに凄いかが分かるだろう。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 13:19:34.57ID:Mr+FlI730
若い奴はタイソンクラスの本物の全盛期を見てないからわからんだろうな天心とか朝倉未来とかと比べる様な価値観しかないそもそも何見てもわからんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 13:29:46.39ID:/u68Wlje0
タイソン知ったせいで
以降のヘビー級は殆ど見る事なかったなぁ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:47.81ID:VBlR1RnH0
東京ドームのバスターダグラス戦で初負けだったか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 14:19:37.92ID:Iit8+g8Q0
タイソンフューリーは全盛期のマイクタイソンには勝てない
勝てない
勝てない
勝てない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 14:19:48.72ID:ZhAI/zik0
マイク・タイソン「ボクシングはYouTuberに敬意を払うべきだ 。
ボクシングは衰退の一途をたどっていた。UFCにも負けた。
人気YouTuberのおかげでボクシングは復活した」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 14:24:44.67ID:KMRLcJjr0
カスダマトがあと10年長生きしてドンキングに出会わなかった世界線のタイソンを見てみたかったな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 14:39:13.99ID:4BHXhFo70
wowowで昔の映像みれて楽しかったな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:19.12ID:mS6wiUed0
>>368
信者なんだろうけど、タイソンを天心がどうにかできるとか、何で格闘技の殆どに階級制があるか、メイウェザー戦で起こった結果が何なのか考えたら浮かばないだろうに。信者も過ぎるとむしろアンチに見える。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:50.37ID:EjcG/uNv0
凡戦にしかなりようがないのに、やっぱり見てしまって結果凡戦だった。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:10.51ID:CvLg8k7b0
タイソンは四年の収監がでかかった
出てきて王者にはなったが無双感はなかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:40.02ID:my6Aiuf90
Mike Tyson says the UFC made boxing a dying sport before YouTubers like Jake Paul saved it

マイク・タイソン「UFCの人気に押されてボクシングは死にかけのスポーツとなったが、ジェイク・ポールのようなユーチューバー達によってボクシングは救ってもらった」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:49.94ID:51lkmqjH0
つまんなかったね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:43.41ID:DyPOu5x20
>>370
高校生の時だったがこの試合テレビで見てて今までで一番びっくりしたわ
マジで世紀の大番狂わせ

満足に練習してないと、ああなるんだなぁって痛感した
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:20:41.45ID:ESBPtllj0
あの頃はタイソンしか見てなかったけど今見るとあの時のダグラスは強かった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:03.98ID:6QLbOPfkO
>>362
その素人な天心に互角以上かの内容だった亀田長男ヤバいな
引退して2年は経ってたがまだ若いし
メィウェザー44歳まだまだあれだけできるしなあ
試合間隔開きまくりでね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:42.61ID:1bPRyv3B0
動きみたけど全盛期の速さないな
今の俺でも勝てそうだわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:27:39.93ID:/Ba1IQc10
メイウェザーああ言いながら猛練習して台本暗記して挑んでるからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:36.49ID:8shddUEL0
タイソン 老人の動きだった
切り替えがな 一発だけならまだみれたわ 
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:40.64ID:hdSUYlnA0
>>384
チンチンと亀企画あったなw
あれ今じゃあチンチンキッズのオアシスみたくなってるのかw
天心はボクシング素人って書いたTシャツあったら買いそうw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:54:54.86ID:l98E2CMn0
>>386
メイはヒールやりながら、ボクシングにはめっちゃ誠実、練習の鬼。自分と相手の実力を過大にも過小にも見積らないから無敗で終われたんだろうね。
天心戦ではものすごく気をつかった素の人柄でちゃったけど。
いつでもヒールアピールできるよう、見せ札持ち歩いてるのも微笑ましい。
面白い人。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:54.17ID:6QLbOPfkO
素人ではないにしても
天心がボクシングルールでメィウェザーと僅かでも試合すること自体は
メィウェザーに失礼な話
大金だけ貰えたらそれでいいからなアイツ
金さえ渡せば素人でもスパーしてくれるだろう
最低限うん百万単位だが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:51.90ID:6QLbOPfkO
メィウェザーは試合つまらんし
強さ実績の割には地元アメリカでも人気少ないだろ
今から格闘家目指してる子らは
全盛期タイソンのように
ファンが試合見たくなる格闘家目指せ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:05.43ID:PGSixtWQ0
>>238
安全策取ってタッチボクシングやってただけで本気で打ち込んだらウェルターでもパンチあるよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:20.22ID:l98E2CMn0
>>390
どうかな?金も好きだがエンターティナーだから、盛り上がらんほどの相手とはやらないかも。天心戦も最初は盛り上げようぜーって感じでやってたし。

メイはトレーナー目指すってニュースもあったので、どんなボクサー育てるか楽しみ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:31.98ID:Iit8+g8Q0
タイソンより引退して2年くらいのロイジョーンズがダルダルでしょっぱかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:02.68ID:Zl+/5wkp0
メイウェザーがすごい所は引退してからの期間が今回のロイ・ジョーンズと同じくらいなのに
立とうと思えば明日にでも試合ができそうなほどに鍛え続けていること
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:55.81ID:ElvPi4ONO
なんちゃって格闘技より
野生動物と殺しあいして素手で殺せたら真の猛者
武器使ったら意味無し
それは誰でも強い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:37.39ID:ElvPi4ONO
天心や朝倉なんて野生ならアライグマあたりで十分勝負になる
もし先に殺せても血まみれにされるよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 00:36:39.62ID:LcANFp2Y0
>>396
そんな生きるためにしか闘わない動物さんを人間の都合でボコるのはちょっと。
空手で熊殺し?やってたのも熊さんカメラが見えんとこで銃で狙われてたとか。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:57.25ID:HwSh/wTk0
本気だと死ぬから手加減して7割くらいの力でタイソンにフック入れて欲しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 01:32:44.53ID:ElvPi4ONO
野生の鹿ですら新幹線に轢かれても
轢かれた場所からは走り去れるぐらい
車に轢かれて走り去る猪の動画とか
野生動物と素手の殺しあいで勝てるとか思ってんのか
伝説の獲得家の大山「日本刀持って猫と互角」


野生動物が本気出す場面は中々見れないだろうが「本気」出したら野生鹿の角の一撃で人間とか簡単に殺せる
ビーバーに噛まれて死んだ外国人おっさん居たろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 05:51:20.73ID:SAI4X16W0
>>383
瞬間風速としては凄かったな
半年後のホリフィールド戦は別人みたいだったけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 06:02:04.05ID:+kamMQO40
>>3
古すぎて誰もわからんだろうが評価する
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 09:54:11.67ID:MuuwVaXC0
>>399
5割くらいにしとけ、身体に悪いぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:08.85ID:w3WOaIgz0
>>395
那須川戦はどう見ても酷かったけどなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 13:45:18.15ID:Q8sW+0qb0
骨格で相当下のジョーンズ相手にドーピングかよ
余程チキンな男なんだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:50.63ID:KvIqL56G0
ヤフコメとの温度差が凄いな
あっちでは絶賛されてるけど
お爺さん同士が必死で頑張ってる茶番にしか見えなかったわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:45.82ID:02PEcvyz0
>>406
おれもそうだわ
これタイソンが動いてることに感動してる層だけが喜んでるんだよね
つまりリアルタイムで熱狂してあおっさん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:23.39ID:jf06ZrIg0
>>57
顔のタトゥ塗ってんのかな?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:12:10.69ID:YXXx6nzx0
タイソンの相手は有名なん?あのダッコちゃん人形みたいな人
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:29:48.26ID:jeCYgumm0
>>17
論点は天心が全治6ヶ月以内で済むか否かだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:36:21.45ID:UYckElL90
>>409
有名
最強扱いされてるくらいに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:52:12.66ID:tPEtxoqf0
>>409

超有名
ボクサーとしてはタイソンより格上
メイウェザーと並んでボクシング史上最強候補に名前挙がる
元々ミドル級やのにヘビー級のチャンピオンにもなった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 20:07:45.20ID:jeCYgumm0
>>17
改めてYou Tubeでロイとのエキシビジョンマッチを観る

俺「ああ、天心だったら肝臓が確実に潰れるな」
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:17:37.41ID:QO1hdr8KO
いつの時代から来たのか

もちろんとっくに引退してるだろ…
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:32:14.85ID:04rgRRyD0
>>406
ボクシングに精通したスレ民なら、こんな老人どもはまとめてパパっと倒しちゃうよな
熱くなるほうが馬鹿らしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:59:15.93ID:poGfCMjo0
ロイジョーンズはボクシングの進歩を感じさせた最後のボクサーだと思う。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:09:31.24ID:3wY59tVM0
>>383
井上ドネア戦みたいに
実際タイソンが起死回生の1発をあてて10カウント聞かせてるのに
数え始めが遅くてカウント9で立たれてしまった
本当ならタイソンの勝ちだった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:11:14.02ID:3wY59tVM0
>>384
互角以上というより完敗だった
あれでも3階級世界王者だったんだが
ボクサーが強いんじゃなく
メイウェザーやタイソンが強いだけなんじゃ
実際カネロですらメイウェザーには歯が立たなかったし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:13:26.09ID:3wY59tVM0
>>391
メイウェザーは負けないボクシングをやってただけだから
そりゃ面白くない
パッキャオとの試合もつまらんかった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:56.03ID:3wY59tVM0
>>395
天心をバカにしたいヤツらがそこを隠してるのが悪質
知ってるやつは現役時代程でないにしろ引退後も練習続けてることは分かる
引退したボクサーの動きじゃないあれも
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 18:52:47.29ID:poGfCMjo0
天心があまりに弱すぎてどのぐらい衰えてたかもわからないレベルだったでしょ。
左ストレートぐらい50歳のメイウェザーでも避けるわ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 19:58:14.11ID:dtrcWRT30
>>418
まともにカウントしたらそれに合わせて立ち上がってたよ その次のラウンドも散々だったしあの日のダグラスには完敗だわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:28:59.65ID:QO1hdr8KO
>>419
亀田ほど何ちゃってチャンピオンは
そう居ないよな

散々言われてたがチャンピオンに相当するまでの実力は無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況