X



【野球】阪神、大山悠輔が来季からキャプテンに就任「さらに覚悟と責任感を持って」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 14:24:23.83ID:CAP_USER9
岩貞は投手キャプテンに就任「みんなで頑張っていくように、その輪の中心にいれるように」

阪神は29日、大山悠輔内野手が来季のキャプテン、岩貞祐太投手が投手キャプテンに就任することを発表した。大山は今季は自己最多の28本塁打を放ちシーズン終盤まで本塁打王のタイトルを巨人・岡本と争った。和製大砲がチームをまとめる。

今季はチーム最多の65試合で「4番」に座り、116試合に出場し打率.288、28本塁打、85打点とキャリアハイの成績を残しチームのリーグ2位に貢献した。

 大山は球団を通じ「チームを引っ張っていくというところで、今年以上に、さらに覚悟と責任感を持って頑張っていきたいと思います」とコメント、岩貞も「言葉、背中で引っ張っていくたくさんの先輩方を見てきました。僕はまだその諸先輩方の足元にも及びませんが、みんなで頑張っていくように、その輪の中心にいれるように頑張っていきたいと思います」と来季に向けた決意を誓った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29d6b38c2557c798a07a2f327e8a2b4b9e4a8145
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00986697-fullcount-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:25:54.11ID:Gj+pYE5P0
またプレッシャーで潰れそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:06.63ID:1Z7WEKzZ0
とりあえず食事会だな
i.imgur.com/HMycVjd.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:49:45.67ID:aCrsA50R0
大山のエラいところは、タニマチやら諸先輩の誘いを断れるメンタル。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:09:26.15ID:K1OE2M/b0
>>8
それが本当ならその意志を持つ者たちで主流派になっていって欲しいもんだな
コーディネーターがすぐに「若いけど業界の中古女 or 某48軍団の処分品」を卸してお食事会をセッティングするから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:42.74ID:8NAY7qSE0
>>8
近本と二人が阪神の悪い伝統を排除していってもらいたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:28.32ID:ATNVhaff0
荷が重いんじゃないかと心配だけど、追い込まれた方が力を発揮するタイプにも見える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:42.35ID:3lZe/DTs0
チョンだらけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:50:48.88ID:YV9fMGZq0
無意味なシステム止めろ
キャプテン務めたら年俸アップとかあんのかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:09.45ID:hXigWhlx0
>>9
ここ数年はタニマチにつれ回されて、キタだミナミだと飲み歩くような奴は、
阪神にはほとんど居ない。
てか12球団がほとんど居ない、近年SNSの普及で簡単に写真も撮られて晒されるので
、そうは飲み歩かない。

最近の選手達の金の使い道が、超高級車や高額な腕時計が主流。
ビール飲んで焼き肉とか、
夜のお姉ちゃんの店とかの時代じゃないんだよねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況