X



【話題】ウーマン村本、松本人志についていくと滅びてしまう「ハーメルンの笛吹き男」自分で勉強して笑いをやらないと川に沈むよね★2 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:18.28ID:CAP_USER9
男性の名は、村本大輔(40才)。お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーのボケ担当だ。ツイッターやYouTubeで政権批判や大麻合法化賛成をはじめ、さまざまな主張でたびたび賛否を呼ぶことから、“炎上芸人”とも呼ばれている。



 そのハグの温かさそのままに、村本が独演会で放つ言葉は熱を帯びていく。芸人として大先輩のダウンタウン松本人志を、ついていくと滅びてしまう「ハーメルンの笛吹き男」と評し、《自分で勉強して、自分のお笑いをやらないと、川に沈むよね》と松本に追随するほかの芸人も突き放すなど、向かうところ敵なしだ。
https://i.imgur.com/hKiPy2O.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20201126_1615548.html?DETAIL
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606605687/
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:24.03ID:3H34zw6Q0
松ちゃん面白いけどな
子供生まれて丸くなってニコニコ笑って凄くいいじゃん
千鳥との絡みも面白いし
若い頃みたいに狂気を孕んだ笑いじゃなくなったけど優しい笑いでいいよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:09.61ID:KkeijxjW0
松本の若手時代にお笑い第七世代がいたら松本は手も足も出なかっただだろう

お笑いのレベルはそれくらい上がってる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:45.57ID:3jg3cu/D0
>>370
なんだ松本信者だったかww
松本が何か指摘されたことが許せなくて必死だったのねw
マジで松本のことなんてどうでもいいけどフィリップ大喜利の発明とか言ってるのみたらちょっと指摘したくなっただけなんで気にするなww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:47.10ID:X6rilaDN0
毎年ハロウィン終わったらおかしい人が年末にかけて
めっちゃ増えるからな
おかしな人はもっとおかしくなる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:49.60ID:n41BQkM+0
アニメまえせつのネタが独りよがりでクソつまらんかった
まあそのアニメ自体も面白くはないんだが...
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:45.51ID:3aeVxIOM0
天下取りかけてるバナナマンですら松本に付いていってるから村本の実力が無いだけだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:10.29ID:ve7eXVra0
>>336
でも視聴者からすればジュニアはいまだに松本の
金魚のフンのイメージがあるというw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:31.96ID:peQW1se90
>>374
松本が今の時代に生まれてても成功したと思うよ
ダウンタウンは時代時代に合わせていろいろ調整していってるから
大阪時代は大阪に合わせて、東京来たら東京に合わせて、コンプラ厳しくなったら過激さを抑えてって具合に
今一番ネットを活用してる芸人って実は松本だしな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:14:17.60ID:+6DX08J30
>>30
村本が酒の席でジュニアにしばかれたって村本本人がテレビで言ってたが一体何の事なの?

イマイチよく分からないから詳しく聞かせて?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:17:42.57ID:M7nLmG1N0
ワイドナに出てハマらなかったからってw
哀れ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:31:37.71ID:H1tOPr5A0
>>30
千原ジュニアってクソ弱いらしいぞ
アンガールズの二人と同じで生まれつき筋肉がつかない体質で
極楽加藤とケンカになったとき加藤が上に乗っただけで1mmも動けなくなってたらしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:31.00ID:+6DX08J30
>>388
極楽とんぼの加藤とジュニアは犬猿の仲で有名だが、実際ケンカしたことあるんだ?
それ一体どこ情報なの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:43.39ID:hGEcpmTO0
>>387
ウマッ‼︎
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:34.46ID:tIGwb41I0
そう言えば、優作娘との熱愛をワイドナでスルーされてたなwwww
完全に中田敦彦扱いかwwww www
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:51.89ID:IkcxOsbx0
ハーメルンの解釈にもよるけどこれはかなり誤解を招く表現
松本が歩いてる後ろに勝手に人だかりができてただけだからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:52.17ID:Wueq6q8v0
>>71
松本もたけし批判して話題を作り、自分の存在価値を上げる作戦だったんだねw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:48:04.09ID:PoHw++CU0
村本の思想や過激な発言に全て賛同はしないが村本の漫談は面白いと思う
結局最後は自分を落とすトークで過激な主張も前振りになってる
チームワーク重視のテレビのひな壇はそりゃ性に合わんだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:06.55ID:iPjSzzyeO
>>381
ネタをやらない芸人をバカにしてたらしい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:32.52ID:+6DX08J30
>>391
そら在日チョン同士による交際なのだから、在日
押しのフジのワイドナショーでいじれるわけが無いw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:06.92ID:GHOVEOm00
村本は笛吹いてると「うるせー!へたくそ!」って言われるし誰もついて行かないしな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:57.86ID:fqHzLo9R0
>>240
普通に政府批判してね?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:48.58ID:anLXOSeO0
>>1
いまや老害ビートたけしのおかげで
THE MANZAIに出るだけの落ち目芸人
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:59.50ID:ftz9BMZg0
テレビ見なくなってから松本人志の顔も見なくなった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:31.19ID:J+mWwmTd0
>>1
こいつは紳助の推薦あって吉本も売り出さないといけなくなった奴だ
当の紳助はとっくに消えてるからお前も消えればいいのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:28.24ID:xsZcXJe80
なんでもいいけど笑わせてくれよお笑いなんだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:42.89ID:+eZfZsfI0
それはどうでもいいから年末の方正モリマン対決は絶対やらせろ松本
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:21.65ID:ppaHhlLa0
川底からなんか言ってる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:12.49ID:VEvHK/+F0
相手にされなかった奴の末路って悲しいなあ
ついていって色々なところで人脈作って、加えて自分で笑い勉強すりゃいいじゃんw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:41.27ID:4P752WNJ0
>>400
ネタをやらない芸人ってジュニアのこと?

よくジュニアの前でそんなこと言えたな村本はw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:04.42ID:AwnFqQnA0
>>225
> 「アイツは俺のそばにいたら、俺の、松本しか吸収できない。ジュニアはジュニアの世界を持ってるから、アイツは俺から別れた方がいい。アイツ自身のものになった方がいいと思った」と、別れを告げた理由を説明。
> 「アイツはまだホンマにしたいこと、テレビの世界でやってない」と、今後のジュニアに期待していることも明かしたという。

週刊誌が「村本のライブのネタの一部分を切り取った」という設定の記事、なので真意が不明だが
かつて松本病(岡村、有吉、ザキヤマなど)だった芸人みたいになってはダメだよという話だよね
「反権力や政治風刺をやりたいんなら、俺とおらん方がええで」とかアドバイスされたんだろう

>>274
Youtube始める ⇒ 大コケしたのでフィッシャーズとコラボする ⇒ 大コケしたのでカジサックに泣きつく

梶原「中田はおもんないけど頭はええんやから、DaiGoのパクリやったら?」

という流れなので、これで合ってるぞ>>245
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:03.87ID:NIT49YHt0
アンチ松本の奴は誰が面白いと思ってんだろ
俺は松本上田ジュニア今田が四天王だと思ってる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:27:03.06ID:0XEyY7Jr0
実際の話、松本は瞬間的な返しに長けているだけで漫才もコントも大喜利もつまらない
松本を見習おうとすると溺れるのは本当
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:22.04ID:wFtoD5eA0
>>420
M-1 号
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:24.21ID:38pbvfox0
松本は所詮、ワンセンテンスのガヤ芸人。長い文章は言えない。
「松本、動きます」程度。

そのガヤもフジモンに劣る。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:56.77ID:DYBtiF+d0
茂木も罪なことしたな

真に受けてアメリカでスタンダップコメディーやろうとしてこのザマよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:50.54ID:vCgoip9q0
でも松本に浸水してるやつらの方が全然テレビで見るし
村本よりおもしろいのは何でなんだろうねー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:54:46.18ID:4P752WNJ0
>>417
ドサクサに紛れて吉本ゴリ押しで中卒の不人気
在日チョン芸人のジュニアを入れるなボケ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:23.67ID:4zRYZlMP0
すでにイグジットや霜降りみたいにダウンタウンの影響を全く感じさせない
異常に独創的な若い笑いが出てきてるじゃん
こいつに言われることじゃないだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:42.90ID:VIKVYNdX0
自分で確立した方が良いのは確かだが
芸能の世界で長い物に巻かれずに生きられるのは近年になってからでしょ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:03:01.08ID:rswYO6ov0
吉本のルールでM1優勝者は干さないというルールがあるって本当ですか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:13.53ID:GFSZDgrh0
松本の名前出せば炎上加速したり閲覧数増えるから、なんだろうなあ
他人に迷惑をかけない方法で炎上させればいいのになあ
なんか切羽詰まってんのかな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:22.67ID:B2zksnOF0
信者みたいなのがホントに気持ち悪くて無理。
こいつ自体はただの漫才師。
お笑いよりカルト教の教祖としての才能のほうがあるようだが。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:49.30ID:rIFiBVX80
村本の言うことは基本的にマトモ
だけど、芸人としてちっとも面白くない

松本は笑えないが、村本も松本と同じレベル
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:00.40ID:DVkCtVRN0
で、勉強してやってるお前のお笑いってコレなの?全く笑いの仕事がないのに?
テレビに出てる松本の取り巻きの方が100倍増だぞ。結果出してから吼えようぜ。説得力皆無ww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:43.48ID:fAyYfqUG0
アメリカ行くってどうなったん?
コロナ言い訳でやめたん?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:07.52ID:gtSgYpsp0
お願いだからその松本さんのチンカスより笑わせて下さい。今のあなたただの炎上素人さんじゃないですかww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:39.42ID:A1bLzqK90
自分は沈んで底にいるくせに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:53:37.46ID:lg3I/nou0
ウーマン村本VS松本人志
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:38.71ID:QIWnBH/M0
ええんちゃう
松本も三枝やらやっさんやら先輩ネタにしてケンカ売りまくってたやん
ただ松本はそれでも生き残る力があった
こいつはどやろな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:32.86ID:qrIcf9qn0
まあこれでこの人が松本レベルで
実績残してるんなら説得力あるんだけどねw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:46.64ID:0/0KOur30
ハーメルンの笛吹きってどんな話だったっけ? もう忘れてしまったよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:24.18ID:gtSgYpsp0
>>440
冠番組持って現役で笑いの仕事しながらな。その番組の中で、コントやトークでそれやっていたけど。
この人ときたら・・・って話やんw まずは新ネタでも書くのが先とちゃうかな。
お笑いの仕事も実績も残さんで吠えるだけて。5chの自称お笑い評論家と変わらんでw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:13:25.49ID:Wueq6q8v0
>>447
上の世代がダウンタウンを潰そうとしなかったじゃん

今はダウンタウンに歯向かうと潰される
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:41.41ID:gtSgYpsp0
>>449
だからどうせい言うの?人や世の中のせいにばかりすんなよw ちゃんと冠持ってるダウンタウン以外の
芸人は沢山いるじゃないか。そこで自分の笑いを思う存分やればいいんじゃないの。甘ったれてんじゃねえよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:19:40.28ID:zoQDNce40
村本は昔からことあるごとにダウンタウンに憧れてこの世界に入った言ってたけど「愛情が憎しみ」に変わった時は強烈なアンチになる良い例だな
すべらない話の打ち上げで松本に完全否定されて号泣し、「愛情が憎しみ」に変わった村本
松本に引っ付いてた感謝しかないっすよ、感謝しかの宮迫さんも…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:41:28.96ID:2rt1Rhvk0
>>1
例えば松本とごっつで一緒だった今田耕司も東野幸治も若手の時ずっと松本と一緒にいた千原ジュニアも松本を見て仏様がおると言った千鳥の大吾も売れまくってるが
松本について行くと滅びてしまうって例えば誰なんだ?
ほとんどが生き残っていると思うが
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:44:59.13ID:NIT49YHt0
>>428
ジュニア除外したらおいでやすの小田になるぞw
ワイドナ見て思ったがこんな面白い奴が何で売れてないのか不思議やわ
トークもネタも抜群やのに華が無いんかな?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 23:45:53.99ID:ilF4RFzB0
もっと勉強してちょっとは面白くなれよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:08:12.12ID:Mo6b3CcB0
>>14
これこれ
松本を意識し過ぎだよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:26.45ID:GMHi1JW00
>>459
むしろ理論の塊でしょ
天才は浜田の方で、松ちゃんは浜田を最大限活かすための知識とフォーマットを備えているに過ぎない
それがバラエティ番組構成にも役立ったという結果がボーナスとして働いた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:44:53.06ID:ujR+peGQ0
松本を絶賛してる連中って、総じてお笑いセンス無いんだよな
自称お笑い通な奴でも松本信者は頭悪いだけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:20.69ID:yV9KszJZ0
>>225
「反権力のお笑いやるんなら、俺と一緒におらん方がええやろ」

と気をつかわれて距離を置かれただけじゃね?
ビジネス左翼なのがバレちゃうから。反体制気取るなら吉本も辞めろ、という話になるが

>>422
「テレビで天下とるのは無理だから・・・」、「お笑いは向いてないから・・・」と
隙間を狙っていくのはいいんだけど、基本的に「才能」あるわけではないので
後からセンスある奴が政治風刺やったら、当然そっちが面白くなるので
ネタが尽きて需要がなくなるんだよな。そういう芸人が最後に頼るのが「松本」ネタ
ネットニュースもとりあえず「松本」、Youtubeもとりあえず「松本」入れておけばアクセス数稼げるから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:24:28.07ID:kN7UGHGw0
これは
村本が正しい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 01:24:28.51ID:xiS88/dM0
>>445
おっさんが笛吹いてネズミ集めて水に誘って退治する
おっさんが報償金貰いに行ったら村人にイチャモンつけられてお金貰えず
怒ったおっさんが笛を吹いたら子供が誘われてそのまま水へドボン


約束は守りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況