X



【野球】あの張本勲氏に涙!?「オレ今度、愛知に行ったら絶対食べにいくから」都市対抗出場の“居酒屋軍団”に熱いエール [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/29(日) 12:37:41.57ID:CAP_USER9
現役時代に東映、巨人などで活躍した野球評論家の張本勲氏(80)が29日、TBS系情報番組「サンデーモーニング」にリモート出演。社会人野球の都市対抗大会で1回戦敗退したジェイプロジェクト(名古屋市)に熱いエールを送った。

 番組では都市対抗大会に出場した名古屋市を中心に飲食店を展開するジェイプロジェクトを特集。調理や接客など居酒屋の店員をしながら野球を続ける部員の姿と、24日に行われ、1−8で敗れた鷺宮製作所との1回戦を紹介。試合後の部員はコロナ禍で苦しい中、野球を続けられることへの感謝の言葉を口にしていた。

 司会の関口宏から話題をふられた張本氏は「関口さんね、こんな嫌な時代でオレも涙が出そうなくらいうれしい。野球人として。飲み屋、食べ物屋やってんの。オレ今度、愛知に行ったら絶対食べに飲みにいくから調べておいてね。野球好きなんだね。ありがたいよ。野球人としたら。頑張れよ。応援しているよ」と感極まったように一気にまくしたてた。

 今年4月の緊急事態宣言でジェイプロジェクトの選手が勤務する飲食店はほとんどが休業。専用の練習グラウンドがないことで仕事も練習もできない状況が続いた。株主総会でも野球部の存続が疑問視されたが、会社は支援を続け、8年ぶり2度目の都市対抗出場を決めていた。

11/29(日) 11:36
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201129-00000023-chuspo-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:39:37.87ID:eTJkNeh90
ハリーは番組唯一の常識人。今日は桑田もまともな意見言ってた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:41:37.61ID:x3RvxvSJ0
>>2
あの番組の中ならマジで常識人だからな。
ちょっとカッカしやすいくらいで
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:46:03.32ID:x3RvxvSJ0
>>4
オリンピックで日本人選手が表彰台に上がり
ハリー「いやぁ、日の丸が掲げられ、君が代が流れ、ほんと〜に良かったですよ、誇らしいですよ」という内容
出演陣絶句・・・

どっちが日本人だってw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 12:53:02.00ID:sTKE1j6o0
>>6
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:12:57.55ID:h5bRwGUz0
張本だけはまともな人間やわ
俺も涙出そうな位嬉しい
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:20:23.48ID:RExkqvJ80
>>12
そんな外国人みたいな言い方w
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 13:45:53.71ID:H+7ghPGs0
今回の東海勢はドームでひボロボロだわ
ジェイプロも予選ではもっといい野球してたのにな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 15:23:40.48ID:mzam6Z5J0
日本人スポーツ選手に苦言を呈する時に日本人はそんな非礼や卑怯な真似しちゃいかんって時があるからな
サッカーでファールやり返した時とか
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 15:27:25.66ID:3rH3rqy90
張本のコメントに気の抜けた声で
あ〜そうですかと対応する関口にイラッときたわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 16:01:21.31ID:yBCP7k4U0
張本いいやつやん
ちんこは小さいけど
愛知の美味いもんはいっぱいあるから
死ぬまえに一度来いよ
ちんこ小さいけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 18:52:26.79ID:HOebvtQT0
>>7
大甚しかしらないや、名古屋在住22年の俺もまだまだだな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:42:44.50ID:xaoBKbHZ0
ジェイプロジェクトって大きなグループ会社の内の1つなのね
本社は栄だけど芋蔵や猿cafeも系列で東京でも出店してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況