X



【NFL】デンバー・ブロンコスのQB4人が全員新型コロナ感染リスト入り 29日のセインツ戦出場不可 前代未聞の緊急事態 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:54.60ID:CAP_USER9
2020年11月29日 09:52 アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/11/29/kiji/20201129s00040079140000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/11/29/jpeg/20201129s00040079125000p_view.jpg

 コロラド州デンバーを本拠にしているNFLブロンコス(4勝6敗)で出場登録枠に入っていたドリュー・ロック(24)とマーク・リピン(24)のQB2人が新型コロナウイルスの「感染リスト」に登録され、29日にデンバーで行われるセインツ(8勝2敗)との試合に出場できなくなった。スポーツ専門局のESPNが“緊急電”として報じているもので、併せて練習チームに登録されていたQBブレイク・ボートルズ(28)もリスト入りした。

 3人とも、26日に検査で陽性反応を示したQBジェフ・ドリスケル(27)との濃厚接触者と認定されたためで(練習時かミーティング時かは不明)、これでブロンコスに所属しているQB4人はついに全員がリスト入り。これを受けてビック・ファンジオ監督(62)はRBロイス・フリーマン(24)をセインツ戦でQBのポジジョンでプレーさせることを示唆している。

 ブロンコスの練習チームにはウェイクフォレスト大時代にQB経験がある新人WRのケンドール・ヒントン(23)がいるが、ともに高校時代にQBだったLBのボン・ミラー(31=2016年スーパーボウルMVP)と、新人WRのジェリー・ジュディー(21=ドラフト全体15番目指名)もセインツ戦でQBとしてプレーする意志を表明。4人のQBが感染リスト入りしたブロンコスは、過去に経験したことのない“超難問”と向かい合っている。

 コロラド州では10月中旬から感染者が増加に転じ、今月13日に過去最多の6499人の感染が判明。20日には6031人、27日には4889人の感染が明らかになり、ここ1週間の陽性率は10・8%と高い数値を示している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:32:46.38ID:54wmZ0DD0
GMの責任だろ。GMにQBやらせろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:37.70ID:pqdaCYoO0
>>2
大活躍不可避
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:42:01.63ID:BCJ0WWvN0
選挙で大騒ぎしてたときから3週間ぐらいだろ?
ここだけじゃなくて全米で感染爆発するよ
トランプ陣営は一切構わず集会やってたし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:38.52ID:awIGSXmK0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://lesikou.k4w411.net/202011/aujM1724817.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://lesikou.k4w411.net/202011news/Yian7237166.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:07.79ID:jTrMFfka0
ティーボーを呼ぼうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:35.21ID:3/DTgwsm0
キャパニックさんがアップしています。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:27.92ID:pqdaCYoO0
>>14
トランプもいなくなりそうだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:12.81ID:3/DTgwsm0
彼女との初デートでどういうわけかキャッチボールを行い、
剛速球を彼女に投げて指骨折させた脳筋ジョン・エルウェイ副社長の復活を見たいな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:54:09.39ID:I1A37ZlI0
兄者呼べよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:54.16ID:z8j4QoLh0
マーク・リピンてワシントンにいたリピンの息子か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:13:39.49ID:ME9NwOV80
>>21
甥だそうだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:15:16.11ID:yNthl5ig0
>>18
エルウェイ懐かしい
モンタナの49ersの時代だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:21:01.61ID:ME9NwOV80
>>12
シミアンもリンチももういません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:44.72ID:yhC0URcS0
RBやWRを使って、ドラゴンフライで乗り切れば面白いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 15:33:41.43ID:ME9NwOV80
セインツの方がやりにくいだろうな。素人QBにブリッツかけるのも大人げないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:27.36ID:3/DTgwsm0
QB役をやる選手は、今頃プレーブックの確認とエクスチェンジの練習で大変だろうな。
オフェンスラインの選手たちとも呼吸を合わせないといけないし、
ランプレー中心で時折ワイルドキャットとかやるくらいだろう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:43.03ID:3wFQQ6HE0
そう言えば昔東京ドームに来た時に49ers側のチケットと間違えてブロンコス側取ってジョンエルウェイの応援したなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:25.13ID:joLeIEl40
>>23
ああ、甥なのか アリガト
>>29
ワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:04.47ID:+aAOgV4x0
プレイブック1,2日でプレイブック覚えるとか不可能だろ
ワイルドキャットオンリーだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:50.14ID:abEjB24d0
>>2
それだ。
編成の責任だけに、編成の責任者が
現場に出て身体張って責任取ってくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:13.99ID:3/DTgwsm0
プレーブック自体はほとんどの選手は覚えているだろうが、
QB役が急ごしらえなのでボールを受け取るタイミングとか
ハンドオフのタイミングを馴染ませる必要はあるだろうね。

それさえスムーズにできなかったらプレーが成立しないし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:45:42.57ID:BgJnM6Kk0
試合見たが想像以上に酷くてワロタ。大学時代にQBやったことあるくらいじゃ
全く通用しないな、当たり前だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:09:36.56ID:Vzyrum8M0
試合はやっぱりワンサイドゲームだったな。
見どころはヒントンがパスを通したところくらい。
DENはファーストダウン6回のみでNOは18回、
DENのボールポゼッションは24分だけではどうしようもない。

あれじゃDENディフェンスも疲弊するわな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 12:25:28.04ID:mw+M3eBb0
来週もまだ同じ状況が続く?
つうかそろそろプレーオフシーズンだけど他のチームでも有り得る話だよね
スーパーボウルでQB不在とか泣けるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:08:24.97ID:BgJnM6Kk0
パス成功数(1)をインターセプト数(2)が上回ったのはあのライアン・リーフ以来
らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況