X



【テレビ】12・5「IPPONグランプリ」史上初の“初出場者なし”伊藤利尋アナ6年ぶりフロア担当復帰 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/29(日) 08:37:59.75ID:CAP_USER9
11/29(日) 8:30配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 「ダウンタウン」の松本人志(57)が大会チェアマンを務める大喜利の祭典、フジテレビ「IPPONグランプリ」は12月5日午後9時から第24回大会が放送される。2009年の第1回大会を除き、史上初の「初出場者なし」。激戦に注目が集まる。また、同局の伊藤利尋アナウンサー(48)が第12回大会(14年11月)以来、6年ぶりにフロア進行に復帰する。

 09年12月に深夜枠でスタート。第5回大会(11年6月)から「土曜プレミアム」枠に昇格し、年2回放送が定着した。

 「お台場笑おう会」から招待された10人の芸人がA・Bブロック5人ずつに分かれ、さまざまなお題に回答。Aブロックの審査はBブロックの芸人が行う。採点ボタンは1人2個。5人全員が2個のボタンを押し、合計10点満点になると「一本」。両ブロックの一本最多獲得者が決勝で激突(審査は残る芸人8人、16点満点)。「芸人大喜利王」を決める。

 今回の出場者は<Aブロック>くっきー!(野性爆弾)、駒場孝(ミルクボーイ)、西田幸治(笑い飯)、バカリズム、若林正恭(オードリー)<Bブロック>稲田直樹(アインシュタイン)、千原ジュニア(千原兄弟)、博多大吉(博多華丸・大吉)、堀内健(ネプチューン)、山内健司(かまいたち)(五十音順)。

 西田は第3回大会(10年10月)以来、10年ぶりの参戦。伊藤アナは第1回からフロア進行を担当。榎並大二郎アナウンサー(35)が第13回大会(15年5月)から2代目を務めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000109-spnannex-000-3-view.jpg?w=488&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ebf36def6710e8cc640d8c65ed005ffd23887f7
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:41:45.77ID:w4K95/Y30
>>2
後藤の大喜利wwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:42:05.85ID:ta9gOZVJ0
くっきーと千原を、秋山と有吉小木あたりとチェンジしてくれ。
くっきーとかなんもおもしろくないやろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:42:39.53ID:cgOcv7m80
これ、オブザーバー的立場の松本の回答が一番面白くないやん、
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:42:42.60ID:GKuRDTIz0
やっぱ食べさしてもうていいですか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:43:24.54ID:y2ePpwzS0
伊藤アナのバラエティ実況の対応力はすごい
他のアナにかわるとそれがわかる
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:47:23.03ID:5iYeBGs10
これ作り込んでる笑いじゃなくて、行き当たりばったりの瞬発力の笑いだからつまらん
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:47:32.38ID:h+fqLz7V0
最近見てないけど、バカリズムはいまでも空気読まずに独走したりしてるのかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:49:30.64ID:G/EEma3x0
>>2
無能がバレた番組に二度は出ないでしょw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:53:51.33ID:z9z4uO9l0
伊藤アナも復帰したなら茂木と小池栄子も復帰させようぜ。あの2人マジでいらなかったけど。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:54:12.77ID:QcOS9/rr0
小木って元チャンピオンなのになんでもう出ないの?IPPON関連番組は出てるのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:55:41.47ID:V7UJxJ5n0
バカリズムそんなにはまらないんだよなあ
ホリケンが個人的にツボ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:57:45.54ID:J3jym0/60
最近はバカリズムも忖度されてるっていうか笑ってないとセンス悪いとでも思ってる感じで採点されてね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:57:53.36ID:2u5B3h3E0
バカリズムはいつも面白い
今回出ないけどホリケンも好き
松ちゃんの模範解答コーナーみたいなので出す回答が悲しくなるほどつまんないのであれやめてほしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:59:34.48ID:HK7whcfN0
【話題】ウーマン村本、松本人志についていくと滅びてしまう「ハーメルンの笛吹き男」自分で勉強して笑いをやらないと川に沈むよね

男性の名は、村本大輔。お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーのボケ担当だ。ツイッターやYouTubeで政権批判や大麻合法化賛成をはじめ、さまざまな主張でたびたび賛否を呼ぶことから、“炎上芸人”とも呼ばれている。

村本が独演会で放つ言葉は熱を帯びていく。
芸人として大先輩のダウンタウン松本人志を、ついていくと滅びてしまう「ハーメルンの笛吹き男」と評し、《自分で勉強して、自分のお笑いをやらないと、川に沈むよね》と、松本に追随するほかの芸人も突き放すなど、向かうところ敵なしだ。
https://www.news-postseven.com/archives/20201126_1615548.html?DETAIL

これは村本が正しい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:00:23.09ID:qdaaFsxc0
>>27
ホリケンが唯一面白いと思える番組だよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:04:26.41ID:78NOrnTs0
前回は面白かったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:07:20.62ID:PuU6ikhC0
四千頭身後藤のせいだろうな初出場なしって
あそこまで滑り倒した奴いなかったし
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:08:25.64ID:/39xMShi0
>>27
それまでの空気ってあるやん
ご意見番になった松ちゃんが言っても笑えない感じになってる
昔の尖った感じなら同じ事言っても笑えたんじゃないかと
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:08:33.90ID:X2dB9e9I0
写真でひと言は面白くないからやめてくれんかな
作問が楽なのは分かるけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:10:42.08ID:4ej66QGK0
いつも勢いだけでどうにかしようとするザコシショウがウザい
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:12:31.12ID:AG7ddHc+0
>>27
ホリケン出るぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:16:47.44ID:/39xMShi0
>>33
当たり外れあるけど
あれが得意なやつもいるやん
ホリケンとか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:19:17.80ID:+HqT4pwv0
向上委員会でホリケンが鬼越に
「おまえそのキャラで大喜利得意なの恥ずかしいことだぞ」
ってディスられてて笑った
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:21:19.75ID:r70OqE0g0
全員でボタン連打してる様な早押しの仕組みだけはどうにかならんかな
特に皆で連打してる中同じ人が二連続回答するのには興覚め
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:21:26.18ID:MeOyXQv90
バカリズムが一本取る→アナは話を聞く→バカリズムが答える→吉本芸人が話横取りする→もう一人の吉本芸人が絡む→吉本芸人がオチを取る

このドクズ連携今度は何回やるんだろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:24:17.61ID:FnP5Y3kw0
ジュニアもういらん
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:24:19.87ID:wrJsNd4d0
バカリズムはたまにお題とズレた大喜利したり絵で笑わそうとするからなあ...
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:26:41.16ID:chKD+qh90
ジュニア→川島
稲田orくっきー→秋山
初出場枠ないならこの2人は見たかった
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:29:24.32ID:GEuPjZLn0
この番組のパクリ元のダイナマイト関西主催者のバッファロー吾郎は出たことあるの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:29:30.27ID:YEw3O0qd0
こんなくだらないのをずっときいててなんも面白くねえよな。
金がねえからこんなスタジオで同じこと、繰り返すことしかできない。

だから金もって大きなことできる、ユーチューベのほうが面白いんだよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:29:32.76ID:GHOVEOm00
くうちゃん好きだけどこの番組で浮いてる
ミルクボーイは正統派で良かった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:33:23.13ID:/448yN720
秋山、バカリズム、川島、ホリケンでやってほしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:35:15.95ID:bQZbr/LT0
川島卒業か
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:35:36.68ID:qguhjKTR0
こんな時にまだスタジオ収録やってるのか
東京は不要不急の外出禁止だぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:37:43.81ID:J3jym0/60
ボタン連打GPなのも改善してほしい
他に回答持ってる奴いるのにボタン連打で連続回答はうんこ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:40:37.40ID:xAXL/C9v0
お笑いタイムショックの方が面白そうじゃね?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:43:26.92ID:bVi0N5w20
>>11
わかる。毎回面白くないよね。なんかクセがあるんだよね。松本の回答。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:46:19.78ID:Fthgm4Kn0
ミルクボーイの駒場、全然大喜利イメージ無いけど前回は普通に強かった。
駒場は過小評価されてると思うわ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:47:44.68ID:FRuCXHgw0
>>23
小池栄子じゃなくめぐみな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 09:50:44.21ID:MJh7NXSC0
松本の一応大喜利に参加しておこうって姿勢は嫌いじゃない
そこ逃げないの大事だと思う
まああんまりつまんないと空気がすごいことになるのであれだが…
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:00:45.83ID:8tPaBEMr0
ポングラはそろそろ新陳代謝しないと。
新機軸がひとつもない
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:01:50.35ID:Ogg4kCD60
お前ら絶対見るくせにwwwwwwくっそダサ
死んでも見るくせによぉwwwwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:03:18.98ID:UPbQp3XM0
秋山出ないなら見ようかな。あの人本当大喜利の才能だけは全然ないわ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:04:08.01ID:ats//X7b0
>>14
江波はなにやってもだめなんだよ
伊藤ちゃんはなにやっても出来る人だし比べたらかわいそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:05:07.03ID:ats//X7b0
>>24
まだ仕事のペース減らしてるんじゃない?
ガン手術からそんなに時間たってないよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:08:27.26ID:g1rAAVLY0
千鳥大吾消えたのは朗報
前回の駒場への時間稼ぎは本当にムカついた
個人的には若林、川島、ホリケン、ジュニア、バカリズムの並びが見たい
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:10:33.07ID:r70OqE0g0
>>85
一見やれそうで実際は駄目な人と一見駄目そうで実際はやれる人っていう
見た目からでは分からない良い例だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:11:49.92ID:xTrD/Ci+0
後藤があまりにも酷かったから?まぁ他に目ぼしいのいないから当然か
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:11:59.20ID:Exxtu89x0
>>57
シンプルだから面白いものもあるんたよ
どっちが優れているとかじゃなくて好みの話
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:12:35.75ID:8tPaBEMr0
女だらけのド滑り回とか大御所だらけのピリピリ回とかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:15:11.74ID:UpuQeDSo0
有吉売れすぎてもう出ないのな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:19:08.53ID:LaSQ1zi4O
絵を書いて回答するのを禁止にしろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:19:35.03ID:WP/M3isf0
>>57
こんな感じの奴に紹介されたユーチューバーで面白かったの1人もいない
あんなのおもしろいと思う奴らってなんかいろいろ終わってると思う
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:23:15.31ID:VUYfX1Jo0
満を持して出場の笑い飯西田に注目だな
普通に優勝じゃねぇの
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:23:52.63ID:iru7NAiK0
なんで巨人師匠とか出さないのかね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 10:24:04.43ID:Jz++P7i/0
>>6
>>55
まだこんな露骨な事務所ゴリ押しの不人気在日
チョン芸人ジュニアを無理やり持ち上げる、
在日忖度番組が続いてたとはw

いくら吉本とフジTVが在日チョン芸人のジュニアを持ち上げてゴリ押ししようが
こんな分かり易いチョン顔のジュニアがお茶の間
で人気出るわけねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況