X



【音楽】倖田來未 今も後悔してる過去 かつての失言が脳裏をよぎり…「傷つけた人たちの信頼は、一生取り戻せないかもしれない」★2 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 07:10:24.76ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/entame/123261/2
2020.11.28 06:00

倖田來未20周年インタビュー「『目指せ聖子ちゃん』で歌い続ける!」

(抜粋)
 攻めの姿勢を崩さず、あくまで前向き。でも、それは「歌姫・倖田來未」の姿であって、素の彼女はとても繊細…。そんな素顔をインタビューでふと覗かせたのは、「20年間でやめたくなったことはなかったのですか?」との問いに答えているときだった。

「そんなの何回もありますよ。最初は、ヒット曲が出なかったとき。そして大人気のゲーム『ファイナルファンタジーX-2』のテーマ曲(『real Emotion』)を歌うことになったとき。これで売れなかったらやめるって決心して、幸いにもオリコンで3位になった。

 でも、倖田來未としての爪痕は残せなかったから、次は『倖田來未』という名前で、タイアップなしでヒット曲を作りたいと目標を変えて、なんとかそれも達成できた。でも私も、こうやってようしゃべるんでね。誤解を招いたり、間違った言葉の選択をして人を傷つけたことがありました」

 そう話すと言葉に詰まり、涙で声にならなくなった。かつての失言が、脳裏をよぎったのだろう。それでも彼女は、封印していた気持ちを解くかのように続けた。

「曲に言葉を乗せて仕事をしているのに、その言葉で人を傷つけてしまったことを今でも後悔しているし、自分が許せないというか……。あのときも音楽に支えられたし、『自分は音楽がないとダメなんだ』って、すごく思って。

 傷つけた人たちの信頼は、一生取り戻せないかもしれないけど、それでもいつか、『倖田來未って、もしかしたらいいかも』って、一曲でも思ってもらえる曲が作れたらって。そんな思いで、常に曲を作っています。だからこそ20年間、歌わせてもらったことは、感謝でしかないんです」

 そんなふうに弱い自分をさらけ出して話す彼女は、いつもより何百倍もかっこよかった。最後に聞いた。いつまで歌い続けたいですか?

「ほんまに聴きたいっていう人がいる限り、ずっと歌い続けたいなって思います。『かっこよく年を重ねて輝いている女性でいたい』と思うんでね。松田聖子さんは、40周年ですよね。かわいくて歌もうまくて、憧れです。私も20年後は歌っていたい。“目指せ聖子ちゃん”でいきましょう!」

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/11/28(土) 16:14:03.96

前スレ
【音楽】倖田來未 今も後悔してる過去 かつての失言が脳裏をよぎり…「傷つけた人たちの信頼は、一生取り戻せないかもしれない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606547643/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:41:26.02ID:X6rilaDN0
大体三十代の伸び盛りにイクメンやってたら
出世できるもんもできない
公務員か部長以下
大企業勤務経験のない自営業夫婦
なんてろくな生活はできるわけがない
甘すぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:24.09ID:35HNMCUQ0
子供は35までに作れというのと
いったん非正規に落ちたら這い上がれないのと
老後までにいくら金を貯めとくべきなのかは
義務教育でしつこく刷り組みしておくべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:12.94ID:xwuSphK90
なんか 自分が人の記憶に残ってると思ってるみたいだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:32.98ID:xwuSphK90
>>147
自己紹介すんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:43.82ID:MYRFqTnW0
この話題、定期的に蒸し返されるからしつこいアンチでもいるのかと思ったら本人か
世間がどれくらい忘れたか時々チェックしてんのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:06.85ID:CV+R72zA0
>>96
なんだこいつ頭おかしいのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:20.68ID:X6rilaDN0
>>147
ない
子供は35過ぎに産め
これが幸福の道
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:13.45ID:3DOc5/6D0
35以前にうめっていうのは
女を産む機械として扱ってる証拠
キャリアも持てない
離婚される
本当に生む機械になる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:50:03.42ID:ET6tCkL00
>>133
確か数パーセント上がるだけだったはず
そもそも高齢の場合染色体異常があると初期で流産しちゃうしダウンは出生前検査しちゃうから
ガイジを出産までしてしまうのは案外若い人の方だったりする
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:50:16.27ID:CDNriQp90
これ批判したのは小梨、不妊、独身の連中だろ?

ど正論すぎるし、なんで叩かれたのかわからん。

てめえらの計画性のなさでだらだらやって、良い歳になったら子供できねえからって批判の的にすんなって話
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:00.70ID:3DOc5/6D0
>>156
看護師くらいしか道がない
看護師も相当キツイ根性いる
根性なかったら高齢お水か風俗
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:06.22ID:4cQnRI1S0
>>96
イカれてるなお前w
こういうバカ女が叩いてるんだろうなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:25.14ID:3DOc5/6D0
>>160
いかれてるのは倖田來未各位
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:56.17ID:4cQnRI1S0
>>161
違うなw
イカれてるのはガルちゃんとかにいるバカ女ども各位だw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:53:51.95ID:XbFzGUXu0
一部のキチガイが騒いだのを取り上げただけで、
ほとんどの人は何にも思ってない。
それよりも倖田來未自体が旬を過ぎて、
普通にもうお呼びじゃないってこと。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:11.20ID:chK3Jw7e0
>>158
子持ちの連中も普通に怒ってたぞ
どっちかと言えば同じ女として発言のバカさに呆れ果ててる感じだったけどね
年齢で内臓腐るのかよって腐るわけないんだからさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:56:25.45ID:2ez5tB8q0
出産は早いにこしたことないって言いたかったんだろうけど
言い方ってもんがあるよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:58:49.94ID:9WxK14l00
>>164
それな
妊娠して初めて羊水が作られるのにこのバカ女は何を言ってるのかと世間が呆れた
ついでに言うと妹の元カレとデキ婚したし…色々とキモがられるのも仕方ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:58:55.75ID:xZ/ljRDV0
はよ吊れや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 09:59:37.32ID:BDou6alf0
>>131
走りすぎたら、と書いてるだろ
このように年取った奴は知能も低下してちょっとした文章の読解力もなくなる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:19.01ID:KOFM1Y2P0
腐るってのはあきらかに煽り蔑み罵倒の意味で言ってるからな
普通はそんな言葉使わないし半笑いで言うことでもない
嫌われてファンも去ってメディアからも相手にされなくなって
まあ当然っちゃあ当然だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:02:21.59ID:r4M0LaGG0
>>154
高齢出産した人?がここでも暴れてるし年取ってから子供出来たらヒステリックになるのかねぇ…怖いわ
20代後半で結婚してアラサーで初産が1番いいわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:03:11.99ID:gdlEbXQe0
>>172
実母は帰って寝かせて寝るだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:22.22ID:HZC10xo30
傷ついて傷つけて離れなくなるの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:19.27ID:iveknUte0
シンママになって看護学校行けるなんてマシなほう
実家のバックアップないと無理
授業が一日中あるしバイトなんかできないから
三年間がっつり学生
医学部並みのスケジュール
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:29.88ID:28DTWyJI0
>>1
失言の後の曲良かったな

倖田來未なんて舐めとるとしか思えんけど
あの曲だけは知ってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:30.65ID:ZcgSQ5XL0
表現の仕方に失敗したな
適齢期があるのは確かなんだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:11.88ID:FDJdEo/N0
当時かなり調子に乗ってる感じが出てたからな
叩き落とされた感じだ
謝罪文上げたサイトのページの画像が偉そうに写ってる倖田來未で笑ったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:13.93ID:28DTWyJI0
>>158
いや
多分お前みたいなのがいるからだと思うぞ
そんなキチじみた思考法があるなんて
一般の男性陣は知らんから
ずっとポカーンだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:14:02.44ID:eLbaZa/Q0
>>175
不妊の原因は?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:14:07.77ID:tsh1Efte0
>>19
ほんとそれ
問題提起でしゃべった訳じゃなく、若い女がマウント取ってる感あったし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:15:22.48ID:IomaNOpW0
陽水に謝れや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:16:07.25ID:eLbaZa/Q0
無理なダイエットや性病で不妊症も増えてるらしいな
少子化止まらないだろうね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:30.63ID:28DTWyJI0
一応お前らに言っとくけど
イギリスは1500年代くらいから平均結婚年齢の記録が残ってて
1600年頃の女性の平均は28-9歳くらい
結婚年齢って昔だと早いわけでもなんでもなくて
平均寿命も関係ない
一般に狩猟民族や遊牧民族は遅いと言われる
都市部農村部は早くなる
あとは社会が安全かどうかの社会背景
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:00.65ID:2f8CsFFI0
不妊を敵に回すと怖いっていう教訓
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:13.78ID:M4scQG2PO
ワイドショーの取材を受けて放送された翌日くらいにファンクラブから停まってたプレゼントの小さいアクセサリー付き会報が送られてきて
全然理解してないって思って
人間性がないなって思ってドン引きして それから一気に応援する気が薄らいでファン止めたよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:33.47ID:28DTWyJI0
>>186
聞いた事ないなそんな話

キチガイだな
0192オクタゴン
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:59.76ID:pIN81qS10
腐った羊水発言は大きな失言
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:15.12ID:eGhhomgD0
>>190
まじで知らんの?無知でビックリ

クラミジアや淋菌の場合、男女ともに不妊症の原因になることがあります。
 女性の場合、卵管という子宮に続く卵の通り道が炎症を起こすと、子宮外妊娠の原因となったり、卵管性不妊の原因になります。
 男性の場合も、男性不妊の原因になるともいわれています。 どちらも、感染した人が全て不妊症になるわけではありませんが、重症化すると不妊症になる可能性が高まりますので、感染しないよう注意しましょう。また、感染が疑われる時は、早めに受診し治療しましょう。

http://www.t-kenseikai.jp/tachisou/teens/i/QA/Answer3.html
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:53.37ID:AHYpQjFN0
こいつはFFの主題歌歌ってなかったら絶対売れてない
今頃スナックで働いてたろうに
それなのにFFは黒歴史扱いにしてるところが糞だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:26:12.11ID:28DTWyJI0
種無しが増えてるなんて話も聞いたことねえよ


キチガイが増えてる話が一番多い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:26:30.16ID:wJeuPfLq0
浜崎あゆみみたいに落ちぶれてないよ
ライブがんばってるからいいじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:26:31.36ID:IbWlxGl90
まさに平成史に残る爆弾発言だったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:25.08ID:Y6XhZg3Y0
35以前に出産して離婚して再婚も
思いのほか難関
男作ってたら娘息子の親権を前夫に取られる上に
面会も拒否されてほぼ絶縁
子宮委員長はる
新しい男と子供作っても
これまた大変
2人目を35過ぎに生むのも相当キツイ
1人産んで子育て離婚再婚で疲弊してるところでもう1人って
実は尋常じゃないない

女にとってどう考えても結婚は一回で済んだ方がいいに決まってるが
チンさんは違うからな
この辺よく考えろよ底辺高校卒の軽度は
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:30.33ID:7PAnSba70
もし自分が羊水腐るらしいよって言って
切れられたらこっちが逆ギレするけどな。
女だったら腹パンしたるわ。
しつこいねん。キチガイフェミどもが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:44.09ID:28DTWyJI0
>>193
増えてるなんて話は聞いたことが無いと言ってんだよ

一番救いようが無いのは頭の病気だな
あらゆる損失の原因

お前みたいなキチガイがネットで大きな顔してるのが
一番非生産の原因
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:14.80ID:wUslG28n0
嫌いだけど実際高齢出産は危険だし障害児産まれる確率爆上がりだし間違えじゃないと思うけどね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:32:22.57ID:tjgMBHBv0
>>125
42才の流産率が48%だったと思う
半数が妊娠しても流産してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:32:59.78ID:/OvQpP4/0
>>202
流産してもまたすぐ妊娠して産める
6回流産して産んでる人いる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:11.77ID:28DTWyJI0
ネットのキチガイを一掃すれば少子化も失業もなくなるよ

ネット以前は社会に全く痕跡を見せなかった連中だからな
こいつらの異常な主張が表に出るようになってから
社会が悪くなったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:26.73ID:87P5784y0
>>202
流産しても周りに言わないからID:dd8Q1vZS0が知らないだけじゃね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:30.50ID:yMyBWDnO0
生理学的に早く生んだほうがいいんだけどな

女子高生、女子大生、OL
まーいちばん花開いてる時に妊娠出産なんて無理か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:23.28ID:/OvQpP4/0
>>198
しかも養育費貰ったら一生揉める
下手するとこっちが出す羽目に
子宮委員長はる

知り合いも親権を分けて離婚して
息子が大学生になって学費払わなくなった
もう親権とか関係ないからやりたいほうだい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:04.50ID:87P5784y0
>>207
確かベストは24歳だったと思う
でも実生活から考えて新入社員で出産ってのは現実的ではないから20代後半~30代前半が良いんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:07.71ID:O+4xn1rY0
聖子ちゃんは
当時ファンでなかった人でも、見に行ってみようかな、と思える実績があるけど
この人は信者以外興味ないし、信者も増えんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:34.32ID:FtJzkiYn0
いやあれくらいいいだろ別に
フェミを潰す事に力を入れればいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:49.87ID:28DTWyJI0
わかるだろ

わざわざネガティブな頭の中の声を押し付けるのが統失患者とかだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:07.24ID:qDgSAJmq0
羊水発言と同時に一色紗英の駐車違反を思い出す
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:12.20ID:7PAnSba70
コロナもだけど、どうすればいいかなんてわかりきってることなんだから
定年上げて長く働けるようにするとか大人が対策すりゃええだけの話なのにな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:41:14.37ID:28DTWyJI0
中国では50くらいで産んでるけどな


またキチな人が暴れ出すかな
ニュース記事になってた流行りだから文句はマスコミに言え
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:41:50.21ID:qzSLzojL0
>>31
子宮も腐らないけどな
機能しなくなるだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:43.20ID:k1qzodTI0
こうだくみでーす↑
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:04.54ID:qzSLzojL0
>>209
24歳だと入社2年だからね
覚える事多い時期に産休は会社も本人も困る
30歳前後が1番やりやすいだろうね
実際その年齢が1番結婚率出産率が高い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:46:43.87ID:FtJzkiYn0
生物学的には
16から24くらいまでだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:28.77ID:jR777EIG0
怒ってるの行き遅れたクソばばあなんだよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:50:43.78ID:rMd+czWA0
そのうち、若いうちの卵子凍結しといて
経済的に安心できる40代くらいで産むのがスタンダードになるかもね
ただ体力は確実に落ちてるから、ベビーシッター雇うのが主流になったりして

デザイナーズベビーを推奨するような法案も通るみたいだし、段々今みたいな親子や家族関係は崩れていくんじゃないの
血の繋がりがそこまで重んじられなくなるみたいな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:50:53.76ID:tjgMBHBv0
本人後悔しとるやんw
確実に黒歴史
自分から話題に出したら絶対こうやって取り上げられるのに何故出したw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:13.99ID:28DTWyJI0
大正時代の40代出生率は0.44
いまの10倍以上な
それも近年の少子化で上がってのもの
元々は50倍も高かった
平均寿命が60ない時代にね

少子化や出産年齢基準なんて
社会的縛りが作ってるんだよ

生物学的には制約は全く無い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:40.87ID:28DTWyJI0
そういう常識を作ってしまった社会だからな
馬鹿な情報社会だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:28.46ID:V5lKHQFx0
もう無理だと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:47.10ID:QooQqvBd0
子供いても夫婦関係悪かったら超絶不幸
子供いなくても夫婦仲よかったら幸せだし安泰
若く産んでも別に子育てがや楽になるわけでもねえ
早く産めってのは産む機械扱い以外に他ならない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:23.45ID:gCv9i+040
>>226
昔はいっぱい産んでたから末子だとそれくらいの年齢になってただけだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:37.33ID:gen/7Ej50
でもこういう風に言えるって良いよ
最近の芸能人って全員ではないけど自分が酷いこと言っておいて
悪い反応や批判されたら私を誹謗中傷するなんて許さないって人が多いから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:02.74ID:28DTWyJI0
>>231
それでも50倍も変わるか?
未亡人もたくさんいたんだが
お前みたいに無駄に可能性を切る馬鹿がいまの社会を作っただけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:03:42.83ID:iyBVZK/i0
高齢出産はリスクあるってのは事実なのにね
ただまあ当時の2ちゃんにおける倖田のヘイトったらなかったね
あとオレンジレンジw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:02.52ID:UCagw4KE0
>>115
それもダメ。
遺伝子障害は精子側が原因のケースも当然多いし
男は30歳半ば過ぎたら精子に問題ない人の方が珍しい。

>>207
25歳前後の男女が結婚&出産が理想。
なんだけど、民間企業はそれを許さない空気だろうね。
第一子を30歳で産んだ場合、立て続けに第二子産んだら職場で批判浴びるから
第二子は不妊治療か諦めるかの2択になるのが現実かと。

地方公務員なんかは気にせずみんな産休育休に複数回入るから
管理職以外は臨時職員で仕事回すのが当たり前になってるとか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:52.86ID:FtJzkiYn0
>>234
いや変わるだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:05:01.91ID:CbKCG9fX0
そろそろいいかな?って感じで出てくるのが嫌らしい。
倖田來未の歌が好きっていうファンはいるんだろうから、ライブと配信でやってけばいいじゃん。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:05:08.81ID:QooQqvBd0
>>237
関係ないよ
早く産んだら人生終わりだから産まないだけだよ
40すぎが理想
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:40.40ID:Q+Xtr7tI0
>>237

要するにコウムインハーって言わずに民間もそれに倣えばいいだけだけど、それをやらない
のが悪いと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:43.44ID:X6rilaDN0
40代で死ねるなら30前後で運でもいいけど
死なねーからw
あと40年以上も寿命あるしw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:47.32ID:FoCdT6w90
もう死んでもいいって思ってから産みたい
40ならもう死んでもいいし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:52.96ID:foCgQ99b0
後悔したところで根本的な考えは変わらないんじゃないか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:53.32ID:28DTWyJI0
>>238
お前に聞いてない
16歳から子だくさんが理由で40代まで産み続けるやつが50倍とか
馬鹿に聞いても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況