X



【サッカー】リバプール南野 今季初スタメンでフル出場も得点に絡めず 6試合0得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/29(日) 00:02:58.90ID:CAP_USER9
◇イングランド・プレミアリーグ リバプール1―1ブライトン(2020年11月28日 ブライトン)

 リバプールの日本代表MF南野拓実(25)が28日、アウェーのブライトン戦で先発フル出場。今季プレミアリーグ開幕10試合目で初のスタメン起用となったが、得点には絡めなかった。

 ポジションは4―3―3のインサイドハーフ。これまで主に3トップの一角で起用されてきた南野にとっては慣れない位置で苦戦した。

 守備は豊富な運動量とスプリントでプレスをかけ、ピンチでは自陣ゴール前まで戻るなど奮闘。一方で攻撃では効果的にボールに絡めず、後方へのパスが目立った。

 唯一のシュートは前半42分、こぼれ球をペナルティー外から右足ミドルで狙ったがGKのほぼ正面。後半20分には数少ない裏を狙う動きを見せたが、シュートに持ち込めなかった。

 リバプール加入2季目の南野は、これで今季公式戦12試合(先発4試合)に出場して3得点。リーグ戦は前節まで途中出場の5試合にとどまり、無得点だった。

 チームは後半15分にポルトガル代表FWジョタの今季リーグ戦5点目で先制したが、終了間際にVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の微妙なPK判定から同点に追いつかれ、引き分けに終わった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07729a808715692584d0f7da0da8a384a562e3f7
11/28(土) 23:45配信



https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20113780
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
順位表
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:34.39ID:jBeIbyiq0
グロップが何を求めてるかにもよるけど、やっぱり結果が出なきゃ立場的にキツくなるわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:19.34ID:wgKsxkAs0
あの出来でフル出場か
最終テストだったんだろう
で、結果は不合格
1月に放出かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:06.81ID:DI7MgZhA0
だっさ。
結局、これまでプレミアで活躍出来たのザキオカだけという。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:18.41ID:Yo+aPHyg0
あれ?インサイドハーフに適性があるんじゃ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:22.32ID:2VuTFFDB0
ロスト14対人勝率0%キーパス0って…
試合出る意味ないレベルで擁護無理
まるで本田見てるみたいだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:29.78ID:pOdAPJqa0
南野が出来ること考えてみよう
守備すると言ってもボール奪えないじゃ意味ねーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:33.32ID:DxU74KYZ0
なんでブンデスで成功してもプレミアで失敗するん? 日本人選手
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:12:11.80ID:+QABoC0W0
>>11
ブンデスなんかよりプレミアの方がレベルが高いんだから、活躍できないのは当たり前
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:12:34.15ID:xr7VNcqo0
>>11
フィジカルとスピードが足りない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:13:09.55ID:5jIQi12q0
これは最終テストだったな クロップの最後の思いに答えられなかったのはきついなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:16.30ID:DxU74KYZ0
>>14
あー、フル出場は手向けか・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:20.26ID:FiXlKAuY0
ひどすぎて見てるのが辛かったわ
能力的に無理
もうスタメンはないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:17.34ID:9murJ4VZ0
香川と同じ病気にかかってしまってるな
リーグのレベルを下げて自信を取り戻した方がいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:25.91ID:FiXlKAuY0
日ハムのオマケだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:48.69ID:hJXPyeqt0
全然試合に入っていけてなかったな
ボール来てもはたくだけ
あれじゃ厳しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:07.09ID:2VuTFFDB0
>>11
南野はブンデスではなくはるかに下のオーストリア
しかも無双したわけでもなくそこそこの成績
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:44.95ID:E4SoXwoX0
南野、初のプレミアフル出場おめでとう!

そして、リバプールも16位のブライトン相手に引き分ける大健闘!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:14.25ID:UaPjcJ6X0
リバプールはセンターラインが厳しいなあ
フィルミーノ南野の出来が悪すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:19.40ID:cchwBon00
クロップの優しさがつらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:48.16ID:emg1l1SG0
オフザボールの動きが糞すぎる
ソンフンミン見習ってくれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:03.67ID:pOdAPJqa0
>>11
ディマリア、デパイ、ルカク、ピアニストですら活躍できないリーグだからなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:25.91ID:mXF0RqlH0
贔屓目無しにバリバリのレギュラーとしてプレミア優勝した岡崎さんって実は結構凄いのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:30.04ID:xr7VNcqo0
岡崎
吉田
武藤
中田英寿
稲本
香川
川口能活
戸田
南野
西澤
宮市


通用したと言えるのは
岡崎 吉田 中田英寿 稲本 かね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:44.30ID:+QABoC0W0
>>17
クロップとリヴァプールの移籍委員会のうまぶり選手獲得で無名選手取ったというだけ
そしてその無名選手がそのままゴミだっただけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:51.29ID:N9HMzutl0
香川も南野もプレミアで通用しないなwww

所詮レヴァンドフスキとハーランドに寄生してただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:58.51ID:DxU74KYZ0
個人技で切り開くブリカスリーグより、お行儀の良いブンデスの水が合うわけだ
日本人選手は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:19:01.20ID:dhsUlM670
クロップは最後の最後までチャンスを与えた
それに応えられなかったな南野


残念ながらこれで終わりだね
能力的にはブンデス下位レベルかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:19:43.12ID:GOo9lmUA0
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー4337
105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch[]:2011/07/24(日) 23:25:19.62 ID:RPepMaQX0
宮市 アーセナル

宇佐美 バイエルン

フンミン ハンブルガー(笑)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:03.43ID:UaPjcJ6X0
南野を中盤でうろうろさせても何も見せられないよ
シャドーとして使って生きる選手
しかしこのチームはそういう選手を必要としていない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:35.39ID:E4SoXwoX0
>>34
うむ、ニュルンベルクで久保裕也の足を引っ張ってた連中と同レベルだな南野は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:38.43ID:oE8Dpy9h0
プレミアリーグ アジア人通算成績

1位 ソン・フンミン(韓国) 169試合62ゴール31アシスト
2位 パク・チソン(韓国) 154試合19ゴール21アシスト
3位 キ・ソンヨン(韓国) 187試合15ゴール9アシスト
4位 岡崎慎司(日本) 114試合14ゴール4アシスト
5位 イ・チョンヨン(韓国) 105試合8ゴール10アシスト
6位 香川真司(日本) 38試合6ゴール6アシスト
6位 吉田麻也(日本) 154試合6ゴール2アシスト
8位 ソル・ギヒョン(韓国) 48試合5ゴール5アシスト
8位 アシュカン・デジャガ(イラン) 43試合5ゴール3アシスト
10位 稲本潤一(日本) 66試合4ゴール6アシスト

圏外 中田英寿 21試合1ゴール2アシスト
圏外 南野拓実 16試合0ゴール0アシスト
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:44.36ID:Lj2HsQ3i0
よかったとは思わんけど今日はリバプールの選手全員似たりよったりだろう
ジョタとミルナーくらいでその他はたいして変わらん
ただ南野はよく言えば平均的なんだろうけど、特性がわからないからほんと活かしようがないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:45.24ID:HCqQdnbB0
>>30
全員通用してないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:21:06.06ID:31YKzhk20
乾とか中島の方が通用しそう。南野って何が特徴あるのか分からんwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:21:28.12ID:fH78e/f/0
>>36
このレスした奴って今どういう気持ちなんだろうなw
久保信者になって暴れているのかな?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:07.63ID:E4SoXwoX0
>>41
平均的な選手が、なんで両チーム合わせて断トツの最低点なんだよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:14.01ID:e45Bwm3+0
>>26
ルカクはWBAやエヴァートンで活躍してたろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:47.33ID:EhVbtaMZ0
>>35
ひでぇ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:23:30.58ID:xr7VNcqo0
南野はスピードがないしアジリティもないしな
もっさりしてるからトップリーグでは通用しないと思ったよ
ドリブラーなのにドリブルもキレキレなスピードで抜くタイプでもないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:23:55.50ID:DxU74KYZ0
自信喪失の麩のサイクルから抜け出せない最中
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:23:56.14ID:UaPjcJ6X0
プレミアのサッカーって細やかさがなくて雑なんだよな
ワイドに開くから選手との距離感が遠くてリターンパスを期待できない
要所要所で有利にもっていくスピードや高さなど単純なアスリート能力がないと厳しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:35.44ID:9HeaM8ce0
守備で犬のようにボール追っても全く取れずちょっと小突くだけでキープ出来ずボールロスト
なんでヒョロガリチビ下手くそジャップがリパプールなんかにいるの?エドワーズ史上最大の失敗補強だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:40.96ID:E4SoXwoX0
>>35
負けたならともかく、引き分けなのに南野一人だけ断トツの最低点って酷いなこれは…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:46.49ID:+QABoC0W0
実力不足
これだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:48.24ID:Lj2HsQ3i0
>>46
全部の能力が平均的で特徴がないって言ってるだけでプレミアの平均レベルに達してるとかそんなことは言ってない
アホはレスしてくるなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:07.61ID:TPDwvd5m0
そういや最近日韓攻撃ポイントとかいうわけのわからん指標を貼るやつ消えたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:15.53ID:PSpWMyK20
残念だが南野も久保もまぁーこの程度ということだ。あまり大きな期待をするな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:38.04ID:6lucnDPZ0
クロップ優しいな。
練習一生懸命なんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:44.45ID:Obft8pGp0
>>1
ブンデスやセリエAなら天才でも
プレミアとスペインリーグではなあ
根本的に別の要素がいる、主にフィジカルと闘争心
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:54.21ID:tbzEr/mn0
マジで香川の1/100も役に立ってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:13.48ID:kyWhyc8c0
ロストとバックパスしかしてなかったな
代表でも大迫がCFやってくれないと活躍しないし
終わコンだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:20.74ID:rYYQ2LGg0
クロップってめちゃくちゃチャンスくれるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:22.76ID:Csn7JGy20
>>11
いつ南野がブンデスで成功したんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:44.71ID:xr7VNcqo0
プレミアリーグは昔からスピードやパワーのフィジカルのリーグだからね
日本人には1番不向きなリーグだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:48.69ID:fw2n1bgr0
まるで香川のような役立たず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:54.24ID:rSAcu/400
南野、久保も宇佐美コース決定だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:43.92ID:h29bQAAb0
>>35
5.7はワロタ
しかも相手16位のチームだぞw
使えないにも程があるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:58.78ID:GOo9lmUA0
>>61
攻撃ポイントも都構想も大統領選挙も大村リコールも負けてイラついてるぞ🤔

https://imgur.com/ZwlABoj.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:31.22ID:+QABoC0W0
>>64
南野はオーストリアでちょろっとゴール取る程度の選手だから無駄な考察
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:37.87ID:9jwMob1T0
見てて全く期待持てないけど、これだけ使ってくれてるのは感謝だな
そういう契約なのかもしれんが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:42.20ID:GpS474FR0
代表でも場違いの下手くそ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:58.74ID:kOWyaQ3P0
>>73
ただのネトウヨだったのかwほんときめえなこいつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:18.88ID:W4MQzZp/0
お互いにとって不幸な移籍だったというだけだ。
然るべきレベルでやり直せ。
ブンデス下位なら普通にスタメンになれる。
原口元気の互換になってくれればそれでいい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:23.21ID:r6mYg4t60
ぶっちゃけブンデスでも無理だろ
代表で鎌田と比べて見劣りするのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:32.75ID:xr7VNcqo0
>>74
久保も格別フィジカルやスピードがないから難しいのでは

香川も個人で抜けないから横パスや後ろにパスを出してお茶を濁してたしな

中田英寿や稲本と中盤はフィジカルが強いタイプが体力負けしてなかったよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:37.29ID:qMMY+PVi0
もうこの人の事を報じないで欲しいわ
嫌な気分になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:43.33ID:+QABoC0W0
>>75
マジでボルトン時代の宮市の方が10倍は通用してたよw
それくらい南野はゴミw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:51.92ID:pt8VMmE20
べナユンくらいは活躍できると思ってたけどとんでもないゴミクズだったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:55.46ID:qPK1LUxe0
俺はパクチソンみたいな役割だと割り切るしかないな
アタッカーとしてみたら武器が何もねえわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:25.77ID:h29bQAAb0
>>78
その契約のせいで格下に引き分けってシャレにならないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:25.94ID:HO1sGn+M0
>>88
全ての能力がパクチソンの足元にも及んでないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:41.27ID:RvrQ13TO0
ハーランドのおいしい汁吸ってただけ→南野
レヴァンドフスキのおいしい汁吸ってただけ→香川

こいつらめっちゃ似てるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:51.99ID:B/gDmjd00
ソン・フンミンはアジア人初のプスカシュ賞も濃厚だが
ジャップは…(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:00.18ID:XEx9pWcM0
南野がフリーでボール受けに行っても周りの選手が明らかにパス出すの躊躇してて他の選択肢がないから仕方なく渡してる感が露骨すぎて辛い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:06.00ID:+QABoC0W0
>>81
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:31.45ID:xr7VNcqo0
リバプールのFWと言えばロビー・ファウラーだったが南野は比較にならんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:36.48ID:kyWhyc8c0
フィジカルとかそういうレベルじゃない
トラップも下手だし一対一で抜けないし、ボール前に運ぶこともできない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:51.13ID:XjEL86cp0
://i.imgur.com/7UySi2G.jpg
://i.imgur.com/Ar1uGnP.jpg

キーパス0、ドリブル成功0、デュエル全敗

これこそ俺たちのタキだぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 00:32:24.10ID:r6mYg4t60
まじでリバプール史上ワーストの選手だろ
これより下がいたら教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況