X



【サッカー】ジエゴ・コスタ、深部静脈血栓症に。完全回復するまでに最長6ヶ月? [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/11/28(土) 20:49:20.92ID:CAP_USER9
アトレティコ・マドリードが25日、チームに所属する32歳のFWジエゴ・コスタが深部静脈血栓症に苦しんでいることを発表。

 クラブの発表によると、コスタが右足に不快感を示したため、現地時間25日の朝にナバーラ大学クリニックにて検査を行なったという。診断の結果、深部静脈血栓症を患っていることが明らかになったようだ。


 離脱期間について明らかにされていないが、英紙『デイリー・メール』は、ホセ・ローマン・エスクデロ医師の言葉として「多くの接触があるサッカー選手であることを考えると、より慎重にならなければならない。正常な患者の場合、少なくとも回復期間は3〜6ヶ月かかる」と伝えており、長期離脱が予想されている。

 コスタは今季、新型コロナウイルス陽性の後に復帰するも足の筋肉を痛めて負傷離脱。そして、現地時間21日に行われたバルセロナ戦で、ようやく戦列復帰を果たしたばかり。今度は深部静脈血栓症で再び離脱することになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff08ad5af216cfbef0c9c4db6dff523135138814
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 20:53:14.69ID:AL3z831k0
深部静脈血栓症 - つくば血管センター
https://keiyu.or.jp/vascularcenter/pickup/dvt/
・・・・・・・深部静脈血栓症で一番怖いのは肺塞栓症です。(注)
肺で浄化(酸素化)される血液の通り道がふさがって、
肺が仕事できなくなる状態です。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 20:56:34.95ID:AL3z831k0
深部静脈血栓症 → 肺塞栓症(エコノミークラス症候群)
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 20:58:24.41ID:LcG27F0k0
コロナの影響か
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 21:12:10.88ID:wLcbzQ150
W杯のスペインvsポルトガルに出てた人か
あの試合すごかったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 21:18:03.62ID:Do0kbkkL0
>>10
ガチにありそうな話だから怖い
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 21:41:07.56ID:C91pE6JF0
ルイコスタしか知らねーよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 21:49:38.87ID:NR6yFjCu0
コロナはまじで血管系の異常が多いからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 23:03:55.60ID:dV3V4NHX0
スアレスいるからってレス禁止!
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 23:53:23.37ID:PcCS8vzM0
あーあもう終わりか
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 02:51:23.37ID:nJ+wJs4U0
コロナウイルスが血管の内壁にびっしりこびり付いて塞栓を引き起こすんだよな
それで臓器に血液が行き渡らずに合併症を引き起こすから若くてもコロナに感染したら終わり
後の人生が悲惨になる
まあその人生も肺の繊維化が進めば10年持たないけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 16:48:06.47ID:pT7K2GtT0
エコノミークラス症候群に繋がる病気だしコロナの影響は少なからずあるだろうね
コロナ本体の影響じゃなくても隔離生活であまり自由に動けないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況