X



【YouTuber】ゆゆうた、海外からの“危険物”で命の危機に。 「ふつうに殺人未遂」「シンプルに怖すぎる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/28(土) 20:26:20.74ID:CAP_USER9?2BP(0)

ユーチュラ
2020年11月28日 18:51

2020年11月28日、「鈴木ゆゆうた」(登録者数143万人)が「命に関わる事件に巻き込まれたことについて話します。」を公開しました。

https://youtu.be/n8mj9kfbgUk

命に関わる事件に巻き込まれたとツイート
26日、ゆゆうたはツイッターで「命に関わる事件に巻き込まれました」と投稿。
詳細が明かされなかったため、ファンからは心配の声が上がっていました。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ゆゆうた(鈴木悠太)
@dai2noyuyuta
まだ言えないんですが命に関わる事件に巻き込まれました

とりあえず生きてます!
https://twitter.com/dai2noyuyuta/status/1331899231980843009?s=21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


海外から危険物が送られてきた
動画でゆゆうたは、心配をかけたことを謝罪するとともに、「話せる範囲」で事件の経緯を説明しました。

まず僕のもとに、税関から「会って話がしたい」と電話が急にかかってきました
税関からの連絡に、ゆゆうたはまったく心当たりがなかったようですが、

なんと海外の裏サイトから、僕の住所宛にとんでもない危険物が送られそうになってて、それに気づいた税関が郵送をストップさせて僕に連絡をくれた
とのこと。

「僕死んでました」レベルのもの
捜査のためか、「危険物」が何かについては話せないそうですが、

税関の網をくぐり抜けて僕のもとに届いてたら、ワンチャン僕死んでました。それくらいのレベルのものです。
と、文字通り命に関わる危険なものだったようです。

ゆゆうたは危険物の写真を見せてもらったらしく、「さすがにこれくらいのレベルになるとちょっと怖いですね」とコメント。
「今後はより一層自分を大事にしつつ活動を続けていきたい」と語りました。

視聴者からは、「ふつうに殺害未遂じゃん」「生存報告しなきゃいけない状況がやばい」など、驚きと心配の声が上がっています。


爆破予告や殺害予告など頻発
ゆゆうたと言えば、“一般男性シリーズ”の扱いをめぐって、ネット上の集団“恒心教”とトラブルを抱えていることが知られており、先日には、ゆゆうたを名乗って大学に爆破予告をした大学院生が逮捕されています。

ゆゆうたは、11月15日には殺害予告を受けたことも明らかにしています。
今回の事件がそれらと関係しているかは不明。続報が待たれます。


https://ytranking.net/blog/archives/41751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:30:48.40ID:urzZqezi0
裏にほん冬天気悪すぎる
0003名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:31:21.87ID:8spubHLi0
ヤバすぎ
0006名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:32:14.98ID:jFMQw4O30
ワンチャン死んでました

ってどういうこと?
0008名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:33:38.18ID:x4OWgRy10
炭疽菌かもな
手紙開けた拍子に舞い上がったりしてちょっとでも吸ったらヤバいやつ
0009名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:34:12.99ID:gvwipWsi0
気になるやん
0012名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:35:48.04ID:LNeYGVR20
こいつのことはどうでもいいが、税関って結構危険な仕事と認識させられる。
0015名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:36:33.66ID:UIYJ3Ojw0
内容言えよ
もったいぶるなよ
0016名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:38:17.72ID:yj+hF6+q0
こういう稼ぎ方に変えたのか
0017名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:38:18.11ID:AL3z831k0
ヤバいものって「炭疽菌」とかなのん???
度々、郵便物で送られているよね。
0019名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:39:35.22ID:MQMDj0uP0
なんJのアイドルだっけ?
0021名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:40:06.41ID:GfwWimBt0
危険物貰って死んでみたっていうタイトルの動画だして知名度上げるチャンス潰すとかyoutuber失格だな
0023名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:40:31.35ID:IJEereNT0
違反すれ

YouTubeは

芸能人ではありません

不正なステマ

【YouTuber】ゆゆうた、海外からの“危険物”で命の危機に。 「ふつうに殺人未遂」「シンプルに怖すぎる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562780/
0024名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:41:08.00ID:90joEmXU0
炭疽菌?
0025名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:41:44.18ID:k5s/NmaG0
詳細言えないなら黙ってりゃいいのに
0026名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:41:51.31ID:AL3z831k0
この話が「ガチ」だとすれば、「一般紙」は扱わないとしても
「週刊誌」やら「スポーツ新聞・夕刊紙」辺りならばネタとして取り上げる
可能性が有りそうよな。それで税関にも取材をする。
0029名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:42:52.27ID:7antDmx/0
こういう嘘つくから危ない目に遭うんじゃないの
まあそれが狙いなんだろうけどさ
0030名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:43:02.18ID:MBqbsJ0V0
なんでピアノ弾いてるだけでそんな嫌われんだコイツ?
0032名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:44:17.40ID:0t6b3XD30
無名だからニュースにならないけど有名人だったら大ニュースだろこれ
0033名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:45:02.81ID:/SkBXaeO0
あー、コリャFBIまで動くな
0034名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:46:01.52ID:BmaLyOqs0
殺人未遂とかテロレベルの結構な事件じゃないの?
まぁ特定されないように巧妙にやってるんだろうけど警察が本気出して捕まったら今までの殺害予告とか名誉毀損とは比べもんにならんほどの重罪で全国区ニュース
0035名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:46:15.06ID:IeQDVbCa0
ま、まさか!!!!














シュールストレミング
0036名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:46:22.85ID:nszC6k9f0
海外からだと炭疽菌か、てか炭疽菌ならワンチャン死ぬじゃなくて確実に死ぬだろ
0039名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:47:08.95ID:keGJecWM0
>>6
王貞治氏に対する犯罪予告だと思う
0042名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:48:06.74ID:Jy/WzwPi0
「ワンチャン死んでました」とかいうバカガキ語を使う奴は死んでもいいよ
0043名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:49:12.54ID:8XRK/d/V0
炭疽菌では無いですw確実に
多分生き物だろ
せいぜいタランチュラとか、その程度で大袈裟に騒いでるだけ
0045名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:50:06.41ID:PmnlbvEq0
ブサイクがピアノ弾いてるだけでもアンチなんているんだな?
嫌われるようなことしたんか
0047名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:50:43.60ID:ldexaeyI0
危険物の写真見て危険だと思うくらいだから炭疽菌じゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:52:32.33ID:bQ765JbO0
コイツはなんで嫌われてんの?
0049名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:53:25.72ID:1wXm81en0
なんでこいつ誰かに命狙われてるのw
0052名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:55:15.94ID:xM9V5Ith0
自作自演やろ
0053名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:55:30.09ID:/5wE2GVH0
本来なら呼び出されたってのも情報漏えいでツイれないだろ
0054名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:56:56.91ID:6ttXUPss0
>>1
ポロニウム210
0062名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:01:34.12ID:lmx2xSEO0
こんな話でもネタにして飯食う人だし何とも言い様ないわ。
0066名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:02:54.79ID:s/T8IH9U0
こいつアンチの喜ぶことしすぎなんだよな
ここまできたらわざとだろ
0067名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:04:59.97ID:FnYMDkjV0
一般男性○○シリーズ

あれは酷かった
0069名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:05:40.79ID:spJ3LfQq0
某弁護士にインタビューして欲しいわ
0070名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:05:44.71ID:ReJ4Y+IN0
事件性のあるものなら警察を通じて報道されてるはずだから・・・
0071名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:07:16.86ID:uMM0z5RO0
聞いたことあるけどアニメのどれみの歌完コピだかしてた?
0074名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:10:15.04ID:zx7DVMeH0
ヤバいものってなんだろ
流石に炭疽菌とかだと即ニュースになってるだろうから、ギンピーギンピーの葉っぱとかか?
もしくは化学物質系?
0077名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:11:23.93ID:gJYloX+A0
ワンチャン死ぬってどうせ大したもんじゃないだろ
0085名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:23:15.31ID:mFCvGCpl0
海外発送だから税関見つけたけど国内だったらやべーな
0088名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:30:04.78ID:8sUirdsH0
そもそも何でこいつは命を狙われとるの?
クラーケンの正体でも知っとるのか
0090名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:33:14.43ID:LW5Pk43+0
ネタ作りに必死だな
0093名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:36:19.72ID:muiCTW7g0
ワンチャンの使い方間違ってんだよ
意味分かってんのかコイツ
0096名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:39:07.38ID:teIZEfGE0
海外から?
届いてたら死んでたかもしれないって炭疽菌とかだったんだろうか
0097名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:39:35.08ID:QF9JPWTf0
>>84
アホYouTuberはとりあえずワンチャンを多用するな
もしかしたら、みたいな意味に使ってる奴大杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況