X



プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/28(土) 20:18:08.52ID:CAP_USER9
プロ野球「SMBC日本シリーズ2020」は福岡ソフトバンクホークスが4連勝で、読売ジャイアンツに完勝し、4年連続日本一を果たした。

 そんな中、日本シリーズを中継した各テレビ局から、視聴率低迷で悲鳴が上がっているという。今年の同試合の視聴率は第1戦(21日=京セラドーム大阪、日本テレビ系)が12.3%(ビデオリサーチ調べの世帯平均視聴率、関東地区・以下同)、第2戦(22日=同、同)が8.6%、第3戦(24日=福岡PayPayドーム、テレビ朝日系)が9.5%、第4戦(25日=同、フジテレビ系)が9.0%で、4戦中3戦が1ケタ台の惨状だった。

 同一カードだった19年は、第1戦=8.4%、第2戦=7.3%、第3戦=9.7%、第4戦=11.8%で今年と大差なかった。

「今年は第1戦のみ及第点と言える2ケタを獲りましたが、これはNHK BS1での中継がなかったためと思われます。第2戦〜第4戦はNHK BS1での中継があったため、地上波の視聴率が振るわなかったのでしょう。今やプロ野球中継は巨人戦でさえ、2ケタに届かないので、地上波での放送が極端に減りました。もはやBS、CSで見る時代で、野球というジャンルはマニアック化してしまったんですよね。

 それでも日本シリーズだけは特別でしたが、ここ数年完全に低迷。人気球団の巨人が出場しても、最低ラインの2ケタすら獲れないんですから苦しい。日本シリーズの放映権料は高額なので、テレビ局側としてはまるで割りが合わない。これなら通常のレギュラー番組を放送した方が視聴率がよっぽど獲れるでしょう。ましてや、野球の場合、サッカーのような時間制スポーツと違って、試合時間が長い上、終了時間が読めないんで、放送延長で、後の番組が繰り下がってしまうのが当たり前。その番組の視聴率にも響いてしまうんです。それでいて、視聴率が悪いんですから、CMスポンサーも付きづらい。何もいいことがないのですから、このままだと地上波から日本シリーズ中継が消える日も近いんじゃないですかね」(スポーツ紙記者)

 今年の例で見ると、日テレでは『嵐にしやがれ』や『行列のできる法律相談所』などが繰り下げ放送となり、『ザ!鉄腕!DASH!!』や『世界の果てまでイッテQ!』などは休止となった。日本シリーズ中継をせず、定時に人気レギュラー番組を放送した方が、数字が獲れていたであろうことは明白だ。

「特に頭が痛いのが日テレですね。巨人がリーグ制覇を成し遂げた場合、日本シリーズでの、そのホームゲームの試合の放映権を放棄するわけにもいかない。今年、巨人はセ・リーグ連覇を成し遂げましたが、2位阪神タイガースとのゲーム差は7.5で圧勝でした。来季もカネにモノを言わせて補強に走るでしょうから、リーグ3連覇の可能性は高い。本来なら喜ぶべき日テレが、巨人が優勝すれば困るんですから、末期的です」(同)

 唯一の問題点解消法といえそうなのが、ナイターではなく、デーゲームでの開催だ。さすがに平日は無理としても、土日はデーゲームで行えば、各局のゴールデン帯の人気番組を休んでまで放送する必要がなくなり、スポンサーの確保もしやすくなるだろう。かつて、日本シリーズはデーゲーム開催をしたこともあるだけに、NPB、進出チームがもっと柔軟になるしかないか……。

https://www.cyzo.com/2020/11/post_259884_entry.html

★1 2020/11/27(金) 16:22:04.50
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606481614/
0002名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:20:31.43ID:Dd1Z3o1b0
セパに差がありすぎるから日本シリーズ自体なくなりそう
0003名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:20:38.85ID:VeQ4RJ6h0
日テレが総力を挙げたジャイアンツの日本シリーズよりも

同一時間帯に片手間で放送したミャンマーの視聴率が取れちゃう現実w

【サッカーアジア2次予選】
19/9/10(火) ミャンマー×日本 日テレ 19:15〜 14.7%

2年連続ミャンマーの壁に阻まれる棒振り日本一w
ミャンマー>日本シリーズ()
0004名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:21:21.19ID:mGpiUVqq0
結果が見えてるもん見て何が楽しいんだよ
0005名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:21:31.59ID:WxFHDhCM0
巨人戦はドル箱だよ
少なくともゴールデンでやれば20%は超えるから
見ない人はいないよ
0006名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:22:21.39ID:QWC6kF5H0
>>1
0007名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:23:58.37ID:NRVKAfy70
今の時代は視聴質でしょ
0008名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:24:59.36ID:PjHrxAl60
視聴率10%弱ならフジテレビとかは曜日によっては普段のレギュラー番組とそんな違わなくね
0010名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:26:19.77ID:weO6cDjJ0
Jリーグに次いでプロ野球も地上波卒業やね
JリーグCSも最後は酷かったからな
平日の試合は視聴率7%で土曜のNHK補正でなんとか10%
0012名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:27:07.10ID:yf7eTtsj0
巨人軍がセ・リーグ優勝決めた試合の日テレ視聴率が5%台だったよな
20年くらい前からこんなもんだったぞ
0013名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:29:06.01ID:NRVKAfy70
今年はセ・リーグ優勝決定戦がbs送りだっけ?
0014名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:30:03.69ID:64D/nDmq0
ソフトバンク対ロッテの日本シリーズが見たかった
0015名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:30:05.74ID:KnZBzzM60
もう開幕戦もオールスター戦も日本シリーズもテレビ局は本音を言うと放送したくないんだろうな
0016名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:31:27.19ID:WxFHDhCM0
【1994】瞬間最高視聴率67パーセント!日本中が注目した「10.8決戦」

この年のセ・リーグは巨人と中日が激しい優勝争いを繰り広げ、ついに10月8日、ナゴヤ球場でプロ野球史上初となる同率首位の球団同士の優勝決定最終戦となった。試合は落合博満、村田真一、ヘンリー・コトー、松井秀喜の本塁打攻勢と槙原寛己〜斎藤雅樹〜桑田真澄の豪華リレーで巨人が6対3の勝利。イチローも自身が子ども時代から愛する中日の応援のため、球場に駆けつけた。
0017名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:31:46.29ID:DSoKuP6l0
及第点が二桁到達て…

王ホークスと巨人つて考えられる最高のカードでこれって…中日とオリックスだったらどうなってたんやろwktk
大差ない気もする
0018名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:31:50.80ID:hJlWYfGp0
その昔、焼き豚に煽られたサカ豚が精神崩壊して
人生ドロップアウトしちゃって 

2ちゃんで野球を叩いてないと心が安定しない連中の
傷の舐め合い場がプロ野球板の視聴率スレで、

野球憎しのあまり芸スポの記者になって
糞スレ立てまくって
芸スポを一気に過疎板に変貌させた

てマジなん?
0019名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:31:53.47ID:MyJhLjVM0
>>11
してたよ
0020名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:36:13.37ID:YQ5lHIP50
マスゴミの報道とかヤフーとかだけ見てたら、まるで国民的な盛り上がりみたいに錯覚するけど
実際は盛り上がってたのは福岡の一部地域だけというね
0021名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:39:16.28ID:81ztd+Hq0
テレビでやるからナイターになったんだよな、日シリ
デーゲームに戻せばいいんじゃないかな
昼ならテレビ局的にも需要あるだろ、どうせおんなじような報道バラエティしかない時間帯だし
0022名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:39:51.05ID:vd/iZ0EJ0
ルパン三世「カリオストロの城」17度目10・2%
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011210000077.html
>・15回目(2016年10月14日)12・4%
・16回目(2018年1月19日)11・0%
・17回目(2020年11月20日)10・2%

2~4戦目は約40年前のアニメ映画以下の視聴率。
0023名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:41:29.72ID:kSOXJTp80
なんか毎年言われてねーかこれ
もとからオワコンだったのにこんなご時世になってしまってもうおしまいだろ残念ながら
0025名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:44:36.41ID:yf7eTtsj0
>>21
むかしは昼間にやってたよ
競馬の秋天皇賞や菊花賞と同時間帯だったから覚えてる
0026名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:44:54.18ID:aF1TMrCx0
一桁コンテンツの報道量じゃないよなぁ野球は
0027名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:44:54.22ID:uMQkXb7h0
ジャイアンツ寄りの解説なんかするからだろ
0028名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:48:36.05ID:nqhMvvYV0
後番組のドラマが11時40分スタートになってたからな
ドラマとか一話見逃したら視聴者が離れてしまう
0029名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:49:53.57ID:kc+Rt2+j0
>>28
だから日テレは野球中継減らした
0030名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:50:26.10ID:p9JQ3hZk0
>>20
ヤフーは本当異常だわあそこは
聞いたこともないような野球選手のどうでもいいような記事にでもコメント1000以上とか付いてたりしてるし
ソフトバンク系列ってのもあるからだろうけどおっさん焼き豚の憩いの場みたいになってる
0031名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:50:54.26ID:vd/iZ0EJ0
>>22 の序に
https://www.cyzo.com/2019/05/post_201420_entry.html
>「スタジアムにファンが詰めかけても、テレビ視聴率は下がるばかり。特に都市部で
プロ野球を視聴する層が減っています。厳密にいうと、若者、若年層はほとんど見ない。
視聴するのは高齢層、中年層ばかりです。週末のゴールデンタイムに野球中継しても、
普段放送しているバラエティー番組や特番の方が視聴率が高い。
0033名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:53:21.67ID:IA+hLVuL0
スポーツニュースの中では今でも国民的娯楽みたいな扱いなのが不思議
結局テレビ局って赤字上等で野球の宣伝をしてるわけだよな
どういう理由なのかはよく分からんが
0036名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:58:36.51ID:nQCRCgfO0
イチローの引退試合さえ

ミャンマー戦14.7%>>>>イチローの引退試合12.6%

やきうの敵はミャンマー
0037名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:58:56.08ID:p9JQ3hZk0
>>33
どんだけ低視聴率でもなぜかスポーツニュースでは圧倒的な報道量だからな
しかも全局横並びで
0038名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:59:14.20ID:tLDaQlqG0
>>33
やはり親会社がテレビ局に金払ったりしてるのかね。宣伝して下さいって。
それくらいでないとなんであんなに不人気スポーツを垂れ流すかさっぱりわからんわ。
0039名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:00:44.68ID:YhdF67XF0
サカ豚発狂スレw
0040名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:01:30.40ID:QWC6kF5H0
>>39
豚は野球選手な
0041名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:02:02.02ID:q7yNsUf10
123 名前:名無しさん@恐縮です :2020/11/24(火)

8年前に視スラー(←笑によって焼豚を駆逐した
芸スポ板の成れの果てをご覧ください

https://i.imgur.com/U51CN2K.jpg
難民板以下

ーー
362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを

芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる
0042名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:05:54.38ID:b1c7nYLH0
野球が明らかに嫌われてるのにスポーツニュースでのごり押しは本当に謎
あれは報道というより宣伝なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:05:59.89ID:EG+fVLCG0
そもそも野球自体がとうにオワコンなのに今更何言ってんだろ
さらに何年も続けてハゲの金満球団が無双するだけの日本シリーズ()なんざ誰が見たがるんだよw
0044名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:06:42.76ID:YQ5lHIP50
>>38
つかその親会社自体がメディアなわけで
0045名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:08:00.12ID:Ky2+ufny0
>>1
60歳以上のクソJJIしか見てないからな
ナベツネははよ現実見ろよ
なーにが球界の盟主だよwwww
0046名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:08:36.62ID:ml0Zb5th0
日本シリーズくらい見てみるかと思ってちょっとだけ見たけど、なんかデブだらけで驚いたわ
てか、なんでスポーツなのにゴツいネックレスじゃらじゃらさせてんだよ
0047名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:11:53.60ID:K7xolRYq0
視豚がお人形遊び始めてて草
0048名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:19:39.46ID:xvkrxIjN0
焼き豚がサッカー日本代表の人気ガーってはしゃいでたら
野球が終わってて草
0049名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:21:07.01ID:QWC6kF5H0
>>48
ほんとこれ
0050名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:23:28.41ID:mYgCEnj+0
視聴率落ちてても観客動員は増えてるっていうの強調してたけどそれもコロナでダメになって詰んでるだろw
こんな状況になってもメディアは野球だらけで何も変わってないけどね
0051名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:26:34.05ID:0eg+DkTZ0
>>38
まあ、野球も斜陽だけど、かといって他のスポーツもいまいちだしな

野球報道しないからといって、代わりに流すものもないんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:32:01.18ID:p9JQ3hZk0
>>51
いくらでもあるだろ
別にスポーツじゃなくてもいいし
0053名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:32:28.53ID:yf7eTtsj0
>>46
普通に危険だからはずせって審判が命令しそうなもんだけど
プロ野球の場合は審判が選手監督より格下だから怖くて言えない
0054名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:32:38.44ID:Qs+LfpcQ0
チ…もといテンポが遅くてだらける
3回ファール打ったらアウトにしろ
これだけだと打者が不利になるからスリーボールで打者一塁に行けるようにしたらピッチャーも平等に不利になるからバランス取れるだろ
0055名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:33:34.85ID:TMG8da630
>>51
その時の旬のものを流せばいいってだけで野球にとって変わるスポーツ中心に流せととは言ってない
0056名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:36:41.92ID:HuFFF16h0
地上波で流すなよなCSかせめてBSやろ
どうしても地上波ならワイプにしろ
0057名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:41:46.06ID:0spHedHX0
サッカーみたいに専門チャンネルいけばええやろ
前からずっと言われてる事だ見たい奴が金払って見ればいい
0058名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:44:09.81ID:U23Tl9p60
>>1
やきゅうはオワコン、
もう、マスゴミの子会社だからって、
競技として面白くないし長い、
球場や球、バット用品の統一が出来ない、
スポーツとしての基本が成り立ってない、
運の要素が多すぎて、
高校生でもプロの勝てる、
世界での競技人口も少なく、
競技での死者も多い、
中学生の練習でどんだけ死んでるだよ、
真夏の大阪でスポーツをさせるなよ、
熱中症で死にまくって、
朝日新聞が自分の利益の為に、
純真な高校生を使って、
スポーツに適さない環境で競技をさせてる、
これこそ人権、人命の軽視でマスゴミアカヒは、
人の命を屁とも思ってない、
過去からどれ程の沢山の少年の命が、
野球の練習の熱中症で死んでるんだ。
デットボールでも練習で多く死んでる、
こんな危険なスポーツは社会に要らない。
0059名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:44:37.16ID:0eg+DkTZ0
でも、いつもやってるようなバラエティ流しても、お前ら、しょうもないもん流してないで日本シリーズ流せっていうんだろw

優勝決定戦ぐらい地上波で流してやれよ
視聴率というか、イベントや行事だろ
行く年来る年みたいなもんだ
0060名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:45:39.14ID:erIKR0c30
これ毎年言われてるけど地上波なんてどうでもいいよね
0061名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:49:17.72ID:tLDaQlqG0
>>36
なのに、なぜかちょっとでも視聴率落ちると「不人気◯◯ジャパン」みたいにマスゴミに言われます。 
幸い親善カメルーン11.7%とか出して、一桁なら叩いてやろうと待ち構えてたマスゴミをかわす事ができて良かったが。

そして当然、不人気イチロー、不人気日本シリーズ、などとテレビやコメンテーターに言われる事は絶対ない。
0062名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:49:52.98ID:k7pZfxyH0
嫌ならやめればいいのにやめられないのがアホなテレビ局
0063名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:50:08.80ID:4ztHKtwl0
>>60
視聴率スレ自体がただの対立煽りコピペスレだからなあ
板が過疎っても相変わらず伸ばしてるな
0064名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:52:08.63ID:s+Rcy7aJ0
チームが全国に散らばって人気が分散したからね。福岡限定だととんでもない視聴率だと思う。
0065名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:52:31.53ID:k7pZfxyH0
視聴率低くてもやめられないならたとえスポンサーがつかなくても
自局がスポンサーになるくらいの気概を見せてやれよ
0067名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:58:40.68ID:v5S2up+B0
ソフトバンクがどっかのテレビ局の放送枠買い取るか
自前でネット中継とかすれば見る人増えるんじゃね
0068名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:58:50.57ID:suibinw80
>>60
地上波ないとライト層がガッツリ減るぞ?
0069名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:59:57.58ID:Bdon2p+K0
さっきTBSの体育会テレビ見てたら
元阪神の桧山の息子が
親父の目の前で思いっきり野球を馬鹿にしてナメてたなぁ
サッカーが好き
野球は単純に面白くないから選ばなかった、と。

セレッソJr.ユースで180cmぐらいのイケメン
0070名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:00:43.88ID:a0ISfvjt0
やきうの人気が上がってる国なんか
この地球上に存在しない
衰退しかしないのがやきう
だからオリンピックからも追放された
0071名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:02:12.62ID:1I4fMn1L0
>>28
裏番組に持っていかれるのでしょうか?情報求むっ!!
0072名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:02:38.12ID:kc+Rt2+j0
>>59
いや別にバラエティ流せばよろしいかと
0073名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:03:00.77ID:p9JQ3hZk0
>>59
言わねえよ
0074名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:03:00.91ID:a0ISfvjt0
>>69
全世界共通の事実だから仕方がないね


元大リーガーのレジー・ホイットモアさんは
「子供たちはマイケル・ジョーダン、シャキール・オニール、ドウェイン・ウェイドら
バスケの選手やランディ・モスなどのフットボール選手にあこがれる。

野球に魅力がないのは1試合全部に出場してもボールが飛んでくる機会が少なく、
打席に入るのも3回程度。これでは彼らは満足しない」と話している。

://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196998251/l50


【野球】アメリカで野球人気低下、競技人口も減少…展開がスローで「退屈」と感じる人が増えたため★6
://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302015233/

ウォールストリートジャーナルの記事
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703712504576232753156582750.html
http://si.wsj.net/public/resources/images/OB-NH791_baseba_G_20110330173153.jpg
0075名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:03:31.32ID:kc+Rt2+j0
>>67
どっちもやっとるが
0076名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:05:09.91ID:t+EnDTKZ0
世界規模のさつかーが日本では死んでるけどな
0077名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:06:23.53ID:bDDFs4pA0
画質が多少落ちるけど
多チャンネル放送可能だろ延長分は同局の裏で放送続けりゃいいんだよ何のための機能だよ
0079名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:08:12.19ID:kc+Rt2+j0
>>77
スポンサーの問題
同時にやるとあからさまに人気不人気が出るだろ
もし野球中継の方が数字低かったらなおさらスポンサーつかなくなる
0080名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:09:47.94ID:F/tBf9Dl0
サイゾーのスレ立てるの禁止だろうが
首都圏の虎ってやつも禁止にした方がいい

だいたいこの話を何回書いてんだよ
毎年同じ記事出すな
0081名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:09:56.59ID:x7yg8mXE0
>>60
野球自体がどうでもいいよ
0082名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:10:40.51ID:SMt16LIP0
>>60
なら地上波卒業だな
0083名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:11:08.86ID:bDDFs4pA0
>>79でも放送予定だった番組80分も今時ずらしたらそっちの視聴者逃げちゃうだろw
今回は嵐の番組ずらす結果になったもんだから嵐ヲタが阿鼻叫喚で凸電しまくったwあいつら怖いよ〜w
0084名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:12:51.23ID:kc+Rt2+j0
>>83
だから時間が来たら打ち切れば良いのよ
レギュラーシーズンはそうなってるでしょ?
0085名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:13:02.58ID:QWC6kF5H0
>>81
ほんとこれ
0086名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:19:09.80ID:YsPiLU+V0
団塊ジュニア世代の焼き豚が最後のコアだろうな
今はアンチ野球の俺もその世代だが2000年くらいまでは普通に野球見てたわ
0087名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:20:42.21ID:G6+8QKfM0
今の若者は信じないじゃろうが、昔は毎日巨人戦を地上波放送でやっとったんじゃ
21時までに終わらなかったら延長というそれはとてつもない糞だったんじゃよ
視聴率も20%は余裕でのう
あの頃見ていた者たちは今頃墓の中じゃろうか
0089名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:49:03.03ID:GudBRYZG0
ヤフコメとかはとにかく巨人のせいにしてる焼き豚が多いけど
そもそも巨人出場の日本シリーズが現状野球で一番数字期待できるパターンなのにこれだからな
巨人が出なければもっと悲惨な数字になるわけで
0090名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:50:31.28ID:6ttXUPss0
>>67
TOKYO MXの放送枠を買い取って長年東京でホークス戦の半分近くを放送しています。

それで9%だから野球離れと言われているのです。
0091名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:53:13.12ID:eqKAUd820
悲鳴って撤退すればいいだけじゃん
無理にやる理由が分からん
0092名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:54:33.01ID:QWC6kF5H0
>>89
ほんとそれ
0094名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 22:59:45.56ID:W+3Rhh2A0
視聴率取れないって言うなら、さっさと地上波中継やめちゃえばいいじゃん
地上波中継が足枷になってデーゲームでできないんだから、地上波中継やめればデーゲームで開催できる
もし今年楽天がシリーズに進出して、楽天絶命パークでナイター開催してたら、文字通り絶命する人がいただろうし
0096名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 23:03:13.80ID:kc+Rt2+j0
>>90
地味に1番ホークス戦やってる局なんだよな
福岡ですらNHK+民放5局でMXと同等かそれ以下だからな
0097名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 23:06:55.48ID:ipQnJoOu0
1人の単価が2000円はやっていけないわな
安居酒屋ですらキツイ
0098名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 23:10:27.59ID:MYBojCWP0
>>94
巨人が出た時に日テレがやるのは同じグループだから理解できるけど、
他局は撤退すればいいだけなのにな。
0099名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 23:13:45.19ID:GudBRYZG0
あれだけ年中全メディアで煽りまくってるのにどうやったらこんな数字になるのかマジで不思議だわ
よく引き合いに出されるサッカー日本代表でもワールドカップの時以外は野球に比べて殆ど報道されてないからな
0100名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 23:14:35.40ID:V+f1Pq9z0
>>1

日テレごり押し朝鮮グループ


チョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

パンスト被ったみたいなエラ張りツリ目の朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮の国家予算を使って日本で広告を打ちまくり、
女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。

日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散。
ボロが出始めたら日本から退散し、台湾や東南アジアで「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況