【アメフト】「サヨナラFG」で聖地を決めた!関学大、宿敵の立命大を下し5年連続の甲子園ボウル出場! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 17:50:50.45ID:CAP_USER9
2020年11月28日 16:41アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/11/28/kiji/20201128s00040000330000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/11/28/jpeg/20201128s00040000329000p_view.jpg

 【関西学生アメリカンフットボール1部秋季トーナメント決勝戦 ○関学大16―14立命大● ( 2020年11月28日 万博記念陸上競技場 )】 ドラマチックに関学大が5年連続54回目の甲子園ボウル出場を決めた。1点を追う第4Q10分24秒からのシリーズ。自陣32ヤードからQB奥野耕世(4年)のパスなどでドライブを進めていく。残り3秒からK永田祥太郎(3年)が大逆転のFGを決めゲームオーバー。史上初のトーナメントで争った2020年シーズンを制した。

 関学大はきょう29日に戦う日大―桜美林大の勝者と甲子園ボウル(12月13日)で激突する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:00:59.89ID:jpdnqhPn0
立命哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:09.37ID:oTjPnXrT0
ランで時間潰ししてれば100%勝てたのに立命館がアホやから負けただけの試合
立命館は頭が悪すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:17.37ID:Wl2KxJih0
我が母校、嬉しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:17.45ID:OnUwMYtn0
立命館は
あそこで
ランで攻撃し続ければ勝ってたが。。。


コーチ陣は素人以下の無能
としか言えない戦術だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:12:08.06ID:sVY0INdx0
第4Q後半までほぼ100%立命館が勝てた試合だったのに、勝ちをわざわざ逃がすのだからありえない展開だ
これで立命館が関学に勝てないなら、立命館は今後関学には勝てないだろうと思わせる試合だった
0009きぞん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:14:10.90ID:6DHqJHLf0
孔子学院
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:19.91ID:CPHSj0jb0
関学の「タッタカタッタ、タッタッタ、ドンドンドンドン」という応援がカッコ良かったな。
高等部が甲子園出た時にもやっててアメフトかよってツッコミ入れてたw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:14.42ID:65VKJ9tx0
なんだかんだで日大が決勝まで来てる件
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:28.64ID:XCHctUah0
あのハゲの監督辞めてたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:59.82ID:NNJ9IDgF0
奥野くんってあの殺人タックル受けた子?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:39.82ID:SD8V9zmL0
日大vs関学

因縁の試合で盛り上がるな。

それにしても日大は遠回りしたなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:37.58ID:fXRCK5Zo0
実力では立命が上に見えたが関学の方が勝ち方を知っていたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:01:59.00ID:pPI//1iH0
しかし関学もあのQBでよく勝てたな
フィジカルでも立命館が圧倒してたのにね
しかしあのキッカーメンタル強いなw
インタビュー聞いても相当練習してきたのはわかったけど天晴れだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:06:41.80ID:5XERkj2s0
どうせまた今年も内弁慶の関学が甲子園ボウルで優勝してライスボウルで惨敗なんだろう。
いつものパターン。
つまらねえんだよ。
フィジカルが強い立命館なら社会人と比較的よい勝負が出来ただろうに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 13:41:19.66ID:THgP/09r0
関学の応援も東京ドームだと富士通の応援にかき消される。
ちゃんと聞けたのは最後の関学の校歌だけ。

というか富士通の応援が爆音すぎる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:07.93ID:yKZ176yp0
>>22
4Q、サードダウンから何回も関学QBは起死回生のパス通してたやん
立命野沢とは対照的
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 13:23:18.22ID:sUqGVGux0
関学のターンで残り時間わずか
関学のタイムアウトは残り1回
この状況で、立命館側が2ダウン連続でタイムアウトした狙いは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況