X



【サッカー】バルセロナ、トップチームと約151億円の給与カットで合意…財政立て直しへ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:55.68ID:CAP_USER9
 バルセロナは27日、2020-21シーズンのトップチームの給与削減に合意したことをクラブ公式サイトで発表した。

 バルセロナは今年の3月14日にも、非常事態期間中の給与の70パーセント以上をカットすることで合意したことを発表していた。新型コロナウイルスの影響を強く受ける今季、クラブ財政は厳しいようだ。

 今回の合意では、バルセロナの選手たちは1億2200万ユーロ(約151億円)の減給に加え、予算5000万ユーロ(約62億円)から支出される変動報酬を3年間に渡って据え置きすることとなったようだ。また、この合意は当事者である選手たちや監督およびコーチングスタッフたちにより、数日以内に最終的な同意の手続きが行われることになるという。クラブ公式サイトは以下のように声明を発表している。

「最終的に同意されれば、現在の経済状況を転換する上で非常に重要なマイルストーンとなるでしょう。両当事者は、この原則的な合意に至るまでの多大な努力を認識しており、それを祝福しています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/69a7ff6f43e900822ec9d154a6e5048637c8a5cf
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:16.51ID:44TscYxg0
減給するけど選手は獲得するってなんか変だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:19.46ID:v0g5fY3f0
結局メッシュはマラドンにはなれなかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:36.71ID:vovbNNmg0
サッカーはjリーグにも言えるけど見栄張ってるのか知らんけど売上に対してサラリーが高すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:59.44ID:uUKUC46C0
普通に考えたら
億もらう奴とか払い過ぎだわな
年間何試合でてんだと。スタッフに払うなり、チケット代安くしたれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:14.62ID:tIyJHc260
確かメッシの年俸が100億だっけか
球蹴り選手がこんな給料をもらえるとか浮世離れした業界だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:08.32ID:WEQHjG3G0
つーか削減分の半分がメッシかよwww
そりゃほかの選手がやる気無くすわけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:56.00ID:5iJlZ3Ka0
メッシはどうするんだろ?
給料下げる事で他クラブはオファーし易くなるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:30:58.04ID:vfPQCf5x0
税リーグもやるしかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:23.25ID:On9Zp/nb0
>>11
これで守備免除とかチームメイトはよくキレないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:55:37.75ID:aH7nMpot0
給与削減に合意したというチームアナウンスを初耳だと選手達が騒ぐまでがバルサクオリティ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:59:55.67ID:vlP9ja9n0
シティに売っておけば一発で赤字解消できたのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:54.83ID:UuBpaHs80
>>13
来季フリーで出て行くんだから下げるも糞もないだろ
見受けはいくらでも金があるシティがしてくれるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:03.27ID:0pBXlXUr0
ミラン化まっしぐらだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:00:19.56ID:fCKIXyXg0
でも補強にはアホみたいな金使うんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:04:32.27ID:x87Q1XNe0
ないないねーわ
7割も削減できるはずがない
選手の破産が続出するっての
メッシさんが削減に合意するわけがない
メッシさんの現役選手最高年俸保障契約を破棄とかないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:07:25.78ID:2AjxlYpg0
メッシの年俸は120億
削減の半分以上はメッシの給料
いくらなんでも貰いすぎたわな
もういても足枷になってきてるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:08:30.58ID:Y7+rwp/e0
よく合意できたな
楽天ポイントで立て替えてやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:36.28ID:MekAfnDR0
高年俸で新しい選手獲得しても後から
ディスカウント出来るならやりたい放題になりそう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:03.64ID:06HU3s2r0
のび太のせいだなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:32:02.62ID:kkR292040
ますますアラブマネーチームの天下かな
つまらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:53:43.17ID:qi9QPeNt0
メッシそのかわりフリー移籍でしょ
メッシ分の給料が丸々浮くカラクリ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:55:24.76ID:JFPrD/tf0
三木谷は今、恩を売っておくべきだなw楽天傾くかもってレベルだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:34.75ID:vlP9ja9n0
メッシの給料は期間限定の楽天ポイント払いにすればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:50.61ID:iR91s8g20
メッシの分削るだけでいいだろw

受け入れてるクラブ出てこないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 18:36:59.81ID:Y7+rwp/e0
>>30
バルサもカタール航空のスポンサー受けてたのにな
バルトメウが強引に増額要求してブチ切れられたって聞いたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:10:01.19ID:2mduagHg0
メッシの給料を削減して香川に当てれば成功は約束されたようなもんだ、問題は本田にこの計画を邪魔されないかどうかそれだけが重要
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:15.83ID:WEQHjG3G0
>>40
ボーナス除く固定年俸が100億。今回、年俸の7割を削減するから単純計算で70億減らされる。でチーム全体の選手年俸削減幅が140億。つまり選手年俸の半分をメッシがもらってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 02:51:06.74ID:+1k/ec630
メッシの年俸にグダグダ言ってるやつはメッシの経済効果を知ってから言えっていう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:10.93ID:VxfQ8WE90
メッシと同等の経済効果をもつクリロナが年俸60億、メッシが100億
どう考えてもメッシは貰いすぎだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:10:52.91ID:QWBf01J70
>>43
稼いでるサッカー選手世界一になる為に給与高くしてるからね
その結果クリロナに僅差で買ってるけど年俸が違いすぎるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況