X



【徳光和夫さん】巨人に2年連続4連勝したSBに脱帽…「オール セ・リーグでいってもかなわないんじゃないかと思うほどの強さ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:40.86ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが28日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に生出演した。

 番組では、巨人が2年連続でソフトバンクに4連敗した「SMBC 日本シリーズ2020」にふれ、徳光さんはソフトバンクの強さに「恐れ入りました」とし「あのソフトバンクに勝てたロッテとか日ハムとか西武とか強いチームだなと思いました。オール セ・リーグで行ってもかなわないんじゃないかと思うほどの強さでした」と脱帽した。

 その上で巨人との比較に「選手を見てもみんな体格が違うね。理にかなった体幹トレーニングをしているせいか胸幅が厚い」と指摘し「9番の甲斐っていうキャッチャーなんか2本ホームラン打ってます。ジャイアンツにいれば5番打てますよ」とコメントした。

 続けて巨人の4連敗に「若干体調崩しました」とショックを受けた事を明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14ac3984406561ba793d3adeadaa024c947eafb3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-11280048-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:26.58ID:a3+4uXYu0
交流戦通算成績2005-2019
セ966勝パ1102勝60分

福岡 214勝126敗14分 勝率.629
ハム 186勝157敗11分 勝率.542
千葉 184勝156敗14分 勝率.541
読売 181勝164敗*9分 勝率.525
西武 177勝170敗*7分 勝率.510
大阪 173勝171敗10分 勝率.503
中日 171勝173敗10分 勝率.497
阪神 165勝176敗13分 勝率.484
楽天 164勝186敗*4分 勝率.469
東京 161勝185敗*8分 勝率.465
広島 149勝193敗12分 勝率.436
横浜 139勝207敗*8分 勝率.402
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:59.11ID:45mPFNBh0
「オール セ・リーグ」って
Bクラスですよね。
もち勝てません。
Bクラスすなわち2軍
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:37.52ID:TqH0HvTo0
カープは勝ってましたよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:58.22ID:T8Pc9F+I0
>>1 
>9番の甲斐っていうキャッチャーなんか

なんかwww
去年も出てたよねぇ
なめてんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:28.68ID:a3+4uXYu0
2020年日本シリーズの新記録、タイ記録

シリーズ最多死球 3 中島 宏之(読売) ※3試合連続も新記録
シリーズ最低打率 .132 読売ジャイアンツ
シリーズ最少安打 16 読売ジャイアンツ
シリーズ最少塁打 21 読売ジャイアンツ
シリーズ最多三振 41 読売ジャイアンツ
シリーズ最多失策(二塁手) 2 吉川 尚輝(読売)
シリーズ最多三振 7 坂本 勇人(読売)
シリーズ最少得点 4 読売ジャイアンツ
シリーズ最少ホールド 0 読売ジャイアンツ
シリーズ最多連敗 9 読売ジャイアンツ

2020巨人が日本シリーズ4試合でリード保ったイニング数

0回1/3
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:30.53ID:rm1JY8BS0
基地外
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:26.64ID:tRyNv2VL0
>>8
さすが球界の盟主に相応しい
記録独占状態
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:51.47ID:+KujYrsq0
ちげーよ
巨人が弱いだけだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:18.35ID:jqJLCGaU0
先発の層が薄すぎる
第二戦の先発が今村で案の定炎上した時点で勝負ありやわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:23.23ID:IZcmpLAU0
徳光自体は単なる長嶋心棒者だかは特に今のジャイアンツには何も感情はないんじゃないの?
2軍若手に凄い思い入れがあったらしくFAで乱獲してたのは内心よく思ってなかった。
まあ2期長嶋時代が乱獲まみれだったのだが長嶋の事は悪く言いたくないのでその辺の話は曖昧にしてたが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:54.79ID:ihSqU/i80
ソフトバンクの監督をラミレスにする。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:22.03ID:ZO6/3c/I0
まだソフトバンクの選手が乗った飛行機が墜落するかもしれない
諦めるのはまだ早い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:44.45ID:xPk1Hs5X0
ジャイアンツ4番 ホームラン0本
ホークス9番 ホームラン2本
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:15.02ID:PK+uiCDj0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
オリックス>>>>>>>>巨人

野球選手?

豚だと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:33.48ID:sYTlddvk0
>>16
5番打てますよってところにちんけなプライドを感じるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:15.27ID:p8AYNlSk0
それ他のセリーグが怒るやつじゃないのか?w大丈夫か?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:59.52ID:ihSqU/i80
梶谷は巨人で飼い殺しになる道を選ぶかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:24.63ID:xPk1Hs5X0
長嶋茂雄はショックすぎてノーコメント
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:52:10.93ID:BmaLyOqs0
まぁ巨人打線に近本 山田 梶谷あたりが入っても1〜2点増える程度でそう変わらんだろうな
岡本を村上 大山に入れ替えてホームランが打てるかどうか

先発でいうと阪神の西はソフトバンクをそこそこ抑えてたから可能性あるとして大野 森下が菅野以上の結果を出せるかどうか
セリーグオールスターなら少なくとも4連敗することは絶対にないけど4勝できるかは怪しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:52:40.36ID:TMfngtEu0
ボケても本能で強いものに擦り寄る、見習いたいくらいだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:12.08ID:+WQ7NQ+j0
>>1
パ>>セって言っとけばいい風潮
本当にセ選抜がSBにかなわないって思ってるなら見る目なさすぎ
今村、畠が先発したり
DH亀井や松原スタメン
ここ代えるだけでもかなり違うよと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:05.04ID:JTRpQymG0
パリーグの1、2位連合チーム対その他10球団の寄せ集めでようやく勝負になろうかというレベル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:21.71ID:wrYiogt00
>>27
そいつらを誰に代えれば勝てるんですかねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:46.94ID:79kiIFBK0
中 大島洋平
ニ 山田哲人
一 村上宗隆
右 鈴木誠也
三 岡本和真
左 佐野恵太
遊 坂本勇人
捕 梅野隆太郎
投 大野雄大

外国人は除外してこんな感じか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:29.66ID:a3+4uXYu0
坂本勇人 日本シリーズ通算成績
2008● 7試合 .167(18-3) 1本 2打点 OPS.639
2009◯ 6試合 .190(21-4) 0本 2打点 OPS.558
2012◯ 6試合 .360(25-9) 0本 3打点 OPS.810
2013● 7試合 .200(25-5) 0本 0打点 OPS.539
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.371
2020● 4試合 .214(14-3) 0本 1打点 OPS.598
通算 34試合 .216(116-25) 1本 8打点 OPS.605

丸佳浩 日本シリーズ通算成績
2016● 6試合 .333(21-7) 1本 2打点 OPS.916
2018● 6試合 .160(25-4) 1本 3打点 OPS.514
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 1打点 OPS.327
2020● 4試合 .133(15-2) 0本 0打点 OPS.321
通算 20試合 .189(74-14) 2本 6打点 OPS.562

岡本和真 日本シリーズ通算成績
2019● 4試合 .188(16-3) 1本 3打点OPS.563
2020● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.327
通算 8試合 .138(29-4) 1本 6打点 OPS.460
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:59.34ID:bB2aPjq00
捕手梅野一塁村上二塁山田三塁大山遊撃坂本外野鈴木誠青木梶谷。この面子でやっと6-4から7-3ぐらいになれるって感じだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:03.63ID:GnQZtoEp0
明らかに王貞治に忖度したコメントだな
本心は腸煮えくり返ってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:43.60ID:9suNy7VP0
>>27
で、誰がいるんだよ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:51.01ID:1lBvkdz40
ソフトバンクには王がいるからそんなに悔しくないんちゃう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:19.10ID:+WQ7NQ+j0
>>29
勝てる保証はないが
先発は大野、森下、西など
打者は鈴木誠也、横浜佐野、ヤクルト村上などなど
スタメンだけじゃなく控え(代打陣)だってマシなメンツそろえられるわけで
重信、石川て
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:33.16ID:kWeihveN0
まじめな優等生たちがガムクチャ不良軍団にボコボコにされたみたいな感じだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:45.54ID:9suNy7VP0
>>30
あれだけ歯が立たなかった岡本と坂本が入るんだね。。いても意味ないでしょうり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:00.60ID:9suNy7VP0
>>38
>>33の認識くらいじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:17.12ID:QRJL5GdQ0
大阪桐蔭vs21世紀枠だったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:33.21ID:w6Q1vO8p0
>>8
4試合しかしてないのに最多三振記録w
7試合までしたら凄い記録になるが、その前にこの三振数で勝つのは無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:15.23ID:gYY+Gfwm0
>>8
4試合でSB40-0巨人 くらいかと思ったら
巨人も何点かは取れたんだね
さすがに4試合連続完封はされないか

なんか中途半端すぎてつまんないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:08.69ID:KhWx8b3i0
>>1
絶対はないけどそれでも多分難しいだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:13.05ID:WpJhRKTj0
向こうが異常と言いたげな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:04.32ID:X0T75pk40
でも2年連続ロッテが勝ち越してるんだが?
投手陣は確かに強いと思うが打線は大した事無いよ
ダイエーの頃のがよっぽど強力
要するに巨人のピッチャーがヘボ過ぎるんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:37.28ID:BmaLyOqs0
>>40
まぁセリーグ他球団がどう贔屓目に見ても菅野 岡本 坂本は外せんだろ
丸や大城も残して良い

ただソフトバンクにボコられたという結果を知ってるから言えるだけであってセリーグのベストナインにはこの3人は入る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:42.56ID:UL4IbnJZ0
徳光にこういわれるってもうよっぽどだよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:55.51ID:+WQ7NQ+j0
4戦目のスタメン
1番若林(右) 5番ウィーラー(DH) 6番中島(一) 7番田中(二) 8番岸田(捕) 9番増田(左)
これやっておいてセ選抜でも無理じゃねってのはねえ
ポジションで代えたとして
1番鈴木 5番佐野 6番村上 7番吉川でいいや 8番梅野、会澤など 9番青木
これでかなわないと思うかねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:23.51ID:Rqh1R0xk0
どうせソフトバンクの選手は全員死ねばいいと思ってんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:24.90ID:6A4zjN0n0
>>44
1試合平均での得点は1だぞ?
そもそも興味ないんだろうけどさ
中途半端というが二年連続スイープはひでえわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:26.03ID:XF9pMUA30
確かに全セなら勝負できるな。勝てるとは言わんが。
合体したってチームちゃうもん。

結局セは未だにでっかいCM球団の体質から脱却できてない。
てかする気もないんだわ。もう入れ替え戦レベルの差がついて
しまってるわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:41.94ID:uUKUC46C0
投手をどう変えようが (菅野だろうが大野だろうが打たれるわ)
まずキャッチャーを梅野か会沢(ケガしてなければ小林)に変えないと
話にならんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:25:47.94ID:ElXUV1V20
オールセにしたって丸と岡本が打線切ってたら点とれんから負けるな
捕手もセ全体ドングリでロクなのおらんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:08.37ID:ZkhFawl40
割りとマジでセリーグvsホークス見てみたい
パリーグvsホークス
侍ジャパンvsホークスも見てみたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:54.84ID:a75/N8Ss0
巨人ファンは最初からソフトバンクよりロッテにCS上がって欲しいと逃げ腰と弱腰だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:31:14.07ID:gYY+Gfwm0
>>56
ごめんね
スポーツニュースで見ただけなんだ
さすがに4連敗は酷いと思ったから どうせならもっと面白記録を作ればいいのにと思っちゃった

関係ないけど丸選手ってもっとすごい選手だと思ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:31:35.56ID:LJ4Hl5ud0
>>7
巨人しか興味ないと他球団が外国チームのように映るんだよ
虚人ファンはそういう病気だから仕方ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:06.05ID:mhELGywN0
>>51
今回のシリーズの結果という未来を知っててスタメン組むかどうかによるな
未来が読めてるなら坂本と岡本と丸はスタメンから外すし菅野は4番手の先発にする

ただその未来も他の強いメンバーが入ることによって結果が変わるからな
岡本が4戦で13打数1安打0本塁打だからといってソフバンと40戦やれば130打数10安打0本塁打になるわけないし
最低でも.230〜.250前後には収束する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:44.99ID:t5A8MZzh0
巨人じゃなきゃもう少し試合になってたと思ってしまう
それぐらい無策だった
去年惨敗したのに今年も何の手も打ってこないとは思わなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:48.14ID:ju7Ibnid0
1 中 近本
2 遊 坂本
3 右 鈴木
4 一 村上
5 DH 大山
6 三 岡本
7 ニ ソト
8 左 佐野
9 補 梅野

これならさすがに勝てるやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:30.07ID:xPk1Hs5X0
ホームラン数
ソフトバンク 7本
巨人 1本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:03.65ID:YXJ2PnOS0
>>65
お前らダツゼーホークスファンは藤井の死を神格化しすぎ
徳光がこんな物言いしていること自体はムカつくが、所詮は脱税野郎
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:52.67ID:NIbd7Vdj0
短期決戦なんかこんなもの
同じプロでそんなに実力に差があるわけない
昔の巨人VS近鉄だって
近鉄があと1勝してたら怪物級の強さの
評価で終わってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:49:34.12ID:xPk1Hs5X0
栗原(年俸1000万) MVP
戸郷(年俸650万) 敢闘選手賞
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:08.74ID:Kp2BUkaV0
ソフトバンクに王さんがいなかったら悔しさを口に表してるだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:36.49ID:eiqhSexz0
>>13
福留アナウンサー同様
乱獲は嫌ってたんだ
福留アナウンサーみたいに
長嶋茂雄さんの悪口は言えないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:44.38ID:hIEQ62nI0
>>62
謝らんでええよ
まあ物足りないのは分かるけどね
でもスイープは結構な破壊力だと思われ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:52:55.18ID:Hlb5uKEZ0
>>73
いや、巨人は去年と合算で●●●●●●●●の14−49だぞ
ここまで差がつくってことはプロとアマくらい力の差がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:54:12.92ID:imotm9+m0
王長島が現役の頃とは違う、もう21世紀で、FAになった選手=巨人生きではないのよおじいちゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:57:11.35ID:hIEQ62nI0
>>67
ソフトバンクの前のダイエーの藤井将雄のこと
ON対決になった日シリ直前に亡くなった
訃報に対しての吐いた言葉は「これで巨人軍は日本一確実」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:58:13.38ID:OF6Znc8a0
>>70
守備から先発が崩れて6-2とかで負けそうだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:01:43.35ID:OF6Znc8a0
パリーグの守備なら藤波は二桁勝てる
阪神の守備だと力んで四球が増える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:06:50.26ID:V5CHx/Y20
2部リーグのクソ雑魚どもが寄って集ったところで
パーフェクトリーグに勝てると思ってるのか?w

やるなら一部リークのパリーグの最下位とやれよ
入れ替え戦レベルってまだ自覚してないのかよwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:10:10.84ID:ZPLnIa930
>>18
これがはまればペナントと同じ事ではソフトに勝てないと思ったとほざく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:26.60ID:Hlb5uKEZ0
>>82
悔しそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:14:34.79ID:ZPLnIa930
>>54
6から9番迄自動アウト阪神戦に限れば二点取ってなお無死二塁
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:08.12ID:WWwAuQBo0
【巨】坂本、丸、岡本
【神】大山、近本、梅野
【中】大島、高橋、阿部
【De】佐野、宮崎、梶谷
【広】鈴木、堂林、菊池
【ヤ】村上、山田、青木
これに外国人と投手陣合わせると強力かもしれないけど、それはよく考えれば当たり前だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:04.03ID:4MGH/iYd0
>>8ワロタ
不滅の金字塔だな(笑)

さすがはやきう界のめいしゅ巨人軍ですわ(笑)

誰も破れない令和の伝説w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:37.41ID:iMynVEKB0
さすがにオールセリーグなら勝つわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:19:18.71ID:QS49SpKS0
>>38
坂本・岡本・丸以外の日本人は、量産型重信みたいなのしかいないからなあw
対戦相手からしたら全然怖くない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:27.55ID:Hlb5uKEZ0
>>8
粘りに粘って何とか一点先取したのにその裏の柳田の一振りで一瞬でソッコー逆転されたのは爆笑したわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:49.41ID:a4q4uyWl0
>>19

ほんとだよな    巨人選手や巨人ファンの要らない高いプライドが、チームを弱体化させている


4番よりも打っていたし、どの巨人選手より打っていた

本当は、甲斐が日本シリーズのMVPだと思う   また長谷川には敢闘賞とかの表彰したいくらい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:24:02.41ID:a4q4uyWl0
>>93

さらに途中加入のウィーラー(元楽天 パリーグ)がいなければ

シリーズ最少得点 1 読売ジャイアンツ   だった  おしかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:53.00ID:41MHiXfH0
徳光はまだ見るけど福留ってまだ生きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況