X



【ボクシング】タイソンが復帰戦前日計量「パンチを浴びせてやるだけ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:53.91ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/28(土) 9:04配信
東スポWeb

マイク・タイソン

【カリフォルニア州ロサンゼルス27日(日本時間28日)発】ボクシングの元統一ヘビー級王者、マイク・タイソン(54)と、元世界4階級制覇王者のロイ・ジョーンズ・ジュニア(51=いずれも米国)とのヘビー級8回戦の前日計量が行われ、タイソンは220・4ポンド(約100キロ)。ジョーンズは210ポンド(約95キロ)だった。

 リミットのないヘビー級でタイソンが現役時代に最軽量だったのは、1997年にイベンダー・ホリフィールド(58=米国)の耳を噛みちぎって反則負けとなった試合の218ポンド(約99キロ)で、今回はこれとほぼ同じ体重。2005年の現役最後の試合は233ポンド(約105・8キロ)だった。

「パンチを浴びせてやるだけ。あと(の作戦)はロイ次第だ」と話したタイソンが、しっかり絞ってきた今回どんな動きをするかが注目される。

 一方、ミドルからヘビーの4階級で世界王座を獲得ジョーンズは、キャリア最重量でリングに上がることになる。

「エキシビション」として行われる対戦は2分8ラウンド。グローブは通常の10オンスよりも大きい12オンスのモノが使われる。

 現役時代の戦績はタイソンが50勝(44KO)6敗で。ジョーンズは66勝(47KO)9敗。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-21280101-nksports-000-3-view.jpg?w=264&;h=264&cx=0&cy=40&cw=293&ch=293&order=c2r&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe6102c66341827c90817e7db7e478f045f13d9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:22.36ID:fhJdkprE0
つかまだ54に草w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:05.35ID:DhhxA3XL0
ジョーンズって9敗もしてんのか
雑魚じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:40:37.52ID:avasr7bo0
いつ試合すんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:53.35ID:grYiK0Q60
なんで軽量時の写真が無いんだよ
顔色や筋肉の張りとかを見て、調整の成功度合いを予想するという楽し見もあるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:31.65ID:ohtAvYcD0
マイクタイソンのパンチアウト、再販しないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:53:30.29ID:aybTmWTK0
>>9
WOWOW
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:08.85ID:dNGv41sO0
エキシビション
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:43.04ID:r3T23TtV0
どうなろうとあなたはレジェンドだ。どうか五体無事に終わりますように。
マラドーナのことがあったから、偉人は体を労ってくれ。
ミット打ち見ただけでも今でも凄いの分かっているから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:04.64ID:grYiK0Q60
タイソンvs朝倉未来

総合ルールなら朝倉未来のほうが強い?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:15.40ID:nszC6k9f0
>>18
ローキック連発されたら無理そうだけど、アホみたいにカッコつけてミドルを撃ったところガードされてパンチ食らったら1発で負けそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:41.65ID:Au4K3e630
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 90万件(11月現在) ←激減確実
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:59.29ID:Au4K3e630
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3718万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2547万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2405万人
ロンダ・ラウジー 1311万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1150万人
サウル・アルバレス 702万人
マニー・パッキャオ 598万人
ジョン・ジョーンズ 541万人(総合)
ネイト・ディアス 455万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 393万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 391万人
タイソン・フューリー 387万人
アンデウソン・シウバ 377万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 295万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 282万人
ペイジ・ヴァンザント 271万人(総合)
ダニエル・コーミエ 270万人(総合)
ジョゼ・アルド 258万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 254万人(総合)
ガーボンタ・デービス 240万人
コーディ・ガーブラント 239万人(総合)
ドナルド・セラーニ 225万人(総合)
ホーリー・ホルム 219万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 194万人





マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:15.68ID:Au4K3e630
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2257万人(総合格闘技)
・トップランク社 74万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1010万人(総合格闘技)
・トップランク社 64万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 778万人(総合格闘技)
・トップランク社 41万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 542万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 47万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 44万人(総合格闘技)
・BoxingScene 11万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 90万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:34.78ID:Au4K3e630
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:41.87ID:Ee2iyYtm0
>>18
発想を逆にするんだ。
パンチしか使えなかったタイソンが蹴り使っていいなら、もう更にどうしようも無いくらい強いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:09.13ID:u+o+Z32I0
マラドーナと同じ破滅型だが長生きしてほしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:27.17ID:grYiK0Q60
>>19
>>24
どっちやねん!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:39.01ID:1NGgFAoh0
耐久性とスタミナは激落ちだろうが
瞬間的な破壊力はまだ十分ありそうだから
当たったらジョーンズリアルにやばいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:51.51ID:yYuK5d3Q0
マイク・大麻ソン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:22.60ID:X0T75pk40
KO無しとか言ってる時点で察しろ
初切相撲みたいなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:44.60ID:ithvdtEC0
190の選手をバッタバタ倒してたタイソンとやったら
ドランカー気味のロイなんてやばいだろ。パンチはそこまで落ちてないんじゃないか?
危険すぎるわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 11:31:31.96ID:XR5zP37z0
最近のトレーニング動画を観たけど化物としか思えない動きだったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:29:53.68ID:r3T23TtV0
>>18
ラグビーとアメフトくらい違うから、総合ルールでやれば総合のトップ選手が、ボクシングルールでやればボクシングのトップ選手が勝つ。タイソンは引退してたトップ選手で、朝倉がトップなのかは分かんないので、賭けが成立するくらい予想は割れるのでは。
毎度ボクサーが他競技の土俵に上げられそうになるけど、何でだろうね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 12:53:50.12ID:8hVJeJfF0
試合の映像って見落としあったらまずいから基本的にひきの絵だし、音声はほとんど伝わってこないからな。

これだけカメラ技術進歩しても、
スマホで近寄って撮れるサンドバッグ打ちの方が迫力伝わる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:12.68ID:ithvdtEC0
朝倉ならいきなりぶん殴られてKO負けするだろ。
100キロの黒人の暴れん坊を抑えるだけの体力ないだろうね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:44:56.66ID:ZFPQO1z30
>>18
何でもありの喧嘩ならタイソン
路上の伝説(日本)とスラム街育ちのガチのストリートファイターじゃ経験値違いすぎてレベル差やばい話にならん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:51.04ID:Llw3ceP30
>>27
あんたいい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況