X



【サッカー】浦和 湘南・金子の獲得濃厚 五輪世代のボール回収能力高いMF [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/28(土) 03:50:02.46ID:CAP_USER9
 浦和が、来季新戦力として東京五輪世代の湘南MF金子大毅(22)を獲得することが25日、濃厚となった。複数の関係者が明かした。この日、大槻毅監督(47)の今季限りでの退任が正式発表され、来季からJ2徳島のリカルド・ロドリゲス監督(46)の就任が確実。新体制の補強第1弾となる。

 金子は今季、主にアンカーとして25試合に出場。ボール回収能力に優れた攻守のつなぎ役で、既にFC東京から獲得オファーを受けているMF青木拓矢(31)に似たタイプだ。市立船橋時代は杉岡大暉(鹿島)、原輝綺(鳥栖)らと同期で、神奈川大を中退して加入した湘南では18年ルヴァン杯制覇に大きく貢献。浦和でのブレークが期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2046cc1b4b4fd3ad4a754f5a257e72c09f220c3
11/26(木) 5:10配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 03:52:25.21ID:qljotsRz0
あっそ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 04:05:12.22ID:mexPPnMG0
ちなみにあのキジェにタメ口をする強心臓
キジェになにを考えてるか分からん
、宇宙人と言われたことがある
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 04:12:24.34ID:UTJ4lEpF0
何試合か見たことあるが少し評価高すぎるような…
浦和行って成長できるといいね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 04:23:44.04ID:+H54/4gm0
金子居ないと湘南やばくね?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 04:44:08.10ID:gr7C4A4j0
湘南は浦和の植民地
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 04:53:35.24ID:ithvdtEC0
鍛え上げてる槙野はいいけど、柏木は絶対に切るべき。
フルボッコにされた巨人の選手と同じで遊びすぎて体ができてない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 04:53:36.04ID:xkqwZcTv0
杉岡で湘南の選手がJ2レベル説は固定した
谷だけが例外だが
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 05:28:25.49ID:etiz/n6A0
杉岡は湘南でも移籍する直前シーズンは攻撃面でうまく行ってなかったからな。
金子は右肩上がりに良くなっている。不思議ちゃんだけど能力は杉岡以上だよ。
持っていくなら金をしこたま払えよ。あと、返礼品も忘れるなよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 06:00:11.58ID:ithvdtEC0
遠藤なんてオランダベルギー、ブンデス二部がやっとこの選手ニダって
誰もが思ってたからな。浦和沼おそるべし。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 06:04:31.87ID:l0ZbLZZd0
斎藤未月じゃないだと
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 06:46:44.14ID:GBY1DRrM0
斎藤未月より展開力あるぞこっちは
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 06:48:54.84ID:r8td1cWG0
チョンなんか要らない
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:08:45.11ID:DRucLwSv0
ポンテ、ワシントン、エメルソン級を連れて来いや浦和!
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:12:20.19ID:ImlQ9QJ50
山村もとれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:26:39.87ID:41MHiXfH0
金子の取説

対人は齊藤未月より弱いが背が高くてロングパスが出せる
ダブルボランチにすると何故か変な位置に飛び出して穴になるのでアンカーの方が良い
スピードはないので後ろのCBのカバー能力がないと穴
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:30:56.60ID:XxPpwRTO0
鹿島アントラーズPart2765
694 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[]:2020/11/27(金) 07:41:51.48 ID:5y7YQg01r
鹿島は常焦軍団だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
268 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[sage]:2020/11/27(金) 08:07:48.98 ID:5y7YQg01r
寒いな。川崎が優勝イベントでもやってるのか?

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
303 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[]:2020/11/27(金) 11:40:20.50 ID:5y7YQg01r
むしろ年甲斐のないヤツがつけてたのが川崎の14番だよな

鹿島アントラーズPart2765
746 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[]:2020/11/27(金) 13:51:57.44 ID:5y7YQg01r
日本人だけではセルフジャッジで笑いを取りに行くからだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
335 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[sage]:2020/11/27(金) 14:21:50.83 ID:5y7YQg01r
残りたくないフッキはあっと言う間に出て行ったよな

鹿島アントラーズPart2765
753 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[]:2020/11/27(金) 14:39:02.04 ID:5y7YQg01r
触っただけで倒れるヤツばかりだから相手は楽じゃないよな

鹿島アントラーズPart2765
762 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[]:2020/11/27(金) 15:27:13.38 ID:5y7YQg01r
ここのスレ民はワークそのものが出来てないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
355 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[sage]:2020/11/27(金) 16:33:03.85 ID:5y7YQg01r
やっすい陸スタでやってるんだから黒字でもおかしくないよな

鹿島アントラーズPart2765
772 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[]:2020/11/27(金) 16:40:50.69 ID:5y7YQg01r
こう言う時には鹿島のコミュ障具合が役に立つよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
363 :U-名無しさん (オッペケ Sr1d-c1nT [126.156.206.167])[sage]:2020/11/27(金) 16:54:27.82 ID:5y7YQg01r
いい感じの寒さが川崎だよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:31:13.04ID:XxPpwRTO0
鹿島アントラーズPart2765
807 :U-名無しさん (ワッチョイW c116-j2HD [126.74.101.93])[]:2020/11/27(金) 20:49:09.84 ID:n7xi3dd+0
>>805その被害妄想こそ本来の鹿島だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
425 :U-名無しさん (ワッチョイW c116-j2HD [126.74.101.93])[sage]:2020/11/27(金) 20:50:56.12 ID:n7xi3dd+0
初のタイトルはACLって言いながらまだ取ってないのは奥ゆかしいよな

鹿島アントラーズPart2765
824 :U-名無しさん (ワッチョイW c116-j2HD [126.74.101.93])[]:2020/11/27(金) 21:57:47.24 ID:n7xi3dd+0
>>819農耕接触w

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1416〓〓〓〓☆
441 :U-名無しさん (ワッチョイW c116-j2HD [126.74.101.93])[sage]:2020/11/27(金) 22:01:12.95 ID:n7xi3dd+0
世間の誰もが川崎タイトル取ったのを気づいてないよな




821 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 21d3-5ySH [180.17.178.28])[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 21:50:56.57 ID:88K+MACb0 [4/5]
>>807のIP控えたわ

827 名前:U-名無しさん (エムゾネW FF33-WRFn [49.106.174.168])[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 22:26:23.61 ID:CQJ+B9g0F
>>821
それ、よな爺の寝室だろ。今日は珍しく遅くまで起きてるなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:33:43.24ID:1X0avfYb0
浦和は強化担当をクビにしないと何も変わらないな。2980の悲劇を繰り返すだけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:34:09.13ID:XxPpwRTO0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:34:22.18ID:XxPpwRTO0
123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 07:41:18.31ID:W4r7O0vx0
>>32
>>33
このコピペしてるウザいバカ

IPアドレス106.129.210.111
ホスト名KD106129210111.au-net.ne.jp
国Japan
郵便番号●●●-●●●●
都道府県Tochigi
市区町村Utsunomiya

とぢぎ県民w
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 08:35:11.23ID:R/N6dwaoO
湘南で活躍して浦和だと現代表の遠藤が思い浮かぶな
遠藤は浦和で変な使われ方して評価下げてベルギー移籍で覚醒したけど
金子はきちんと適性ポジションで使ってもらえるかね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 09:11:47.60ID:zn4TimM00
>>31
対人が強いって書き込み見たけど未月より弱いのけ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 09:22:31.78ID:3GhQRAjA0
>>8
アスペなだけでしょ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 09:52:32.78ID:ONtbbDNe0
>>46
ちょっと荒いもんな、もうちょいスマートさが欲しいね
湘南のボランチはどうしても未月に目が行くから金子っての印象無いや
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 09:56:00.98ID:bFMpAjwn0
>>42
読みの能力が高く、素早く身体を入れて奪う技術は絶品。
パス能力は齊藤の10倍あるよ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 10:14:11.42ID:G0EmuJO+0
欲しい選手は湘南から強奪して、要らない選手は湘南にポイポイ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 10:15:59.35ID:nx+Bseyl0
監督も変わり浦和が強くなりそうで嫌やな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 10:31:39.69ID:ithvdtEC0
名古屋みたいに生え抜きが一人もいなくて人気が回復するから、
浦和も魅力的な選手取ったら回復するかもな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 11:27:14.46ID:41MHiXfH0
今季の湘南は5-3-2でそのアンカーにはハマってるんだけど去年の3-4-3にはそれほどだったんだよね
少なくともSBのカバーができる選手ではないので浦和の4CBにはあんまりハマらないと思うけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 18:02:00.75ID:Jz9B4cdI0
ポジションと役割地味だから目立ちにくいけどめちゃくちゃいい選手だよな
湘南が最下位だったときでさえオリンピック行けるって声あったし
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 18:09:10.34ID:haEYED8S0
>>51
浦和はフロントを改革させない限り難しいと思うぞ
三年計画とか呑気な計画ぶち上げた割に監督変えずにロートルばかり使って無駄な一年過ごしてるという
今年なんて降格も無いから色々チャレンジ出来る年だったのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 18:16:00.60ID:bbnAXXiy0
キーパーとしてもショボかったけど
フロントの仕事やらせても使えねーな土田
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 18:16:13.11ID:Jz9B4cdI0
守備能力だけじゃなくてパスのアイデア、視野の広さとドリブルの推進力も結構いいから8番、10番あたりのポジションで育てても面白いと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 18:18:47.37ID:TSY32PBV0
原にオファー→失敗
杉岡にオファー→失敗
金子にオファー→?

脚の高と仙台の真瀬も狙われてるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 19:19:27.06ID:gEbnFlNi0
>>52
魅力的な選手に選んでもらえるクラブだろうか
サンフレッチェ出身のの腐ったみかん達を排除しなきゃ無理じゃないかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 08:46:43.47ID:rmubLZqg0
鹿島とか東京とかFマリとかキーパー若手使ってるのに
まだ西川使ってるのな。背が低くてパワーがないのわかってるから
若手に変えなさいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況