X



【テレビ】ユーミン 収入問われ「困りましたね」も回答、貴重なプライベートトークを展開 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 22:20:51.73ID:CAP_USER9
ユーミン 収入問われ「困りましたね」も回答、貴重なプライベートトークを展開
[ 2020年11月27日 21:52 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/27/kiji/20201127s00041000461000c.html


 シンガー・ソングライター、松任谷由実(66)が27日放送のTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)に出演。収入について問われ、回答した。

 デビューして48年、女性ソロアーティスト歴代1位となるアルバム総売り上げ3100万枚を記録し、J―POPの女王として君臨する。

 同局・安住紳一郎アナウンサー(47)が「アルバム47枚、シングル41枚、曲数は600曲。トータルの売り上げが913億円ですから。CD、レコードだけで。そのほかにコンサート、ドラマとか映画の楽曲提供とか」と紹介した。

 スタジオの共演者はこの情報にビックリ、どれくらい稼いでいるのかと直球質問した。「困りましたね」と笑ったユーミンは、「ポール・マッカートニーの100分の1くらいだと思っています」と表現。MCの中居正広(48)は「出てくるのがポール・マッカートニーなんですよ!」と苦笑いした。

 その後、財布に入っている現金の話題になった。ユーミンは普段、3つ折りの財布に「10万円以下」を入れているそう。中居から「10万円札とか持っていそう」とツッコまれると、「あるんですか?」とおどけた。ほかにも、スーパーには「ママチャリで行くんですよ」、自宅の敷地は「ちょっとした雑木林がついていて」「300坪くらい」などと、貴重なプライベートークで沸かせた。

(おわり)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:47:45.50ID:ONNuHM1i0
>>103
さだまさしも中島みゆきも荒井由実もどれも間違いなく天才だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:48:48.12ID:ONNuHM1i0
>>83
旦那に隠し子居なかったっけ?愛人はいたよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:51:37.76ID:ONNuHM1i0
>>108
氷河期も魔女宅に春よこいの世代だからめちゃくちゃユーミンと中島みゆき(家なき子)はど世代のひとつだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 03:55:35.19ID:oUQkhAGf0
ツアーでも箱がショボイとこばっかりだから
俺の蜂のひと刺しで苦痛にもだえてるようだな・・・よしよしw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:03:11.47ID:+bis/kXc0
まだ生きてんのかよ?
しつこい婆さんだなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:40:32.22ID:M1OjtGFS0
まちぶせはユーミンのが怖い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 04:50:35.41ID:hx7KHH8I0
>>19
これ流石に捏造だろ?
聞いた事ねーわこんなん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:38:43.39ID:nHxqKpVO0
ウンコ太そうとか本当に言うのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:43:29.27ID:V4MfTspy0
声出るようになったのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:17.15ID:G9wyXs9K0
このクラスだと個人収入より周りのスタッフ食わせるためにやってるレベル
個人の自由では止められない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 10:58:18.02ID:muFYr1Wu0
>>107
子供の頃は編曲の意味も知らず、あの世界は全部ユーミン一人で作ってると思ってた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:05:50.92ID:sVzAhTMt0
>>142
>>147
きみ面白いねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 11:06:52.06ID:sVzAhTMt0
>>152
中学生の足の親指の爪垢ってめちゃくちゃ臭そう、と言ってるのは生で聴いたことあります
ラジオで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 12:46:25.52ID:hkFv5YTL0
>>107
逆じゃないの?
正隆がユーミンの才能におんぶして利用してる
本当にあの旦那がアレンジやってるのか怪しいもんだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:23:17.71ID:+N4w098G0
>>160
恋人はサンタクロースは旦那の口(手?)出しがあったからスタンダードナンバーになったけど、ユーミンが書いた原曲のままなら多分アルバム内の珍曲で終わってたと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:06.60ID:iDNECUTk0
印税ハンパないのに
顔と家のメンテ費稼ぎに得意の悪口封印してテレビに出まくってて鼻白むわ
バブルってこんなカエルのような声が好きなんでしょ?マジ馬鹿世代だね!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:18.40ID:BQKsu47m0
全盛期はCD売上を注ぎ込んでとんでもなく金掛けたライブやってたもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:53.17ID:eMNrK3jc0
>>127
ブリザーディウムで公演の場合に使う楽屋部屋に連泊したんだけど
出るんだよねあの3階の角部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況