X



恋愛マスター・くじら、妻に購入した最新家電に大興奮「めちゃくちゃ便利だわ!!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/11/27(金) 18:34:33.98ID:CAP_USER9
2020.11.27 17:50

 恋愛マスターとして知られるお笑い芸人・くじらが26日に自身のアメブロを更新。妻の佐々木かいさんのために家電を購入したことを明かした。

 この日、くじらは近頃購入したという食器洗い乾燥機の写真を公開し「いや、コレめちゃくちゃ便利だわ!!なんでもっと早く買わなかったんだろw」と絶賛。「汚れの落ち方が手洗いの比じゃないね」と実感をつづり「使いたくて1日に何回も回しちゃうw」と明かした。

 続けて、そんなくじらを見たかいさんからは「楽しそうだから食洗機大臣に任命するね」と言われたといい、「いや、かいのために買ったやつだから!!」とツッコミ。「こういう新しいものに対してオレは説明書とか読み込んで、真っ先に試してみたいタイプなんだけど、かいはまだ全然覚えようともしない」とかいさんの様子をつづった。

 また「我々ホモサピエンスは道具の精度で、自分らより大きくて力も強いネアンデルタール人を滅ぼしたって言われてるからね」「人類の道具開発はここまできたかって感じだ」と感慨深くつづり、「食洗機楽しいなー」とワクワクした様子でコメント。一方で「でも、食洗機大臣を就任するかどうかはもう少し考えよう」と述べ、「このままだとかいが、ただの傍観大臣になっちゃうからww」と冗談まじりにつづった。

 22日にはかいさんも自身のブログで「我が家に一足早いサンタクロース がやってきました」と、「何年もずっと購入を悩んでいた、"食器洗い乾燥機"」をくじらが購入してくれたことを報告。自身について「家事の中で 1番洗い物が嫌いで笑」と明かし、そんなかいさんにくじらが「食洗機買えばいいじゃん !少しでも家事がラクになって"かい"が少しでも快適に過ごせるなら全然買おうよ!」と言ってくれていたことを明かすも、「安い買い物ではないですし、食洗機自体を定期的に洗わなければならないことなども考慮して、本当にずっとずっと購入するか悩んでいたのです」と明かした。

 しかし、最近になって「よし、食洗機買おう !これで洗い物のイライラがなくなって、八つ当たりが減れば"くじくじ"も快適に過ごせるだろう」と思い至ったといい、「そんなこんなで、我が家に本日から食洗機がやってきた」「くじらサンタ、ありがとう」と感謝のコメント。「こんなダメダメな妻ですが、今後とも宜しくお願いします」「食洗機が働いてくれている時間、他の家事を頑張ります」と意気込んだ。

 これに対し読者からは「食洗機めちゃくちゃ便利ですよね」「優しい旦那様ですね」「まさに"いい夫婦"」などのコメントが寄せられている。

https://times.abema.tv/news-article/8635254
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 18:35:34.65ID:n2DG3HZj0
ものまね辞めて恋愛マスターになったのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 18:48:47.33ID:uyy7C6WF0
若林と喋ってなさそう
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 18:54:48.03ID:YSXKAqGi0
クッキングパパのお母さん?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 18:55:11.89ID:Lv696D4B0
食洗機は素晴らしいよ
結婚したら必ず奥さんに買ってあげること
うちの実家は先見の明があって20年前から使ってる
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:00:14.61ID:p8mok1OG0
え?スターシリーズのあの人?
何だこの肩書き
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:00:54.54ID:3zk1gy5Y0
声優のくじらだと思ってスレを開いたのは俺だけでいい
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:05:29.14ID:R3AdHpfT0
同じ顔の塚地がモテないのは……
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:06:10.24ID:u7N9kbCV0
いや、おれも
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:06:54.38ID:eWgibzEI0
釣りのモノマネしてた人か
細かすぎるモノマネでしか見たことないなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:08:40.64ID:F9ldhNBU0
春日にアバラ折られたやつ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:10:17.16ID:aDynmVrd0
食洗機欲しいけど設置がめんどくさそう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:10:24.10ID:LwTqZl2r0
結婚式の後に愛人に会いに行った奴だろ
若林もいい加減切ったのかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:12:22.14ID:0Gj87Zkp0
>>9
だんだん嫁いらねえわって思う
ようになるね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:13:26.42ID:y3PEIhoy0
こんなこと言ってる奴のちんこ一回見てみようぜ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:24:55.65ID:6xnywNju0
>>13
塚地は独身で好きなことやってるのが似合うわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:25:13.87ID:V8DkSSul0
嫁可愛いんだよな、確か
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:25:23.09ID:3mmTH8nA0
マジで「お前モテるだろ」のコンビの人かと思ったけどあれはくらげか
ずっとくじらだと思ってた
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:38:45.39ID:88mOJlYq0
釣り名人と鷹匠見てえw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:50:10.98ID:vKQw7XuE0
大蛇丸が何言ってんだって思ったが違うひとか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:03:26.53ID:5W/5UIwU0
結婚式の後に不倫セックスしにいった人だよね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:45:58.72ID:Z2fv18XR0
オードリーも全く名前出さなくなったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:05:58.81ID:e1VOkLE80
さて次はみなさんお待ちかね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:32:40.87ID:8kjww+8c0
食洗機が便利って使ってない奴のセリフだよね
食べ残しや油を落として上手く並べること考えたら
洗っちゃった方が早い
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 22:02:45.39ID:w69FyYjM0
うわあ、、、

金のチカラてすごいな。
こんな美女と再婚できるんだからな。
親がマンション経営してて、自分もそこに住んでるとか。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 22:05:22.73ID:rCyxuHCB0
>汚れの落ち方が手洗いの比じゃないね
この程度の手洗いしかできないやつは、手もコロナまみれだろw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 22:09:58.90ID:fjlMVAyP0
この人の細かすぎるモノマネが好きだった
途中から出なくなったのはなんでなんだろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 22:10:12.29ID:5JohE8kP0
>>39
一人暮らしやあまり自炊しない夫婦暮らし程度ならそれでいいけど
子供いてせっせと料理してたら
食器と調理器具の洗い物だらけになるよ
冬は手もガサガサになるし
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 23:24:23.01ID:UdzTxM4k0
食洗機スターシリーズ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 10:00:00.22ID:OkD6G3gT0
釣り師シリーズ
ビリヤードスーパースターシリーズ
ダーツワールドマスターズシリーズ
CSch.熱心に見過ぎw

スカイAで放送しなくなってからのビリヤードはどこで放送してんだろか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 12:51:38.31ID:0p4tVEV70
ビールで優勝する人?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 12:54:31.90ID:XAKWPVtR0
くじらっていうか、「もぐら」が、クソネットでは人気出始めてる
こないだからね。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 12:54:41.49ID:xRSPMa+T0
仕事しなくても生きていける人だっけ羨ましい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 12:57:58.48ID:Vzuaj2P60
>>4
おまけに嫁もすごい美人(浮気がバレて離婚→2人目)
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 20:56:33.49ID:e5JIqeXz0
>>1
誰か知らないけど、大蛇丸の声で再生された
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:56:08.81ID:AY4Zo37e0
クソつまんねー釣りモノマネじゃ食ってけねーしなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 21:56:48.99ID:ih6w1Wkk0
食器洗い乾燥機の写真
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 22:07:51.16ID:GD1S0TyE0
>>44
マニアックすぎ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:35:19.67ID:6ZkzEmAe0
そもそも細かすぎるって落下があるから成り立つ物だから、普通に披露されたらめちゃくちゃスベるんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:53:15.34ID:IWTrJYX+0
予洗いしてるから食洗機自体洗ったことない
中身無しで洗剤だけ入れて回すのはたまにやってるけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:58:32.31ID:gj4d8d8f0
典型的なおばはん声の人かい?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 13:38:34.61ID:AC0Hd6Gu0
あのくじらが?と思ったけど
想像してたのはもぐらだった
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 14:24:45.50ID:i4ItEIpQ0
釣れたんじゃない。釣ったんだ
イカは俺の前でスミを吐かない。吐くのは弱音だけだ!
鮎よ。川の流れに逆らうのはかまわない。俺に逆らうな!
おい鮎。どうせ俺に焼かれるんだ。最初から塩味でいろ
俺はこの鷹をハイジャックした。要求は俺の左手発獲物行きだ
働き蜂は俺の前ではニートになる
俺に焼かれない肉は焼きもちを焼く
アサリは俺の前で塩抜きされる前に骨抜きになる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 15:09:00.65ID:Pfyz9CJK0
>>18
流しの横に設置スペースとコンセントがあるならさほど面倒ではないよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 15:12:10.81ID:Pfyz9CJK0
>>39
んなわけねえだろ
>>40
食い物のカスが溜まったら捨てる
あとは隙間にヘドロみたいなのが溜まってきたりするんでそれの掃除はたまに必要
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:26:51.56ID:hqU1QkOL0
ビルドインじゃないと邪魔くさくてしょうがないな
田舎の家のでかいキッチンでもなければ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 21:31:30.80ID:abheZJlM0
>>73
据え置き型のメリットもあるんだよ
それは設置位置が高いので出し入れが楽なこと
ビルトインは腰を屈める必要がある
あと故障した時の買い替えが即日で可能なこと
といいつつ新築とかシステムキッチン入れ替えとかだとビルトインにしちゃうんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況