X



【テレビ】東国原 ウーバー衝突被害に激怒 腰痛さえなければ「100メートルあれば追いついたのに」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/27(金) 10:50:40.24ID:CAP_USER9
11/27(金) 10:47
デイリースポーツ

東国原 ウーバー衝突被害に激怒 腰痛さえなければ「100メートルあれば追いついたのに」
 東国原英夫
 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が27日、TBS系「グッとラック!」で、ウーバーイーツの当て逃げ被害について改めて現場から詳細な状況を報告。「全盛期なら絶対追いかける。100メートルあれば追いつく」と怒りをにじませた。

 東国原は都内をウォーキング中、歩道を走ってきたウーバーイーツの販売員の自転車と体右側が接触した。「何とか転ばなかった」というものの、相当なダメージ。配達員は「パッとみたらチラッと振り返ったみたい」だったが、自転車に乗ってそのまま立ち去ってしまったという。

 「腰が痛くて走れないが、全盛期なら絶対追いかける。100メートルあれば追いつく」と悔しげな表情を浮かべ、自身が受けた衝撃は「体の弱い人や、高齢の方だったら大事に至っていた。それぐらいの衝撃」と怒り心頭だ。

 「転んでいたら損害賠償請求です」とも語り、「最近危ないなと。当たったのは3回ですが、危ないのは5回、10回ある。ウーバーイーツさん急に(方向が)変わる」と過去にも何度も危ない目にあっていたという。

 その後、東国原は実際にウーバーイーツに問い合わせ。電話番号はなくメールのみの問い合わせで「わかりにくい」とここでもイライラ。そしてようやく相談フォームに時間や被害を詳細に書き込みむも、問い合わせ翌日にウーバー側から「残念ながら現在頂いております情報では特定にいたりません」「お手数ですができる限り詳細をお知らせ下さい」と返信がきたという。

 「ムカつくっていうか、腹立ちますよね。ビジネスライクっていうのか…」と怒り心頭。そして「諦めてしまう方のほうが多いでしょうね。諦めさせようみたいなやりとりですもんね。よほど体に被害、症状なければこれはあきらめちゃうんじゃないかな」と無念の思いも吐露していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201127-00000044-dal-000-2-view.jpg?w=640&;h=529&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bff2f3bd043a8aab7e418410e56e3082421a248
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:52:00.73ID:AfcTT4xK0
ウーバー配達員って馬鹿多いよなw
Twitterで売上自慢してる奴多いけど、本当に稼げるなら
黙ってたほうが得だろw
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:55:46.65ID:Re2SFt1o0
>>1
だから何で被害届け出さねーんだよ
それがあいつらをのさばらせる原因で最悪の対応だって全くわかってねーだろこの無頭髪
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:56:46.12ID:aF64mODo0
ウーバーに限らず自転車危ないんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:57:05.12ID:Gm6ow06D0
ウーバーは轢き殺しても無罪にしなきゃ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:57:55.36ID:oJ2RxaFE0
あのバッグに識別番号を書けばいいだけの話。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:59:10.95ID:8tM9hjLI0
今の時代その辺に防犯カメラあるから
本当に衝突なら刑事事件にしなよ
北海道ですらこういう案件2週以内に捕まえられるぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:00:34.75ID:hDUQbaea0
薄給で働くから
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:04:15.57ID:PQ+AltjM0
食い物を手に入れるために自分の時間を使うのが無駄
自分の時間価値>Uberに払う手数料
なやつは理解できる
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:04:28.04ID:h/n9ogGv0
歩道歩いてて今まで自転車と4回接触したけど、
4回とも停まらずにそのまま逃げて行ったよ。
さすがに4回目は頭にきて、走って追い掛けてひっ捕まえて
「交通事故だろ!当て逃げするのか!」って説教してやった。
ほんと自転車には頭にくる。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:04:53.46ID:P/abvyyN0
ウーバー使う奴の気が知れない。
あいつら運ぶ途中で何してるかわからんよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:08:06.15ID:Kec3aJUe0
かといってちんたらちんたら走ってるウーバーイーツも腹立つよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:08:25.08ID:BzhTMn8d0
背中に何か背負ってるチャリが見えたら近づかないようにしてる
すげえスピード出してるもん
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:08:54.53ID:iAx5YOoy0
そんなに当たるかよこの嘘つきハゲ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:11:10.15ID:i/RPrl3n0
本当にバッグの後ろと左右に識別番号大きく掲載もしくは自転車に掲載義務付けろよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:12:20.92ID:XCf5VtC00
俺は逆に、車に後輪轢かれたよ
轢き逃げされたよ
クソドライバーめ

ひどい運転は別にUberの配達員だけじゃないよ、そこら辺のオッサンオバサン、ジジイ・ババアのがよっぽどひどいよ

なんでUberの配達員ばかりやり玉にあげられるんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:12:35.65ID:N5qX9irl0
運転中、前にUberのチャリあったらずっとクラクションならし続けて歩道に追いやってる
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:17:26.81ID:dtvsiAIm0
免許制にすればよい。

レンタルの電動アシスト自転車のリーマンやらOLの暴走も危ない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:19:45.88ID:oozuJmDy0
自転車は歩道を走るなよ
車道を走れz!!!!!!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:30:44.35ID:gRQEkELIO
ウバイというかチャリカスがそもそもクソ
世の中が本気で取り組まなかったツケが今こんな形になってるだけ
俺は少なくとも震災後くらいから迷惑チャリカスを言い続けてたよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:30:51.80ID:NsI7DPv60
轢き逃げだから、警察に言いなさいな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:32:22.41ID:tni3F1+10
この前、あの黒いカバンを地面に置いて、歩道に土下座させられてるヤツ見かけた。

当て逃げしても、捕まったみたいで、すぐパトカー来たよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:50:03.04ID:sJSWED770
おいおい、たけし軍団の突撃隊長そのまんまさんを怒らせたら講談社のときみたいに大変なことになるぞ?
あれ?東はどこにいたんだっけ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:23:57.44ID:56qrqQez0
GPSないと仕事にならないんだからウーバーがすっとぼけて本気で調査しないだけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:42:18.41ID:2PnWT8GA0
ウーバー野糞しとった
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:44:26.94ID:/XHK3M3E0
>>9
軽車両を使って業務する人間は最低でも普通自動車免許を取得義務にすればいいだけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:47:09.05ID:ijIVKDEu0
>>22
ナンバーは良いな資格制よりもやりやすいし特定されるから運転も自重すると思うわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:48:27.34ID:7J4I74/R0
らっきょさん東さんはスポーツガチだったからね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:53:07.04ID:5yD9gHjQ0
個人事業主だから責任ないってめっちゃいいこと思いついたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:53:27.91ID:Lo0DRR+00
>>24
uberの配達員がヒドイの多いからじゃね
進行方向とすまほの画面しか見てないようなのが多い
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:53:47.81ID:bAD9k4Zn0
よく、「1人1人が個人事業主だからw」って言うけど、だから何?って思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:59:49.91ID:HiCMcW0i0
野良化したベトチュンに
モラルなんぞ求めても無駄

動物と同じなので危なければ
蹴る。殴る。で対抗するのが良し
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 13:00:10.88ID:a3xZNUhv0
当て逃げやひき逃げしてる連中って
飲酒運転してパトカーとーカーチェイス器物破損同乗者の女性を置き去り逃亡テレビタレントがワイドショーや芸人番組で司会者やコメンテーターやったり
タクシーにノンストップ当て逃げ運転手さんにケガを負わせて逃げたひき逃げ芸人やらがのさばる芸能界
俳優がひき逃げしても「作品には罪は無い」ととち狂った事をほざく芸能界の連中の影響を受け、当て逃げやひき逃げしてるのかな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 13:15:00.51ID:/AW0eY5f0
シェアサイクルに乗ってるウーバー配達員よく見るけど、あいつらの運転は特に危ない
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 14:11:24.91ID:WCxWTrdQ0
昼時になるとオフィス街にウーバカのチャリ連中が結構いるよな
調子こいたリーマンが調子こいてウーバカに昼飯運ばせてんだろ
小汚ねえおっさんとか、怪しい外国人がウーバカのカバンもってうたむろってるのはキモイ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 14:32:40.67ID:BHJBO/6h0
調子こいてる企業にお仕置き出来ないかな・・・
ウーバー訴えられないのか?
使用者責任でこいつら膨大にふんだくってやりたい
先日おれも靖国通りで逃げられたぞ・・ドア凹んで塗装ハゲタカだ
とんでもねーやつらだ!!渋滞して消息不明
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:12:28.39ID:gClXuUrh0
uberのバッグに個人特定できるナンバープレートの様なものつける必要があるな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:21:17.66ID:mbh2xA800
坦々麺とか味濃いめの汁ものだったら、オナって精液混ぜられててもわからないよね(´・(ェ)・)
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:23:46.48ID:NUHsXVJZ0
問い合わせ先をわかりにくくするところ、本当に多いよな
前から多かったけど、最近は「コロナ対策で...」とか言い訳するのも多い
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:37:06.10ID:T7p9iKyd0
>>13
その食べ物は安全かどうかが保証されなくなる
配達員に自分の居場所が知れ渡る
そういうことまで考えているなら利用しない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:39:42.77ID:T7p9iKyd0
>>25
地方の新聞に載ってた俳句を盗作したのがばれたからな淫行そのまんま東
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:50:23.27ID:yCzaW6pL0
怒るのもわかるけどウーバーのおかげで経済回ってるんだからそこは評価すべき
雇用も回ってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 15:52:07.75ID:LHf/aS+B0
テレビタレントにも被害がで始めるとか、コロナ並みに感染拡大してるんだな、新型ウーバーイーツw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 16:46:28.18ID:dszREo2x0
だ〜か〜ら〜

うーばかいーつは日本撤退
配達員は犯罪者!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 17:41:34.21ID:cPo/K3aU0
まーUber Eatsの方が出前館より早くて正確だからね。クーポンも段違い。
出前館のクーポンは配送料含まず2500円以上で2000円オフだけど、Uber Eatsは全部コミコミから2000円オフだからタダ飯が可能。アプリから配達員が今何処に居るのかリアルタイムで分かるからゲームしてるみたいだし。
出前館は遅いしマックのナゲット無料のクーポンくれなかったから金輪際使わない
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 22:48:43.07ID:o2HtKObH0
ウーバーを襲うヤツが出てくるんだろうな
配達中の商品を奪って食っちゃうヤツとか

まぁ、少ししっかり対策しないと
老人と言うか、子供も危ないな

俺は使おうとは思わないけどな
ウーバーのバッグの中身も汚そうだし
配達員も汚そうだし
何より、信用性がねーわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 13:13:04.05ID:kiYh8/dy0
今後、死亡事故で複数の裁判沙汰になりそう
そして、会社を畳んで逃げる
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 07:41:41.76ID:jnbHKjEW0
>>55
メルカリもそうだけど、場所を提供してるだけって言い訳ができないような法整備が必要
犯罪が起きたら企業も損害賠償しなきゃいけないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況