X



【話題】感動するアニメ映画人気ランキング 3位「おおかみこどもの雨と雪」2位「この世界の片隅に」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/27(金) 00:53:48.97ID:CAP_USER9
https://rankingoo.net/articles/comic/20_138
2020-11-26

今回は「アニメ映画で大人こそ感動できると思う作品は?」という内容で調査を実施!
なお、今回のランキングにあたっては2010年以降に公開されたアニメ映画で、かつTVシリーズの続編や総集編は除外したタイトルに限定しての調査となっています。

1位 君の名は。(2016年公開) (2,085票)
2位 この世界の片隅に(2016年公開) (1,185票)
3位 おおかみこどもの雨と雪(2012年公開) (709票)
4位 天気の子(2019年公開) (561票)
5位 聲の形(2016年公開) (519票)
6位 バケモノの子(2015年公開) (463票)
7位 蛍火の杜へ(2011年公開) (321票)
8位 思い、思われ、ふり、ふられ(2020年公開) (319票)
9位 さよならの朝に約束の花をかざろう(2018年公開) (307票)
10位 心が叫びたがってるんだ。(2015年公開) (306票)
11位 泣きたい私は猫をかぶる(2020年公開) (285票)
12位 魔女っこ姉妹のヨヨとネネ(2013年公開) (276票)
13位 空の青さを知る人よ(2019年公開) (270票)
14位 きみと、波にのれたら(2019年公開) (267票)
15位 ガラスの花と壊す世界(2016年公開) (266票)
16位 きみの声をとどけたい(2017年公開) (260票)
17位 言の葉の庭(2013年公開) (257票)
18位 同級生(2016年公開) (208票)
19位 カラフル(2010年公開) (204票)
20位 海獣の子供(2019年公開) (200票)

全文はソースをご覧ください

調査方法:10〜60代の男女(性別回答しないを含む)を対象に、株式会社CMサイトがインターネットリサーチした「感動するアニメ映画人気ランキング【2010年以降公開の新作限定】」のアンケート結果を集計。(有効回答者数:10,314名/調査日:2020年11月15日)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:16.73ID:zEktIolZ0
鬼滅の刃!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:48.76ID:+kDGNQ8T0
すみっこぐらし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:55:16.90ID:kZy8g81q0
鬼滅の刃かなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:55:48.12ID:WMqbk/HU0
鬼滅の刃は感動する
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:01.23ID:fyhsC2r10
鬼滅だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:37.45ID:Z2fv18XR0
泣ける映画が良い映画とは限らない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:41.49ID:pteUYnJc0
2010年以降の縛りだと該当作品が全くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:58.52ID:JLD6FhR80
鬼滅の刃とケモノこども、

普通の人間なら鬼滅のほうが感動するだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:57:33.72ID:GlzdCt9j0
クレヨンしんちゃんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:57:45.75ID:rqbhQ7sS0
山崎貴のオナニえもんは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:58:37.05ID:OEFuDUeD0
同級生ってエロアニメかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:58:50.94ID:UmqIZCE10
鬼滅やな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:59:08.53ID:ROx23Jtr0
鬼滅やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:59:38.13ID:hqEk0zlb0
下のほうほとんど知らん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:59:53.95ID:s2C6gxU50
鬼 滅 の 刃
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:00:43.49ID:41KbS+8C0
鬼滅の刃

ジブリ超えの映像表現に感動した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:01:26.12ID:RM45PNhX0
何で自演連投してんの?スレ立て主?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:02:13.52ID:v7RdhMy10
鬼滅の刃
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:02:15.00ID:IGj7VOXE0
あれだろ
銀色の髪の銀髪のナントカ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:02:27.12ID:Jix7/LoY0
リズと青い鳥、入らないのかぁ
もっと若い人向けっていうことなのかなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:03:01.77ID:iMtk5sMs0
>>26
もしかしてそれ・・・鬼滅の刃じゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:04:34.83ID:utyjazDJ0
涙のカツアゲと謳われた若女将は小学生入ってないのか
まあ俺も見てないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:05:27.86ID:Jix7/LoY0
みんな落ち着け。鬼滅は対象外だぞ

>>1
>は2010年以降に公開されたアニメ映画で、
>かつTVシリーズの続編や総集編は除外したタイトルに限定しての調査

俺も見落としていたが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:06:05.81ID:jOJze2Lr0
新海のは見る気が起こらないんだよねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:07:37.37ID:KGHNCt190
ゴミランキング過ぎる
この10年ろくなアニメが無かったんだな・・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:07:59.38ID:WxIjkXOm0
>>20
まぁ他の知名度がどうしてもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:08:47.75ID:ii4kHTih0
君の名は
 
絵が綺麗とは思うけど少女が入れ替わる少年(生まれ変わりたい東京のイケメン)ここまではわかるけど漠然とした内容で固定で1人の少年をターゲットにして入れ替わるって設定がおかしい
最後に2人の過去の因果関係が明らかになると思ってたら何も無しでエンディングが始まってガッカリした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:08:52.88ID:RQXVNXWu0
おおかみこどものどこが泣けるんじゃ
河童のクゥと夏休み
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:30.83ID:ag2Bbxaq0
>>1
おおかみこどもなんて変態物だろ、あいつの性癖は異常
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:47.93ID:PiVFWBnZ0
orz

おじさんかなしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:11:27.11ID:UtQ1QyrP0
 
君の縄
 
0048清太
垢版 |
2020/11/27(金) 01:11:41.21ID:qZ32cgYkO
何で火垂るの墓が入ってへんねん!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:13.90ID:vFXAUaY30
おおかみこどものどこが感動するんだよw
途中までトトロみたいだから面白いのは面白いが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:14.92ID:hVP8EPOD0
おおかみこどもと聲の形で感動するってどこでだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:23.72ID:j2xsNeso0
君の名は。は初見よりもむしろ二回目の方が泣けるアニメだった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:57.31ID:bBpAWfql0
アニメなのに大きなおともだち向けばっかやん・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:13:03.68ID:H0MYGCje0
ドラえもん のび太と鉄人兵団 1986年
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:13:25.13ID:dgBKRNkk0
日本のアニメの没落ぶりが分かるランキングだな
AKIRAとかパトレイバーみたいなのが作れなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:14:52.72ID:dBqTxXZu0
おおかみ子供なんてどこに感動要素があるのか
清楚系ビッチの頭の悪さにイラついた記憶しかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:15:01.35ID:swA36mFCO
おおかみこどもはシングルマザーが田舎暮らし始めるのが安易でやだ
狼男も無責任にガキ作ってんじゃねーよとしか思えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:15:23.40ID:vFXAUaY30
>>61
新海アニメは伏線いろいろあるからリピーター多い
だからあんだけ大ヒット
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:15:29.03ID:8OSATelV0
>>1
言葉の庭があるのに秒速5センチメートルが無いのは何故だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:16:02.20ID:54/5lD+V0
>>1
上の方は見たことあるやつを挙げてるだけだろ
クソランキングスレ要らんのじゃ ボケ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:16:53.29ID:xgx0Zpsg0
クレヨンしんちゃんのアッパレ戦国入れろや
煉獄さんが死んだなんか比じゃなく泣くわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:16:54.98ID:js3zd8TB0
片隅は良い作品だけど、感動というよりトラウマ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:17:10.82ID:19vtyXa30
「おおかみこどもの雨と雪」
これは見たけど個人的には他人に勧められない

基本短編映画って泣かせに来るから無理なストーリーばかりだと思うんだが…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:17:23.73ID:CdPBe/zl0
君の名はって特に感動しなかったけどなんで1位なん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:17:33.08ID:vFXAUaY30
>>65
言の葉は秦の歌でブワッとくるが
秒速は歌で絶望しかない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:18:05.42ID:8OSATelV0
>>72
秒速5センチメートルが2010年以前の作品で投票対象外だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:19:20.55ID:4CFbSx1J0
やばい17作くらい分からん。わいももう歳やのう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:19:38.56ID:efIBUscn0
鬼滅の刃
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:20:16.92ID:KZ6F20d90
そもそも
2010年以降に公開されたアニメ映画で、
かつTVシリーズの続編や総集編は除外したタイトル(国内産)

って何作あるんや?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:20:43.07ID:s4HYMxRF0
きみの声をとどけたいは意外と良かった
鉄コン筋クリートは入らないか。切なくて泣いたけどなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:20:57.32ID:AFpX6HQb0
君の名は見たとき、つまんなくて「金返せよ…」とつぶやいてたんだけど
鬼滅の刃見たら考えが変わった
ろくにまともなストーリーもなく、ただ超人バトルしてるだけの鬼滅に比べたら
君の名はの方がよっぽどちゃんとした映画だと思ったわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:21:10.18ID:+w81bUlV0
あの花じゃないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:21:17.15ID:b1EXJ8iw0
>>1
2010年以降の日本のアニメ映画のレベルがこんなにも低いんですよという一覧か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:22:36.85ID:ind0GSsv0
君の名はのどこに泣く要素があるんだよ、一番泣けたのは蛍の墓だな、悔しくて情けなくて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:22:38.54ID:uiTwbAj+0
アニメなのに映画にした途端にテンポ悪い邦画みたいになる現象って名前ある?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:23:02.20ID:vFXAUaY30
>>74
さらばヤマトのリメイクなんかひどかったからな
第七章まで公開しといてあのオチだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:23:29.98ID:ii4kHTih0
>>64
伏線ってヒロインが東京のイケメンに生まれ変わりたいって言っただけで
全く知り合いでも無い東京のイケメンにに執拗に付きまとって身体を入れ替えてたよね
素晴らしい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:23:33.88ID:j2xsNeso0
>>42
初期には何人にも入れ替わってチューニングするかのように、って
設定もあったけど、いろいろ焦点がボヤけるし尺の都合もあるから
それは無しにしたって監督が言ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:24:31.05ID:AFpX6HQb0
リズと青い鳥も良かったなあ
聲の形とほぼ同じスタッフだけど、聲の形みたいな泣くところは少ないかもしれないけど
二回目に見たときによくわかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:25:21.49ID:jNRZqS9h0
煽り抜きでおおかみこどもの感動するポイントってやつを教えてもらいたいんだが?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:25:46.20ID:vFXAUaY30
>>88
おまえみたいなアンチが必死につまんない連呼してても大ヒットの結果は変わらんぞ
そして普通に名作
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:26:50.77ID:R38vC8/g0
あれ?君の膵臓をたべたいが入ってないようだが?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:28:09.57ID:AFpX6HQb0
この世界の片隅にってすごく良かったけど
完全版の長い奴は、ただ長いだけで全くダメだったw
最初予算の都合で短くせざるを得なかったそうだけど
強制的に短くしたのが功を奏したんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:29:03.21ID:KSLDj1O40
おおかみ子供は子持ちの人じゃないと感動出来ないと思うわ。
手のかかる子供が二人いる俺はメチャメチャ感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況