X



【サッカー】日本代表 遠藤航がシュツットガルトと24年まで契約延長 デュエル勝利数はリーグトップ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 23:35:38.73ID:CAP_USER9
ドイツ1部シュツットガルトは26日、日本代表MF遠藤航(27)との契約を2024年6月30日まで2年間延長したと発表した。

 遠藤は19年8月にベルギー1部シントトロイデンから期限付き移籍で当時2部のシュツットガルトに加入。20年4月に完全移籍へ移行し、22年6月末までの契約を結んでいた。

 今季はここまで全8試合にフル出場し、デュエル勝利数はリーグトップの133回を誇るなど存在感を放っている。シュツットガルトは28日に本拠地で王者バイエルン・ミュンヘンと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd7ac730750aea968f4f1f5fb6b4295248b755e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000182-dal-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:33:29.27ID:/qsX22+j0
ブンデス一部、名門シュツットガルトで監督の信頼が厚くスタメンも固い。
しかも契約延長ってどれだけ凄いことか。
だいぶサッカーファンは感覚がマヒしてる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:38:45.22ID:3HYlddWv0
デュエル勝利数っていうのが堂安律がリーグ14位って知って
凄いのかどうか分からなくなったんだけどw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:41:32.85ID:ump6IYHt0
独からの評価が高いってすげぇな。日本のアホ監督とか独の評価見てから起用したっぽいな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 01:50:28.36ID:9lj77ICo0
ソンフンミンと対峙したら負けるだろうけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:16:55.95ID:Otuw7CmY0
ていうかデュエルって何?

具体的にどんなプレーのことを指すのか、お前らほんとにちゃんと理解して話してんのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:39:55.97ID:E6Eh85LN0
>>111
1対1の状況がデュエル、ボール有無、体の接触有無に関わらず

ボール保持者との1対1
ルーズボールの奪い合い
ヘディングの競り合い
コーナーの時に相手に体ぶつけて簡単にプレーさせない

この辺がデータ化される目に見えるデュエル

他には
危険察知してスペース消す動き
裏をとらせないようにする駆け引き

みたいなプレーもデュエルだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:11:39.84ID:8OjYP5NW0
デュエリストで頂点取ってくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:42:04.09ID:Rqcy45VY0
Jにいたときは微妙だったけど海外行って良くなったパターンか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 06:11:36.52ID:W6S9xlmJ0
年俸どれくらいもらってるの?
この働きなら5億くらいもらってもいい感じ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 06:30:43.58ID:4SSllDlZ0
買い取ってくれずにあとから入ってきたマリオゴメスにチンチンにされ控えになった挙げ句戦力外にされた浅野との差がエグいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:16:16.22ID:9omqDCi00
南野拓実  まずまず成功

こんな評価してるから無知なんだろうが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:23:17.12ID:9omqDCi00
南野は20年代リヴァプール最低イレブンもとい最低選手筆頭候補
クラブ歴代でも最低イレブンに入ってくるかもしれない逸材
ゴールアシストどころかチャンス1つ作ってない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:24:39.51ID:DPvmKGi+0
「低身長のDFが世代別代表のリーダーとかなめてんの?大成するわけない。」
「24歳で海外挑戦、それも辺境とか意味ない。行くだけ無駄。」

5ちゃんテンプレを覆した男、遠藤航。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:05.67ID:MOvlRt1u0
遠藤って名前のサッカー選手って
顔はサラリーマン風じゃないといけない縛りでもあるのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 08:08:13.77ID:JrlVUZUr0
>>49
阿部まずまず成功が抜けてるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:00.28ID:9omqDCi00
>>127
稲本が当時大失敗扱いされてたの忘れた?
大迫清武原口あたりは稲本より下のキャリア
もちろん阿部も大失敗の稲本より下
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:23:00.38ID:dO40AJvY0
急に化けたよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:28:52.55ID:6VzNvtHc0
インパクトない顔だな
今日30人くらい通り過ぎた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:28.31ID:aDRCjwr30
和製ゴレツカになってほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:46.00ID:JrlVUZUr0
>>130
稲本はアーセナルが失敗だったというだけでフルハムではそこそこやれてたからなー
可もなく不可もなくが妥当
阿部勇樹はレスターではかなり成功した部類だった
チャンピオンシップだからまずまずというところだけども
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:51:01.84ID:8f9EK7Pn0
質問ですが移籍金は本人には1銭も入ってこないのでしょうか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:41.02ID:K3LnDmrP0
>>96
>>97
遠藤も岡崎も長谷部もJ時代の時点でもう完成されてた
海外で成長したのとは違う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:11.32ID:LGYs2ieD0
ホッフェンハイム戦ボールロストしてもう少しで戦犯だったのにな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:10.53ID:AUBWkduy0
デュエルもそうだけどポジショニングも球出しも良すぎてな
長谷部遠藤とはタイプの違う、どの戦術でも日本代表クラスならファーストチョイスになれる良いボランチ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 06:20:28.78ID:JWyPap+y0
スイスリーグですら柿谷がダメだったことを考えると凄いけど
ポジション違うし、fc baselは強かったけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:30.15ID:rKVHhHPW0
貧弱日本人選手がブンデスでデュエルトップ
これは凄いぞ
代表はもう遠藤が10番でええレベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:26.26ID:ev6UEOq50
>>142
頭おかしいの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:28.57ID:g0aL6KSYO
日本人はプレミアになんか行かないで全員ブンデスでいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:11.46ID:ZzFSc3de0
>>150
気質が似てるし、日本人街も充実してて住みやすいとは聞くよね
ただ、ドイツは食事が貧しいというか淡白なのがねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況