X



【サッカー】なでしこ代表候補が高校男子に快勝、長谷川1G2A スコア4−0 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/26(木) 22:51:10.76ID:CAP_USER9
<練習試合:なでしこジャパン候補4−0ふたば未来学園>◇40分×2本◇26日◇福島・Jヴィレッジ

女子日本代表なでしこジャパン候補は、福島・ふたば未来学園高の男子と練習試合を行い、4−0で勝利した。

後半から出場した日テレMF長谷川唯が、3得点に絡む活躍で攻撃をけん引した。ミドルシュートで先制点を決めると、エリア内でのヒールパスでI神戸MF杉田妃和の得点を演出し、最後はスルーパスでI神戸FW田中美南のゴールをお膳立てした。

杉田は日テレDF清水梨紗のクロスに合わせる形でも得点し、この日2点を決めている。

浦和MF塩越柚歩は別メニュー調整。フランスから帰国中のリヨンDF熊谷紗希はスポーツ庁の許可のもと活動を行っているが、対外試合のためこの日は出場を辞退した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8220246fe8b4843d2eff64fcebeb615fd3deb317
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-21261181-nksports-000-9-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 22:52:30.85ID:wBSemkRt0
女子代表なんざ男子中学生にも勝てないとドヤ顔で語ってた人たち謝りんさい
0003名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 22:53:52.09ID:KuXdiVak0
シアトル・レインの川澄は元気?
0004名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 22:54:30.43ID:venuGDs50
>>2
相手のレベルによる
0005名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 22:55:55.45ID:lra/sEU30
>>2
ごめん、それを信じてたわ。

まあまあの強さ見たいね、フタバ未来高校
0006名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 22:57:51.38ID:GZAsIgXT0
>>2
これサッカー部じゃないただの高校生集めた11人だけどな
ブラスバンド部が4人いたし
0007名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:00:06.45ID:ZwlTY0mJ0
相手が女だと強く接触できない
バスケで女子とやらされたときコンタクトしてたらおちんが勃って集中できんかった
0008名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:05:08.08ID:Sgyixz+20
>>6
それ、どこ情報?
0009名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:07:37.33ID:v57OsgPE0
サッカーで女に負けたか

なんか悔しいなあ
でも今の時代、それ言っちゃアウトなんだよね
0010名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:10:25.55ID:A4Mg1UFy0
本田がいた頃の代表は澤のいた頃のチームに負ける
普通に考えるおそんなわけがないんだが
これは澤と本田の持ってるもの自体が違うせいもある
0011名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:10:30.53ID:qmixT9z70
>>2
全国トップクラスの中学生だと勝てないかもね
高校も無名高ならまだしも中堅クラスには勝てないかな
県大会上位クラスにはどれだけ強化しても勝てるようにはならないかと
0012名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:10:41.27ID:vwJsad7q0
なでしこが負けたら「高校生に負ける雑魚」
なでしこが勝ったら「相手は本気になれない」
どうしろっつうんだよな笑
0014名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:12:31.44ID:3UHZauCr0
福島ベスト8の高校に勝ったのか
大人の草サッカーに負ける位の実力かと思ってた
0015名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:15:03.76ID:0naPGYsI0
勝ったらなんでもしていい
そういう条件つけなよ
0016名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:15:46.47ID:v57OsgPE0
女って実は男と運動能力変わらんよね
0019名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:17:54.00ID:lOnpD+QI0
負けた高校は福島県ベスト8
0021名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:20:11.01ID:YzyGdIzq0
>>8
相手にしない方がいいよ

1ヶ月前にも同じ高校に2−1で勝ってる
いわきFCユースには1−3で負けた
0023名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:20:55.11ID:EXebQnbE0
福島ってあんまサッカー強くないよね?
それのベスト8っつったらその辺の普通の高校レベルなんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:21:49.59ID:t/ryYbSS0
どうせCチームとか縛りプレイってオチだろ
流石に県ベスト8クラスには勝てない
0025名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:23:53.61ID:0i8KA/Gc0
以前静学とやったときは0-10のフルボッコでやられてたじゃん
0026名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:24:03.05ID:ooigDReG0
こういう試合って仮想白人女子とかで、戦術もそれにあったやり方を男子側に頼むからな
どっちが強いかを決める試合ではないのは理解しないとw
0027名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:24:51.95ID:qmixT9z70
1度男子のA代表とやってみて欲しいな
シュート1本でも打たれたら男子の負けでいい
0028名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:24:57.56ID:+gOlH6UE0
昔は中学生にも負けてた気がする
成長してる
0029名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:29:24.30ID:3UHZauCr0
逆に女子の方が強いスポーツって無いのかな
カーリングとかどうだろうか
0030名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:29:34.34ID:6ZRwTwX10
どうせ海外勢とやったら吹っ飛ばされて何も出来んだろコイツ
0031名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:29:34.58ID:C/xdp9yL0
唯ちゃんとマンツーマンで接触プレーなんて許されないだろ!
0032名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:30:14.48ID:lsGXdchM0
その前に練習試合というのは本試合の対戦相手を想定して
こういうフォーメーションでこういう戦術でたのんますっていう取り決めでやるもんだから
勝ったら対策が嵌まった、負けたら落とし込めてなかったって話し
何も知らん相手といきなりガチンコでやってる訳じゃないから
0033名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:31:25.09ID:7cIW3pv+0
女なんかに負けたらチンチン切り落とすわw
0034名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:34:22.82ID:5UbtgwG00
静岡高校とやったら12-0で負けたからしっかりレベル落としてきたな
同じ過ち犯したらただのアホやからな
0035名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:35:54.38ID:3UHZauCr0
>>29
自己レスだけどチアリーディングは女子の方が強いみたいだ
それと馬術も男女混合で女子が世界王者になったりしてるらしい
0036名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:37:11.41ID:bBaDQ2Jn0
前に福島千里に100m負けたJリーガーいたな
それでも11秒5だからかなり速いけど
0037名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:38:11.88ID:W0ewPFi+0
なんで競馬の牝馬は最近牡馬より強烈に強いのがでまくってるの?

馬は牡牝差が人間の男女ほどないわけ?
0039名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:39:21.02ID:ljh5+SeT0
なでしこジャパン 対男子

2020年10月22日  日本女子代表候補 2-1 ふたば未来学園(男子)
2016年12月7日  日本女子代表候補 0-12 静岡学園(男子)
2016年9月7日  日本女子代表候補 0-4 江戸川大学(男子)

強くなってるな
0040名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:39:37.86ID:zdl0Fsqb0
>>1
男子フィギュアスケート世界一とどっちが凄いかな?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0041名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:39:46.53ID:O9zJvQYz0
この時期だと選手権の県予選終わって、高2高1の始動したばっかの新チームだぞ
1年で抜かれる
0042名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:40:41.64ID:7mLSmjQ80
まあ体ができるだけ当たらないようにお願いしてるのは間違いない
競り合いで絶望的に勝てないのが最大の差だからな
ガチでやるなら男子側がハイボールで攻めるだけでなんもできなくなる
0043名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:41:02.27ID:ljh5+SeT0
なでしこが倒したふたば未来学園高校は、福島県大会ベスト8の強豪
0044名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:41:23.08ID:gRuQ3u7M0
>>28
昔っていつだよ
澤の時代は普通に高校生試合してたまに買ってたぞ
0046名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:42:44.40ID:C7NZaRgw0
代走クラスになると男子高校生に勝てるんか…
しかし、信じられないよな…
このふたば未来って、ちゃんとしたチームなんか?
0047名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:44:05.65ID:5aTJP7370
>>37
斤量差じゃないの?
0048名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:45:36.84ID:LqEvpYUc0
いや、お前ら勝ったら好きなナデシコとセックルさせてやるっていう条件だったんだよ
0049名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:47:52.06ID:3UHZauCr0
>>37
馬は人間より男女の差が無いみたいだよ
0050名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:49:04.51ID:B6clw9zF0
女子野球の場合はどうなんだろうな?
ほぼ女なMAJOR 2ndの主人公チームがどの程度までやれるか
気になる
0051名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:51:07.79ID:LkFDBVXY0
>>11
野球も、大学野球の並のバッターから、三振取れるくらいには、女ピッチャーもやれるよ。
六大学野球で東大が勝ち点を取る可能性よりは、やや高い位の勝率かもしれない。
0052名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:51:08.76ID:Sgyixz+20
>>20
>>21
探しても見当たらないと思ったらやっぱり焼き豚の酷いデマだったのか
本当にとっとと死ねばいいのに、どういうつもりでデマ流してるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:51:37.64ID:3UHZauCr0
男女差が少ない 
つまり馬は個体差の方が断然重要で
最強馬が女性という事がありえるらしい
自然界には女性の方が強い生物も多いからね
0054名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:52:30.92ID:d8dN/JKu0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑
0055名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:54:02.24ID:5bBeJPcV0
>>51
何年か前のシニアリーグの優勝投手が女ピッチャーやったね
0056名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:54:08.76ID:LkFDBVXY0
>>42
もし格闘技の無差別級の試合で、100キロ超級の吉田沙保里と、48キロ級の高校生男子だったら?
0057名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:54:18.67ID:8RnbYhb60
静岡の変な名前の高校とやった時は相手は一年生だったな。これはどうだかしらんが。
0059名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:56:26.86ID:6hYmpbU+0
前は小学生のナショトレに8-0位で負けてたろ。すげえ成長したや。
0060名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 23:59:05.69ID:8JqB7M+b0
これはなにげに快挙
女子は男子とやれば強化できるから楽でいいな
0061名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:04:06.55ID:XmfjKpEY0
>>59
それはさすがに無いやろ…
0062名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:07:00.40ID:5Lr6dIJO0
男の日本代表の2軍を、女子(自称)にして
女子代表として送り込めば、東京五輪金メダルも可能w
0063名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:08:07.27ID:PO9xZRNN0
すごいじゃん
この調子で頑張ってほしい
0064名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:08:20.68ID:UomcSRVt0
実際女子のトップ(今ならアメリカ?)って男子に混ぜるとどのくらいの位置にいるんだろうな?JFLやJ3といい勝負するとか
0065名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:09:43.36ID:Ibp2rl760
>>2
JのU15レベルには勝てないよ普通に
0066名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:12:49.50ID:c5fWD61X0
これが、おっぱいサッカーか
0067名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:15:44.59ID:Ibp2rl760
>>64
成人男子のまともなチームに敵うわけないでしょ
0068名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:19:34.19ID:rDIJmMDi0
>>2
実際のとこ相手が女でもいつも通り当たりに行けるもんなのかね
例え相手がプロでも俺なら無理だと思う
0069名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:21:40.32ID:LIMxnTxp0
>>29
円盤投げ
投げる円盤の重さが一般男子2kg、一般女子1kgと女子の方が軽いためか世界記録は一般男子より一般女子の方が上
0070名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:22:00.42ID:2gxYfxvM0
J2でくすぶってるやつ、性自認が女とか言わせて、なでしこに入れればいいんじゃね?

www
0071名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:22:04.01ID:T9Tfc9jW0
>>36
それTVで見てた
札幌の選手だった気がする
福島は走ってる時に上半身が全くぶれてなくて驚いたわ
0072名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:23:24.90ID:GCRTyErT0
この男子校生はウブだったんだよ

普段の練習や試合とは違うコロンの匂いにやられたの
さらに接触しても、他校の男子のようなねっちょりとした油、ごつごつとした身体とは違う感触

「ああ、女性っていいなあ」って試合そのものを楽しんだんだよ

いい思い出になったろうよ
0073名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:24:51.44ID:UomcSRVt0
>>67
やっぱそうだよね。一度ガチでやるの見てみたいけどお互いメリット無いしなぁ
0074名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:28:34.34ID:NsfDKg8n0
川澄奈穂美の恩師・加藤さんが証言「昔から足が速く、賢い子だった」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20150703/jpn15070305010006-n1.html

「川澄奈穂美は昔から足が速く、賢い子だった。合宿のときのこと。
今は裁判官になった同級生と一緒に先生役になって、
上尾野辺らに宿題を教えていましたよ」と懐かしそうに話した。
0075名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:33:04.57ID:vFXAUaY30
ふたば未来は福島県のベスト8くらい
一応県リーグは1部だが下から数えた方が早い
これはおそらく新チームだろ
0076名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:33:26.01ID:IsKjT0n80
市船流経以外の千葉勢や山田以外の青森勢ならかてるかななでしこでも
0077名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:37:45.64ID:7ws/pgyk0
おっぱいに触ったらレッドカードか?
0078名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:38:56.48ID:yW8zyt6g0
相手の男子高校生もコンタクトプレーやりづらいだろうな
0079名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:40:33.54ID:3pBlt72J0
>>13
パチ屋?
0080名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:44:24.72ID:kO5WjMQ40
女子界最強のアメリカ代表でも日本の高校選手権に参加させたら一回戦敗退当たり前って言われるくらいだしね〜
0081名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:52:24.36ID:FrVyCCk00
>>44
澤は中3相手に本気でやったら絶対勝てないと断言してるが
0082名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:52:56.18ID:CG4/r1wB0
>>72
コロンてwwwww
何歳だよじっちゃんwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:54:22.60ID:vFXAUaY30
>>81
澤のときはジュニアユースのトップチームと対戦して0−8くらいで負けてるから
0084名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:57:07.05ID:0EWfW9gT0
すごいな
高校生負けるか
部活レベルでもフィジカル差で勝負にならないかと思ってた
0085名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 00:59:08.43ID:56BITvNP0
一年生チームとかじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:01:03.27ID:UDc+G6FZ0
ボッキしたら警告の特別ルールで試合終了時には誰もいなくなったんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:02:07.38ID:GlzdCt9j0
どさくさに紛れてオッパイ触ってるよな
0088名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:04:10.11ID:UJ6y/0KO0
高校時空手部だったが合法的に拳をおっぱいに当てれるいい部活だった
0090名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:13:47.74ID:NsfDKg8n0
Nahomi Kawasumi's first pitch 04/20/17 | 00:39
Seattle Reign forward Nahomi Kawasumi threw out t
Nahomi Kawasumi's first pitch 04/20/17 | 00:39
Seattle Reign forward Nahomi Kawasumi threw out the first pitch on April 19, 2017
Tags: ceremonial first pitches, More From This Game, Celebrities, Seattle Mariners
http://m.mlb.com/video/v1301994683/miasea-seattle-reign-forward-throws-first-pitch
※MLB.TV (※米国メジャーリーグ公式動画サイトより)
0091名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:21:38.07ID:LCxiR4cf0
なでしこのシュート、パススピード、スプリント能力、フィジカルゴミだからな
昔はアメリカ以外レベル低かったからなんとかなっただけで
欧州が力入れて男子のノウハウフィードバックさせたら軒並みレベル上がって
4強にも残れなくなった
0092名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:21:55.12ID:NsfDKg8n0
REIGN FC LEGEND: MAYOR VICTORIA WOODARDS
APRIL 19, 2019
https://www.reignfc.com/news/2019/4/19/reign-fc-legend-mayor-victoria-woodards

The Legends Campaign, a partnership between Reign FC and Avanade,
honors women for their extraordinary contributions in the Pacific Northwest and beyond.
Prior to our April 21 match against the Orlando Pride,
Reign FC will recognize Tacoma Mayor Victoria Woodards as a Reign FC Legend.

Woodardsアメリカ合衆国ワシントン州タコマ市長は
彼女の人生の大部分をSouth Puget Soundで過ごしました。
リンカーン高校の卒業生であるWoodardsは、アメリカ陸軍で勤務している間、
Fort Lewisに駐留していました。
市長を務める前は、WoodacsはTacoma Urban Leagueの会長を務め、
ワシントン州立アフリカ系アメリカ人問題委員会、ワシントン州歴史博物館、
およびTacoma Metropolitan Parks Boardでリーダーシップを発揮しました。
0093名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:29:31.56ID:NsfDKg8n0
REIGN FC LEGEND: REDMOND POLICE CHIEF KRISTI WILSON
MAY 23, 2019
https://www.reignfc.com/news/2019/5/23/reign-fc-legend-redmond-police-chief-kristi-wilson

The Legends Campaign, a partnership between Reign FC and Avanade,
honors women for their extraordinary contributions in the Pacific Northwest and beyond.
Prior to our May 27 match against the North Carolina Courage, Reign FC will recognize
Redmond Police Chief Kristi Wilson as a Reign FC Legend.

アメリカ合衆国FBIの警察官 ワシントン州レドモンド警察署長 ワシントントレイル協会大使
シアトル・インFCのレジェンド認証式 
レインFCレジェンドとしてワシントン大学に永久にネームプレートに名が刻まれる。
0094名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:32:35.29ID:cdMklGiF0
なでしこの現在位置を知るために次は青森山田と
0095名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:33:36.81ID:Yr8++Q2A0
女子じゃないけど大学時代J1のチームと練習試合した時にスライディングしただけで相手に怒られたわ。反則でも何でもないのにさ
0096名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:34:29.93ID:NsfDKg8n0
REIGN FC LEGEND: NAHOMI “NAHO” KAWASUMI
MAY 17, 2019
https://www.reignfc.com/news/2019/5/17/reign-fc-legend-nahomi-naho-kawasumi

The Legends Campaign, a partnership between Reign FC and Avanade,
honors women for their extraordinary contributions in the Pacific Northwest and beyond.
Prior to our May 18 match against Sky Blue FC, Reign FC will recognize former
Reign player Nahomi “Naho” Kawasumi as a Reign FC Legend.

Reign FCとAvanadeのパートナーシップであるLegends Campaignは、
アメリカ合衆国の太平洋岸北西部以降ワシントン州での特別な貢献に対して女性を称えています。
Sky Blue FCとの2019年5月18日の試合の前に、Reign FCは元Reignプレーヤー
川澄奈穂美をReign FCの伝説として認定します
0099名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:58:30.46ID:NsfDKg8n0
川澄奈穂美、スカイブルーFC移籍後初ゴール。
W杯再現の超ロングシュートでMVPにも選出
 2020年07月09日【footballchannel】
https://www.footballchannel.jp/2020/07/09/post380186/
0100名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 01:59:43.06ID:VuQQALIM0
>>4 そんな感じでは言ってなかったのに今更言ってもね
0101名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:05:08.18ID:NsfDKg8n0
NWSL2020 Sky Blue FC
https://www.biddingowl.com/Auction/index.cfm?start=1&;sort=ItemID&sortDir=DESC&viewType=1&auctionID=18222&category=23&catName=Sports&pagesearch=0&psstatus=1

#9.Nahomi Kawasumi
$1559.00

#10.Carli Lloyd
$525.00


Sky Blue FCサイン入りアウェイユニフォームのチャリティーオークション落札価格
0102名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:14:06.35ID:GCRTyErT0
>>82
お前が無知
いまもコロンって呼び名使うよ
映画も見てなさそう
お前、海外の映画で俳優が言ってセリフに突っ込んてんのか?

低脳は引っ込んでな
0103名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:15:05.31ID:NsfDKg8n0
公益財団法人 日本サッカー協会

新設のアスリート委員会に
現役の長谷部誠、川澄奈穂美らを選任 川口能活委員長「大変光栄」
 2020年5月14日【スポーツ報知】
https://sportsbull.jp/p/745042/

JFA新設の「アスリート委員会」
長谷部誠・熊谷紗希・川澄奈穂美ら現役選手が委員就任!
 2020年5月14日【ゲキサカ】
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?301866-301866-fl

委員会メンバーは以下の通り。
 
▽委員長
川口能活(JFAナショナルコーチングスタッフ)

▽副委員長
服部年宏(磐田アカデミーヘッドオブコーチ)

▽委員
播戸竜二(Jリーグ特任理事)
長谷部誠(独/フランクフルト)
高橋秀人(鳥栖、日本プロサッカー選手会会長)
川澄奈穂美(米国/スカイブルーFC)
岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
熊谷紗希(仏/リヨン)
0105名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:22:34.12ID:Otuw7CmY0
>>6
ワロタ
センスあるデマだなw
0106名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:23:46.83ID:9BEv0wTj0
全国常連とかもっと強い高校とやれよ
0107名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:29:36.04ID:8kP+KlCf0
>>103
なにがしたいのコイツ
うざいんだけど
0108名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:31:37.26ID:vA6Tk+6l0
ふたば未来学園 男子
2017 インターハイ 福島予選 1回戦敗退
2018 インターハイ 福島予選 2回戦敗退(1回戦はシード)
2019 インターハイ 福島予選 2回戦敗退

どういうマッチングなんだろ?
0111名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:47:53.17ID:2nTc62LM0
>>29
男子のカーリングみたらレベルの違いに驚くぞ
0112名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:52:30.50ID:KpyOoQz80
>>12
男子の代表も負けたら「日本は弱い」勝ったら「相手が本気じゃなかった」だからな
0113名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:55:41.34ID:btm0UtP20
>>29
日本だと層が厚くないから男女差は小さいね。でも優秀なスキップがいる男子のトップ3には、ロコソラーレも中部電力も絶対に勝てない。
0114名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 02:59:22.51ID:An5Qpqo60
>>108
Jヴィレに近くて暇だったんだろ
0115名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 03:07:05.08ID:gp335yDz0
まぁ、サッカー上手い男子中学生がマジになれば
アメリカ女子代表でもボコボコに負けるレベルだよ
0116名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 03:07:27.98ID:RQ8sh+Xk0
>>11
結局サッカーはフィジカルが元で
それにテクニックとサッカーIQを+する感じ
なでしこで男子よりテクニックがあるメンバーを集めてもフィジカル差で
どうやっても勝てない

これは男女で極端な例だけど

男子の話しでタイやベトナム代表が
日本がワールドカップで勝った相手の
ロシアやデンマークに勝てるわけ無いのと同じ
日本もフィジカルを重視しないと
100年構想のワールドカップ優勝なんて出来るわけない
0117名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 04:02:47.35ID:KTqo17Hj0
女子野球じゃリトルリーグ相手でも試合にならないけど。
0118名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 05:52:01.73ID:HllbO1x90
>>107
サッカーの話題が邪魔な焼き豚か朝鮮人だろう
どちらにしろ反日
0119名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 05:52:31.50ID:mYw3ICl10
島根の4番手辺りにはフルボッコされそう
0120名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 06:20:07.94ID:K5xhGssj0
>>83
少なくとも、0-8で日本に負けた、タイ代表男子並みとは言えるかな?
0121名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 06:41:13.65ID:ilmxYjCt0
>>29
会社の後輩にインターハイ出て大学でもしっかりテニスやってた奴がいるけどウィリアムズ姉妹に勝てる?って聞いたら絶対に勝てないって言われたわ
謙遜してるだけかもしれんけど
0122名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 07:01:46.89ID:fzJ7g7Yp0
>>91
組み合わせ次第だろう
優勝した年だって女芸人がゴール決めなきゃ負けてた
0123名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 08:24:13.52ID:EixUk2s10
金的を蹴られました、負け惜しみじゃありません勃起状態での蹴りはききますよ
0124名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 08:29:19.75ID:mqhxZP5B0
身体能力が低くても通用するスポーツならではだな。
0127名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:58:46.52ID:rydmVegJ0
双葉未来学園(笑)
どんだけ弱小なんよ
高校からサッカー始めたんか
0128名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:34:28.91ID:rydmVegJ0
U14やU15のJユースに双葉なんちゃらより強いチームいくらでもあるからなぁ
そっちと試合したほうがいい
0129名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:37:13.71ID:mAbaj94l0
男側の性自認を女ということにすればそっちがなでしこ
0130名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:38:35.45ID:bhOuqFF+0
男子なさけねー
0131名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:45:48.37ID:xT8+3lld0
CKとかの競り合いは何か当たりそうで集中出来ないわ
クンクンしたり
0132名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 11:00:02.33ID:E1sBivRf0
自分もサッカーやってたけど小学4年か5年かそのくらいに
胸トラしたら乳首がジーンと痺れるような感覚があった
女子にもあるのかな
0133名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 11:21:26.08ID:AdcVplGG0
しかしフル代表はいいけど年代別なんてその時にしかなれないのにコロナで制限されてて可哀想だな
0134名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 11:27:00.51ID:kkC+Wm8t0
戦術に縛りがあるし、ガツガツぶつかりにいけない
ガチでやったら勝負にならないよ
0135名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 11:34:56.53ID:CIsEVGel0
わいら標準的2ちゃんネラーが試合したら90分で20点くらい取られるかな
0136名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:02:35.92ID:rydmVegJ0
優勝校は学法石川だね
昔野球も強かったなぁ
準優勝は聖光学院
野球では福島県で無類の強さを誇っている
0137名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:10:17.13ID:P/abvyyN0
>>68
今回ももちろんそうだけどプロとか代表の練習試合の相手は激しいコンタクトは絶対にだめと通達されている
フィフティのボールは基本的には譲る
0140名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:58:45.20ID:RQYECWur0
弱小相手か
まあこのくらいの相手が練習相手にちょうどいいかもな
0141名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 18:59:20.14ID:H8kK1oYr0
>>56
それは吉田じゃなくて、他に適格者がいるだろ
0142名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 19:25:21.06ID:+HMYDnIa0
後ろからボインタッチしてイ
エローカードもらいたい
0143名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 19:34:18.22ID:Tm68JGNO0
>>44
漢字間違うな、高校生を買ってたと勘違いするわ
0144名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 19:41:59.16ID:Tm68JGNO0
>>78
逆にドリブルやランニングで抜く事も出来なかったのかな?と思った
0145名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:36:08.56ID:jIfzH/E/0
地方の予選敗退校程度には勝てるようになったんだな
0146名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:38:38.75ID:ASAOk0+b0
>>2
実際に中学選抜にも大敗すると思うよ。スピード、フィジカルが違うんだから。
0147名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:41:08.03ID:K3LnDmrP0
>>44
買収してたってこと?
0148名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:41:10.48ID:R/tb9xdu0
経験者からすると普通に高校1年でもなでしこぐらいには勝てるわ

前提として全国狙える高校だな
それ以外のレベルで高校サッカーやった事ないからそれは分からん
0149名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:52:29.97ID:K3LnDmrP0
>>91
男子サッカー同様にまた嘘並べて印象操作してるなw
去年女子W杯準優勝のオランダには決勝トーナメント1回戦で負けたけど
終始日本ペースで押しまくってたからな
試合後には元オランダ代表が自国代表のプレーは「勝つに値しなかった」と認めてたからなw
0150名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 12:20:53.96ID:T5HTiiWH0
中3のとき、なでしこのU17と試合したけど
コンタクトプレー禁止(アッチからの要望)3タッチ以内(こちら側から提示)とかチームレベルによって色々制限されるから内容みないと何とも言えない
0151名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 13:28:21.15ID:kiYh8/dy0
ボクシングでも試合前のスパでヤバいのを選ばない
青森山田とか書いているバカは調整池を何だと思ってる?
0152名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 14:13:07.62ID:1mJ83vzD0
女子代表のトレーニングに借り出されてあれこれ注文をされて、負けたら負けたでケチつけられてアホくさいなw
澤はW杯制覇の後に「自分たちにはメリットが無いのに練習に付き合ってくれた男子大学生チームに感謝してる」とコメント出してた記憶がある
0153名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 14:28:18.60ID:rJIA7bkE0
>>2
U-14代表と試合して7-0で負けたのは事実だからなあ
男子高校生相手にはしょっちゅう負けてるし
まあたまには勝つこともあるでしょうねたまには
0154名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 14:36:12.79ID:cTce1XFF0
野球の女子日本代表は小学生にも勝てなそうだよな
0155名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 14:46:53.38ID:dtYDlZX60
近づくといい匂いがしたりちょっと触ったら弾力があったりしたら男子は全力で走るのに支障するような現象がおこるだろ
0156名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 16:05:06.83ID:e+zvXrQy0
男子高生がレイプされたか
0157名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 16:05:53.97ID:e+zvXrQy0
>>150
オッパイタッチは?
0158名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 16:07:02.38ID:e+zvXrQy0
>>99
男子が停滞してると女子が活躍するな
0159名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 16:58:42.97ID:SvHYmqs+0
>>11
千葉のベスト16クラスが負けてたけどな
0160名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 17:19:57.70ID:DkuMfQ/Q0
んで、なでしこに可愛い子て居るの?
誰かオススメ教えてちょー
0161名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 17:24:10.60ID:XDyRd5KZ0
U-15男子ローカルクラブ 5-2 アメリカ女子代表
https://www.cbssports.com/soccer/news/a-dallas-fc-under-15-boys-squad-beat-the-u-s-womens-national-team-in-a-scrimmage/amp/
U-15男子ローカルクラブ 7-0 オーストラリア女子代表
https://www.standard.co.uk/sport/football/australian-womens-national-team-lose-70-to-team-of-15yearold-boys-a3257266.html?amp


世界一のアメリカ女子代表はアメリカの15歳以下のローカルクラブに完売してる
オーストラリア女子代表もなでしこより世界ランクが上
0162名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 18:14:08.83ID:PcIT1dTa0
>>161
2点は取られたって事は、付け入られてる隙はあり過ぎるな。
日本男子がブラジル代表と大昔対戦した時も、ボロ負けはしたが、三浦カズが1点決めて一矢報いてた。
1失点はまだしも、2失点はもはやまぐれではない。
せいぜいその位の戦力差もないんだろう。

日本男子だって、10回試合すれば、1回はブラジル代表相手にドロー以上の結果は有り得るだろ。
0163名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:07:04.24ID:G6ohXOE00
これは男子恥ずかしい
0164名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:11:24.16ID:ZgIqqGg10
ガチムチの青森山田とやって欲しい
0165名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:18:48.51ID:utM/jV+N0
この高校のレベルはすまんが分からんが、長谷川と清水はマジで上手いよな。男子と同じ肉体があれば少なくともJリーグ上位でレギュラーになれる。ちょっとセンスが澤に近い位抜けてる。
0166名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:24:26.95ID:utM/jV+N0
>>64
高さがなあ…。
他はJFL位かな。いつも見に行ってるチームとグダグダ感が似てるw
0167名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:26:06.15ID:GuyzAdpj0
なでしこに負けるとかどんな弱小校だよ
0168名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:32:09.46ID:utM/jV+N0
>>103
播戸はやめとけて
解説聞いててもめんどくささ全開やもんw
0169名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:57:21.69ID:a0xjQCwT0
フルメンバーなのかも怪しいなw
0170名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 20:58:35.61ID:a0xjQCwT0
>>64
静岡学園見てるとアメリカは絶対勝てないでしょ
日本ではマイナーな女子選手のテクに苦しんでるんだから
0171名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:02:57.35ID:a0xjQCwT0
>>149
その前にリーグ戦でハンド見逃されてるからな
本当ならリーグ敗退
0172名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:07:32.21ID:rD9RYT4+0
ふたば未来学園は福島第一原発の避難区域の高校を統廃合してできた
この高校の特徴は県立ながら全国から生徒を募集してるところ
これは震災前からやっていることでバドミントンの桃田もこの高校の前身校の出身
0175名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:15:55.81ID:W+SCoUjJ0
高校生がコンタクトプレー遠慮してる姿が目に浮かぶ
0176名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 07:10:00.51ID:4qC46tw/0
>>2
これ言うやつは馬鹿だよな
それ言ったら女子のスポーツ全部終わるから
0177名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 06:28:30.96ID:0BlCNq0N0
男子高校生には試合前に3回抜いておくように指示
0178名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:15:07.53ID:xiVERSsw0
高校時代にヤングなでしこと試合経験あるが
タックル禁止チャージ禁止ドリブル禁止バックパス禁止で
プレイは全て2タッチ以内の縛りプレイさせられたな
それでも勝ったが
0180名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:26:28.45ID:1WqDfmta0
>>2
ここわ弱い
0181名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:28:36.15ID:Nc3kCU8W0
>>51
無理だろ
女で130出せるのろくにいないし
東大打線ってただの140なら振り切ってくる
0182名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 10:36:20.17ID:7LdnGH+60
選手のスキル確認や戦術確認なら、こういった三流高校相手くらいがちょうどいい
対アメリカなどを想定したフィジカル対策確認なら、負けるだろうけど二流高校相手にしとけ
一流高校や全国トップクラスの中学生相手にはボロ負けするからデメリットしかないからもうやめとけ
0183名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:19:18.98ID:hHTN9Iph0
>>181
130キロ台の直球と90キロもないような、超スローカーブで巨人打線を翻弄していた、今中みたいなタイプを目指したらどうかな?
https://youtu.be/Sp5sSEYqSBM

ジョディー・ハーラー
明治大学の女子ピッチャー
1995年9月19日の東大戦で、1回2/3を投げて打者11人に5四死球、被安打0の無失点で途中降板した。


小林千紘
2001年5月28日、東京六大学野球リーグの対東京大学戦で、竹本恵と女性同士で先発する形で初登板。
3回を投げ、打者13人を被安打2、四死球2、1奪三振、無失点という内容で抑えた。

一応、アウトはとれてるからな。



陸上長距離とか、女子の得意種目だともっと顕著。
箱根駅伝だと日本人の大学生の多くが、超一流の女子に負けるよ。


ブリジッド・コスゲイ、2019年のシカゴマラソンで、42.195キロを、2時間14分4秒で走破。

2020年2月には、女子ハーフマラソンで、A.イェシャナーが1時間4分31秒の世界新記録をマークした。
https://www.comodi-iida.co.jp/club/profile/athlete2018.html


ちなみに、第95回箱根駅伝エントリー選手の、ハーフマラソン自己ベストの平均タイムは、1時間5分3秒だ。
0185名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:33:21.31ID:hdAv9sQX0
相手が全国大会に出るレベルの中学生なら勝てないよ
世界最強のアメリカ女子代表すら地元のU-15クラブに惨敗してる
0186名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 11:50:24.92ID:hHTN9Iph0
>>185
まあ、中学生なら、超一流はもう完成されてるからな。
メッシとかも、中学生年代で普通にプロレベルで通用した。
野球の桑田だって、実質中学生(15歳3ヶ月)で、甲子園制覇だよ。


ちなみに、100m走の男子中学生日本記録は10秒4。
これは、ソウル五輪で女子世界記録を出した、ジョイナーの記録10秒41とほぼ同等。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況