X



【サッカー】 これで試合すんの?「雑すぎるセンターサークル」が話題 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 21:30:51.28ID:CAP_USER9
2020/11/26 20:00

Text by
編集部K

ブラジルのパラナ州リーグの試合で、あまりにも信じがたいピッチでプレーが行われていたと話題になっている。

3部リーグに所属しているカンベとパラナヴァイが対戦している場面なのだが、ピッチ上の何かがどうもおかしい…。

https://youtu.be/YpQpsGAbGOA

そう、センターサークルがどう考えても楕円、しかも水滴型のようにズレているのである!これで試合をしていいのか…。

なお試合後には審判から「フィールドのマーキングに欠陥があり、基準を満たしていないセンターサークルがあった」と報告があったそう。

ちなみにルールでは中心のマークから9.15メートル離れた場所に真円を描く必要があるが、どう見ても一部はそれより広いし、狭いし…そしてちゃんと試合をやったというのもスゴイ話だ。

https://qoly.jp/2020/11/26/bizarrely-centre-circle-in-brazilian-third-division-kgn-1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:02.29ID:dxogwqgt0
サッカーって大雑把なスポーツだからいいよな。
アディショナルタイムのざっくり感とかコートのライン越えてるのにプレー続けたりとか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:21.61ID:3bJrUcD/0
>>1
センターサークルって、キックオフや得点後の試合開始の時だけに有るんだよな
まぁ、適当でも大した問題じゃないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:03.73ID:LVD40+5P0
田ッカーよりはマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:30.54ID:venuGDs50
体育よりひどい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:24.06ID:lbVwUYw20
>>1
ヘディング脳って怖いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:45.05ID:xi4pfUSb0
そういや何の為のセンターサークルか知らんわ
ググる気も起きない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:54:41.42ID:aNKcd68B0
センターサークルはなくてもよくね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 04:13:29.18ID:iPxCdhkW0
お茶碗被せて引けばこんなにゆがまないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況