X



【野球】中日・加藤球団代表「金額譲るつもりない」 木下拓と2時間超交渉で保留 厳しい球団経営が原因 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/26(木) 20:23:15.35ID:CAP_USER9
長時間交渉の末、契約を保留した木下拓

 中日の加藤宏幸球団代表は26日、契約更改交渉の初日を終え「今年については、査定を元に出した金額(年俸)をこれっぽっちも譲るつもりはない」と厳しい口調で話した。

 初日は9選手が交渉の席に座り、木下拓が2時間以上に及ぶ長期交渉の末、サインを保留した。

 加藤代表は保留となった理由について「金額です」ときっぱり。今季は新型コロナウイルスの影響でシーズンが143試合から120試合に減少。「査定の方法は去年までと一緒」ながら、球団の査定はポイントを加算するシステムのため、必然的に143試合に比べるとポイントは伸びない。

 加えて、昨年までの契約更改では交渉の席で選手から打診があれば「納得すれば、(年俸を)上げていた。情状の部分はあった」としながらも「今年は経営が厳しい。情状の部分は入れられない」と厳しい懐事情も明かした。

 木下拓についても提示した年俸を「額は変えない」と表明。「選手は満足する金額提示にならなかったかもしれないが」としながらもコロナ禍による経営事情などの理解を求めた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/57a0c583e6c26c3ef0143f5183106f2f8f201265
11/26(木) 20:14配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:24:16.87ID:SkbQCwvr0
木の仕度
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:24:23.39ID:xB3KiHh10
落合GM再登板させたら?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:25:23.23ID:FJxFwLZW0
しぶちん球団
祖父江さん今年も銭闘か??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:32:44.29ID:qs7SV7Iu0
今年に限っては選手も我儘を言ってはいけない気がする、
コロナで試合数は少ないは観客数は制限されるはで球団の懐事情も厳しいだろう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:34:32.85ID:FagpQsjU0
楽天にいらっしゃい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:16.32ID:bJop9vQ/0
今の中日で交渉できるのは大野だけ
木下とか3流選手のくせに何様やねん。こんな奴はクビでいいわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:27.57ID:Eh5riPhD0
>>8
いや今年は成長してよくやったと思うわ。
木下の成長なくして8年ぶりのAクラス入りはなかっただろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:48.48ID:Jw0Q8BnR0
大野以外はダウンだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:39.30ID:SyQFnFKU0
高周が2000万増だったらしいから、キノタクは300万増くらいを保留かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:57.62ID:rKpfVGbY0
ナゴヤドームに客入れてからモノ言えやーが中日側の本音だわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:12.10ID:Ejv84Wd40
ダルビッシュが一言
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:04.92ID:v1VcB9Dz0
納得できないなら辞めればいい
今の世間がどんな状況かもわかってないの?
仕事があるだけありがたいんだぞ
嫌なら辞めて他の球団や仕事でしたさがせよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:53:23.60ID:Wrc1x+ik0
>>16
豊臣秀吉「ワシもか?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:54:21.54ID:yf0co+rz0
ドラフト候補たちに「希望の球団を言うな」「プロ野球株式会社に就職したと思え」と言ってるのに
球団によって「例年通りの通常査定」と「コロナを理由に激辛査定」があるなんて酷すぎだろ。

選手会は12球団側とどういう交渉をしてるんだよ。
「通常査定で契約更改した上で、来季は全選手の年俸を一律2割カット」ぐらいの条件をまとめてこないと、
お金のない球団の選手だけが割を食うことになるじゃん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:58:50.97ID:cv2k7+on0
ゴミ売りが全力で獲りに行くぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:59:50.64ID:W7jcZWFP0
人数制限してて一番客が入らなかったのが中日。
他の5球団は岡本とか村上みたいな若手のスラッガーがいるが、中日だけいない。
ワクワク感がないんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:03:08.06ID:BjG+Sdx90
>>18
方向構されるような業種なんてほとんどないぞ今時
この業界は嫌なら辞めろが通用しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:08:14.95ID:eO52JB/v0
もう球団の方が身売りするべきだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:08:29.95ID:zqKAjUOq0
だれ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:18.20ID:5uW7kRPi0
本体の新聞社が斜陽だから、球団を他企業に売るべきだな
トヨタ系は絶対に買わないだろうけど…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:12:02.84ID:yf0co+rz0
>>33
コロナ前ならサイバーエージェント(Abema)やMixiが言い値で買ってくれたろうな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:13:59.08ID:WD0iTeyP0
一回保留で500万づつ引いてやれよ。
ごねる程の成績もないくせに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:14:19.97ID:+PEI3CEV0
球団売れば?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:14:58.10ID:U7zMYnH/0
今年はしゃーないだろ
球団の言うことも一理ある
と言うか昨今の野球人気うぃ考えれば年俸水準も下がる方が自然だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:14:59.64ID:gLDbUDKY0
創価独身です  
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:17:47.28ID:9s0IH9Qw0
てかセリーグはレベル低いんだし
セでAクラスでもパだったらBクラスレベルなのに給料上げてって言ってるの滑稽だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:23:17.80ID:Fi/vz7nr0
今年ゴネたらいかんだろ。よっぽどの野球好き以外は今年プロ野球やってたんだって感じだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:29:32.86ID:7hykNpJ90
>>42
木下ごときってなんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:31:00.03ID:BTJRe2d20
新聞という斜陽産業、加えて客いない中での試合ときたら予算無いのわかるだろ普通
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:53.93ID:W7jcZWFP0
>>29
周平のどこがスラッガーだよwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:41.14ID:OOOhPUxu0
>>33
中日グループが斜陽とかねーよ。
新聞しかないと思ってるのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:35.55ID:BjG+Sdx90
バカ発見
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:41.39ID:3VgppX9Z0
試合数がもう少しあれば安打も打点も増えたなんて言えないよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:20.48ID:1I4xQVt10
>>13
5年目の今季は夏場以降、先発捕手に定着。自己最多88試合に出場。
打率・267、6本塁打とキャリアハイの成績を残した。
加えて盗塁阻止率は12球団トップの・455。
今季の推定年俸は1200万円。

さすがに倍増ぐらい提示してるんじゃないのかなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:17.16ID:XbuoNX1X0
>>48
読売新聞の劣化版だからもっと厳しいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:04.63ID:OOOhPUxu0
>>54
球団は生かさず殺さず。これが中日の基本方針。
「オーナーの希望通り2位になりました」の球団だよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:14.28ID:iialpEAB0
今年はしゃーない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:17.15ID:3VlEPqxi0
新聞って完全に斜陽だからな、もう上がり目はゼロ、衰退して行く未来しか無い
だから中日はいずれ野球を切ると思ってるわ、そしていつの日にか読売も野球を手放す事になると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:02.07ID:tOrtgdux0
加藤はほんと言葉選びが下手だな
去年ので大野が出ていかなかったのが不思議
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:15.45ID:4wooP89AO
2020最優秀バッテリー賞でちょっと勘違いしたかな
あれは80%大野のため
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:25.99ID:KvoLIOcy0
個人事業主やし、納得できなければ契約しなければよろし。
その後は知らんけど、それも含め個人事業主。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:47.46ID:pqFKl00l0
>>3
更に金がかかる事をわざわざするわけないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:21.71ID:6WMWwv1h0
金ないのに無理して球団もつから…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:57:07.03ID:Fmx1g16J0
>>18
移籍させてくれるならしたいだろうが球団は絶対認めないだろ
辞めればいいなんて球団が言えるわけない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:56.40ID:wpLRgPXk0
大野も来年から働かなくなったりしてな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:33.98ID:cM1Nk/KC0
>>4
祖父江で蓮根農家に転職でいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:17.82ID:cM1Nk/KC0
>>55
中日ビル建て替えで金無いしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:22.75ID:KoUau1JI0
今の浮世離れした高年俸はあと数年で崩壊危機だろうがアホな野球選手は無尽蔵に金が湧いてくる斗思ってそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:17:46.31ID:2iXzGMKz0
今年はなぁ
頑張った選手は上げて欲しいし
でも球団も厳しいのは良く解るし…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:19:53.29ID:tKiz33xs0
>>25
石川が居るだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:21:52.74ID:gDiHHXki0
貰いすぎ
0079ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/26(木) 23:23:02.13ID:8RfuKznU0
>>77

遠い親戚なんだけどあの子期待できそう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:24:02.44ID:Fmx1g16J0
>>77
さすがに殆ど試合に出てないしホームラン一本も打ってないのにスラッガーは無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:24:56.85ID:6Sp+h45R0
捕手は貴重だしケチらん方がいいのにな
9イニングの捕球やリードって体も頭も使うし
中日の評価は一野手としてだけの評価かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:24:59.53ID:AksdkRLk0
>>79
大成するのは間違いない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:25:37.20ID:OMag8Pfw0
この木下って選手、
10勝か 3割打ったんか?
0084ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:51.12ID:8RfuKznU0
>>82

楽しみだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:31:21.47ID:gV5tfxX+0
まあいいじゃん
木下なら絶対に取る球団あるよ
そしてトヨタから中日に入団する選手は今後いなくなる
やっと現れた正捕手候補を切って近い将来の身売りが早まるだけで、なにも問題はないどころか、むしろプロ野球にとっては良いこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:33:12.85ID:MFakeaE10
未だに代理人立てないやつが多いの?

野球ばっかやってきた阿呆が
データを元にまともに交渉できるわけないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:33:37.30ID:Fmx1g16J0
>>85
保留するような年俸を提示しただけで学校や企業から出禁食らうわけないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:35:42.65ID:25/Wtvs+0
落合が正しかったよなぁ
というか金がない球団は身売りするのがプロ野球のため
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:06.04ID:gV5tfxX+0
>>87
今後木下が折れなければ調停の後自由契約だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:41.58ID:n3FZjk3zO
>>75
極端に言えば年俸上げなくても選手は生活できるだろうが、選手に金ばらまけば球団はやっていけなくなり選手にも影響が及ぶわけだからな…
悪い言い方をすれば、選手は大局を見て我欲を抑えるべきなんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:39:57.23ID:gV5tfxX+0
>>88
本当にこれ
活躍した選手に払うカネがないならプロ野球球団の資格ない
別に今年に始まった話じゃないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:41:18.13ID:XbuoNX1X0
>>73
祖父江は蓮根じゃなくて銀杏じゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:02.96ID:jtDGmuWx0
コロナ禍で経済ガタガタなのにプロ野球選手は自分には関係ないと思ってるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:12.53ID:Fmx1g16J0
>>89
調停の結果を納得しなかったら自由契約じゃなくて任意引退
年俸に納得しなかったら自由契約にしてくれるならFAなんてしなくても好きなチームに入れちゃうじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:24.41ID:0lubHmsy0
>>62
他球団と契約できないのがプロ野球
普通の個人事業主とは違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:50.00ID:0lubHmsy0
>>79
どれくらい遠いの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:46:29.15ID:gV5tfxX+0
>>95
なるほど任意引退なんだね
他球団と契約してするには中日の許可が必要
ってことは許可せざるを得ないから結局自由契約と同じことだね
許可しなかったらそれはそれで球団存続できないほどの騒ぎになるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 23:48:53.50ID:BjG+Sdx90
>>95
許可せんだろ
0100ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:24.35ID:8RfuKznU0
>>97

ドラフト前日に知るレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況