X



【サッカー】カズがマラドーナ氏を追悼「すべてにありがとう」俊輔は「憧れの存在だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:44.41ID:CAP_USER9
11/26(木) 15:10
デイリースポーツ

カズがマラドーナ氏を追悼「すべてにありがとう」俊輔は「憧れの存在だった」
 横浜FC・三浦知良
 横浜FCのFW三浦知良が26日、60歳で死去したディエゴ・マラドーナ氏への追悼メッセージをクラブを通じて発表した。

 三浦はポルトガル語で「Obrigado par todo que voce fez pelo futebol(あなたがフットボールのためにしてくれたことすべてにありがとう)」、さらにスペイン語で「Gracias Descanse(ありがとう、安らかに)」とコメントした。

 また、MF中村俊輔は「僕はマラドーナを見て、育ってきた。当時はスポーツショップでビデオを購入して、ドリブルだったりフリーキックだったりを研究した。そのビデオは今でもたまに見たりするし、僕にとって憧れの存在だった。本当にたくさんのことを学ばせてもらって、感謝しかないし、少しでも近づけるようにサッカーをしていきたい。心より哀悼の意を表します」とコメントした。

 奥寺康彦会長兼スポーツダイレクターは「まだ60歳という年齢で今後もサッカー界に貢献してくれると思っていたので、とてもショックで残念に思っています。僕がドイツから日本へ帰国して、1987年、ゼロックススーパーカップで日本リーグ選抜と南米選抜で試合をしたことを覚えています。僕とマラドーナがキャプテンとして、グラウンドへ入場したシーンは、今でも心に残っています。彼のドリブルは当時誰にも止められなかった。本当にたくさんの夢をありがとう」と振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000098-dal-000-7-view.jpg?w=640&;h=579&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e65d3b7c6f0ea5407484763d854763014c04228
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:25.70ID:awgwij1Z0
恐怖 マラドーナ男
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:18.50ID:GtWSpWPk0
奥寺だけ別次元で草
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:02.32ID:uQdcafRa0
松木もマラドーナと対戦して押さえてるんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:02.32ID:uQdcafRa0
ナポリ対日本代表の映像見たが
マラドーナかなり流してるのにめちゃくちゃ上手い
カレカもいたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:01.53ID:ahtti8zp0
まさしく地球の大ヒーローが 亡くなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:32.54ID:OLWP8qhF0
いい選手だったんだろうな、リアルで中継も見ていないから、切り取った映像しかわからんが。
でも、その後が波乱万丈。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:42.40ID:F1hgdI6a0
世界三大異端児的スーパースター

マッケンロー
アイルトンセナ
マラドーナ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:04:10.92ID:lsGXdchM0
ケチは付けられるけど
わくわく感が半端なかった
科学技術の進化は人を不幸にしました
世界中で抑圧されてた人々は多少は幸福になったとは思うけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:21.99ID:XHdp8g2p0
ミウラ?まだ、やってんのか?!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:52.52ID:oNJ/EH7a0
俺たちはキングカス(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:10.66ID:y4L3oB2S0
キングに礼を言われたらマラドーナも幸せだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:01.40ID:VNDwsrGM0
ごめん、これなんでポルトガル語なのか誰も突っ込まないの?www 
ジーコかペレとかでも勘違いしてるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:31.61ID:oYixW8Es0
はじめまして。マラドーナ、残念です。
現役晩年のものですが、動画見つけました。ボカ対ラシンの試合です。
マラドーナ、クラウジオ・ロペス、キリ・ゴンザレスが出ています。
youtu.be/sGoqdqhlq4k
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:25.61ID:SmqCyaDS0
>>22
少しでもスペイン語に近い言語使いたかったんだろ
アホかお前は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:22.48ID:8nPHr4Cg0
所詮デブ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:17.31ID:nyMDdOCl0
木村和司やラモスたちの方がマラドーナより年上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況