X



【テレビ】TBSテレビ 2020年 戦力外通告「クビを宣告された男達」12月29日 23時10分〜24時40分 TBS 語り:東山紀之 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/26(木) 16:41:55.90ID:CAP_USER9
【放送日程】TBSテレビ 2020年 戦力外通告「クビを宣告された男達」

番組概要
戦力外通告を言い渡されたプロ野球選手とその家族が、”明日”を掴み取る闘いに密着するドキュメンタリー。野球を続けるか? 新たな道に進むのか? 「アナタの決めた道を全力で応援する」 支えてくれる家族の思いを背負い、人生の岐路に立った男たちが運命のトライアウトに挑む!

出演者
語り:東山紀之
スタッフ
制作著作:TBS

プロデューサー:
後藤隆二
鈴木栄蔵
藤野信樹
大久保徳宏

総合演出:
小杉康夫

https://www.tbs.co.jp/senryokugaitsuukoku/

https://www.youtube.com/watch?v=bAAMYyZvsh4
【TBS】 バース・デイ 現オープニングテーマ

https://www.youtube.com/watch?v=pEEvfsajv9s
【TBS】 バース・デイBGM VTRテーマ

https://www.youtube.com/watch?v=eguO-E7rptk
【TBS】 バース・デイ BGM 東山紀之 語り 現テーマ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:43:45.14ID:Y03XKqEl0
戦力外 マッチ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:44:49.42ID:qz8X/6A20
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:45:14.77ID:/SfCVsMR0
>>4
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:45:20.13ID:D2oozMAH0
これを観ないと年超えせねえしな

これをみながら年越しする当事者(落選者)はどんな気持ちなのか聞いてみたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:45:46.84ID:uwmG2tDj0
2020年 原辰徳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:45:56.24ID:I1nkPQnw0
さげまんのせい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:46:38.12ID:pTzpl7jU0
この番組って中日に在籍してた人が多い印象
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:47:52.06ID:6hGaHaFv0
>>10
「あ、もしもし!今クビ宣告されてるの俺なんスよwww」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:25.64ID:i/J6+xo80
元木
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:49:40.86ID:zg1M3r8o0
巨人の田中2人とも候補やから追いかけたってや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:49:58.51ID:jqvSxS230
これ→正解は一年後の流れで堂林夫妻が出てくるの期待してた頃もあったな。
堂林も復活したし、クビも一日前放送になったみたいだし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:20.66ID:koVJ1WVx0
ノウミサン…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:51:49.26ID:I1CvwAP10
もう野球ネタは飽き飽きー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:52:23.85ID:LRQD/Nrx0
俺もバイトをクビになったんだが(50代)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:09.77ID:QOCilNLS0
なぜかオリックスからクビになってトライアウトで他球団に拾われると一軍で活躍するイメージ
八木や坂口とか中日やヤクルトで復活したし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:55:12.94ID:HMS7cAGr0
少年隊の
戦力外通告
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:56:01.80ID:2Gw656Or0
ハンカチ斎藤「この番組面白いよな。大好き。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:56:05.57ID:ewFLigE10
マッチ特集かとおもた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:57:07.41ID:OxSolt7T0
東山は来年かな
MCの癖にいてもいなくても同じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:57:14.98ID:ytjgKlhu0
巨人の慶應卒のセカンド、MBSの女子アナと慶應カップルで結婚したからクビになったら面白いのに。
デキ婚だし話題性ありまくり。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:09.23ID:DdTeS1/f0
今年の野球より、今年のジャニーズの戦力外通告に密着した方が
面白そうだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:27.54ID:Sgyixz+20
>>4
滝沢に人事権ないのにいつまでデマ繰り返してんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:29.93ID:rVRt/WIt0
うどん屋誰だっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:59:29.33ID:HLg9UcHi0
誰がみるねん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:59:49.83ID:mR4/EDcD0
東山「かつてメジャーリーガー田中将大投手と激闘を繰り広げ甲子園を沸かせた1人の男がいた」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:01:28.98ID:LRQD/Nrx0
嫁が荷物まとめて何も言わずに出て行く方がリアルなんだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:01:48.94ID:y5Y0jMC30
少年隊のお仲間は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:01:51.58ID:zNCx+VtA0
来年は原辰徳がwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:02:19.19ID:VHE8X8+J0
これって年の瀬にクビを切られた底辺連中が傷を舐め合うようにみる番組だよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:04:06.34ID:m6hc7c7x0
>>35
読めは筑附から慶應出身でなおかつ親が複数の会社を経営するガチのお嬢様な
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:04:14.60ID:7wOSjSyL0
てょ引退のときはゴールデンで二時間特番だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:14.06ID:Nx3wEOHg0
>>21
佳村か
まぁ最悪、次の引き取り手はいくらでもいるだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:53.86ID:LRQD/Nrx0
MCと語りを斎藤佑樹にやって欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:07:28.55ID:V+zjHdVZ0
嫁が声優の奴は出るのかね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:08:54.92ID:FagpQsjU0
>>26
人生からの戦力外か。
まあまだ人生わからん。頑張れ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:09:54.34ID:JMb/W/9m0
この番組自体がクビ一歩手前じゃないかw
12/30 22:00から外された
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:53.38ID:NAjalZLi0
むしろドラフトに引っ掛からなかった選手の就職活動が見たいな
土木作業員になるとか面白そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:56.94ID:m6hc7c7x0
>>63
代表権は別だよ
滝沢は代表でもなんでもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:10.93ID:2lA/114Y0
>>28
それを喜んで見る面々も
悪趣味だわー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:21.45ID:uwmG2tDj0
田代まさしには引導
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:36.37ID:iVR98aAX0
これいつも全員美人妻だよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:41.35ID:73bUVshE0
ジャニーズも…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:48.90ID:OzkIi2ji0
>>15
俺もそれが気になった。
毎年12月30日にやってた気がするか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:55.49ID:m6hc7c7x0
>>64
六大学は就職先が公表されているぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:05.68ID:KvKXaSFe0
>>21
番組を楽しむために予習しときたいんやが、嫁の代表作を教えてくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:26.60ID:pkaXGuB+0
>>66
すまんなぁ
わかっちゃいるけどやっぱり楽しいw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:31.77ID:qR4xba3Z0
前は夜9時から2時間やってたのに
放送時間遅くなって短くなったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:15:10.42ID:cKGVSb8u0
ヒガシは森光子に奉仕して少年隊の代表者みたいな顔をして事務所にも残っているようだが、パフォーマンスやタレント性はニッキの方が明らかに上位だ
ニッキ、またステージに戻ってきて輝いて欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:16:27.74ID:KvKXaSFe0
>>15
つうかレコード大賞を夜中にやって、戦力外通告をゴールデンにした方が視聴率取れるやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:16:37.72ID:UR2+8wYL0
カッパて拾ってもらえんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:18:04.04ID:8B7Wlkeg0
>>65
人事権は採用解雇だけでなく人事評価も含まれてる
つまりタッキーがタレントを評価しそれを参考に社長が決定を下すような状況にあればタッキーにも人事権があるとも言えるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:19:54.02ID:0+o3XPTf0
戦力外妻の声優の佳村はるかさんって、可愛らしくて巨乳だな
ぜひ出てほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:22:22.22ID:8e5djxhs0
お母さんありがとうと双璧のあれか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:22:24.40ID:IL2cmFqj0
巨人かww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:09.29ID:KvKXaSFe0
>>87
出るに決まっとるやろ
家計を支える為にコロナにも関わらずキモヲタとの握手会参加とか哀れを誘って涙無しでは見れんやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:31:47.03ID:x+ZLQLyj0
昭和っぽい番組だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:32:32.58ID:0JoC55KD0
レコ大の後番組というイメージだったが今年はこうなのねw

12/29(火)
19:00〜22:57 SASUKE2020

ミニ番組、ニュース挟む

23:10〜24:40 プロ野球戦力外通告2020
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:34:49.32ID:6KnKx5v+0
年末にこういう悲しい番組みたくない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:35:45.96ID:iwGRXqxM0
>>69
野球選手の妻は一般人の妻とは逆
9割以上は美人、モデルやってたとか高校で一番人気のある美形、たまに飲み屋の姉ちゃんとか
どんなブサイク男でも高望みしなければ一般人には手の届かない美人にモテる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況