X



【野球】巨人 吉川大と来季契約結ばず、14年中日戦力外通告から入団 今季は30試合出場 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/26(木) 15:49:40.90ID:CAP_USER9
 巨人は26日、吉川大幾内野手(28)に来季の契約を結ばないことを通知したと発表した。

 吉川大は14年、中日から戦力外通告を受け、同年オフに巨人に入団。近年は代走や守備固めとして出場していて、今季は30試合に出場して12打席に立って10打数1安打だった。巨人はこれまで宮国、モタ、藤岡を戦力外とし、大幅な血の入れ替えを断行している。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a20e1fb2d49efacd52aefb60bbb41c07eed4ec58
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:54:02.78ID:rwd9zE+o0
もう一人の吉川も来年は干されコースか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:56:54.74ID:UibPuziD0
@hochi_giants
巨人発表
吉川大幾選手に来季の契約を結ばないと戦力外通告しました
本日フェニックスリーグでスタメン出場していた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:58:54.30ID:nY7VLzAn0
むしろ既定路線だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:03:23.17ID:RIRRHTCy0
中日に入団した時「3」付けてたのか。相当期待されてたんだな。
0008(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/26(木) 16:04:06.38ID:f2Nx2HtJ0
中日時代にあの谷繁がキレてクビにしたんだからだいたいわかってた
(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:05:32.44ID:6hGaHaFv0
>>8
あの谷繁って、結構切れやすいイメージだったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:07:59.58ID:dvh9jlUj0
中日は高卒ドラ2を3年で解雇してんだ
なんかすごいな
何やらかしたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:16:02.53ID:CstW/3jb0
>>11
谷繁に嫌われた
最後のノックは客席から撮影された動画もあるけど
やる気ないように見えるつって一人だけずっとやらせてユニ泥だらけになってて
まぁそこまでならスパルタで次に繋げる為って事でいいけどその日終わりか翌日かで首決定
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:15.61ID:Cn6iTGfm0
原が中日の戦力外を狂ったように獲っていた時期の選手の1人。
落合へのライバル心から僕なら使いこなせると見せつけたかった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:27:04.91ID:Fn559cAO0
中日クビになる時は落合に打撃指導してもらえると思ってバット持って行ったら戦力外通告されたんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:30:13.59ID:95p8QFFa0
>>2
日ハムから来た吉川がいたからね、今度は楽天だったか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:31:58.12ID:95p8QFFa0
谷繁に潰されたな、第二の立浪だったのに
打撃がな、守備は一級品だったのに、惜しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:41:08.18ID:pTzpl7jU0
森岡も立浪二世と言われてたけど、暴言吐いたコーチに口応えしたから移籍になったんだっけ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:43:33.23ID:oNJ/EH7a0
大越のときは日本シリーズの前にトライアウトあったんだっけか
シリーズに出た大越は移籍先探せなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:21:36.92ID:jqvSxS230
経歴凄いのにプロ入り後の
成績酷いな、早熟型なのか?
素行悪いとか誘惑に流される
とか慢心しやすいとか
そんなタイプなのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:46.56ID:PCzRuxwF0
それなりに巨人で役に立ったよ。
お疲れ様。現役続けるのかね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:31:08.93ID:DCvhb/X30
トータルでも31安打か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:32:31.26ID:BRbcNojX0
二位で指名リストにのっていたギータを指名できたのに
代わりに指名したのがなんとこの選手
この話題になると
まあギータをとっても絶対育てられなかったはずというのが毎度お馴染みのオチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:32:49.84ID:C/x3iodL0
あの時凄かったのてカンノと吉川じゃなくて中野だよね
夏は怪我した中野なしで甲子園来てたけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:35:29.16ID:Ud6w08UP0
この年代PLにすごいのが集まったけどみんな伸びなかったな。観野だっけか。注目のスラッガーって言われてたけど
楽天入ってすぐ戦力外なった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:42:30.94ID:jqvSxS230
舞妓完封の奴
一瞬トリプル
に見えるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:59:10.43ID:o7Tk6heA0
>>27
再生してへんけど

ありゅえない!
仮にもPL学園通りていうエリート学校出てんだから
知らないの?っておもわれるよー

のやつかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:00:11.34ID:QysCvOG/0
>>18
ずっとコーチ陣の指導に不満があったのか
数年間無視され続けてやっと見てもらえると思ったのか
闇深さを窺わせる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 19:49:55.39ID:zHTq21xr0
>>36
勧野甲輝はドラフト時点でもうかなり評価低かった
本人も育成でも行きたいって言ってたぐらいだし
エースの多司もドラフト候補だったけど社会人でもパッとせず引退
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:07.70ID:dvh9jlUj0
>>12
高卒をそれでか
酷じゃね

と思うがそれは阪神をみてるからかw
阪神はまずクビにしないからなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 02:04:28.74ID:HBv2RY7x0
>>12
それ谷繁がおかしいだろ
息子も問題になってるけど、谷繁自体が監督の器ではなかったな
逆にコーチなら能力発揮出来ていたかもなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:12:48.89ID:BYkx4la70
これも天才肌。使い方、育成法変えるだけで性質がガラリと変わるよ
中井大と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況