X



【ひるおび!】コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎氏 現状に危機感「放っておくとステージ4に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:33.40ID:CAP_USER9
11/26(木) 12:38
スポニチアネックス

コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎氏 現状に危機感「放っておくとステージ4に」
TBS社屋
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会のメンバーで、経済が専門の東京財団政策研究所・小林慶一郎研究主幹が26日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。分科会が25日に感染状況が分科会の基準で上から2番目のステージ3(感染急増)相当地域との往来を今後3週間、なるべく控えるように求める政府への提言をまとめたことについて説明した。

 分科会は、酒類を提供する飲食店の営業時間短縮も早急に検討するべきだとしている。「Go To トラベル」で感染が拡大している地域からの出発分も一時停止の検討を要請した。

 小林氏は、分科会での議論について「危機感が非常に高まっています。このまま放っておくとステージ4になって緊急事態に行っちゃうんじゃないかという危機感は専門家の間でも共有されています」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000195-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/58482330e4ceef47dd45220fe6c3e92367efa3f7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:45.00ID:J+6+Xo9w0
わたしもそうおもうぞ。
現状に危機感「放っておくとステージ5に」
はやくGOTOやめろ。
だれに気を使っているんだ。
国滅びてだれが得するんだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:59.05ID:wmtuNYmE0
 
西村と尾身の「責任取りたくない感」は見苦しすぎる
 
「ルールはこうなってます」は事前に知事と腹落ちして合意してないだろ
だから揉めるんだよ
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:47:25.20ID:3quBwAFl0
国庫の全埋蔵金を全国民に放出する代わりに
最後の緊急事態宣言させて完全収束できないもんかと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:32:05.77ID:uzfFV2W70
>>2
コロナで死ぬ命より経済的な困窮で死ぬ命のほうが多そうだけどな
Goto見直しもトラベルとイートを一緒くたに語るのも間違いだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:33:51.84ID:uzfFV2W70
>>4
ウイルスを完全に封じ込めることは不可能なんだから
強行措置とれば完全収束なんて夢みちゃいけない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:26.78ID:/jjoJekM0
>>1
コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎 >
なんだこのオヤジ ちょっと何言ってるんだかわからない。
毒にも薬にもならない テキトーなこと言っている いい加減なオヤジ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:26.82ID:/jjoJekM0
>>1
コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎 >
なんだこのオヤジ ちょっと何言ってるんだかわからない。
毒にも薬にもならない テキトーなこと言っている いい加減なオヤジ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況