X



タイソンが追悼「神の手、マラドーナは去りました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/26(木) 12:30:06.75ID:CAP_USER9
11/26(木) 11:55
日刊スポーツ

タイソンが追悼「神の手、マラドーナは去りました」
マイク・タイソン氏(2005年7月28日撮影)
今月28日(日本時間29日)に15年ぶりのリング復帰を果たす元世界ヘビー級王者マイク・タイソン(54)が、60歳で亡くなったサッカーの元アルゼンチン代表ディエゴ・マラドーナ氏を追悼した。25日(日本時間26日)に自らのSNSを更新し、同氏を抱きあげたツーショット写真を投稿。

【写真】1986年W杯イングランド戦、ハンドではないかと議論を呼んだ「神の手ゴール」

86年にマラドーナ氏がメキシコW杯でアルゼンチンを2度目の優勝に導き、マイソンもデビュー28連勝でWBC世界ヘビー級王座を獲得した経緯もあり「神の手、マラドーナは去りました。86年に私たちは両方ともチャンピオンシップに勝った。ずっと私たち2人は比較されてきた。私のヒーローの1人であり、友人でした。とても尊敬していた。多いに惜しまれることだろう」と追悼した。

タイソンは05年6月、ケビン・マクブライド戦で棄権による6回終了TKO負けを喫した後に現役を引退したが、28日(日本時間29日)に米ロサンゼルスで元世界4階級制覇王者ロイ・ジョーンズJr.(51)とのエキシビション8回戦でリング復帰することになっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-21260227-nksports-000-5-view.jpg?w=264&;h=264&cx=0&cy=40&cw=293&ch=293&order=c2r&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/50f355ae4f7968a707db6c321d05455640462a46
0002名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:30:37.30ID:wmtuNYmE0
ただのハンド
0003名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:31:22.86ID:b0nixwxm0
世界三大タイソン

・マイクタイソン
・タイソンゲイ
0005名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:31:39.10ID:63rYq0Ni0
似たもの同士
0006名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:31:52.04ID:ctYMfsp60
>>4
映像見たらわかる
0007名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:32:37.55ID:u6C8KtBL0
ダイソンが何故って思ったら
タイソンだった
0010名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:34:06.86ID:ePNtBLhb0
>タイソンが追悼「神の手、マラドーナ

やっぱり一般的にはマラドーナと言えばハンドかドーピングだしな
0011名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:34:34.22ID:dbJqT0hy0
なんでその話題を出す?
お前が死んだときは噛みつきの話をしてほしいのか?
0012名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:35:22.30ID:yikcR6Ml0
死んでも神の手って言われるんだなw
0014名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:36:28.59ID:9HTDJBp+0
コイツってホリフィールドやルイスには完敗だったよな
W杯優勝のマラドーナと同格と思ってたら頭おかしいわ
0015名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:36:52.11ID:FdKDukhV0
ハンドじゃない、パンチングだ! 違った、ヘディングだ!
0016名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:36:57.82ID:NYjYp0c/0
事情を知らねえ若い子とかだと
「ふうん?すげえボクサーだったんだな?高速・神速の左フックで
 タイソンも負けたんだ?」
0017名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:37:29.39ID:3Ircateg0
>>11
w w w
0018名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:37:37.74ID:cafpy8Ii0
神の手ってインチキってことだろw
0019名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:38:52.60ID:ULlKHgsJ0
ただの コスいハンド男じゃんw
バンドマンを神の手とかディスりすぎやろw
0022名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:41:55.54ID:V5rh72A00
タイソンもカマチョやバレロみたいに死ぬかと思ったが更生したんか
0023名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:44:56.30ID:F/8ODBck0
アメリカ人のタイソンですら、マラドーナの事知ってるのね
0024名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:45:39.40ID:bDBy2eSy0
幻の右、ガッツ石松も
0025名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:48:15.97ID:2D/aBb9b0
タイクマイソン
0028名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:51:54.70ID:m8pFEDon0
いやちょっと、マラドーナの神の手は称賛の言葉なのだろうか(。・´_`・。)?
0029名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:52:22.30ID:IyNnUgBF0
あの手なんで反則にならなかったの?
0032名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:55:16.95ID:qz8X/6A20
お前神の歯だから関係ないだろw
0033名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:55:38.27ID:dfv10kYY0
>>29
あれが問題にならない程 当時のマラドーナが凄かった あの手がなくてもどの道ゴールしてたと誰もが納得するくらいに
0034名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:56:49.83ID:eG7pOtYL0
タイソンフューリーと
やれば
現役チャンプとレジェンドの
タイソン対決実現するな
0035名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:57:40.00ID:6bUfeV7Q0
>>23
記者会見の時にブラジルのロナウドの代表ユニを着てたことがあってファンなのかって聞かれたら
ブラジル人の彼女から貰ったものでサッカー選手はマラドーナしか知らんて言ってた
後にマラドーナの司会する番組にもゲストで出てたな
0036名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 12:59:21.63ID:j0fFEEeg0
>>23
アメリカのおっさんはしらんけど

ティーンではサッカーはかなり人気
バスケより人気があるとも
0038名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 13:11:02.64ID:JMQ7HGx60
二人とも問題児
しかし最強
0039名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 13:20:53.88ID:103CFqOf0
タイソンてだれや?と思ったらボクサーか
知らんな
オレは極真習い始めたがどこのロートルボクサーか知らんか泣かせたろか?
ボクシングじゃさすがに無理だからグローブなし素手素足の路上の喧嘩ならこんなジジー俺でも泣いて土下座させられる
0042名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 14:35:33.36ID:9L00fbgS0
最近わけわからん芸人が増えて過去の有名人やら映像作品の名前に乗っかったのが多いから、この記事もその手のかと思ったわ
0043名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 14:50:26.20ID:DfuujJcX0
>>14
サッカー選手なんて集団じゃなきゃ何もできんのにファンは威張り過ぎ
0044名無しさん@恐縮です2020/11/26(木) 14:51:28.82ID:DfuujJcX0
>>36
バスケより人気あるわけねーだろ嘘つきが
0047名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 16:32:30.13ID:xokSOqHo0
アメリカ人のタイソンがフットボールに興味を示しマラドーナの試合を観ていたとは思えんがな
0048名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 21:33:03.43ID:v//ILMIY0
>>36
まあそうだろうな
0049名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 09:47:05.71ID:QJJKFzlJ0
>>36
白人層では人気だよ
サッカーママって言葉知らない?
ヒスパニックが増えてるのもある
アメフトは危険だから子供にやらせないしな
バスケは黒人層に人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況