X



【野球】巨人・原監督「私も含めて大きくならないといけない」完敗に口重く プロ野球史上初めて、2年連続でスイープされ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:12.40ID:CAP_USER9
「日本シリーズ・第4戦、ソフトバンク−巨人」(25日、ペイペイドーム)

 巨人が攻守で完敗し、4連敗。プロ野球史上初めて、2年連続でスイープされた。

 スタメンを大幅に入れ替え、エース菅野もベンチ入り。意地の1勝をつかみにいったが、力の差を見せつけられた。

 チームと同じく、日本シリーズ9連敗となった原監督は「打線がなかなか機能しなかったっていうところでね。今日も1点でね。やっぱり攻撃方のチームという中で攻撃がなかなか機能しなかった」と振り返った。

 コロナ禍による日程変更の影響で東京ドームを使えず、セ本拠地でもDH制を受け入れた。2年連続セ・リーグ覇者として正面からソフトバンクに立ち向かったが、プライドは粉砕された。

 課題が明確となり「私も含めてコーチ、選手、まだひとまわりも二回りも大きくならないといけないね」としながら「具体的にはまだ整理はついていないけどね」と、悔しさをにじませた。

 完敗に言葉は続かず、「まだまだ我々は必要としているものがあるということですよ、一人一人がね。これでいいかな」と会見を締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1f84c491b480cfbe5e438667fe45c84c92481fb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000147-dal-000-1-view.jpg

★1 2020/11/25(水) 22:43:44.55
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606311824/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:43.64ID:qz8X/6A20
お前と元木はいらん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:48.27ID:aFU/4xNl0
今の巨人に足りないものは何ですか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:06:51.95ID:oZRW2U4J0
クビになっちゃうの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:28.82ID:CtuIZznD0
セ・リーグ優勝なんかしなきゃこんなことにはならなかったのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:29.93ID:gWDi3jZ+0
>>4
この人ら、コーチとしての才能以前に
選手らに厳しく指導しているんだろうか?
タレントさんのノリでやってそうなんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:03.69ID:89ubrLxB0
甲斐はよく勉強してるしな
19背負ってくれたお礼にノムさんの後押しもあったんだよ
相手がバッカじゃなかろかルンバだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:27.27ID:07FywMhv0
日本シリーズ監督勝率
工藤 20勝4敗 勝率.833
原 18勝20敗 勝率.473
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:35.95ID:sn9UTyJO0
これサッカーだったら進退伺提出or更迭級なのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:19.78ID:FexJV1KQ0
選手には厳しいコメント多いのに自分には甘いw
2年連続のストレート負けは十分切腹に値するやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:26.47ID:/WZax83G0
森の西武野球を知ってるくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:57.27ID:8pN3jZwI0
「フッフッフッ」
「魔法カード発動! 強欲な壺」
「更に 魔法カード 強奪!!」



馬鹿ですかねぇwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:14:40.69ID:7Vb28icy0
正直、バッターはソコソコ良い選手はいると思うぞ。
全く機能しなかったけどさ。
今いる連中のレベルアップと大砲を左右1人ずつ加えればどうにかなると思うわ。
投手の方がどうしようもないかと。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:18:21.18ID:i6J+zdS40
OBや評論家やスポーツ紙から、セ・リーグのレベルが一流のプロとして満たして無いのではと提言が出ないのは忖度ですかね。
交流戦でもパ・リーグのほうが成績いい傾向はずっとあるわけで、1部2部リーグ化の議論も必要だと思う。
セ・リーグで個人成績を残しても参考記録程度にしかならんと断言したほうがいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:00.64ID:jN6mxe7k0
補強が間違ってんだよね
ソフトバンクやパリーグの主力を獲得しないと駄目
セリーグのインチキ記録の選手とっても意味がない
それを何で去年学ばなかったんだろう?
馬鹿すぎるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:06.57ID:VMQhlhJN0
シリーズ前に元木が軍師面して、「去年は初めてだったからフワフワしたままシリーズに入ってしまった。今年は去年の経験を踏まえて対策したから大丈夫」とか言ってたが、結局何も進歩もなかったなww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:18.49ID:SbaovU1z0
でも、ソフトバンクて人気無いじゃん
全国区でも無いし
選手も誰が誰かわからんし
工藤監督は知ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:18.37ID:IPrpFGz30
由伸が笑ってるだろな www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:42.66ID:N9CE6RE20
お前じゃ無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:25:37.23ID:1P1OUsgb0
試合感覚が無くなるくらい前に優勝決めて
練習しかしてない状態じゃモチベーション上がらないだろ
SBはギリギリまでシーズン戦ってシリーズに挑んでるんだから
短期決戦だろうが強いに決まってるわ
CSやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:00.93ID:NnahVJMC0
原はとりあえず辞めろや
2年連続スイープされるなんて酷すぎるわ

まあでも代わりが阿部ならさらにおかしなことになりそうだけどねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:24.39ID:V8VoHphT0
補強に能力以外のバイアスがかかってはダメ
例えば一塁は何で中島なのか
もっと大砲を採るべきなんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:44.83ID:B84tIZ5b0
田口は車内で大きくなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:46.06ID:5axOTFVt0
所詮下弦の壱。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:30:26.56ID:iS/ghZEL0
大野雄大もパリーグに行けば並かもな、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:10.49ID:Jw0Q8BnR0
日本人経営のチームの方がいいよ
たとえ弱くてもね
朝鮮チビハゲは嫌だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:38.03ID:rop4wfWC0
いやおまえもういいから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:14.23ID:nirZgpNj0
なんで原監督が叩かれるの?あのゴミ共を工藤が監督したら勝てるようになるのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:53.18ID:89ubrLxB0
昔はエースは147戦に先発したんだ
1戦目完投したわけでもないし、ブルペンに入るくらいなら昨日は菅野先発で背水の陣だろ
用兵がヌルいぞ
今村や畠で勝てるわけねーんだからあわよくばなんて甘い考えよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:02.51ID:7XomL5LS0
岡本じゃ巨人軍の4番は無理だ
松井クラス連れて来いよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:41:02.28ID:P58w6/Vs0
>私も含めて大きくならないといけない
どこを大きくするんですかねぇ(意味深)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:10.88ID:VbdEjVeW0
いつまでカントク続けるの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:36.39ID:2Eebib1n0
とりあえず原さんをスイープすればいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:37.62ID:5whRNtYh0
実は八百長
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:49:19.92ID:2Mgg+Gc90
来年も●●●●期待してるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:50:58.52ID:1RecAVRT0
でかいのは態度だろ?このジャイアンツプライドとか言う恥ずかしい馬鹿
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:51:08.11ID:3usZp02w0
>>1
スイープって新語流行語?かつてのトリプルスリー的な
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:51:16.83ID:c2F7aBqp0
.132とか41三振とか言っても
33-4ほどキャッチーでないのがツラい所
2連続4連敗は割と凄い(酷い)けど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:51:52.08ID:zs0M0HEt0
補強、育成に関する球団やリーグの差なのだから監督の責任じゃないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:54:38.04ID:2WiUYzW70
>>27
CSやったら巨人負けて日本シリーズ出てないと思うぞ。

そのためにCS無くしたんだろ。
実際、終盤の巨人は状態悪かったし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:30.80ID:6HwWVX750
地獄の伊東キャンプ復活やぁ〜っ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:58:29.33ID:LC9BNPys0
俺は原が反吐を催すほど嫌いだ
元木は○鮮人にしか見えんがOK
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:08.41ID:cvXwNWve0
松井さえ居ればなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:33.27ID:/GXNG3IR0
>>51
阪神ファンなら誰でも知ってると思うが
阪神は東京ドームでは勝てないんだけどな
仮に今回武漢肺炎で予定が狂ったから大阪ドームでやってたらワンチャンやけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:47.95ID:2qISAlMp0
私も含めてコーチ、選手、まだひとまわりも二回りも大きくならないといけないね」

とか言いながら、では具体的にどうするのかと言えば、増田や小川をかっさらって勝とうみたいな、小学生でも思いつくような事しか、考えてないだろうな...
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:07:48.69ID:yQmB5ktH0
>>3
1億円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:10:51.56ID:j6TTK7u90
>>20
150キロ以上まともに打ち返せないし無理だよ
岡本077で使い物にならないし

球の遅いぬるま湯だから二冠王になれただけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:08.85ID:u5WfIXsS0
これまで選手には厳しく当たってきたんやから
結果出なかったんだから潔く職を辞するべきだろう
巨人は生え抜きしか監督をみとめないとか
おかしな伝統を全て断ち切って
フロントや首脳陣から変わらないといけない
そのくらいの恥やで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:10.45ID:u5WfIXsS0
>>59
よくても158キロだったビエイラがペイペイドームで161キロだした時点でまあそこは読めたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:54.38ID:kdka4CHf0
まあリーグ優勝して辞めるのもおかしな話だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:14:22.33ID:kdka4CHf0
選手じゃなくてコーチを強奪してこい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:14:35.41ID:F/a/5CGI0
巨人にはなんか池沼みたいな顔とブサイクしかおらんのかな
ソフトバンク見てみろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:16:07.60ID:u5WfIXsS0
>>63
セリーグが弱いだけで
去年からまるで成長してないことが明らかな以上
チームが変わるには解任しかないよ
数年間Bクラスになるくらいの覚悟しないと
ソフトバンクには勝てない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:18:18.82ID:jzYg8RCQ0
巨人の選手の皮下脂肪は結構あったぞ!ブーちゃん球団
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:20:21.01ID:X3R21B6e0
>>1
> 課題が明確となり「私も含めてコーチ、選手、まだひとまわりも二回りも大きくならないといけないね」


ゆうちゃんそれ去年からでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:27:04.87ID:FEGtXKNU0
>>67
第4戦前日に巨人軍の2千本打者とか誇ってる奴が、とんこつラーメン食って英気を養う、ってアスリートとは思えないこと喋ってた
100m走の日本代表選手が五輪のレース前日にとんこつラーメン食うか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:33:17.67ID:u5WfIXsS0
>>71
ボルトはフライドチキン食ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:43:35.19ID:RgEEeT2R0
まだまだ安定感に欠ける岡本、短期決戦に弱い丸、坂本もそろそろ勤続疲労が怪しい
亀井は引退間近、若手野手は小物ばかり、キャッチャーは全然いない
そのうえ菅野はいなくなりどうするのよ巨人は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:09:26.89ID:lNFpqWOX0
丸はソフトバンクに通用しない 
坂本は新型肺炎の後遺症で苦しそう
残りはドングリ
勝てる見込み無し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:37:21.09ID:aJO+f7gn0
なんか言う事がいつもフワフワしてるよな
うまく行ってる時はいいけど駄目な時はコイツアホやろ思うわ
現役の時に叩かれてたの思い出した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:51:41.02ID:kdka4CHf0
>>71
とんかつなら無意味だと思うけど炭水化物を前日に摂取するのは普通
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 14:56:48.90ID:kdka4CHf0
>>79
一番いいのはちょっとだけ塩かけてそのまま食うパスタらしい
いやそこは論点ちゃうわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:22:50.69ID:NV7M16Jz0
巨人が大きくなんじゃなくてソフトバンクを小さくしないといけない
今年セリーグを何ゲーム差で優勝したか思い出してみろて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:31:06.77ID:kjbVqWyg0
まぁ金で強奪がんばれw
つか強奪するにしてももう少し見極めろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 15:45:41.05ID:QtUfpVSYO
京セラじゃなくて神宮かハマスタ借りたらよかったんじゃないの狭いし京セラよりよっぽど慣れてるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:02:05.13ID:TGk9GfCp0
対反社は1億払えばなんとかなりそうだった
対SBは何してもダメだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:09:05.70ID:CjtmGhS40
近隣窮乏化の上げ底優勝は日本シリーズでは通用しませんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:16:56.87ID:4CDENcvU0
>>9
同意
仲良しクラブみたいになってるのは強くなれないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:19:07.37ID:BRbcNojX0
MLBではWSの二年連続スィープ勝は三回
すべてヤンキース
さすが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:19:28.29ID:/WyonEou0
ナベツネ大激怒で腹首
ナベツネ大激怒で嫌気がさして腹
の辞任

→来年の阿部虚監督てある?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:36.42ID:neTVnltz0
どのスレ見ても阪神と334の書き込みばかり

8連敗の方がよっぽど恥ずかしい

東京人の遺伝子にここまで負け犬根性が染み着いてるとはw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:00.20ID:rop4wfWC0
>>4
いやむしろ江川も一茂も呼べよw
それでも足りなかったら清原とか定岡もw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:50.74ID:rop4wfWC0
>>90
勘違いすんな
巨人は東京のチームじゃねえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:42:34.70ID:ilWpa5AQ0
金で獲る獲るじゃセリーグ無双できるだけで何の解決にもなってない。本当に後任監督や自身も大きくなるというならひたすら学べ
選手監督共に根性論で物事解決しようとするそれを今後一切やるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 17:59:04.01ID:Cmfhp2fL0
あれも欲しい!
これも欲しい!
もっと欲しい!
もっともっと欲しい!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:00:17.64ID:gWTjUl8L0
どんな名選手も原石から光ってるわけではない
質のいい原石をきちんと磨き上げる環境が伸びる時期に与えられるか
その環境があってこそ生まれつきの才能が光り輝くダイアモンドになれる
生まれつきだけでも放置されればただの石ころ

パリーグ野球には原石を磨き育てる環境があるということ
セリーグにはそれが無いから自前で育たず、出来合いを補充するしか能がない
環境の差だよセパの実力の差は

なんせ同じくじ引きのドラフト会議で分配してるから入り口は公平なのに
セパでこんだけの実力差がつくのは異常だろ
入団後の環境がセパで大幅に育成環境が違うからこうなるのは
誰が考えても明白じゃん
セリーグの野球に問題があるという事だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:00:30.81ID:1RecAVRT0
>>92
東京のチームはヤクルトスワローズですよ!


読売?何それ?田舎者の田舎者による田舎者のための球団かw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:04:01.06ID:7SWSML0d0
今現在もクタクタになるぐらい練習していないと来年も無理だぞー
今何やってるんだー?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:06:41.63ID:u5WfIXsS0
>>98
くだらねえ根性論
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:09:16.26ID:GHdIFaVe0
>>1
惨敗したうえで下ネタとかドン引きするわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況