X



【スッキリ】加藤浩次、亡くなったマラドーナ氏へ「本当に感謝しかないです…僕は一生忘れない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/26(木) 10:29:28.90ID:CAP_USER9
11/26(木) 9:56
スポーツ報知

加藤浩次、亡くなったマラドーナ氏へ「本当に感謝しかないです…僕は一生忘れない」
ディエゴ・マラドーナ氏(ロイター)
 26日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で、サッカー元アルゼンチン代表のスーパースター、ディエゴ・マラドーナ氏がブエノスアイレス郊外の自宅で60歳で死去したことを報じた。

 スタジオでMCの加藤浩次は、マラドーナ氏がアルゼンチンの国民に心から愛されていたことを明かした上で「本当に感謝しかないですし、ディエゴ・マラドーナという人を僕は一生生忘れないです」と追悼した。

 その上で「60歳と若いですけど、ありがとうございましたと伝えたいと思います」と偲んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9016beb6f7144034f033d49fbbad38d043c7505d
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:30:53.17ID:XEAyjLlb0
春菜どう思う?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:34:51.98ID:/zJjxiMo0
ワン!
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:36:08.06ID:kslQdaTo0
お前関係ねーじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:36:45.79ID:MH3Ox+MT0
何で感謝?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:36:52.36ID:tXn9YKrf0
志村とかマラドーナとか、人間性疑いたくなる様な奴なのに
結果出した人間は、みんなから愛されるんだよなあ

ノムさんなんかもそうか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:37:37.49ID:Y60Ng5BP0
日本で開かれた世界ユース大会で来日した時、彼のプレーを見て驚いたもんだ。
その後活躍したが、最後はグダグダだったな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:39:12.32ID:RqBIEY4e0
>>1
>「本当に感謝しかないです
この言葉が宮迫さんのせいで、嘘くさく聞こえてしまう
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:39:23.79ID:4pgmw5Yq0
英雄マラドーナはアル中になった時点で死んだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:40:56.85ID:I/Atm0Nj0
>>7
死去のニュースが出たときTwitterでは各国でトレンド1位だからな
因みに日本では深夜ということもあるだろうがその時のトレンド1位は大野智生誕祭
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:41:40.26ID:4jaKHD3H0
子供の頃サッカーになんの興味もないのにマラドーナの下敷き持ってた
たぶん親が何かのオマケで貰ってきたやつ
この人、テンション可笑しかったり太ったり忙しかったよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:42:03.77ID:/1cNc0Ij0
お笑い芸人がマラドーナとどう関係しているの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:42:57.82ID:ufNkZL790
マラドーナ「誰?」
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:43:37.55ID:3weffbOS0
>>1
加藤はマラドーナが死んだってちゃんと親族からの裏とか取って報道してんのか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:44:39.14ID:dF9hkoK40
年齢的に加藤がサッカー始めたきっかけや手本だったりするんでしょ
あとはサッカーの番組随分長くやってるからサッカー界の一員としての自覚があるんだろう
マラドーナはサッカーを世界に普及させた1人だからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:44:58.77ID:kBG164wg0
感謝しかないって言い方、宮迫が流行らせたから変な場面で使うなよ
そりゃ感謝以外に感情ないだろうよ知り合いでもねーんだから
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:46:32.43ID:GglvGepT0
この辺の世代でサッカーやってた人間ならな
判るぞ加藤
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:49:26.10ID:U0FHS/0B0
芸人のディエゴはまだ闇営業問題でセルフ自粛中で易々とコメントしづらいな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:50:52.26ID:fhPIaGiC0
加藤が高校のサッカー部で活躍し始めた頃にリアルタイムで見てただろうからね。メキシコワールドカップ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:53:27.82ID:hSmRZiUu0
>>12
お前のような実績も無いし馬鹿だと愛されなくて辛いだろう よしよし
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:53:29.45ID:65ipyeuY0
このあたりの年齢でサッカーやってればマジで神だからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:55:30.26ID:/4PKG0ws0
薬物キチガイをここまでもちあげるのか
ほんといい世界だこと(呆)
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:57:41.13ID:B6clw9zF0
ドイツ国旗のパネル放り投げた件も忘れねえからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:00:42.59ID:UKkJVxq60
お前は一つでもいいから芸を身に付けろよ
とりあえずそれでも芸人なんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:02:56.99ID:ju3nfCvJ0
マラドーナよりお前みたいな雑魚を一丁前にしてくれた吉本に感謝しろよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:04:02.65ID:k5fAcjDh0
マラドーナと清原ならおまいらどっちに感謝する?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:05:25.16ID:YoSKPA5m0
日本のサッカー選手(アマチュア含む)でマラドーナ追悼してるの、アクのある人ばかりだなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:13:03.84ID:rokHXvd40
>>6
サッカーに近い人なら興味を持つきっかけになった選手だから
実際サッカーの仕事貰えたし
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:18:46.90ID:rokHXvd40
>>12
結果出すためには振り切らないと駄目なんだよ
弱い部分を補って成功してる
ノムさんなんか知れば知るほどそう思うわ
見た目も肉体的にも欠点だらけ、人生も失敗だらけの上で成功してる
卑怯な事もしてるから嫌う人間も多いが救われた人間も多いしな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:41:27.49ID:eWi0DyyN0
きちんと裏取りしてから放送してるんだよね?
新聞記事に書いてあるから放送してるんじゃないよね?
現地まで誰か取材に飛んで、亡くなった事を確認したから放送してるんだよね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:47:06.88ID:o4sZCUQL0
まあ年代とサッカー経験者って事からしたらコレはホントだろう。丸山香里奈の涙目よりはしっくり来るw
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:49:24.32ID:Vk+Exret0
実際のところマラドーナくらいのレベルならサッカーに特に興味が無い人でも忘れることは無いだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:53:12.82ID:koVJ1WVx0
>>47
86あたりの時の中高生ってサッカーやったやつでもマラドーナにはまってたやつそこまでいなかったんよ。フランス=プラティニ人気や影響力があったくらいで。でもマラドーナにハマるやつはどっぷりとはまってた
82スペインとか84ユーロを知らん人らはマラドーナだね。加藤は82スペインも84ユーロも知ってるはずなんだが
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:53:14.41ID:YayiPM3f0
スッキリを録画すればよかったな。
ひるおびやミヤネ屋ではやりそうにないネタ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:55:06.50ID:YayiPM3f0
>>50
小学生には居なかった
日向だ!若島津だ〜と架空のキャラになりきってたのが、当時のサッカー小僧ですwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:20:51.87ID:ylkiLpmf0
個人的につながりあるの?
なにに感謝してるんだ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:54:03.71ID:x+ZLQLyj0
ウーゴ・マラドーナが一言↓
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:56:24.68ID:5HW6k0wP0
>>54
加藤はプロにはなれなかったが、国体のサッカー北海道代表選手だった

ただのサッカー部員だったやべっちの何倍ものサッカー実績がある
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:16:05.17ID:9GmUJTaw0
カビラのことは記憶の片隅に少しはあったんかな?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:19:31.99ID:OKU2QrWt0
>>12
人間性とか関係ないんだよ。破綻してなきゃ結果を出せない世界もある。アウトプットはその人間自身から出てくるもんだから。そういうことを考えずにいちいち品行方正とかいう馬鹿が増えた、最近は
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:24:39.68ID:icx6jO/I0
なんで死んだの?シャブ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:41:46.19ID:yA+9Ykse0
アルゼンチンの最終兵器


っアルゼンチンの最臭兵器
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:07:17.19ID:MCxjXwt90
>>58
プレー見るかぎり矢部のほうが上手いけどな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:09:31.45ID:OE0EY8Rr0
俺のマラドーナも顔射しかないです
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 19:30:42.38ID:Z2OgeDSC0
>>3
恋愛はしたい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 23:30:54.35ID:yF82IqNx0
芸無し芸人って存在価値あるのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 23:40:27.60ID:ffr02WIR0
現役時代まったく知らないから
ハンドを神の手とか言ってるインチキ野郎のイメージ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 13:31:06.66ID:HMPEDwBk0
別にサッカー選手でもないのに、お前ごときが何を感謝するんだよ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 13:37:15.08ID:i/CWV2vY0
人格や素行はクソなのにサッカーが上手いってだけで偉人みたいな扱いはおかしい
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 13:52:44.88ID:JFPrD/tf0
今だから言えるけど、マラドーナの体って奇形というかホビットみたいな感じ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 13:59:02.22ID:23jHjLfp0
最終的にメッシに絡めたいだけのルミ子よりはね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 14:19:44.65ID:SBOpYzEM0
やっと加藤か
日本の有名人の追悼がなくてびっくりしてる
SNSやってる奴ほとんど無視だもんな
なんでもかんでも首つっこんでくる本田まで無視とは
ようするに30くらいの奴はリアルタイムでも見れてないんだな
マラドーナが通用する世代は40くらいまでか。。。
俊輔と小野は確か好きって言ってた記憶があるが
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 15:00:28.80ID:aZwNJ7Gf0
>>72
アルゼンチン人はヨーロッパ(スペイン系、イタリア系、バスク系)混血、
黒人三角貿易奴隷混血、
南米原住民、
と、得体の知れないブレンド具合だから。

マラドーナは南米原住民の血が濃そう。
バティステュータなんかはパッと見白人と区別つかんが
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 15:50:07.47ID:U7sA0vpK0
>>68
逆に考えろよw

それでもアルゼンチン国民以外の人にとっても英雄だから凄いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況