X



【訃報】ディエゴ・マラドーナ(60)、死去 サッカー界の「レジェンド」 ★3 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 05:46:42.96ID:CAP_USER9
 ブラジルメディアによると、サッカー界の「レジェンド」と呼ばれるアルゼンチンのディエゴ・マラドーナさん(60)が25日、死亡した。最近、脳に血腫ができたことが分かり、手術を受けていた。

毎日新聞 2020年11月26日 01時35分(最終更新 11月26日 01時42分)
https://mainichi.jp/articles/20201126/k00/00m/050/006000c

画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/26/20201126k0000m050005000p/9.jpg
https://i.imgur.com/IeVlZzs.jpg
https://i.imgur.com/BU4MANT.gif

★1 2020/11/26(木) 01:35:10.29
前スレ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606325006/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:47:15.44ID:T7bay8l70
ほーん、で?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:49:26.21ID:+8nU3z9z0
マラドーナ…
マラドーナ…
マラドーナ…

マラドーナ!

マラドーナ!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:50:26.19ID:Njt0G9630
昔マラドーナプロというスパイクに憧れてたな
ご冥福を
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:52:11.62ID:+z2zPKlY0
親近感一切なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:52:32.35ID:hfMvYuok0
「キムチばっかり食ってるとあんなバカになるのか?」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:54:15.79ID:B+Z4WoCh0
すごい選手だけどそれ以外は並以下だったね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:55:04.54ID:SQuHHust0
79年ワールドユースで優勝した
マラドーナの世界デビューは日本だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:55:29.69ID:Zr85odGQ0
国葬、命日は国の祭日に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:58:04.11ID:GAP2ld8Y0
60は早すぎるよな
不摂生が原因か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:59:14.41ID:SQuHHust0
メッシとの違いは他の選手を使う事も出来た事
だから代表でも弱小チームでも活躍できた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:59:34.15ID:irCkvGZC0
キャラ濃くて面白かったのにな
バルサ時代の顔面膝蹴りはかっこよかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:00:17.16ID:v5IiU/SI0
>>16
むしろよく60まで生きたよなってレベルの不摂生だろ
薬物で何度も問題起こしてるし
過去に何度か危篤にもなってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:01:46.90ID:KolxXKbn0
>>1
これはショックだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:02:09.53ID:SQuHHust0
>>22
摂生してても早世する奴はいるので天命だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:02:20.60ID:Sn2GDw470
太り過ぎに注意

デブの言動w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:02:23.68ID:aYp+NaQR0
ラモンディアス派だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:03:18.55ID:1kpEc/qR0
>>6
クリスチャンにご冥福wwwお前黒魔術でやられっぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:03:34.14ID:LJKLb0nx0
歴代トップ選手(英国サッカー専門誌、2020年最新版)

https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー ・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:03:37.73ID:gM4AHjMY0
デブでもサッカーが出来ると言う、

レジェンドを打ち立てたデブw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:04:55.23ID:ChLoykpJ0
WCアルゼンチン戦の観客席の楽しそうなマラドーナがもう見られないなんて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:05:04.05ID:tVYyagQ90
>>1
サッカーで地位と名声を得て
サッカーが早死にに至らしめた
って感じかしら。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:05:30.50ID:FdLGN0Bz0
アメリカW杯のときまだ34歳だったんだな
まだやってるのかと当時は思ったけどまだまだ若かったんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:05:39.41ID:9GmUJTaw0
現役でないとはいえこれは辛い
必死でマラドーナを真似してた子供の頃の楽しかった記憶がフラッシュバックして辛い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:06:01.81ID:TU6caTGt0
マラドーナ、、、まじか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:06:38.96ID:3afviT4l0
よく知らない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:07:17.79ID:3bSa1a9u0
あれだけデブったらそらコロナはヤバいやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:07:38.74ID:beF3LEbh0
>>34
新型コロナウイルスにはマラドーナ氏も感染していたが、息子も5日に自身のSNSで陽性反応を示したことを発表していた。

もしかしてコロナ関係あるのかねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:08:14.93ID:NNzsPd6X0
嘘だろおおお
ペレより先に行くとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:08:58.59ID:V1yPra350
https://youtu.be/5rftoMXeGp0

メキシコW杯は5人抜き以外にもとんでもないプレー連発してるわな
2:46あたりのゴールとかやべえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:09:24.50ID:NNzsPd6X0
朝のニュースで凄い軽い扱い・・・
トップニュースだろ普通
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:09:42.81ID:PvZLyZyG0
>>32

マラドーナ
1986w杯優勝
決勝トーナメント4試合4ゴール1アシスト

準々決勝イングランド戦2ゴール所謂伝説の2ゴール神の手5人抜き
準決勝ベルギー戦2ゴール
決勝西ドイツ戦は決勝点をアシスト
アルゼンチン14得点の内マラドーナが5得点5アシスト
本物の主役は重要な試合でしっかり結果を出して優勝に導く

メッシ
2014w杯準優勝
決勝トーナメント4試合0ゴール1アシスト
1アシストはベスト16の試合
ベスト8からの3試合は0G0A
偽物は重要な試合では全くの役立たず
雑魚相手にゴール量産の偽物
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:09:59.20ID:f5bPuuCd0
マジかー
太く短い人生やったな(短くもないか)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:10:04.38ID:Tr+48UGx0
キャプ翼世代にとっては最初に見たリアルスーパースターだったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:10:45.50ID:c2xWq+8n0
レジェンド?ファンタジスタやろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:11:00.94ID:Q6YbgqE/0
心臓発作ってキメセクでもしたのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:11:28.59ID:PvZLyZyG0
サッカーは歴史を語るうえで結果が全てと言ってもいい
重要なのは優勝頂点に立つこと

アルゼンチン代表がw杯優勝したのは2回
2回目でマラドーナが華々しい活躍でトロフィー取ったからここまで英雄視されてる
トロフィー取れなかったらここまで評価されてないよ
準々決勝イングランド戦2ゴール所謂伝説の2ゴール神の手5人抜き
準決勝ベルギー戦2ゴール
決勝西ドイツ戦は決勝点をアシスト
アルゼンチン14得点の内マラドーナが5得点5アシスト
まさにマラドーナのための大会

で1回目優勝がエルマタドール闘牛士ことマリオケンペス
母国アルゼンチンで開催されたw杯で得点王と最優秀選手賞を受賞した

アルゼンチン国内でサッカー選手で高く評価されてるのはこの2人
アルゼンチンをw杯優勝に導いたからね

マラドーナがアルゼンチンにw杯トロフィーをもたらして以降
アルゼンチンは32年間優勝から遠ざかっている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:11:43.67ID:UjeyiiQN0
芸人のスーパーマラドーナどうする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:01.49ID:Njt0G9630
>>30
仏教用語か?ご冥福て
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:22.10ID:FvwW0L9t0
>>52
キメセクするとマラどーなるの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:31.27ID:rf+3P6RK0
マドレーヌとか言ってた先生思い出したわ
合掌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:32.68ID:cvXwNWve0
巨人も敗戦日をよく考えたな
りえ貴婚約に一面をって行かれた92年の日本シリーズのように
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:51.15ID:7pSFLlAs0
コロナだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:49.29ID:DFkuMxjl0
>>44
>>34
あーあ・・・


中国習近平が
マラ親子を殺したんやわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:59.17ID:1sb8f2IM0
元サッカー部
体育のサッカーレベルならメッシの真似事は出来た
でも、マラドーナの真似は出来ないんだよな
やっぱマラドーナは天才だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:34.96ID:Q6YbgqE/0
>>56
ペレには秘密だぜ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:07.29ID:8vNdqoeI0
こんなチビデブでも世界のスーパースターになれるんなら俺もサッカーやればよかったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:22.64ID:Aj/xZxFv0
いやー今年サッカー界はいい事無いなー
最たるもんだわこの訃報は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:42.10ID:gC3YlYO40
インフルエンザて脳に血栓とかできるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:52.22ID:jrtMOzBP0
マラドーナとかクライフみたいな人を惹きつけるタイプは早く死ぬね
ペレやメッシみたいなつまらないタイプは長生きする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:52.88ID:9GmUJTaw0
テレビつけたら松木が出てる
なんか言うかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:59.21ID:DFDW4JXP0
>>33

いっとくが現役時代はデブじゃねーからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:26.30ID:QgGxaRDL0
うわぁ・・・巨星墜つだ
俺にとっては、ゲイリームーアん時と
同じぐらいショック
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:34.87ID:DFkuMxjl0
>>65
>>25
あとはメッシの無事を祈るばかりです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:46.14ID:K5q9TIK80
>>62
お前にできるのはトリュフ探してる豚の真似事くらい
メッシとか図々しい糞豚だなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:17.00ID:6N8CQXxH0
イタリアW杯で前回より戦力が落ちたチームを決勝まで持っていった実力は凄かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:22.23ID:lYG+kv860
日本で言えば誰?
あの知名度は野球選手には無理だし誰も該当しなさそうだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:29.68ID:l0UOEAV00
物心がつく頃にはすでに薬物で落ちぶれていたから
そんな名選手な感じしない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:07.94ID:DFkuMxjl0
>>75
そういえば、
マイケル・ジャクソン訃報のときも
扱い軽かったな


ジョンレノンの時も
日本のメディアは
そんなに騒いでいなかった記憶がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:32.91ID:Ox9CYlXM0
>>33
バルサ時代までスマートだったぞ
ありにも削られるからナポリ時代の途中から筋トレして上半身鍛えた
まぁ母親見るに太りやすい家系ではあったと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:54.58ID:RumE0IQj0
>>76
日本人どころか世界中みわたしても見当たらないような
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:58.57ID:dOl/OQMB0
>>46

本当さあ、手足短いのになんでこんなに上手いんだろうなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:00.89ID:90NVpR0S0
マラドーナは体幹凄かったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:03.14ID:DFkuMxjl0
>>76
今ならハニューや内村航平やな

帝王だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:46.07ID:gamKAH6n0
いつの間にかアルゼンチンのコロナ酷いことになってるな
死亡率でアメリカ、ブラジル上回ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:55.78ID:LJKLb0nx0
>>84
どっちも世界で知名度の低いマイナーな選手
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:14.53ID:ZvfwOdoB0
単なるハンドで英雄視された男か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:21.07ID:MFakeaE10
何回もドラッグ発覚するわブクブク太るわ

それで60はむしろよく持った印象
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:24.70ID:PjabtsPN0
国で喪に服すって凄いな
日本ならキングカズが亡くなるようなものか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:37.75ID:fF4D6unn0
>>82
手足が短いからだよ
サッカーって短足で背が低い方が有利なんだよ
FIFA制定のルール上、長身選手がチビを止める場合、ショルダーチャージが出来ないから厳密にはファウルでしか止められないから
ってクライフが言ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:07.48ID:59s7ztzf0
86マラドーナをおさえて得点王になったリネカーが日本に来たときは衝撃だった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:08.08ID:nL7iyfot0
>>53
つまり何が言いたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:20.23ID:jrtMOzBP0
>>76
天皇
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:29.12ID:IAFwJuzu0
>>64
アホかw
現役時代はデブに見えて筋肉の塊
その筋肉とチビゆえの敏捷性

引退したら本物のデブに成って驚いたが、こんな天才になんてえ事を言うのだ!?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:47.50ID:l3oXIWS00
川平慈英は何を思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 06:26:03.91ID:IU718YuT0
審判が見てなきゃ手を使って入れる人だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況