X



【野球】巨人 菅野のポスティングでのメジャー移籍容認へ 球団生え抜き選手で初、残留も選択肢 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/26(木) 05:06:23.24ID:CAP_USER9
巨人が菅野智之投手(31)の今オフのポスティングシステムでのメジャー移籍を容認することが25日、分かった。猛威を振るう新型コロナウイルスの影響で来季、メジャーが正常開催できるかは不透明な状況だが、菅野自身の希望を尊重する可能性が高い。8年ぶりの日本一奪還を目指した日本シリーズは2年連続の4連敗で敗退。今後は米国内の情勢も注視しながらチーム残留も含めて慎重に話し合いを進める。 

 菅野に今シリーズ2度目の登板チャンスは訪れなかった。第1戦は千賀と投げ合い、6回4失点で敗戦投手。「次のチャンスがあると思うので、それに向けて調整します」と、中4日で第5戦に向かう準備を進め、3連敗の崖っ縁となったこの日はベンチ入りし、ブルペンで投球練習も行った。しかし、チームは2年連続でソフトバンクに4連敗。エースは球団初の屈辱をかみしめた。

 今季は腕から始動する新フォームで、プロ野球史上初となる開幕投手からの13連勝を記録した。14勝を挙げて2年ぶり3度目の最多勝、自身初の最高勝率を獲得。2年連続リーグ連覇の最大の功労者となった。球団は本人が希望すれば、生え抜き選手としては、初めてポスティングシステムを利用してのメジャー移籍を容認する構えだ。

 山口寿一オーナーは昨年11月、メジャー移籍に関しては海外FA権の行使が基本である方針を示した上で「個別のケースに関しては(ポスティングを)検討していく余地は出てくる」と柔軟な姿勢を見せた。11年ドラフトで指名された日本ハムに入団せず、12年は浪人生活を送ったことも考慮。「1年を棒に振ってくれている。その分、海外FA権を取得する時期が後にずれているという事情はある」と理解を示した。

 ただ、大リーグは今季、新型コロナウイルスの影響により無観客での60試合にとどまった。来季も正常開催できるか不透明。日本に比べて依然、感染も拡大しており、米国内の情勢を慎重に見極める必要がある。球団は本人の希望を最大限に尊重する方針で、最大のネックとなっているメジャー開催試合数など動向を注視しながら、話し合いを進めていく。

 昨オフは山口(現ブルージェイズ)が、球団史上初めて同システムを利用してメジャーに移籍。同年まで一貫して同制度を認めてこなかったが、時代に合わせて柔軟に対応。16年オフに山口をDeNAからFAで獲得した際に利用できる権利を契約に盛り込み、投手3冠で5年ぶりのリーグ制覇に貢献した右腕の夢を後押しした。

 菅野が将来的なメジャー挑戦を初めて公言したのは17年12月。新型コロナの特殊な状況下であることを加味しながら、チーム残留も視野に熟考を重ねる。

 ◆菅野 智之(すがの・ともゆき)1989年(平元)10月11日生まれ、神奈川県出身の31歳。東海大相模から東海大を経て、12年ドラフト1位で巨人入団。1年目から先発の一角を担い、17、18年に沢村賞。19年にCS史上初のノーヒットノーラン。今季10月6日のDeNA戦でプロ野球史上初の開幕投手13連勝&平成生まれ初の通算100勝を達成した。最多勝3度、最優秀防御率4度、最多奪三振2度、最高勝率1度。17年WBC日本代表。1メートル86、92キロ。右投げ右打ち。

11/26(木) 3:57
配信
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201126-00000000-spnannex-base

https://npb.jp/bis/players/41745137.html
成績
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:08:56.07ID:dUuEPOib0
通用しなそう
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:10:55.37ID:z5+YC0py
来年は32歳か
最後のチャンスって感じだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:12:24.30ID:JMjW0KBq0
メジャーはソフトバンクを倒してから行け。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:14:32.13ID:9s0IH9Qw0
メジャーってソフトバンクみたいな球団がゴロゴロいるんだろ?無理じゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:15:57.26ID:o9it6OgM0
>>5
じゃあ永遠に行けないじゃんw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:16:12.11ID:Fn559cAO0
外様で不祥事も起こした山口のポスティングを認めて
生え抜きエース菅野はダメなんてわけにはいかないよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:27:56.13ID:+Rx+YMnh0
菅野のために山口をポスティングで送り出したんだから既定路線だろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:31:41.37ID:DwaTF/nV0
>>7 巨人も今回までポスティング認めて来なかったけど、SBも認めてないからな
まあ、そのクラスの選手がいなかったってのもあるけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:31:57.20ID:6Sp+h45R0
〜回想シーン〜「そこにいかなる地獄があろうともオレはこの海を渡る!!この山口俊生まれて初めておのれの意志で戦うことができるのだ!!」

ゴーグルをつけた菅野「むっ!?」

バーーーン

ボロボロの姿で浜辺に立ち尽くす山口俊

山口「きたか、、、菅野、、、フフッ、、ここはまさに修羅の国よ」

菅野「!!」

菅野を見つめる名も無き修羅「、、、」
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:33:21.08ID:J+GOYJNAO
通用するの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:40:39.32ID:rv9EifzG0
マー君よりは良さそうだけどな。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:42:44.16ID:jqXjfYCb0
肝心な処でホームラン打たれて、ハトマメ顔で肩クイッてやるシーン想像出来るわ(笑)
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:45:36.26ID:MLFYIjJ50
そもそも契約してくれるとこあるか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 05:55:51.75ID:gWDi3jZ+0
レッドソックスが有力らしいな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:01:57.25ID:Ysp9wAdL0
メジャーのスカウトは日本シリーズ初戦を見て千賀の方が欲しいってなってるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:02:29.81ID:QNv36szW0
まあいいんじゃないの
実力とは逆にファンからは人気ないしすんなりと行けるだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:02:48.73ID:irCkvGZC0
落ちる玉が微妙だからな
マエケンはサークルチェンジからスプリット気味のチェンジアップに変えて成功した
似たように何か変化球覚えないと
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:03:11.39ID:mC4+OKmV0
栗原程度の打者にボコられてメジャー行きは持ってない菅野らしいな
メジャー行くのが3年遅かったな
菅野のピークは2017で後は劣化していくだけだった
千賀の投球スタイルと年齢を考えると来年ポスでメジャー行かせてやって欲しいけどSBは絶対認めないんだっけか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:05:42.25ID:0ouivVBm0
そんな行きたい気持ちあったのか
身内に囲まれてぬくぬくやりたいタイプかと思ってた
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:08:11.11ID:oeP57BMA0
日本ハム入っとけばもうとっくにメジャーだったろうに
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:08:17.89ID:/+NB/phK0
通用するかどうかは 疑問  スコーンスコーンと打たれそう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:08:33.40ID:3dl2YZs10
こりゃすげー 日本最高の右腕がついにUSAに上陸か
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:09:30.21ID:B6NWu2J00
年齢(30代)と過去に肘の保存療法
メジャーはコロナの試合数減で年俸も下がるから日本にいた方がいいような。。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:12:06.91ID:UelCniA30
こうなると渡米前に入籍するんだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:12:59.97ID:Tn++TFUF0
通用しねえわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:13:46.10ID:gYx7c2EP0
駄目ならすぐ日本に戻ってくればいいんだから
そりゃ挑戦したいでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:15:41.25ID:xZ4O7ZVp0
>>38

セカンドリーグでは最高の右腕かもしれないが
日本最高の右腕じゃないよ

日本最高の右腕はパリーグにいるよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:19:13.19ID:25/Wtvs+0
国内実績no1だから田中は超えるかな
マエケンくらいはやれそう
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:22:11.61ID:yzPAUrf00
セで無双したところで日シリではこの有様
メジャーいったところで山口よりやや活躍するくらいか
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:32:20.05ID:SFnVTSKa0
>>15
今NPBにいる投手のなかでは
評価は最高級のようだよ
沢村もメジャー行きそうだし、どっちが活躍するか楽しみだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:34:19.54ID:SFnVTSKa0
>>10
それはもう十分しただろ
菅野は新しい挑戦がしたいんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:37:06.27ID:ZQeLhD3L0
>>1
ソフトバンク戦の出来でよくメジャー行こうなんて思うわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:38:12.20ID:/DVabuiX0
スポーツ新聞の一面全部これで日本シリーズの結果すら載せてないの笑えるw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:39:01.66ID:SFnVTSKa0
>>46
なるほど、そういう理由でのポスティング容認ってのはあるのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:42:03.43ID:kOHJKEgO0
???「菅野にはメジャーへ
行く前に、パ・リーグで
やってみてほしかった。」
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:43:29.47ID:rj3oq0Cp0
セリーグだから勝ててるだけで、
パ・リーグでは並のPでしょ。

阪神笑とか相手に勝ったところで
何の意味も持たない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:43:52.45ID:J39GgHw90
巨人のエースだが、正直去年腰やってフォーム変えてからちょっと微妙・・・
でも年齢的にも挑戦するなら今だろうしね。頑張れ菅野。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:45:29.65ID:wy6Eo0XC0
ソフトバンクも抑えられないようじゃ無理
メジャーで散々の筒ゴーによく打たれてたじゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:45:31.25ID:ig8J3vR+0
あちゃーこれで巨人は来年もソフトバンクに4連敗か
そもそも日本シリーズ出られないか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:48:49.77ID:ig8J3vR+0
>>15
2017WBC準決勝アメリカ戦のようなピッチングができれば十分通用するだろう
アメリカのマウンドやボールに慣れてくればマエケンよりもいいかもな
いや今年のマエケンはかなり良かったんで簡単には言えないが
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:50:55.49ID:ig8J3vR+0
>>29
千賀がいいことはメジャーのスカウトは承知済みだと思う
モイネロに興味出たかもな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:52:05.35ID:+GGYf6Pd0
こいつと沢村は巨人以外拒否ってごねたんだから一生巨人だろ
過去に巨人以外嫌がった選手は江川以外みんな最後は他球団に放り出されたけど沢村も
こいつは江川に次いで二人目の生涯巨人を貫け
35歳で巨人で引退するのが綺麗
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:52:26.99ID:ig8J3vR+0
>>32
もうちょい早く行かせてあげたかったというのは同意
それでもある程度やれると思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:54:16.69ID:P9NsUBmL0
>>35
モイネロはそうだけど、ムーアなんてあっちでお払い箱になって日本に来た投手たぞ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:54:48.78ID:ig8J3vR+0
>>31
新しい変化球ほしいね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:55:21.55ID:+GGYf6Pd0
あと元木もいた
彼もトレードか引退か言われて巨人以外なら引退すると引退したんだった
長野内海はトレードされたな
特に長野は2度も浪人したのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:56:06.47ID:25/Wtvs+0
>>29
千賀は四球が多すぎて失敗するパターン
国内ならパワーピッチャーで通用してもメジャーじゃ打ちごろになる
球数が毎回多くてイニング稼げないのもダメ
毎年規程投球回数ギリギリじゃ話にならない
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:57:05.19ID:ig8J3vR+0
>>45
なんだかんだで総合的には菅野は千賀と並んで日本最高の右腕じゃないかな
山本由伸はボールは凄いがスタミナと安定感がまだ今ひとつ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:59:41.10ID:X5ClfyFx0
マエケンはチェンジアップがスライダー並みの決め球になってて日本時代とは投球の幅が全然違うからな
菅野もスライダーだけじゃ壁にぶち当たるからそれを越えられるかどうか
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:59:58.70ID:BK3Qkt9RO
セリーグの記録って何か意味あるの?
日シリ見てつくづくそう思ったわ
菅野や坂本なんてパリーグなら並の選手だろ
セカンドリーグでお山の大将なんてやってるから
勘違いしちゃうんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:02:15.06ID:ig8J3vR+0
>>33
やっぱり野球人にとってメジャーは憧れなんだろうなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:03:58.25ID:+4csN3AY0
コントロールは良いがストレートがメジャーじゃ打ちごろ球だよね メジャーのフォーシームなんて変化してるからな あれを取得しないと良きバッティング投手だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:04:10.00ID:dIPSdu4h0
ポスティングでメジャー行くなら巨人にこだわる必要なかっただろうに
巨人に行くために3年くらい無駄にしてなかったっけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:06:22.28ID:vTRmioZY0
>>74
WBCでも菅野は強打者を押さえ込んでいたが?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:07:05.71ID:25/Wtvs+0
>>74
朝からガラケーおじいちゃんwww
V9時代からのアンチ巨人ですか?
80歳以上はコロナでの死亡率が一気に上がるから気をつけたほうが良いよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:08:51.23ID:m/wqSoPh0
千賀と比べたらマリリンモンローと家ダニ位差があるのに無理じゃねぇ。
おとなしく読売のコタツにあったまっていなさい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:09:57.20ID:SFnVTSKa0
>>61
筒香は打率はひどかったけど、
ホームランと四球で、何とかスタメンでもおかしくない成績にしてたな
ていうか今年はMLB全体的に打率低かったから
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:10:14.05ID:2pEocfL00
坂本と同じで通用しないからどうせ残留だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:11:36.29ID:1Ubhokve0
だから最初から日ハムに行っとけば良かったんだよ
メジャー移籍に寛容でもっと若くて挑戦できたものを、なんかもったいないね

結局ソフバンにぼろ負けしたままでファンも行って欲しくは無いんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:12:43.74ID:UhsXvgAa0
>>6
野手が巨人みたいに打てないチームメイトじゃなければ無問題

サンチェスだけが今シリーズかわいそうだった。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:13:27.11ID:PeLJsvD70
無理やろ、あの奇妙な不自然フォームw
で、阿婆擦れ丸出しみたいな変なブス女に食いつかれて結婚か?w
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:15:59.57ID:vTRmioZY0
>>81
千賀なんてペナント見てたらダメだってわかるぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:16:00.49ID:Vfvpu4nD0
巨人にいりゃレベルの低い周りとの対戦で日本シリーズ以外はぬるま湯で何億ももらえるんだから、迷うわな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:18:08.44ID:yxYtxO/t0
実力的には通用すると思うが、
腰痛持ちがメジャーのハードスケジュールと
硬いマウンドで身体が持つかね?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:18:18.49ID:1Ubhokve0
菅野はパなら美馬、則元、有原レベルの投手だな

まあメジャーでそこそこはやるだろうが所詮それまで
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:21:32.97ID:2Eebib1n0
だいたいソフトバンクに通用しなかった奴はメジャーでも通用しなかった
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:26:36.45ID:0/an+qwy0
絶対行かないよ
ぬるま湯がいいんだから
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:28:05.64ID:psZq41GS0
殿様商売のセカンドリーグで無双してただけだから2Aレベルじゃね?
恥かくからやめとけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:28:32.70ID:Kjj3Y1gx0
セカンドリーグからメジャーで
活躍した投手って、広島からだけじゃね?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:36:15.42ID:UHnzjR9z0
汚ねえ入り方した癖に、好き勝手出て行くとは。
こういう奴は応援する気にならん。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:36:41.92ID:PhK2zsNx0
>>1
田中マーくんは日本一の選手になってメジャーに行ったよ

カンノはまだ日本一の選手では無い
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:36:53.07ID:cjPgj8yh0
そりゃメジャーはいい年俸もらえるだろうけど
巨人にいても大型契約できて
どちらにせよ一生使い切れないくらいのお金を得られるだろうになあ
やはり自分の実力を試してみたいのかねえ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:41:38.47ID:CdJoRYzN0
あとは桜井、高橋、何とか(失念)のドラ1トリオに任せて心おきなく出て行ってくれたまえ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:42:45.15ID:ZfjqkRqJ0
>>96
誰もオマエなんかに応援してくれって頼んでないよ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:43:08.96ID:Kjj3Y1gx0
キャリアハイ()をひっさげて
鳴り物入りで虚からメジャー行った
あの人みたいになって欲しいです
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:53:04.20ID:irCkvGZC0
>>98
昔ならね
巨人ブランドも弱くなってるからな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:54:42.00ID:/WyonEou0
これは朗報
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:55:25.44ID:fT3/WoAJ0
日ハムに移籍で
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:06:01.97ID:wy6Eo0XC0
>>82
それは認める 普通夏場に疲れた投手から打つからね 日米ともそれがなかったから投高だった でもポストシーズンで糞の役にもたたなかったのはいただけない
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:13:44.65ID:sOj1xXO+0
ソフバンに負けたままメジャーですか
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:16:57.69ID:IWV43eSV0
>>107
菊池雄☆「何か問題でも?」
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:23:58.36ID:oH/7YaQo0
巨人でぬくぬくしとけや
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:28:28.73ID:niPcOyP20
巨人・菅野智之 モデル野崎萌香と交際、深夜の腕組みデート
https://www.news-postseven.com/archives/20191031_1479090.html?DETAIL
s://i.imgur.com/ZejiHCK.jpg
s://i.imgur.com/fnOH3e6.jpg
s://i.imgur.com/T5XADTE.jpg
s://i.imgur.com/hw3GXZq.jpg
s://i.imgur.com/FdzqumT.jpg

交際1年!巨人・菅野智之&野崎萌香「合いカギ通い愛」現場
https://friday.kodansha.co.jp/article/142687

野崎萌香
s://i.imgur.com/DkEtS6r.jpg
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:30:48.98ID:BvAfRBMz0
菅野はプロ入り遅れた分メジャー挑戦も遅れたのがもったいないな
まあ自業自得なんだけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:34:11.47ID:WZCJSnSl0
原叔父さんが懇願して、何とか監督と日本一になりたいという御旗で、結局残留なのでは 

これだけの無双成績だし、メジャー挑戦は匂わせておかないと流石にアカンだろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:40:39.24ID:hL95c70b0
巨人は失敗したときの保険です
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:42:35.15ID:ZSvXGrMt0
>>20
有原でさえ4年で数十億円付くんじゃないかって言われてるんだからさすがに獲るところはあるだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:50:55.62ID:pnVl9KDM0
国内で通用しなかったのにメジャーは無理だろ
来年、パリーグのチームを倒して優勝してから行くべき
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:55:49.81ID:z7dD8c1e0
つか一流選手にはストーリーがあるんだよなあ、苦境をはねのけ弱小チームを日本一まで押し上げたとか

菅野はソフトバンクにチンチンにされたまま巨人を出て行くのかね、ファンは寂しいだろうな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:55:58.83ID:Gz/m3b1d0
山口と菊池はイマイチだったけどダルとマエケンが活躍したから菅野ももし行くならかなりの高額契約になるだろうね
てか菅野本人は本当に行く気なのかな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:04:40.71ID:eH4V1FqL0
お父さん助けてやらなくていいのか?
来年12タテ食らうで
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:07:13.20ID:oodYZv8HO
上原可哀想
この先も誰もポスティング容認しないって言われて納得したんじゃなかった?
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:10:18.09ID:I7Z8zCIj0
>>44
その姿も見てみたいな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:10:28.33ID:Cmfhp2fL0
これで巨人のマー獲りが本格化しそうだな・・・・
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:12:23.53ID:jwdiWl5m0
通じるはずがない
ソフバンにすら通じなかったのに
メジャー行けば凡百の並みの投手
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:15:20.32ID:pnVl9KDM0
巨人は大補強を敢行するしかない
球界の盟主たる巨人がソフトバンクに負けるなど有ってはならない事だし巨人軍の栄光の歴史に泥を塗った原監督は責任を取るべき
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:24:08.34ID:UP2EEF5+0
26-4
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:44:48.94ID:rop4wfWC0
巨人金なくなってきたんだろうな
読売本体やべえからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:46:56.53ID:wy6Eo0XC0
>>111
マジレスするとセパ半々
大活躍 松井 黒田 大魔神 齋藤孝 上原 マエケン
まぁまぁ 石井 青木 岩村 新庄 高津一年 
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:15:33.21ID:9Za/vqGM0
マジレスすると、通用する
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:25:56.78ID:kXqDGAYA0
行ってみないと通用するかどうかはわからん
岡島秀樹もそこそこ通用したし
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:35:12.45ID:oMw+s1XYO
年齢もあるしやりたいようにやれば良い
コロナでメジャーも人手不足っぽいしな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:58:02.32ID:h1UXrciL0
>>9
むしろ菅野のポスティングを認めるために山口という前例を作ったんだろ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:58:36.79ID:90AWZHKe0
セ・リーグはエンタメ路線で行くしかないな
阪神が捨てた4番を巨人が再生したら話題になるよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:59:49.07ID:h1UXrciL0
>>10
正確には息子と孫が一緒にプレーするのを見たかった原貢の意向だから。
菅野自身は日ハムでも別に良かったけど、ジジイに忖度したんだろ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:01:51.35ID:h1UXrciL0
>>23
親父のワガママに付き合った甥のことを考えたら、メジャーの夢までは奪えないんだろ。
上原という前例まで作って復帰の道もせいびしたし。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:03:39.55ID:RChCbXBY0
ピークは2,3年前だったな
ハムに入ってれば20代でメジャーに行って絶頂期に自分の力を試せたのに
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:05:40.15ID:Ap9+5mR30
大家くらいは活躍するんじゃないか
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:09:26.19ID:h1UXrciL0
>>127
上原はそもそも大卒時にエンゼルスからも話があったのに、それを断りあえて巨人を逆指名して裏金までもらってるし、MLBにいられなくなったら巨人で面倒まで見てるから全然かわいそうじゃないだろ。

菅野は原貢のワガママに付き合わされただけだから、こっちのが救済されていい。
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:12:11.41ID:h1UXrciL0
>>151
30代云々の前にコロナでどこのチームも大金出せないからな。
田中マーが2年20億だっけ?40近い黒田が単年で15億以上もらってたのに。
MLBの謎バブルも終わりだろ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:12:58.58ID:MaXfYn7Z0
どすこい以上マエケン以下
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:15:41.02ID:lwrsDDKr0
え?日本のトップリーグですら通用しないのに?
舐めてんのかこいつ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:23:12.59ID:+ypVNIPX0
ソフバンにすら通用しない菅野あたりが大リークとか…まぁ自滅死してくれていいから好きにしろ!
惨めな帰国お待ちいていますw w
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:24:11.91ID:XYiMLMJW0
絶対通用しないからw
井川並
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:24:35.37ID:hVyrYfgF0
よっしゃ!菅野はヤンキースが似合う!
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:31:54.23ID:+7o0SNNz0
菅野じゃ無理だろソフトバンクにボコボコにされてるし
セリーグでいくらいい成績残そうがセリーグはパリーグの二軍みたいなもんだし
それにメジャーもそろそろ日本人投手通用しないって分かってきてるだろ
今なら、まー君、ダル、マエケン以外はカスだ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:32:34.36ID:Tq1nRRkh0
ボコボコにやられてメジャー逃亡。
やり返そうとかも思わないのならあっちに逃げても駄目だろうな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:41:48.31ID:C/VRBqTGO
ヤンキースか?
ええやん菅野山口筒香ぜんぶ東アにまとめといてくれ
中継もなるべくまとめてなキモデブみたないから
いうとくがマー君はかっこええで
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:41:57.51ID:vRGlayBH0
怪我して終わりそう
成績はやってみないと分からんが
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:42:37.68ID:DuFiJY5B0
>>133
ソフトバンクwww
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:46:12.87ID:7ndePLV30
>>133
1面日本シリーズじゃないのか
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:46:29.13ID:j6TTK7u90
>>1
菅野程度が通用する訳ないじゃんw
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 11:57:18.94ID:tK+moO6q0
もうお金の心配の要らない人生なんだし
好きな事をやれば良い
ドスコイに続いて菅野もダメなら
これからメジャー考えてるPの評価が厳しく成るだろうな
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:11:56.97ID:rYsUVdZF0
セカンドリーグで最多勝(笑
セカンドリーグで2000本安打(笑
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:16:23.50ID:bHtPcaoV0
>>6
最下位球団でもソフトバンクより強い
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:16:33.52ID:0ayvBKt+0
メジャー行くなら2試合目出してやれなかったのかよ、伯父さんよお
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:17:21.68ID:MEoXCm2f0
メジャーなら打ちごろなんじゃね?
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:21:28.84ID:WdMNGJo70
巨人一筋じゃなかったのかよwメジャー行きたかったなら日ハム拒否るんじゃなかったなw
まぁ巨人にいてもモチベとかないだろうし行けるといいね
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:25:32.32ID:m6Z8zSlB0
来季の先発陣が戸郷・橋・田口・畠・今村・直江・横川・
サンチェス・メルセデスだけだと、CS出場が目標になりそう…
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:29:44.99ID:KMQh4FG60
行くのは構わんがそうすると来年巨人の投手でまともなのは日シリで敗戦処理やってた戸郷しか居なくなるんだが

原も来年限りで阿部に譲るつもりだからどうでも良いんだろうな…
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:57:26.53ID:UpPn46lP0
交流戦あったら開幕13連勝だかの記録
絶対無理やったやろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:06:57.93ID:/GXNG3IR0
こう言うの素直に応援できんわ
他球団拒否して巨人入団してメジャー?アホかよwwww
どーしても巨人でやりたかったなら最後まで巨人でやれや
内海みたいに人的補償ならしょうがないけどさ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:13:32.27ID:Wq12osAu0
巨人ヲタはメジャーでも通用すると言ってるけどさ
行っちゃったらもうおまえら日尻出れなくなるぞ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:27:01.96ID:+4JvtQmV0
メジャーのローテーションで投げてたらすぐ故障しそう
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:31:05.32ID:saWDUhYf0
軸のいない投手陣になった巨人て、今まで無いんじゃねーの?
そもそも菅野がメジャーで通用するとはとても思えない
俺だったら巨人でのうのうと暮らすけどなぁw
江川西本定岡の3本柱がなつかしい
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:34:11.61ID:k6NOPCMg0
ヤンキースがマー君切って菅野獲ったら笑えるな
マー君より1歳若いだけでメジャーでは未知数なのに
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:34:29.60ID:fnelWBdk0
>>183
メジャーなら別にいいし、巨人入るために浪人もしてハンディも背負ってる
1番ムカつくのは逆指名あった時代に入団して国内移籍した村田修一や岸など。
こういうのこそ、最後までやれと思う。
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:39:55.78ID:TbICQsbi0
通用しねえよ
巨人で沢村賞最多記録狙え
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:41:03.48ID:G6dBYm2IO
日シリであれだけの醜態晒したのにメジャーとかwww
便器にすら通用せんのにメジャーて自己評価甘すぎんかね?
今のセでメジャー通用するのはうちの藤浪くらいやろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:50:17.55ID:Fmc+r1fJ0
菅野なんていらん
何とかしてバウアー取れ
バウアーならソフトバンクなんて余裕
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:50:52.25ID:rWOVMIpe0
指名した日本ハムは嫌がらせすぎるな
原の息子みたいなもんなんだから巨人にすんなり入らせてやれよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:52:40.79ID:sBSQ1uOb0
パリーグでも通用しなさそうなのにメジャーねぇ…
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:53:28.74ID:+6w5P6zl0
腰の持病があるからなぁ
メジャーの移動や過酷な運用に耐えられるか
能力はそれなりに通用すると思うが
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:54:49.17ID:R8KrFs4S0
昨日先発させなかったやる気のないジャイアンツ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:00:55.73ID:Gz/m3b1d0
>>190
行かずに後悔残すなら行って通用しなくても踏ん切りつけられたほうがいいかもしれん
メジャーで通用しなくても巨人が行く前と変わらない条件で契約してくれるだろうから収入的なリスクもないし
球団が認めたメジャー挑戦なら将来巨人で監督になるためのネックにもならないだろうしね
菅野がなりたいかどうかは分からんけど
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:07:16.22ID:mVdOaSjr0
菅野のピッチングフォームはメジャーでケチつかんの?
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:10:50.98ID:QPuNSLyA0
菊池雄星と同じ
ソフトバンクに勝てない投手がメジャーで通用する訳無い
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:11:48.64ID:6THaP8Hh0
金がないんだね > 読売
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:17:25.83ID:2qISAlMp0
巨人に残ったところで、今のソフトバンクの圧倒的な戦力を考えたら当分日本一は無いんだから、メジャーで新たな夢を模索した方が良い。
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:29:49.39ID:/5oXgMER0
>>179
小川と井納がいるだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:43:24.68ID:XP7rh3jx0
ソフバンに通用しなかったのにメジャー?
メジャーってソフバン以下なんだっけ?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:45:46.99ID:RI6UbGQq0
巨人は来年のペナント捨てたのか
もう恥かきたくないから日シリ出たくないのかな
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:52:45.76ID:RULXH1MXO
みんななんで海外に行きたがるの?
国内で稼げるだけ稼いだ方が引退後考えたら良くない?
しかも日本のが住みやすいしさ
わざわざ通用するか分からない、収入減るかもしれない海外に行く理由が分からないわ・・・・
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:53:12.03ID:nYjEtFz40
大野がFA宣言してたらガチに取りにきてただろうな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:56:31.99ID:nYjEtFz40
>>214
気持ちはわからなくはない
もう巨人でやることはやった
自分の力がどれくらい通用するものか試したいんじゃないかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:58:46.84ID:RULXH1MXO
>>216
いや巨人にいれば大金手に入るしよくない?
わけがわからないわ・・・・
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:58:55.60ID:z7EHa89y0
>>214
それは二流の保守的な考えだろ
まあ、元メジャーの肩書きとあわよくばメジャー年金受給権をGETできれば、行く意義は十分ある
勿論、成功すれば年俸も数倍だしね
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 14:59:58.12ID:ghgmh4L00
セカンドリーグの2000本ってパ・リーグでは1323本の価値しかないんだよね
ここかなり大事なポイントだよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 15:00:15.33ID:RULXH1MXO
>>217
20代の若い子なら分かるけど30代のおっちゃんだし今さら海外、今さら力を試してみたいってのは分からないなぁ・・・・
このまま日本にいてお金を稼いだ方がいい、賢い気がするんだけど・・・・
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 15:30:18.01ID:6fiIdybo0
てかこんな状態で菅野出して巨人どうすんのよ
来年は戸郷と今村と畠と外人でローテ組むつもりか?
これじゃあセ・リーグで最下位も有り得るぜ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 15:40:38.83ID:u5WfIXsS0
>>221
今のメジャーなら10億×4年とか普通に出してくるから
巨人より遥かに金になる
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:06:00.29ID:/WyonEou0
7時、9時のnhkニュースで
今日の日本人メジャー選手の活躍
て感じで、勝利p、活躍してる後ろ
のp、安打hr打った野手はみんな
紹介してたりするし、個人では虚
珍便のどんな選手より大谷の方が
テレビで流れた放送時間も長かったろ

日本の超一流選手の定義が変わっ
のかもしれないメジャーで成功し
てこそ超一流て扱いなんだろう メ
ジャー厨でも無いけどw
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:09:52.48ID:kw8cnfKk0
>>224
菅野も制度ではないだけで逆指名だろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:16:22.73ID:oNJ/EH7a0
ただでさえ先発いないのに
日本シリーズの第2戦が今村レベルなんだぜ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:16:30.87ID:LTTGe3st0
今の菅野なんて山口と実力変わらないよ
シーズン途中で中継ぎ降格だね
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:49:47.75ID:lDruEXr50
もう31歳だろ
残された野球人生はそう長くないんだから
メジャーで投げたいなら今年行った方がいい
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:52:10.61ID:OOOhPUxu0
>>225
上原の件以降、巨人に入団するとメジャーにいけないイメージが強くなりすぎて
有望な新人に入団してもらえなくなったから、そのイメージ払拭するのが目的じゃないの?
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:55:51.87ID:720gijkt0
あとはエース桜井に任せとけ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:56:04.98ID:lDruEXr50
本当にメジャー挑戦したいなら
今年チャレンジしないと後悔するだろ
本人の気持ち次第だが
ファンとしては菅野がメジャーでどれだけやれるか
見たい気もするな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:56:12.74ID:25/Wtvs+0
>>234
今はもう逆指名もないから関係ないよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:58:23.04ID:UTUDL9hm0
2年連続ソフトバンクに負けるやつがメジャーで通用するかね
メジャーよりまずパリーグに行った方がいいんじゃない?
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 16:59:49.86ID:5ZiO85nv0
2年後ブクブクに肥育完了して帰国。
ポンコツ街道まっしぐら
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 17:05:53.25ID:KdVMIfRa0
WBCでアメリカ代表相手に好投してたような気がする
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 17:26:13.65ID:OOOhPUxu0
>>237
強硬指名も少なくなったよ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 17:43:47.94ID:d4edOS4A0
菅野資金で大補強
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:05:51.66ID:aI9+iq7B0
>>173
イチローが在籍してた頃のシアトル・マリナーズあたりは微妙だけどな
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:12:09.91ID:6iDpTxX+0
>>225
ヤクルトの壁が高すぎる
どんなに低迷しても最下位は無理だ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:16:55.21ID:GxKvWhKs0
いよいよ世界の菅野か、ローカルの日シリとかどうでもいいからなw
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:17:54.82ID:gWTjUl8L0
弱いセリーグでの実績でメジャーなんて大丈夫なのか
期待外れの滅多打ちにならないようにな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:19:16.37ID:gWTjUl8L0
セリーグでの無双なんて世界で通じないぞマジで
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:24:23.30ID:02LkwTQa0
>>250
今のところセリーグ出身者で先発で活躍できたの黒田とマエケンくらいだからな
メジャーでそこそこやれたのは投手も野手もパリーグ出身者がほとんどだね
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:41:54.22ID:26gm0NJb0
山口コースだな。移籍前年の成績も似たようなもんだし
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:49:50.73ID:SFnVTSKa0
>>214 >>221

金稼ぎたいからこそメジャーだろ

先発投手として成功すれば年俸20億円、30億円、いやそれ以上
日本だとどんなに頑張ってもせいぜい年俸5億円が限界だろ?
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:53:04.71ID:SFnVTSKa0
>>222
そうだよ
松井秀も上原もFA
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 18:54:06.89ID:sCoREjtO0
原「おい・・・見てるか菅野?」

原「お前を超える逸材がここに居る」

原「しかもSBにだ」
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 19:00:20.76ID:26gm0NJb0
>>254
ポスティングは最大でも八億×4年契約くらいなので、FAになれる頃には衰えていい契約取れなくなつてるよ。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 19:04:36.20ID:SFnVTSKa0
>>196
菅野の年俸すら払えない巨人が
バウアーと契約するのは無理
最低でも年俸20億円は用意しないと
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 19:06:48.29ID:0poudNQr0
エース級ではないが、2、3番手くらいでそこそこ通用するやろ
ただ、コロナ禍の今はメジャーより日本の方が環境いいかもな
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 19:27:00.31ID:rop4wfWC0
>>241
アメリカ代表はほぼ1Aadv〜2Aだよ
3A選手も数えるほど
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 19:37:25.20ID:sOP0lb770
もうちょい投球テンポ早くならないの?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 20:26:04.00ID:gUzoUFDG0
>>55
そうだよね。あそこはむしろお金が入るし宣伝になるから
喜んでアメリカに送りだしたはず。
無理無理ワガママ通して巨人入ったなら最後まで巨人でつらぬけよカ〇
何でも自分の思い通りにしようって虫が良すぎる
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 20:47:16.12ID:aWZrns8m0
>>33
完全に女の影響
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 20:52:38.59ID:qrV3HR5l0
ねえねえ、菅野の負け犬で日本に帰ってきたらどの球団にいくとおもう?
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 21:08:20.76ID:jHLVhUHX0
今から動くのか?
代理人もまだ決めてないらしいし
もう遅いんじゃないの?
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:29:36.75ID:b9PLbo2S0
まずはパリーグでやったら?w 多分5勝前後じゃね?
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:36:41.02ID:v+FSkLwK0
ボールが滑ってコントロール日本のように上手くつけられなくなって活躍出来ない姿が見える
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:41:14.96ID:FjP7N3mF0
遅いわwぬるま湯セ・リーグからいくなら最低20代からじゃねーと
また一からだぞ本人わかってんのかな?
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:42:09.92ID:FE4T6oP40
身の程知らずの典型だな、菅野さん。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:46:02.46ID:D2Xy0pNs0
行きたいんだから行かしてやりなさいよ
他人がどうのこうのいう問題じゃない
自分の責任で行くんだから周りが何を言っても聞かなくていいよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:51:39.88ID:UseIIudt0
セカンドリーグで無双してもソフバンにはコテンパン(笑)
メジャーなら余計に滅多打ちやろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:52:03.94ID:4p+ifPE+0
絶対にいかないほうがいい
絶対に
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:52:31.14ID:NhWR8F3X0
ソフトバンクに勝ってから行けよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 00:39:27.84ID:OuD1qzUi0
>>261
それプレミア12だろ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 01:05:03.36ID:KMVdbqJg0
パ・リーグなら2流ピッチャー
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 01:16:27.69ID:hCSCq1C50
>>274
それじゃあ一生行けんな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 01:39:19.89ID:1sfKBhuZ0
今回ソフトバンクから菅野の上位互換の控えピッチャーが次々に出てきて笑ったわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 01:59:22.27ID:9YaZAqqc0
>>272
ダメでも巨人の選手が大好きな横浜とかが
拾ってくれるから
別にたいしたリスクはない
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 02:02:57.91ID:VuQQALIM0
>>18 セカンドリーグにいると井の中の蛙になり易いって学んだばかりなのに
セカンドリーグにいるとよく見えるんだよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 02:04:11.31ID:AusvFhgC0
おいおい菅野いなくなったらどうなんの
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 02:06:30.15ID:VuQQALIM0
>>255 なんで今回認めたんだろう
やっぱ原の甥だから?
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 02:34:21.19ID:fGEBKioO0
>>283
ぶっちゃけ金がない
これ以上の年俸出せない
朝日新聞が記録的な大赤字出したニュースあっただろ
読売も他人事じゃないよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:07:21.66ID:1fhNubcV0
日ハム蹴って虚塵に入ったヘタレがメジャーに行くわけがないだろう
カッコつけた発言をしてみたかっただけだろ。欲しがる球団もないと思います。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:08:23.24ID:1fhNubcV0
本人が志望しても雇ってくれる球団がないとメジャーには行けないんだよ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:15:03.59ID:c5FRHTlN0
巨人のエース戸郷
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:23:02.09ID:Ib3wUerZ0
>>287
菅野亡き後は戸郷にエースになって貰うしかねーな
ピッチャーが足りんわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:26:23.20ID:Ib3wUerZ0
>>286
菅野なら雇ってくれない球団がないなんてことはない
NPBピッチャーはメジャー球が助けになるので重荷になる打者より難度が全然低い
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:37:36.14ID:wcid06PJ0
コロナ禍で菅野に金積める球団がどれだけあるのか
メジャーとて、どこも経営苦しいんじゃ?
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 03:38:14.18ID:Vg9bpU/R0
通用しないのでは・・・
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 05:06:35.62ID:FH1KK8+30
>>290
大谷みたいに滑りやすいMLB球が合わないピッチャーもいるけどね。
フォーク投げる時にすっぽ抜けないように力みまくるから、前回も今回もフォークを多投するとすぐに故障した。
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 05:20:53.09ID:BYkx4la70
外スラ1シームストレートだけじゃメジャーじゃ通用せず絶好球で打たれまくるよ。無敵のマー君マエケンダルビッシュがあんな感じだわ
あっちでピッチングスタイルそのものを変えてるからね。野茂でさえあんだけ駄々こねてたトルネードを少しいじったくらい
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 06:36:52.18ID:RQYECWur0
ソフバンにボコられて泣いてたけど、パ・リーグだったら連勝タイトル取れなかったと理解できなかったのか?
それともセカンドリーグで調子に乗ってたのがバレたから日本で野球やるのが恥ずかしくなって逃亡なのか?
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 07:05:47.50ID:smZgS8On0
>>77
ハムなら30前に行けたわなあ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:01:59.72ID:2dGydd9V0
今さらメジャーにとか言ってもハム行っときゃ良かったとか言われて事実上の逆指名入団という
古傷をほじくり返されるのがオチ、年齢や腰痛などで通用しない確率も高い

悪いことは言わん、巨人ファンの為にもおとなしく叔父さんと野球しとけw
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:08:27.42ID:vm75Z4VB0
>>289
メルセデスの復帰を待つしかないな
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:21:12.52ID:evshKY4H0
マーと破格が違いすぎて草
東大5チームと法政で組織された六大学野球で無双してた奴がメジャー宣言、
くらいの勘違い
交流戦無かったから連勝出来ただけ
周囲に諫言出来る奴いないんだな
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:22:00.01ID:MV6MXi2n0
今日見た記事で初めて知ったけど
菅野って靭帯の部分損傷でもうすでにPRP療法もやってるんだね
悪いのは腰だけかと思ってたわ
これはメディカルチェックではねられて買い叩かれるパターンだと思う
年も年だし
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:24:27.33ID:MV6MXi2n0
>>191
ありえるよ
菅野なら田中の半分もしくはそれ以下の年俸で済むからね
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:27:42.29ID:wXFAV2lh0
ソフバンにすら簡単に失点する投手がメジャーで通用するかね
山口なんて敗戦処理にまで転落したやん
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:27:46.63ID:/b+1nxkR0
向こうに行った投手ってだいたいヒジやっちゃってトミージョンだもんな
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:31:31.59ID:2FVpuzPf0
>>291
積まなくても取れるでしょ
肘と腰にいつ爆発するか分からない爆弾持ち、30歳越
リリーフ程度の契約だと思う
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:35:12.51ID:k4Cuh8YT0
セ・リーグの投手なんか獲る球団あるんか?

国内でもパ・リーグの野手にバカスカ打たれるのに
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:39:03.89ID:2FVpuzPf0
>>305
投手としては大谷コースかな
NPB時代に肘の保存療法してMLBで開幕2〜3ヶ月でTJ手術して終了
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:39:32.27ID:I9OO7Vvi0
菊池雄星レベルも難しいんじゃね!?
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:10:45.32ID:GyhsHR1T0
メジャーリーグでシーズン二桁勝った投手 「」は規定未満
野茂 伊良部 吉井 大家
石井 松坂 黒田 ダルビッシュ
岩隈 田中 前田
「長谷川」「高橋」
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 10:33:40.23ID:bHyvn3dR0
振り逃げスリーランの人?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:26:21.81ID:gvBpOU0R0
来年メジャーリーグは通常通り試合やんの?
今年から行ったヤツらは後悔してんじゃないのほとんど野球できなくて
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:56:27.97ID:EotxONn80
メジャー球団「トライアウト希望?じゃああそこに並んで」
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 11:59:06.71ID:PNwEWvo70
来年は通常営業しようと選手かき集めてる。
今年来る助っ人はレベル下がる。
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 12:34:06.39ID:MGkZ/RXE0
巨人の先発陣は菅野以外は社会人野球レベル
当たり出るまで外国人ガチャしまくるしかない
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 13:22:03.60ID:Ibp2rl760
ポスティングなら入札はあると思うよ
でも通用するかと言えば微妙
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 13:39:15.64ID:2FVpuzPf0
オファーはあるだろうけど菅野側が強気に出られるような契約は無理だろうな
松坂、ダル、田中なんかは高額年俸以外にも
家賃の負担、日米の往復航空券(ビジネス又はファーストクラスでもちろん家族分も)
本人家族の通訳の給料、嫁の出産費用等
球団持ちだけど菅野はそういう契約は無理だろうなあ
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 13:51:17.76ID:VjA9gXK70
>>76
いやそれフォーシームじゃないだろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 13:55:07.84ID:4Ey4WcfV0
好き勝手生きているなこいつ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 14:26:17.40ID:a7uUZn4M0
菅野ならと思ったが日シリ見て無理だと分かった
向こうだとストレートが平均かそれ未満だからな
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 14:28:13.69ID:yueh+1gE0
前田が通用してんだから菅野も大丈夫だろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:33:20.54ID:gXZSS5RL0
>>304
NPB時代より明らかにコントロールが悪くなった
ダルビッシュ以下の球速とコントロール、球種も負けているんだ
通用するわけがないどろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 19:48:12.32ID:YBOc7f/E0
意外と菅野より「ハム有原」の方がメジャーで活躍するかもよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:10:09.57ID:sl3wkV8I0
>>325
ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:11:59.42ID:L3V+g9230
ダルビッシュ、前田、田中とか通用してる選手は日本時代より進化してたりメジャーに対応できてるけど菊池とかはボールやマウンドの違いもあるのか日本より球が遅くなったりしてたからな
ほとんどストレートとスライダーという投球スタイルも変わってないしまあ日本だと左腕ということもあってそれで通用してたからな
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:32:48.08ID:qn5hjHye0
>>327
菊池は今季後半、150後半連発してるぞ。だいぶ感覚を掴んでる
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:49:51.16ID:Hy687vsZ0
>>325
ポスティングフィー有原が上でも驚かんよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 20:56:39.45ID:xY6qd7eV0
セ・リーグファンはどう思うか知らんが、菅野はパなら有原、則本レベルの投手
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:13:11.66ID:6xvc3TMU0
>>310
>シーズン二桁勝った

って言ってる時点で、野球の見方遅れてるなと思ったよ
まあNPBしか見ない奴はそうなんだろうな
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:16:31.93ID:6xvc3TMU0
>>318
代理人次第だよ

前田と菊池、菊池のほうが待遇いいくらいだから
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:21:43.42ID:M/nacxuF0
>>28
原「大丈夫!今度は甲斐とモイネロとグラシアル貰いますから!ナベツネさん何時までもお元気で!」
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:25:33.26ID:M/nacxuF0
菅野がメジャーで投げても良くて2~3年ですか。メジャーは高待遇だがマイナーリーグは全ての移動は自腹だし移動距離も何千キロの世界。日本とは訳が違う。腰痛持ちの菅野大丈夫かな?
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 21:35:47.26ID:X0jVbh1I0
筒香もだけどセ・リーグの選手はメジャーの前にパ・リーグに挑戦しないと
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/11/29(日) 11:26:26.42ID:fi9awXYU0
>>124
ドラフト指名拒否してまで、叔父の巨人に入りたかった
というのは十分なストーリーでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況