X



【サッカー】ACL第3節 イニエスタ躍動1G1A!リーグの不調関係なし!!神戸が広州恒大撃破でグループリーグ突破!! [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/11/25(水) 20:54:33.03ID:CAP_USER9
[11.25 ACL第3節 広州1-3神戸]

 AFCチャンピオンズリーグのグループG第3節が行われ、ヴィッセル神戸が広州恒大(中国)を3-1で下した。勝ち点を6に伸ばした神戸は、グループリーグ突破が決定した。次戦は中2日、28日に再び広州と対戦する。

 新型コロナウイルスの影響で中断していたACLだが、東地区のグループリーグはカタールで集中開催することで再開。ただ神戸が戦うグループGは、マレーシアのジョホールが渡航制限のために出場を辞退。そのため、すでに消化している試合も無効扱いとなった。

 よって、グループGは神戸、広州恒大、水原三星(韓国)の3チームで開催。上位2クラブがグループリーグを突破するため、第2節で水原を下している神戸は、この日の第3節の広州戦に勝利すれば、早々と決勝トーナメント進出を決めることになっていた。

 タレント豊富な広州は、ブラジル出身選手が多数在籍。しかしFWエウケソンやFWアロイジオが中国国籍を獲得したため、多くの外国出身選手がメンバー入り。一方の神戸は外国籍選手では規約上、DFトーマス・フェルマーレン、MFアンドレス・イニエスタ、FWドウグラスのみとなっている。

 ただ試合早々、広州は主将DFジャン・リンポンが負傷。前半10分でいきなり交代カードを切ることになる。そして同28分にアロイジオが角度のない所から打ったシュートがポストを叩くなど決めきれずにいると、落ち着いたパス回しで崩しにかかる神戸にペースが移っていく。

 すると前半終了間際の44分、DF西大伍のサイドチェンジからFW古橋亨梧がスルーすると、左サイドのイニエスタに渡る。イニエスタは縦の仕掛けからマイナスに折り返すと、古橋が右足で押し込む。神戸が誇るホットラインが開通し、神戸が1点をリードして前半を折り返す。

 ビハインドの広州は後半から3人を交代。15年ACL得点王のMFリカルド・グラルなど強力な選手をピッチに送り込む。すると後半1分のピンチはDF山川哲史がライン上で頭でかき出して難を逃れたが、同10分、左CKをクリアに行った山川のヘディングがゴール方向に飛んでしまう。カバーに入った古橋も防ぎきれずに、同点弾になってしまう。

 ただここで神戸は慌てなかった。後半20分の古橋のアーリークロスから迎えたFW藤本憲明の決定機はミスキックで決めきることが出来なかったが、同29分、藤本に代わって投入されていたFWドウグラスが裏に抜けてドリブルでエリア内に侵入。左足で流石の決定力を見せつけ、勝ち越しに成功した。

 後半37分にはCKの流れからゴールネットを揺らされたかに思えたが、オフサイド判定で命拾い。逆に同39分、ドウグラスのパスをエリア内で受けたイニエスタが、最初のシュートはDFの網にかかったが、こぼれ球を蹴り込んで勝利を決定づける。J1リーグでは5連敗と絶不調で出国することになった神戸だが、アジア王者に向け、貴重な白星をあげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c60616b05905f7a382ebb209c24c22014811bfb9
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:55:11.72ID:C5ZIRzzE0
5連敗中のヴィッセルに負けるなて広州も弱くなったもんだ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:55:25.79ID:HZvmz8XW0
やっぱり

イニエスタすげぇ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:56:00.55ID:zX5J6zzx0
イニエスタすげー
これが年俸32億だ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:56:07.26ID:nHMiDx/o0
広州は弱くなったねえ
一時期めちゃくちゃ強かったのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:56:27.89ID:qKEkH+NF0
ちうごくさいきょうくらぶ(笑)
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:56:41.70ID:88C+KPYC0
東アジア最強クラブ広州倒すJ下位クラブ神戸
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:57:09.21ID:XhO/WWHC0
敵にイニエスタいるとかチビるよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:58:11.46ID:Sg8ljHnD0
外弁慶神戸誕生か
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:58:26.55ID:sklN6gYo0
最近のJでくっそ弱かった神戸がボコれるってw
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:58:29.04ID:reZUCotj0
リーグよりこっちに注力って、三木谷なら有り得るな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:58:41.71ID:EIoAYheI0
広州ってアジアで1,2を争うチームじゃないのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:58:49.15ID:IqO3KV290
いまはJ以外のクラブどこが強いの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:58:51.91ID:CwnqDtM00
出国前5連敗とかひでーな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:00:03.12ID:53ftru5p0
Jの恥晒し期待したんだが助っ人外国人そういうところ空気読めないからな仕方ない
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:00:09.64ID:Sg8ljHnD0
イニエスタにびびってるように見えたわ中国人
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:00:14.64ID:bR4dXPLX0
>タレント豊富な広州は、ブラジル出身選手が多数在籍。しかしFWエウケソンやFWアロイジオが中国国籍を獲得したため、多くの外国出身選手がメンバー入り

おいおいマジか無茶苦茶だなww
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:00:22.63ID:xozw2go/0
来年もアツでいこうぜ!
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:00:48.90ID:2JfctwDB0
神戸だけが本気だからなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:02:27.40ID:Sg8ljHnD0
パウリーニョいないとはいえ
むこう帰化3人外人2人アジア枠1だからな
それで内容でも圧勝
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:02:53.46ID:o0bcuBj60
●3-4木白
△1-1大分
●1-2広島
●1-3鹿島
○3-2仙台
●1-3清水
●1-2横縞
●0-1脚大
●0-2湘南
●0-1浦和
○3-1広州
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:02:54.10ID:kniK6uco0
失礼だし当然かもだけどエウケソンもイニエスタと比較すると4段くらい落ちる..
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:03:20.31ID:cQPeuHlT0
いくら口臭が面子揃ってても相手はイニエスタ1人に威圧される罠
この利点は神戸に大きいわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:03:23.15ID:KNC6XgvO0
>>27
中国リーグは今年から年俸制限が開始
外国人は3.5億円位まで、国内選手も1.5億しか払えなくなった
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:03:52.97ID:oCwG20TO0
三浦アツに負けるカンナヴァーロ一発勝負分からんもんだ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:03:55.57ID:RN/HbepL0
死んだふり作戦かよっ!
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:04:17.44ID:pEhmnf8B0
イニエスタ無双だったな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:05:40.93ID:C5ZIRzzE0
>>37
イニエスタ上手ェww
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:05:55.98ID:ZnE22EGv0
久しぶりに見たがイニエスタだけじゃんw
てか神戸のGK酷すぎだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:06:08.85ID:yb7Eg8Ah0
>>46
うわっw
もうアジアNo.1クラブ創るの無理じゃん
しかも誰が好んで中国なんかに行くんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:06:16.45ID:tMnrqF/Z0
>>44
エウケソンはイニエスタの名声の10分の1にも満たないと思うw
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:06:43.33ID:o4PeRSLF0
すげえ
リーグ戦最悪だったのに勝ったか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:07:05.44ID:AloC5eI00
決勝Tで鞠か瓦斯あたりと当たったらあっさり終わりそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:07:13.62ID:QUJyEX9h0
広州はじめACLで自分より優秀な外人に出会ったね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:07:17.99ID:Sg8ljHnD0
>>57
10分の1どころじゃねえよw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:08:39.22ID:pLVaDn9V0
カンナバーロ対イニエスタってすげぇw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:08:47.43ID:/Y7Rjx0E0
アツ名将なのか?
にしてもイニエスタが3-5-3のレフトウィングバックやってたぞ
いつの間にかゴートクがボランチやってるし
このシステムで優勝したらスゲーわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:09:27.11ID:pLVaDn9V0
向こうからすれば相手にイニエスタだのフェルマーレンいるとかズルいって感じやろなw
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:09:28.91ID:hiIH+t4s0
次からはイニエスタのマークキツくなるだろ。
でも、良い試合だったな。前川がちょっと危なっかしかったが
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:10:05.88ID:pLVaDn9V0
パウリーニョいてほしかったな
元バルサ対決だったのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:10:06.71ID:/Y7Rjx0E0
>>34
その分外国人助っ人がしょぼくなってる
タリスカなんてウィスキーみたいなブラジル人がいるぐらい地味よ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:10:11.33ID:C5ZIRzzE0
>>60
だなw
外国チームはイニエスタにビビッてくれるけど、Jのチームはもう慣れっこになってしまった
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:10:45.68ID:Sg8ljHnD0
カタールでやってるんだろこれ
石油王がイニエスタ狙ってくるぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:12:30.66ID:Oez9xkve0
ハゲやれば出来るじゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:12:47.48ID:GTyLAgP90
神戸はJだと絶不調だったのに久々の勝利だったんじゃないか?
>>63
川崎だとカモれそうw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:12:55.50ID:Sg8ljHnD0
カニばさみしそうな場面でもイニエスタにいかなかったもんなw
怪我しなくてよかったわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:13:23.17ID:ZmQr5wIt0
ACLだと32億がやたら張り切るな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:14:07.20ID:5h4tqHOc0
なんでパウリーニョいなかったんだ
怪我でもしてんの?
外人で優先順位つけたら一番重要じゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:14:10.01ID:dDq5/gyt0
広州弱かったな
イニエスタのゴールは正にゴールへのパスを体現したもの、流石
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:14:15.59ID:tN7n8FA00
>>46
マジ?
中国にとって何の得もないやん
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:15:04.05ID:Sg8ljHnD0
>>59
国内で4億ぐらいもらってたウーレイはそれで中国でたからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:15:18.36ID:FfFNR1FW0
広州恒大はなんでカンナバーロにやらせてるんだろ
もっといい監督いるだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:15:21.56ID:ta2tpJd30
優勝して来年2月に延期されたCWC2020に出てほしいな。
ついでに新CWCの出場権獲得も
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:16:07.88ID:k5nljoST0
生イニエスタ嬉しかっただろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:16:12.01ID:qmqJ/HeD0
リーグ戦絶不調なのにどないしたんやw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:17:54.65ID:ezqsNYte0
決勝トーナメント上がったってことで三浦続投って流れだとマズくないか
基本Jで物事考えてくれんと牛サポ気の毒よ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:18:30.01ID:9cWlv/Oh0
キーパーこれでいいの?金あるならドンナルンマでも買って来いよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:18:32.43ID:qmqJ/HeD0
>>92
生キャラメルみたいな言い方で草
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:19:55.66ID:4FFnNuHa0
ここまでやるなら帰化ブラジル人と外人だけで11人組めばいいのにw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:20:28.74ID:CbamA8J+0
>>1
まさか神戸が広州に勝つとは思わんかった近々のリーグ戦の出来じゃ尚更で
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:22:06.27ID:Qmimn2Uy0
敵味方関係なく「興行的」には「ヴィッセル神戸」が勝ち進んだ方が美味しいよね。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:26:01.23ID:i3rP+UU70
中国人ヨーロッパサッカーファン多くてイニエスタ壊したりしたらファンにボコられるから広州も流石に強く当たりに行けないな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:28:55.05ID:L2gNgb6g0
韓国とのチームとの対戦にイニエスタ出すなよ、壊されないか心配で心配で
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:29:23.60ID:6aJcHh2m0
やっぱイエニスタやで
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:29:53.97ID:PqgGhJxS0
イニエスタこんな遅かったっけ見てて悲しくなるな交わせるだけマシだが
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:31:47.30ID:/4HM2GBm0
ACLスレってよく「日本が勝ったらスレ伸びない!」って意味分からん妄想撒き散らしてるやついるが
昨日の瓦斯が負けたスレの5倍くらい勢いあるやんこのスレ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:33:32.59ID:a/3rWdN90
てかハゲ普段も真面目にやれよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:34:56.50ID:sklN6gYo0
>>124
だってあんなに弱い神戸がACLで勝っちゃうのクソ面白いもん名将三浦アツですわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:36:06.47ID:/RKfPhBJ0
ACLやってたんか
しかも辞退ありとか本当クソだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:37:12.24ID:ta2tpJd30
>>128
今年は西アジアのほうじゃ前回優勝のアルヒラルがコロナクラスター出してメンバー不足で失格だしな。
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:38:19.54ID:/RKfPhBJ0
>>34
ブラジル人は身軽やなぁ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:39:53.80ID:ZnE22EGv0
1月まででいいから香川とマンジュキッチ召喚しようぜ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:42:57.72ID:SicnOPnP0
中国勢もなんか弱くなったな
神戸が強かったのか知らんが
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:43:20.14ID:8hUrEobp0
中国はイギリス・プレミアリーグの放映権を打ちきった
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:43:25.76ID:V1trMnWW0
Jリーグが如何に他のアジアよりレベル高いか判ったわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:47:09.50ID:pLVaDn9V0
>>139
どうせならポドルスキ、イニエスタ、ビジャでもっとビビらせたかったな
アジアのチームでここまでスター揃ってたチームは過去にないよな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:47:41.13ID:ta2tpJd30
広州にも元バルサの元ブラジル代表選手がいたような。

Jリーグクラブ圧倒して広州からバルサに移籍して出戻った選手が
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:55:53.87ID:cvy0biQ20
広州恒大って一時期アジアじゃ敵なしじゃなかった?
今は落ちぶれたのか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:57:58.96ID:yVs6YXc90
さすがイニ兄や!!

最高や!!!
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:08:32.72ID:KNC6XgvO0
>>142
そんなに貰ってないはず
そもそも金の問題で国外に出たわけでも無いし

ウーレイはエスパニョールが2部落ちした時に中国から最大金額のオファーあって
「日本や韓国は大勢2部でも闘っている。2部を恥だと思うようでは中国サッカーが強くなることは出来ない」
みたいなことを言って残留した
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:15:59.94ID:V+Anbiru0
神戸の戦い方は流石プロチームということだな・・・www
どこかのクソチームとは格が違い過ぎる・・・www
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:19:55.13ID:VPHciqwk0
さすがっす
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:45:10.81ID:1/CvklDi0
もしかしてjリーグってアジア最強なんじゃないの?

まぁどうでもいいけど
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:59:44.64ID:8jCNLJhw0
もう突破決まったんなら後はターンオーバーでいいしトーナメントもいいとこまで行けるかもね
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:03:56.93ID:8jCNLJhw0
もう突破決まったんなら後はターンオーバーでいいしトーナメントもいいとこまで行けるかもね
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:05:16.63ID:U6g1R27x0
集中開催でグループリーグから辞退チーム出ると決勝トーナメントかなり有利になるな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:09:22.14ID:PL+Rcnh20
本気出してしまったのね
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:10:46.87ID:fpvGTP9N0
>>2
モチベないやろ川崎V取ったし降格ないし
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:15:21.09ID:4yAELxJB0
>>3
リーグ戦は川崎でほぼ決まった秋口から戦力育成に切り替えてる
もともとクラブはACLが最重要と位置付けてるから
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:15:34.68ID:ou7lZLSw0
>>149
チョンは2部でしか戦えないんだが…

■ドイツブンデスリーガ最新先発出場選手数
・日本 1部3人 2部2人

・下朝鮮 1部0匹 2部2匹
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:33:59.85ID:vRAu5Zdo0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
嘘だろwwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:41:37.78ID:WwZQBIua0
カンナバーロ無能なんか
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:42:50.97ID:WwZQBIua0
Jリーグ5連敗 12位が
中国最強クラブ撃破だと
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:44:20.82ID:WwZQBIua0
広州恒大のゴールはオウンゴールだな
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:44:28.71ID:FT5uGR8a0
最近は中韓の弱さが半端ないな
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:45:23.40ID:esOhOhOL0
ワールドカップ予選で中国とやりたい
でフルボッコにして泣かせたい
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:45:32.67ID:WwZQBIua0
日本クラブを長年一人で沈めてきた
パウリーニョ出さないからや
怪我かなんかでだせんのかな?
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:46:53.21ID:WwZQBIua0
リッピ監督の時の広州恒大はめっちゃ強かったけど
カンナバーロは駄目だ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:48:55.63ID:rICWFOWW0
神戸はACLの優勝狙えるだろう
イニエスタが毎試合出れるのは大きい
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:49:21.65ID:WwZQBIua0
広州恒大ブラジル帰化してるから
外国人枠多く使えて負けてるwww
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:53:19.34ID:Eagvocll0
神戸の試合も横目にちらっと見てたけど
古橋は他国相手にも通用するね
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:58:33.08ID:ekePE/A60
中国も弱体化したな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 00:45:49.86ID:8cTho5Gm0
瓦斯はGLで敗退しても構わないけど神戸は決勝トーナメントでも頑張ってほしいね
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 00:51:47.48ID:7EDi9nMK0
リーグは降格もないし優勝もACL圏内も無理になった時点でモチベーションがなくなっただけ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 00:55:24.83ID:v7e7Ltmn0
今季は降格無いから
そういうレギュレーションに変わった時点でACL全力だろうなとは思ってた
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 01:23:52.45ID:jNIiXmkU0
今のヴィッセルに負けるって相当雑魚じゃん
中国は一時期とんでもないリーグになるんじゃないかって勢いがあったのに一瞬で終わってんじゃん
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 01:56:41.65ID:gHW27DfI0
>>165
残念ながら中国人だしブンデスではなくウーレイはラリーガだから・・・
統失お疲れさま
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 02:03:26.74ID:/lgVskay0
三浦監督に淳盛りぃ〜!
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 02:21:34.79ID:X3zBwGAU0
>>12
3勝目だが
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 02:29:24.55ID:X3zBwGAU0
>>198
自己レス、間違えたわ、3勝目は横ハメMだった、すまん
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 02:36:58.71ID:+Rx+YMnh0
単に中国勢がやる気ないだけだろ
変則シーズンで本来ならオフな時期だしな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 02:36:58.71ID:+Rx+YMnh0
単に中国勢がやる気ないだけだろ
変則シーズンで本来ならオフな時期だしな
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 04:33:03.93ID:J6t2JDWr0
>>203
いや神戸は2勝目だよ
ジョホールが辞退だから1勝分取り消しされてる
でもこの後中韓で潰し合いするから2位以上確定で突破決定
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 04:48:57.62ID:WdSbY1BW0
>>202
焼き豚怒りのサッカースレ乱入ワロタ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:28:25.35ID:uQdcafRa0
>>149
ウーレイかっけーな
実際エスパニョールでもそれなりにやれてるしな
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:30:04.61ID:suYZq5rr0
アリババVS楽天
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 10:15:46.83ID:nScOAl/A0
中国はフィジカルの強さを前面に押し出してた頃の方が
特に日本のクラブは苦戦してたな

今は良くも悪くも普通のサッカーやるようになってしまった
カンフーサッカーもほぼしなくなったし
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 12:36:17.57ID:dOVAoSuH0
イニエスタのような有名選手がいるだけで中国と韓国のラフプレーの抑止に繋がってるんじゃない?
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 17:50:24.54ID:+E1GDvVD0
>>210
井の中の焼き豚ワロチw
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 09:22:19.17ID:5Tz+e0zK0
>>222
そうだったか。今年が強いだけにACL天皇杯ルヴァンカップJリーグの四冠チャンスやったのにな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 09:35:59.72ID:c927rprF0
変なのが必死だけどACLがまったく興味引いてないのはこのスレの伸びみても明らかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況