X



機材トラブルでVTuber・神楽めあのファーストライブが中止に。 会場では泣き崩れるファンも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/25(水) 19:56:52.02ID:CAP_USER9
2020年11月25日 18:59

個人で活動しているVTuber「神楽めあ」(登録者数23万人)の初のワンマンライブ「神楽めあ 1st Live 〜Start!〜」が、機材トラブルの影響で中止となっていたことが明らかになりました。

初のワンマンライブとなるハズが…
先月29日、自身初のワンマンライブ「神楽めあ 1st Live 〜Start!〜」の開催決定を発表した神楽めあ。
ところが、ライブへのゲスト出演を予定していた「湊あくあ」(登録者数85万人)の参加が急遽見合わせになったことをきっかけにトラブルが相次いだ結果、ライブを目前にして事実上の活動休止状態となっていました。
(関連記事「中国での炎上の煽りうけ―VTuber神楽めあ、自身初ライブを前にトラブル続出」)

久々の晴れ舞台として期待されていた今月21日のワンマンライブでしたが、こちらも機材トラブルが原因で急遽中止となっていたことが、神楽めあやゲスト出演予定を予定していた「物述有栖」(登録者数21万人)、「花丸はれる」(同4.1万人)らのツイッターから明らかになりました。


��神楽めあ/KaguraMea��
@KaguraMea_VoV
·
2020年11月22日
今日の私のワンマンは機材トラブルにより終了しました。
まず、寒い中会場に足を運んでくれた方たち、長い間ずっと待たせてしまってごめんなさい。
私も悔しい気持ちでいっぱいでなんと言っていいか分からないのですが本当にごめんなさい。

��神楽めあ/KaguraMea��
@KaguraMea_VoV
生放送でずっと待っててくれた方たちもほんとにごめんなさい。
今後の対応はあたしもまだ把握しきれてないので詳細が出たらまたみんなにお知らせします。
こんな状況になってしまいましたがもっとみんなを悲しませるわけには行かないのでまたライブや生放送頑張ります。
今日はほんとにごめんなさい。
午前0:05 · 2020年11月22日


ライブ中止について配信で言及
神楽めあは24日、YouTube生配信の中で、ライブの中止について言及。
会場限定のコーナーを終えたところで「機材がとんで」しまい、復旧作業も虚しくライブの続行は不可能となってしまったとのことで、

スタッフの方たちはね、ここ1年間ライブの準備してきたから、私は責められないな。まったく、ゼロ。
一緒に頑張ったから、責めようとは思えんわ。
と、スタッフを責めるつもりはないと話しました。

https://youtu.be/yUc1CE9rV5c

ファンらが肩を落とす姿を目に…
ライブ当日、会場を訪れたファンらが肩を落とす光景を目の当たりにして

(上海会場で)女の子2人が抱き合ってて(中略)1人の子がもたれてて…。
もうダメだって思って。そこでもう大爆発だった。
ショックだよねって思って。私もショックだよって思って。
ちょっと来るものがあったわ。そこ見ちゃったから本当に辛かった。
と、自身も大きなショックを受けたと話す神楽めあ。
配信でも

いろいろ言うことを考えてきたけど、口にするたびに涙がこぼれてきそうだからやめとく、もう。
思い出し泣きしちゃう。
と涙をこらえようとするシーンも見受けられました。

またライブに出演予定だった物述有栖も22日、自身のチャンネルでおこなった生配信の中で、

上海会場で泣いてるお客さんとか見て、すごい切なくなっちゃった。
わざわざ時間を作ってくれてね、予定を調整して会いにきてくれたみんなに申し訳ない。
とライブ中止に悔しさをにじませました。

https://youtu.be/gCvi5hLZ9-U

ファーストライブをめぐってさまざまな不幸に見舞われた神楽めあですが、24日の配信の中では「次はお祓い配信行こう」「(お祓いに行ったら)いい年になるかなぁ」とも。
冗談交じりに発せられたこの一言ですが、ここ最近の悪い流れを断ち切るにはもう、神に頼むしかないところまで来ているのかもしれません。

https://ytranking.net/blog/archives/41546
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:02.41ID:kb/EgTAS0
中国で成功したいなら、習近平のケツの穴を舐めないとね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:02.67ID:f5lzSVHl0
会場では泣き崩れるファンも

笑ってしまった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:15.91ID:jcdh74lo0
なんで機材トラブルで中止になるんだよ
って言うか泣いてんなよ気持ち悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:16.83ID:00vsrq920
地下アイドルが萌え豚の皮かぶっただけなのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:00.08ID:lE075naS0
リアルタイムモーションキャプチャーでもしてるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:20.25ID:McWoXZyn0
CDTVのアレと一緒だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:44.03ID:nZyRNERy0
>1
初めて目にする名前の人だが、それはともかく飛んだって電力不足で電源落ちたの?それとも過電圧or電流で機材ふっ飛ばしたの?
トラブルつきものののライブで中止にまで追い込まれるってよっぽど致命的な部分だったんだろか?

まさか電圧合ってなかったとか初歩的なやつ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:11:06.61ID:kG7XUt080
橋本環奈の学祭イベントも大混乱で急遽中止に
なったりと前例は幾らでもある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:11:38.20ID:S5NWi7qP0
読んだのに意味わからなかった…なにがわからないのかさえ、わからなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:18.72ID:NGo5jnNw0
>>1
生きている人間に泣き崩れるならわかるがさすがにこれに泣き崩れるのは気持ち悪いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:14.46ID:bq8HWHWt0
ブイチューバーの所属する事務所がど素人集団なんだろう
頭の悪い半グレの寄せ集め
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:42.00ID:TQ+3bFt90
お金取ってないならいいんじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:07.44ID:5Y3YRJGM0
>>15
個人勢らしいからスタッフ集めてやってたんじゃね
それで失敗してりゃ世話ないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:22.72ID:Xftw7LEv0
キモいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:43:49.53ID:99T7fv8T0
存在しねえのにTwitterとかは誰がかいてんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:52:20.17ID:VPhmOExf0
これ神楽めあというタレントだからライブ前の数々のトラブルでヘラったのも
まぁ毎度のことだしみたいに業界内では流されたけど
神楽めあと湊あくあの立場が逆だったら今頃どうなっていたことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:26.29ID:Xk0zmG/c0
ゴミコンテンツ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:26.14ID:T1mWIW8J0
中の人が直接出ればよかったのにw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:45.51ID:JbZEzLyW0
この人何もかも下品なのが売りと思ってたんだが真面目に歌とか応援する層もいるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:08.67ID:b1PZ3pp/0
>>21
使用済み生理ナプキンを友達の家に置き去りにするような女だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:02:23.86ID:b1PZ3pp/0
>>27
ビリビリでは1年前には一番人気のVtuberだった
今はななかぐら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:20:04.72ID:4U6lLzyA0
はしゃいでんじゃねーよアニメーションども
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 05:01:21.25ID:ZjcT46kz0
もう少しまともな文章書けよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 12:26:37.47ID:/jYEt7DW0
ご冥福をお祈りします
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/26(木) 13:43:11.04ID:8KJ3tYlM0
>>7
先日あったVtuberのライブでは生歌でやってたで
生ダンス・・・かどうかは知らんがMCは生だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況