X



【野球】ヤクルト 小川がFA権行使を検討か 球団は宣言残留も認める方針「最大限努力」20試合 10勝8敗 4.61 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/25(水) 19:48:16.34ID:CAP_USER9
ヤクルト・小川泰弘投手が、今季中に取得した国内FA権の行使を検討していることが25日、分かった。

 球団側に「(他球団の)評価を聞いてみたい」と伝えているもようで、球団幹部は「ぜひ小川にも残留してほしいなと思っていて、仮にFA宣言したとしても、やはり残ってもらうべく最大限の努力はしていかないといけない」と語った。球団は宣言残留も認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2fbe33efea9a74dcb8110eeba77e1d4ecdd8353
11/25(水) 19:38配信

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php

https://npb.jp/bis/players/11515137.html
成績
0002読売巨人軍必ず4連勝で日本一!! ◆pRDQBOzYtCbr 垢版2020/11/25(水) 19:50:08.04ID:rdPhgBab0
興味ない
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:50:55.62ID:Ph9Ih5rW0
ジャイアンツ行き確定だな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:56:12.13ID:lcrQWd8Z0
地元中日はどう反応するのかな。
やっぱ○加がネックなるのかと思ったり(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:05:28.27ID:KhoEX/3o0
広いとこいった方がいいよ。
神宮のままだと来年はホームラン王よ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:06:50.66ID:nsZdx/Uf0
>>8
今年神宮の方が防御率いいんやで
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:07:49.69ID:q4Q7RjOx0
ヤクルトだからエースだけどよそならうんこ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:09:18.55ID:TnQjp0il0
>>5
ジリ貧球団だし大野がFA残留した段階で当分は予算がカツカツかと
もう財布をひっくり返したって一文も出てこんだろw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:09:42.83ID:o3B5t/9K0
ヤクルトは小川だけじゃなく山田と石山を引き留めての補強だから大変だよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:14:15.16ID:6rtEsYGc0
とりあえず我が栄光の巨人軍が頂けるものは頂いておこうか。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:14:21.27ID:3oPjJ6Xq0
結構な割合でクッソ甘い球投げるよね
真ん中高めに置きに来る棒球ストレート

アレなんなんやろか
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:25:32.98ID:jcdh74lo0
この成績でAランクだろ?
最後まで投げきれるのも他より少ないし、小川取って補償で誰か取られるなら要らないわな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:27:16.72ID:nsZdx/Uf0
>>19
Bランク
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:30:29.19ID:bOmnAt3S0
開幕投手貰えなかった扱いだから出た方がいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:36:07.84ID:UWOTpmlB0
スペだから取ったら後悔する
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:37:57.33ID:i34K8BNY0
ヤクルトらしくない選手
いつも目が笑ってない、暗い
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:40:22.87ID:nsZdx/Uf0
>>23
8年連続100イニング投げてるピッチャーが日本に何人いるんや
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:55:11.89ID:eNHhiinm0
日本シリーズで負けた時の巨人はFA選手に大盤振る舞いw
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:55:54.92ID:dXQnQOVu0
なんかの記事でどこからも調査されてないって見たけど宣言残留OKなら行使してもいいんじゃない
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:03:26.86ID:cou7gfxx0
勘違いエース
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:08:35.32ID:jcdh74lo0
>>20
Bだったのか
それでもいらないな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:09:05.04ID:XXHc4GE70
10勝して10敗する投手はいらない
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:10:49.50ID:nsZdx/Uf0
>>32
8年連続150イニング投げないとスペだから取ったら後悔するって言ってたら誰も取れないよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:11:45.70ID:nsZdx/Uf0
>>34
Cの井納が動くかどうかが大きいと思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:22:53.32ID:Jnf0wwAa0
どこが取る?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:36:15.43ID:5ZVlZp3z0
中日は頑張って取れよ。貯金2作れる投手いないやん現状
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:38:26.46ID:o3B5t/9K0
>>20
長年エースとして頑張ってきた中で小川って日本人7位の9000万だってな
申し訳ないけど正直他球団で好条件あるなら移籍されても仕方がない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:41:50.45ID:nsZdx/Uf0
>>42
ヤクルトは四年8億って言われてるがさすがにそれだけ出す球団は無いと思う
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:57:31.28ID:76Kl6LIW0
そら「ぬるま湯体質でも大金」くれる巨人の一択だろww
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:04:13.82ID:o3B5t/9K0
>>43
大きな怪我もない中で長年イニングを食える実績のある投手なんだからお金のあるオリックスや楽天が手を伸ばしてもおかしくないが…
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 01:51:05.32ID:9T612/Fd0
力ないし出て行けよ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 21:15:49.93ID:gLDbUDKY0
雑魚P何処も要らん
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 21:31:39.44ID:BEKDcr7g0
負けが多い印象だけど
弱いヤクルトで8年間で75勝59敗
8年のうち6年で勝ち越して
7年は8勝以上してる
なかなかのもんだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 21:33:44.68ID:ll5z9tmu0
ヤクルトを見捨てないで。
・゜・(ノД`)・゜・。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:32:26.15ID:RHR5FQe50
正直、9000万でも妥当な額としか思えんわ

1億5000万でも出しすぎって感じだし
それ以上となると取る球団ないだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 22:39:38.42ID:t29N3wsW0
小川って神宮以外だったらって言うけど、中日以外にはムチャクチャ打たれるだろ。
巨人戦防御率5.50
阪神戦防御率6.23
横浜戦防御率4.50
広島戦防御率6.27
中日戦防御率1.98

中日相手に名古屋ドームで強い投手。後は防御率通り。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 14:45:56.87ID:+moBCjud0
ヤクルトファンで小川をエースと思ってる奴はいない。


むしろ嫌われている。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/28(土) 01:06:44.08ID:3KK7bDQdO
もし巨人にいたら日シリ先発でソフバン抑えられていた? 菅野メジャー行くなら巨人にいくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況