X



【サッカー】チャナティップのタイ帰国が正式発表「しっかり治療して、来年、チームの皆とともに戦いたい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/25(水) 18:38:47.90ID:CAP_USER9
北海道コンサドーレ札幌は25日、MFチャナティップが同日出国し、タイに帰国したと発表した。11日のFC東京戦で負傷し、右足ハムストリングを肉離れしていた。

 タイサッカー協会が24日に帰国を発表していたが、クラブも正式発表。チャナティップはクラブを通じ、「来年に向けてより良い準備のために、先にタイへ帰ります。残りシーズンはタイにいますが、しっかり治療して、いい体を作って、来年、チームの皆とともに戦いたいと思います」とコメントした。

11/25(水) 18:35
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201125-43740446-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:08.37ID:BeOAB0hV0
韓国人と違って真面目
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:38.17ID:xHfuTYYN0
>>3
複数年で縛ってるはず
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:57.60ID:LvTkKayU0
ジョーと違ってちゃんと許可得てから帰ったんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:14.59ID:kQG4IiKE0
アラーノも壊れてるから復活してくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:01:24.30ID:ge7T53Tk0
そろそろステップアップするには最後の年齢
リーガか、ブンデスか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:01:54.62ID:dPsvUoVG0
タイ人に北海道の冬は相当キツそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:21:30.90ID:Rza3ujf10
肉離れだし暖かいタイの方がいい
札幌はもう雪降ってるし筋肉カチカチになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:21.23ID:s27todKa0
>>3
タイのクラブから億単位で買っているので当然複数年契約
で、それ以上の移籍金を払ってまで契約する国内クラブは皆無
後は国外だけど、それだけ払える&チャナが希望ならコンサは放出する立場
ただコロナの影響とタイ人であるレスターオーナーの死去が大きい
因みにチャナ本人の人間性は素晴らしすぎるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 19:55:02.67ID:t7Qdfw550
コロナ前はチャナティップ効果でタイ人の札幌観光にも一役買っていたからスポンサー問い合わせが滅茶苦茶あったらしい。今はどうなったかしらんけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:29.81ID:Up4WiVc80
>>2
Jに来る韓国人は基本的にまともだぞ
Jにいる間は
韓国に戻ると反日発言しないと生きてけない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:51.50ID:X6NQqo2W0
チャナはコンササポーターでもステップアップして欲しいと思ってる人多いぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 22:34:25.19ID:kI8XhNjr0
チャナお疲れ様、今までフル稼働だったし少し休んでくれ!
タイから来たと思われる観光客がいたら挨拶の代わりにチャナティップ!?て声掛けるけどみんな良いリアクションしてくれて嬉しいわーすごい地域に貢献してくれてる、ありがとう!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:19.80ID:9T86HW7U0
>>14
札幌にいるのは日本人と結婚して永住権あるから
>>3
今どき複数年で縛られないのは老人とクビ寸前なやつだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況