X



【芸能】工藤静香 接触事故をスピード報告のウラに木村拓哉「CM問題」か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/25(水) 18:34:13.73ID:CAP_USER9
11/25(水) 16:02配信
FRIDAY

夫である木村拓哉と一緒に犬の散歩をする工藤静香(‘20年)

木村拓哉の妻で歌手の工藤静香が11月17日、自動車の運転中に接触事故を起こした。大事に至らなかったとのことでまずは安心だが、驚くべきはその際の事故対応。元TOKIOの山口達也や、俳優の伊藤健太郎が事故後に大炎上したのとは対照的に、静香は自身のインスタグラムで事故を速やかに報告したのだ。

【写真】木村拓哉 工藤静香と夫婦そろってパーティ参加で”ご機嫌な夜”

静香は事故当日、インスタで《車で渋滞中。落としたお水に気を取られ、ブレーキから足を離してしまい、前の車にぶつけてしまいました》と報告。続けて

《ちょっとした気の緩みが、人に迷惑をかけてしまうという事を改めて痛感しました。本当に申し訳ありませんでした》

と謝罪した。幸い、ぶつけられた運転手にケガはなく、逆に慌てふためいた静香が気を遣われたという。それを踏まえ静香は、

《こんな時でもそうした気遣いが出来る人を目の当たりにし、私もどんな時でも思いやりを欠かさない人であり続けたいと改めて思いました》

とつづった。軽度な接触事故は、当事者間の話し合いによってその場で解決されるケースが多い。静香の事故もまさにそれ。言い方が悪いが、黙っていてもバレなかった可能性が高い。

それでも静香がインスタですぐに報告したのは、彼女の性格もあるのだろうが、一方で夫の木村に対する配慮もあったに違いない。

というのも、木村は8月から日産自動車のアンバサダーを務め、新CMに出演中。マクドナルドのイメージキャラクターにも起用されており、CMでは車を運転する描写も登場する。

「夫がナショナルクライアントのCMに出ている以上、妻にも細心の注意が求められます。軽度の接触事故でも、のちにマスコミに報じられれば『隠蔽』と騒がれる可能性も。そうなると、夫にまで悪影響を及ぼすことになる。静香さんはそのことに配慮したうえで、インスタで事実関係を速やかに公表したのかもしれませんね」(広告代理店関係者)

立ち回りが完璧すぎたため、批判の声はさほどではない。むしろ、静香の機転の早さが注目される出来事となった。

「木村さんも静香さんの判断や助言に助けられていますからね。‘16年のSMAP解散騒動の際も、彼にジャニーズ残留を勧めたのは静香さんと言われています。木村さんも静香さんに全幅の信頼を寄せているので、彼女の意見は必ず取り入れるようにしているみたいですね」(芸能プロ関係者)

木村家と言えば、年に数回、必ず家族旅行に出掛け、その様子をマスコミにキャッチされることもしばしば。そこでも静香は無言を貫く夫のうしろで、カメラマンに、

「私とダンナの写真はいいけど、子供だけは目線入れてネ!よろしくね〜」

と忘れず声を掛けていた。最近はモデルの長女・Cocomi、次女のKokiのプロデュースで大忙し。2人を好意的に扱ったメディアには、静香本人からお礼の電話が掛かってくることもあるという。

この辺りのマネジメント能力は豊富なキャリアとともに「ジャニーズ事務所のメリー喜多川名誉会長を始めとした、業界の重鎮の“手法”を間近で見てきたことが大きい」(同・スポーツ紙記者)という。

自らの報告で“炎上”を回避した静香。その手腕は多くのタレントが見習うべきものかもしれない!?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000008-friday-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b99998561922dff90bb5dd44cb9cb062163c8ffe
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:35:12.45ID:Lqof1Ujc0
オートホールドの車に乗れ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:37:11.09ID:9ismNc8w0
事故ったら普通にそうするだろ。
取り繕う芸人ばっかだからな、いまや。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:39:53.54ID:SekaTfhe0
日産自動車
「いっちゃえ」「いっちゃえ」
旦那がよこに座ってなくてよかった。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:40:29.77ID:/UZzVqul0
>木村拓哉の妻で歌手の工藤静香

なら、木村静香だろが
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:42:19.01ID:L9HXByee0
これ位の事故は車乗ってたら一回はあるしスルーだろ幾ら嫌いでも
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:45:47.23ID:oj22LpfV0
キムタクのCMでのドヤ顔何とかならんか
もっと自然な表情出来んのかよ
作りすぎやで
押し付けがましい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:46:04.65ID:svvwifXI0
せやかて工藤!
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:46:44.59ID:9SzVFwTX0
いや工藤静香は現役の頃から立ち回りがうまく目先が利くというか変に頭がいいから
こういう事件で失敗した対応は絶対取らないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:49:44.84ID:cFTT7Zw00
ヤバい
2人とも体格は違うけど顔デカイ!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:50:30.62ID:cFTT7Zw00
>>11
昔のイキがってた時のともまた違うよね
エイちゃん路線を取り入れようとして失敗した風w
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:53:07.62ID:tN7n8FA00
キムタクが追突事故起こした時は、マスコミはヘリまで出して大騒ぎしたのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 18:53:08.84ID:FQ+W1mmg0
プライベートなことだからSNSで報告とかはしなくてもいいが、警察には報告したのかな
例えケガがなくてもこっちは必須だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:01:13.51ID:xVKSa5bA0
この記事書いたやつ昭和のクズだな。最近はちょっとした接触事故でも、ますは警察に電話する。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:03:13.80ID:v7922t050
な〜に〜
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:05:28.60ID:mMIjO9lf0
>>9
そうなんだけど
キモブスジャニ婆に
粘着されてるからねぇw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:06:40.28ID:R6zq7RA50
後でごちゃごちゃ言われるのアレだからその場で通報するに限る
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:15:11.81ID:xrwWxQH50
>>7
若い人は工藤静香が歌手だったのも知らないし、
木村家の家族は「木村拓哉の妻、娘」という最大の売り文句を頭に付けないといけない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:23:28.55ID:EPa/aUwh0
いつの話してんだよ。
その話とっくに賞味期限切れてんだろクズが。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:24:48.48ID:z2euxlYK0
カローラフィールダーからスカイラインに裏切ったんだろ
イメージ道理で笑ったわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:30:21.09ID:2BAiJUUD0
iSightとか付いている車に乗るべきだ
もうそういう時代なんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 19:36:22.43ID:FQ+W1mmg0
そもそも日産車に乗ってるのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 20:13:15.90ID:lSAlpzch0
やっちゃえオッサン
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:44:45.15ID:PyJzNN9j0
公道で事故起こしたら通報の義務があるんじゃなかった?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:47:45.94ID:rETdpxXM0
どうせ日産車じゃなくてポルシェとかランドローバーだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:47:58.01ID:/NB7GN580
ウンコ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:49:11.34ID:M0zUzeJS0
ブレーキホールドついてなかったのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:53:11.66ID:TBAXlZj60
いつもこき下ろしてるのに手のひら返しだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 21:54:03.76ID:fbVFcwcb0
被害者の人が後遺症とか出てないか心配
加害者工藤が連絡先教えないで去っていたなら悪どい
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 22:15:57.01ID:5SFOy8450
>>43
今、直接のやり取りはNGだよ
基本、自分の保険屋と相手の保険屋経由
場合によっては見舞いとかも不要
どうしてもって場合は、保険屋立ち会い

とは言え、コロナがあるので、仮に入院だとしても
見舞い(面会)自体が不可能
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 23:10:20.40ID:MCgeObHo0
>>41
ブレーキホールド使うと完全にロックした状態から発進するから加速が遅くない?
クリープから走り出した方がスムーズ。

まぁこういう事故を防ぐためのブレーキホールドではあると思うが…。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 01:13:56.95ID:+QdpyDlz0
実写版般若
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 01:17:50.31ID:9BY6KC/G0
>>26
キムタクの娘って以前は顔出しNGどころか存在までアンタッチャブルだったのに今やゴリ押しゴリ押しでウンザリ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 06:20:19.82ID:TA4LynBF0
芸能界の酸いも甘いも知り尽くした女・工藤静香
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:05:35.79ID:Q6I+pjsL0
ヤ○ザが何とかしてくれるから大丈夫でしょ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:06:28.09ID:KUcpZNMq0
>>26
静香さんのコンサートやディナーショーは4〜5万のチケットがすぐ完売するんだぞ。
今年はコロナで中止になったから残念。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:02:29.43ID:KUcpZNMq0
>>43
当てられてラッキーだと思ったんじゃね。みんな憧れの美人と話が出来たんだし、
俺なら、すぐに『サインして貰えますか』と言っちゃいそう。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:42:12.58ID:5MokdqcS0
>>52
本人乙
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:56:21.79ID:KUcpZNMq0
美人で、絵も料理もプロ級、夫は日本を代表する超人気俳優。
子供たちは音楽の才能も豊かで、英語やフランス語も堪能。
誰もが羨む理想の家庭だよね。こんな人に謝罪されたら、悪い気はしない。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:56:52.24ID:OFq/IJnf0
事故であんな足の裏みたいな顔になっちゃったのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:04:11.49ID:dQim5SWE0
免停やスピード違反を2度もするような旦那をCMに起用している消費者を舐めまくり消費者小ばかにしてる車屋さんからしたら
嫁の交通事故なんか何とも思わないだろ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:32:04.41ID:KUcpZNMq0
>>55
美的感覚が狂ってる。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:38:38.71ID:nqHxxU0i0
スレタイ、スピードゴリラかと思った
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 09:42:43.91ID:TGk9GfCp0
日産の車は一生買わない
違反常習者のキム使った時点であり得ない
ほんと、この手の奴使う組織の広報ってアホの集まりだ、ってのがよく分かる

ゴーンに食い物にされて潰れとけばよかったのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:06:46.26ID:KUcpZNMq0
>>60
日産のセールスマンが言ってたけど、キムタクがCMをやるようになってから
売り上げが伸びたって。さすがビックスターだよね。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:17:33.93ID:i03KUOG70
言えるのよー
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:18:30.35ID:gAqWZBfu0
>>61
何買うのよ、売れる車ある?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 13:18:54.83ID:lRnsDCHm0
ぬかみそくさい人
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 23:12:40.09ID:ADwNMRFM0
>>54
どこが美人だよ?
お前ブスだろ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 23:25:50.24ID:4fD177Sp0
夫婦ともにセンスなくて
80年代アメカジ。。イキって前出る木村も痛い
誰も狙ってねえ

今日日アホ以外、アメリカやヨーロッパに妙な憧れ持ってる子たちも
いないんだから

記事にする必要は無いのでは?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 23:29:02.18ID:tb4cYrlN0
「やっちゃえ」「抜いちゃう?」

そっちの方がよっぽどイメージ悪いだろ、日産
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 00:15:39.18ID:lnPhR+KQ0
マックは家族売りも視野に入れた、短期の当たりだけ
中長期の視点がなく既にブランドでもない

グローバルの言葉に騙されて、異常な金垂れ流すのは全く間違ってる
子たちには最低限の事だけは安心させて、それ以外は健全な競争を促すべき

しかしホークスは強かった〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況