X



【小木博明】あ然 小池知事の官邸訪問様子に「記者なめてるか都民なめてるかどっちか」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:56.39ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明が25日、フジテレビ系「バイキングMORE」で、小池百合子都知事が首相官邸を訪れるも15分程度で終わり、マスコミ対応もしなかったことに「あの態度はすごい。記者をなめてるか、都民をなめてるかどっちかですからね」とあ然とした。

 番組では新型コロナ感染者増加によるGo To除外などの話題を議論。その中で小池知事が菅総理と官邸で会ったものの、わずか15分程度で終了したことも伝えた。

 これに小木は「昨日、この会談してるとき、家で見てたけど、10分ぐらいで戻ってきちゃったわけじゃないですか。だったら別にオンラインとかでいいなって」と不満顔。

 官邸訪問の様子はテレビなどで報じられているが、大勢の記者が小池知事に殺到するも対応せず。小木は「いろんな人が動いている。引き連れていって10分で帰ってきて」と密となった状況も危惧した。

 そして「小池さんがまた、言い方はあれですが、横柄な態度をマスコミにとっているというか、不機嫌だから…」と小池氏の様子も思い浮かべ「でもこっちは都民も不安で心配して、何か言葉が欲しいと思ってるし、マスコミも首相官邸に集まってて、そこの連携も必要だと思う」と、話さないと決めているのなら、その部分もマスコミと連携しておくべきではと意見。

 「そういうのを見ていてイライラして。何も答えないから」と語り、「あの態度はすごい記者をなめてるか、都民をなめてるかどっちかですからね、そう映りかねない。もちろん、不機嫌なのもあるんでしょうけど」と、小池知事の態度に不満を述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c382ec2fd8b231089488652d18e98fa0fc3a290
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:58.07ID:4X9pdW5i0
視聴者舐め腐ってるアホゲイ人が何をエラそうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:56.06ID:y+2P1TPn0
選んだのは都民
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:24:39.67ID:3dw8Ot9h0
その後に都庁で会見開くって言ってるんだから、ここでわざわざ答える必要ねぇだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:11.85ID:/1QAWcvb0
権力者に逆らうなよ、バカ都民w

お前らはおとなしく4んで行けwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:24.90ID:88kEL2Nq0
>>1
中国に土下座するのを知らなかったからキレてるんやろ小池も
自分がいの一番に土下座したかったし尖閣諸島譲る発言したかったろうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:57.40ID:9OHhK2ss0
知事のスケジュールは分刻み。
これは比喩ではなく、本当に分刻み。
庁内の部署からの説明では、ブリーフィング時間が3分間など珍しくもない。

くだらん不満を言う前に、もっと現実を勉強したほうがいい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:00.36ID:Oo5O3Ln+0
確かに10分程度の話し合いなら、
電話でも済んだような気がするなあw
単なるポーズ以外の何者でもない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:08.61ID:XLqIaRAf0
小木は政治発言しない方が良いんじゃね?
仲間の石橋貴明はこれまで、政治的な発言を一切しないところが珍しいわけで。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:26.45ID:cME2FPss0
コメントは都庁でとか言ってくれるだけマシじゃね
みんな無視してスタスタいっちゃうよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:56.03ID:jKSpTBqm0
マスゴミに取材すんなって言ったら自粛できんのか???
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:29:53.73ID:+2gBOx2M0
記者なんて犯罪者と変わらんような連中ばっかりやん。記者を取材する記者が必要だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:21.51ID:KUuWprJf0
別に視聴者って誰?テレビ曲の都合の話でしょ?勘違いしてるんだよ低脳芸能人は。

そんなの追ってないで、NHKはどうやったら一般企業のように罰することができるのか考えろよ!低脳民放テレビ局。競争相手が誰にも圧力かけられないのに、民間面してるの黙って見てるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:32.65ID:Xnx/7toO0
マスコミが勝手に集まってるだけなんじゃ
アポ取ってんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:43.17ID:UWOTpmlB0
は?何言ってんのこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:30.57ID:A8U0Hg8m0
テレビ屋の都合なんぞ知るか
勝手に会ってるのを勝手についてきて何行ってんだ馬鹿が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:07.51ID:BxrBtJVt0
コロナ感染者数増加の世間のヘイトを全部東京都側に向けるスガの戦略見事にハマったね!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:06.11ID:SekaTfhe0
>>7
同意します。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:18.97ID:oiwZdBCT0
マスコミの代弁者に成り下がったな
ここまでか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:32.85ID:mNUzpVuu0
都民にリモート勤務を要請するなら自分達もskype会議をすればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:48.26ID:fzRcWstZ0
なんでマスコミの労力考えて政治しなきゃなんねーんだよ
たくさん話すつもりでも10分しか持たないこともあれば
何も決まらないとき、公表するべきじゃない話もあるに決まってるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:26.05ID:loFYTcta0
10分ならオンラインでいいってどういう事?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:34.85ID:EOfFOtvF0
小池は官邸の主ではないのだから、官邸で囲み取材に対応したら迷惑なだけでは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:58.71ID:Xnx/7toO0
芸人はGoTo有ろうが無かろうが、好き勝手に遊び回ってるんだから関係ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:13.36ID:+2gBOx2M0
テレビ局とか記者が裏でどんだけめちゃくちゃやってるか報道する媒体が必要
こいつらの悪事をもっと世の中に晒していけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:26.19ID:ew+UcKE30
最初から都庁に戻って会見予定でそっちで待ってる都庁番の記者がいるんだからどっちで会見しても構わないじゃん
だから急いでいただけなんだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:42.44ID:ZP7kI8800
さすがにこれは小木アホだろ
総理大臣の10分がどれだけ貴重な時間か
オンラインとかいうが、政治的な駆け引きを
誰が聞いてるかわからないオンラインでするバカはいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:54.27ID:fXleu7En0
小木がなめていないものを探すほうが難しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:38:13.35ID:c6o2Uorh0
舛添様の都知事復帰キボンヌ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:19.65ID:EhgcWvw50
いや、30分や1時間を想定していたんだけど
むげに断られて、記者に話す内容もなし
10分で追いたてられただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:33.94ID:h6V3R4yP0
いろんな人が動いてるっていっても仕事だからなぁ
記者なんて頼みもしないのに勝手についてきてるだけだしさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:02.86ID:z1BU5vKb0
何しに行ったか知らんし、呼ばれたのか自分から行ったのか知らんけど、それによってどう思うかだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:33.69ID:IfC53GTm0
おしらせ

小池は
もと
タレントコメンテーたー


自分を過大にみせるのがすき


東京都医師会尾崎が希望ファーストの顧問
東京都医師会関係者候補として擁立
東京都医師会が票田の忖度
フジテレビアナウンサーとも癒着

4000億で尾崎のためのCDCをつくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:38.35ID:o3ECqSHg0
>>1
小池はパフォーマンスが目的だから内容なんてどうでもいいんだよ、全ては選んだ都民がバカなのが悪いんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:45:22.77ID:MqPcc7NX0
不機嫌だからってそれをそのまま出すようなら政治家に致命的に向いてないと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:45:53.13ID:15XxYrkH0
ゴミはゴミ箱へ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:46:24.65ID:dTnjIrVE0
>>14
おまえ、当時を知らないくせに必死だな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:28.56ID:BgPH3FWO0
国も東京都も何にもしてねえけどな
感染が抑えられて死者数も少ないのは
国民や都民が自主的に感染対策に
取り組んでいるから
国や自治体は何にもしない国民はマスクも
せずに好き勝手出歩く欧米みたいになってたら
もっと死んでたろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:49:55.84ID:xVZ5oejU0
舐めるよりも

舐められたい

んじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:52:08.24ID:LtpTdhf60
そうか ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:53:22.76ID:olbszax70
小池百合子に何期待してるの?
政治の黒幕に泣きついたとき助けるけど政権に
手を突っ込むなよと怒られた人だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:55:45.07ID:qdTG2tyx0
その場で囲み取材したら
クラスター発生するかもしれないし
衛生対応出来る都庁で応対というのが
第2コロナ渦では正解だと思う
不機嫌なのではなく飛沫防止で無口
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 13:55:49.51ID:Oq9rGBLt0
何もしてないからなあ小池
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:43.97ID:GyqIzvA30
マスゴミは勝手に付いてきたんだろ、文句言う筋合い無いわ
水でも撒いて解散を暗示すれば良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:48.83ID:uZelztF60
態度見てあー、物別れだったんだなぁじゃダメなの?なにを知ってどうしようっつーの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:14:15.05ID:yn2pM+uR0
>>7
警察の前でスーツで最敬礼するお仲間みたいな絵が欲しかったんだよ
芸能人は浪花節が大好きだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:14:23.35ID:JRhOsQZh0
マスゴミが偉そうにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:19:14.00ID:d3l0Sqaq0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:20:10.42ID:u09KGkiQ0
>>1
記者なんて見下されて当然だろ。ろくなもん書かねえし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:21:26.64ID:6nCKzv4p0
おまえは犬を可愛がれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:21:26.65ID:LNfosBdU0
マスゴミが絶対触れないこと
電波オークション、記者クラブ廃止
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:22:16.71ID:JZTVxJAy0
都庁で会見すると言ったのに

離婚会見の入り口に記者が集まって入場前に聞くようなもの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:22:23.87ID:mjTBqPsA0
矢作がハゲたら「おぎやはげ」って言われるんだろうなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:31:49.49ID:HDLgeoma0
>>7 >>1
職員に当たり散らして怒りのエネルギーを開放してからw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:36:47.98ID:Mda/Mxfh0
都知事支持ではないが
都知事は「話は都庁で話します」云々とちゃんと話している。
放送局によってはその場面が放映されず、何も話さずに通り過ぎて行ったと
問題は3蜜は避けてといってるのに、知事に群がる報道陣では
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:36:54.09ID:izmt31NS0
なんでお前が国民代表なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:41:01.92ID:dPuZ+NMy0
なんだ、所詮小木もマスゴミの手先か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:45:43.52ID:6uL4ok7n0
小池なんて1から10までパフォーマンスしかない政治家。
官邸訪問もパフォーマンスでしかない。
でも知事が毎日テレビに出てるってだけで仕事してると安心するアホな有権者ばかりからしゃーないなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 14:50:02.50ID:+JW6f/DK0
同じコロナ対応なのに都知事選の前との態度の違いを言いたいんじゃないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:11:48.85ID:9LUe6ZJo0
小木のくせに
撮影 遅刻してきたよね
タカさんに怒られてたよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:46.13ID:9LUe6ZJo0
>>81
前の人たちよりは ましなんだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:26.77ID:VoJaYZxj0
>>81
全くな。大阪でも吉村がテレビ出まくった
だけで、すげぇ仕事してるみたいに
なってたからな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:31.58ID:fKXOJRxn0
ガースーもガースーだし 取りつく島もナシ どっちもどっちだろ キツネとタヌキってヤツ。。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:50.54ID:qBnpWu3M0
スガさんの対応はエライよ
トランプのように「ただの風邪だ」と言いたいだろうが
言えないだけ
小池の茶番パフォーマンスに、いちいちかまってられないと
判断をくだした
あとは
コロナ下で困窮している、貧民国民全員に
一時金20万円ぐらい
さっさとくばるべきだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:02:24.71ID:GbWfhZAw0
自分を都知事に選んだくらいだからバカにしてもいいと思ってんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:09:53.06ID:EK44W6GB0
マスゴミ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:21:46.01ID:ixE9MC2T0
マスコミを批判しろよ
都庁記者クラブ、官邸記者クラブは政治家の言うことをそのまま聞いてるだけ
テレビで批判してもしょうがないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:32.30ID:KDflOVZp0
小木「都知事の態度が気に入らない」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:31.70ID:/jsuLWTq0
これで何で小池が批判されるんだよ
10分で出てきたってそんなのガースーの都合かもしれないし
ぶら下がりに応じてたらいつまでたっても会見なんてできねえんだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:49:28.35ID:kyeaplI60
カスメガネコンビ
視聴者を舐めてるのが気に入らない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:29.47ID:zo3M/0SZ0
この人だけじゃないけど普段は素人とか言って一般の人間バカにするくせに
ワイドショーにでると一庶民としてみたいな立ち位置になるんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:00:38.77ID:QxqUXPoQ0
短時間で切ったのは総理側かも知れんのに。それに舐めてるとは思わんけどな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 18:28:09.09ID:q1RawJAh0
>>12
小池が会うということは人のせいにしたい時
こんなのもまだ学んでないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況