X



【野球】元近鉄・加藤哲郎氏「正直、コメントしにくい 一方的過ぎて」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/11/25(水) 00:11:15.45ID:CAP_USER9
近鉄などで活躍した元プロ野球選手の加藤哲郎氏(56)が24日、ツイッターを更新。プロ野球日本シリーズで巨人が
3連敗を喫したことを受け「正直、コメントしにくい。一方的過ぎて」とつぶやいた。

加藤氏は23日の時点で「巨人が2連敗しただけでTwitter上が賑やかになっている。3連敗すると…… 30年も経つのにw」と
つぶやき時の人≠ニなっていた。第3戦が行われたこの日も、試合中に「巨人、ヤバいな…」「8回ウラ 簡単に三者凡退… 
1番マズいパターン」と巨人の戦況を投稿。この流れに「どうぞ言ってください」「みんな待ってますよ、例のやつ」といった
コメントが寄せられている。

加藤氏は1989年の近鉄在籍時、巨人との日本シリーズ3連勝後「巨人はロッテより弱い」と発言したかのように報道され、
その後チームが4連敗。シリーズの流れを一変させた男≠ニして語り継がれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54e23d8c982015c7d36be1168ad7d2131ae0cf3b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:12:01.70ID:0tfpnS110
セリーグは二軍より弱い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:13:37.48ID:IlUr8nWS0
言っちゃえよ、アレを
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:34.46ID:BqFuQ6tf0
数十年前ならともかく
毎年のように交流戦でパチームがせを圧倒し続けている状態じゃ
パの下位チームより弱い
なんて言っても煽りにもならないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:53.00ID:VxwdMCH80
ホークス4勝のあとに言ったらどうなるかな?
雪辱に燃えて来年は勝て・・・そうに見えない
本当に雪辱を感じたのなら去年の結果に対して今年リベンジだろ?
ま、あと4戦残っているからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:25:06.84ID:RPo42Unu0
アスペ気味の若者(当時)が「シーズンの方が大変だった」みたいなことを
生意気な口ぶりで言ったら
当時読売一神教みたいだったやきうマスゴミが
「巨人はロッテより弱い」って言ったって書き立てて
それが事実のように報道されて悪役にされた
って感じなんだよな

今だったらネットメディアや掲示板がファクトチェックするし
読売に媚び売る必要もないから、むしろアクセス稼ぎに
嘘ついた他社を叩くカウンター報道がなされるだろうけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:25:22.76ID:RcCH5yXQ0
「ロッテより弱い」は魔法の合言葉
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:54.47ID:VbPND4Ef0
巨人を奮起させるために敢えて嫌われ役になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:14.89ID:xzkwl1q30
早く言うたれ、「我が巨人軍は永久に不滅です」となっ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:25.18ID:ogyI568n0
巨人はオリックスより弱いw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:16.77ID:tpTMndag0
>>5
初めて見たけど、確かに「巨人はロッテより弱い」って言ってるようなもんだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:31.48ID:rHK77Qbk0
当時の近鉄とホークスではレベルが全く違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:12.72ID:v4NHnpO+0
加藤!
巨人がここから逆転日本一を狙う為にはお前の力が必要だ
ここで一発頼むぜ!例のヤツ♪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:35.90ID:fTOwR1DD0
巨人ファンは待ってるんですよ
はっきりと言ってくれと
そしてミラクルを呼び覚ましてくれと
しかし、今回ばかりはガチで弱いw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:57.27ID:nsZdx/Uf0
>>9
ちょっと違う
記者から「ロッテより弱かった?」って聞かれて「それはロッテに失礼だから答えられないけど、打線で言えばそうですね」って答えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:43.60ID:pPIIkiGa0
駒田徳広 名言集

「バーカ!」
「とりあえずおつかれ」

駒田くーん!守備についたらエラーをしてくれ
「うるせぇんだよ、黙っとけ!!」
駒田くんそう怒る事ないよ応援してるんだから
「野球ってのはな、ヤジるためにやってるんじゃねえんだよ!!」
エラーした奴が怒るなよ
「こっちだって頭にきてんだよ!!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:44:19.54ID:VX3VWRoW0
誰も言えないからあんたが言ってくれ。
そしたら明日から少しは面白くなるかもよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:46:31.38ID:mJ9OOuTR0
ハンカチもセ・リーグだったらそれなりに勝てた可能性まで出てくるレベル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:09.70ID:84jSWKHG0
>>24
中日なら大野みたいになってた可能性
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:50:58.76ID:jZGiIChR0
>>22
まあ、SBの1強 11弱 のNPBだしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:52:29.97ID:/eqB+Cx60
しくじり先生加藤のおかげで失言とか浮かれた態度とる選手がいなくなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:53:46.82ID:RPo42Unu0
>>20
今なら加藤が否定したなら
「ロッテより弱い」と本当に言ったのかとボイスレコーダーの証拠出せと
記者が特定されて逆炎上する案件だけど
所詮、そんなことがなかった、野球がおおらかだった時代の
言った言わないの話ですわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:53.94ID:ODEFyTls0
巨人は社会人野球より弱いわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:59.60ID:QLkq/rN40
あれ?大した事なかったっすよって試合後のヒロインで言った人?

再登板の時に、駒田がホームランを打って、走りながらバーカって言った人だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:55:36.68ID:jZGiIChR0
>>29
野球がプロレスだった時代
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:40.68ID:o3ECqSHg0
今の豆腐メンタル世代では加藤がいくら煽っても響かないだろ
坂本や岡本とかやる気なさそうだし逆に早く終わってオフになりたいとか思ってそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:46.06ID:3q/fZ7Y60
>>28
もはや失言やなくて金言やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:47.44ID:VxwdMCH80
>>22
こんなチームしか日本選手権に出せなかったセの5球団は恥じるべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:57:06.84ID:nsZdx/Uf0
>>29
まぁ似たようなこと言ってたし明らかにバカにしてたし、
実際ロッテより弱いと記事にされなくても巨人ナインなり巨人ファンはブチ切れてたと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:59:11.67ID:/eqB+Cx60
わざわざロッテの名前だしてシーズンの方が苦しかったとか言ってるからな
意訳すればまあ言ってるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 00:59:33.65ID:e6ujWIkX0
>>15
直接「ロッテより...」と言ってないだけで、巨人の選手を怒らせるには十分なこと言ってるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:01:53.49ID:nsZdx/Uf0
>>38
わざわざロッテの名前を出したのは記者
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:16.68ID:1FZocjYT0
加藤、わかってるやろな?
今あんたが言わなあかんセリフあるやろ?

「今の巨人はオリックスより弱い」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:03:01.65ID:BJv0MwpE0
巨人はオリックスより弱い
菅野     山本
今村     田嶋
サンチェス  山岡
畠      山崎

1勝はできるかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:14.40ID:jZGiIChR0
>>40
リーグ戦で3タテくらっるやん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:05:30.18ID:vJEgTm8E0
巨人はロッテ以下w


バーカ!バーカ!


頭の程度は良い勝負だよなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:16.63ID:ydiPH+yE0
つーかあれから30年も経ってる事に驚きだわ
まだハッキリ記憶あるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:08:27.92ID:RX+3bfKi0
巨人ファンが、加藤の一言に再度期待する展開になるなんて予想出来なかったなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:11.49ID:Zsw/4UVq0
>>5
要約すれば言ったも同然。
一字一句オリジナルのままで新聞の見出しになる名台詞など存在しない。
明治時代の「板垣死すとも自由は死なず」からずっと同じ。
こんなのにいちいち噛みついてるのはアホだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:04.42ID:ou7lZLSw0
加藤「主砲の岡本の一発に期待したいですねー、以上です」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:17.13ID:jZGiIChR0
ずいぶん都合のいい要約だなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:13:16.59ID:bqeCt9MT0
近鉄阪神のオープン戦が終わって帰りのバスの窓越しに当時入団2〜3年目の金村にサインもらおうと思ったら
金村は窓も開けずにガン無視で
オルアー!金村ー!サインしたらんかい!!ってオッサンらの怒号が飛ぶ中
窓を開けてくれて小学生の俺にサインをくれたのは加藤哲郎だった
当時は無名の二軍選手で俺も知らんかったけど嬉しかったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:03.77ID:gXeoCKr20
話題にならないけど西武時代の工藤も巨人相手に足と粘りを無くした阪急とコメントしてる
その後なす術なく西武に完敗している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:16:40.05ID:IC4HQV6Z0
日ハムオリックスよりは強い・・かな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:17:26.22ID:dCUuckMs0
>>45
その言葉自体があったかどうかは大した問題じゃない
あの舐めきった見下し感いっぱいの喋り方・態度に巨人連中がカチンと来たんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:26:37.56ID:NNAS3Wwz0
煽っても相手にならないくらい巨人弱いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:15.67ID:VwVY9nnK0
どこかのワイドショーに出て来て今回や当時のこと話してほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:30:49.66ID:x87Zv0BN0
>>55
大したことなかったですね
とは言ってたな
むちゃくちゃエラソーにw
隣の光山の心配そうな顔が忘れられんわ(´・ω・`
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:32:57.51ID:HRlSI1AW0
加藤ってあのシーズン10勝もしてないだろ
そういうこと言える立場でもなかったのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:33:34.82ID:RcEH3Dy+0
俺の記憶だと
このようつべのインタは編集したやつで
加藤は
「ロッテより弱いんじゃないですかねえ」と確かに言ったと思うんだが
見てたやついないから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:34:16.24ID:ogUDVvNB0
>>67
だからこそ言ったんだろ
余裕すぎちゃって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:34:26.32ID:RcEH3Dy+0
見てたやついないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:35:26.36ID:xTfXXZdX0
バンク スコアラ〜敵情視分析桁違いにやらかしてる可能性  選手に浸透
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:35:26.36ID:xTfXXZdX0
バンク スコアラ〜敵情視分析桁違いにやらかしてる可能性  選手に浸透
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:37:38.33ID:VwVY9nnK0
昔はパリーグ人気なかったからやっかみからこう言いたいのはわかる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:38:28.28ID:qJQ6oakY0
今年のロッテ引き合いに出してもリアル過ぎて冗談にならないしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:40:55.39ID:eL1Tgr1S0
駒田の娘と親交あるんだな麻雀のつながりで
Twitterでからんでて笑った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:46:11.44ID:atUKzD/q0
>>76
落合中日は地味だけど強い。やりにくい、流石最低打率で優勝だけの事はあるな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 01:51:20.16ID:aE+yzhez0
ホークスの2軍としても負けそう
バレンティンとか内川がいるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:00:39.62ID:HokYcb+Z0
>>9
実際のインタビュー聴いたら明らかにバカにしてるの丸わかりだけどな
日本シリーズで3連勝して調子に乗った発言するのって珍しくないし、同僚の吉井もそうだし阪急の福本も同じようなこと言って巨人に逆転負けされかかってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:22.47ID:DoWgvELe0
ニヤニヤが止まらない加藤
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:02:23.67ID:jZGiIChR0
落合がまたせのどこかの球団で監督しないかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:03:43.03ID:Ue4BADmM0
パリーグでシーズン戦ってCSに出れるレベルのチームがないのがセリーグだから仕方ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:05:03.37ID:LATaQxte0
>>29
おおらかってワードですぐししとうがイメージされるようになってしまった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:08:30.03ID:dXQ9EQ7A0
ホント ハンカチと清宮はヤクルト移籍しろ
ちったぁ 面白くなるだろうぜw 本人たちもリーグも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:10:19.55ID:2+noy6GP0
ロッテより弱いのは当然だもんな
オリックスより弱いと言うべきか

vsホークス成績
ロッテ 12勝11敗1分 勝率.521
+CS *0勝*2敗0分 勝率.480(合計)
西武  10勝13敗1分 勝率.435
日ハム *9勝15敗0分 勝率.375
楽天  *6勝17敗1分 勝率.261
オリ  *5勝17敗2分 勝率.227

日本シリーズ
巨人  *0勝*3敗0分 勝率.000
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:12:16.42ID:E1cLpa/J0
1リーグ制にしなきゃつまらんね
沢村賞とかセ・リーグで獲っても意味ねーよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:30.09ID:+FLhXrsX0
ナベツネさん、1リーグ制にせんで良かったなw
毎年中位をウロウロやったんやで?
まぁ二部リーグで頑張りや〜♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:22:08.44ID:2nLGmmOT0
加藤はヒーローインタビューでイキって煽り
それを巨人が帰りのバスの中で見てたっていうのがポイントなんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:24:03.54ID:CFwCld1K0
パリーグとセリーグ 入れ替えとかごちゃ混ぜにすれば?

毎年同じ6チームしか無いなかで、優勝とか ってバカバカしくない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 02:25:34.01ID:dCUuckMs0
>>98
そうなんだよねえ
加藤の発言をスポーツ紙の活字だけで見たならそこまで怒らなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況