X



【巨人】原監督「全員が悔しい思いをしている。目が覚めたら覚醒しているということで」 日本シリーズ8連敗 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:54.56ID:CAP_USER9
◆SMBC 日本シリーズ2020第3戦 ソフトバンク4―0巨人(24日・福岡ペイペイドーム)

 巨人が9回2死まで無安打無得点で敗れ、日本シリーズ3連敗でソフトバンクに王手をかけられた。

 相手先発・ムーアの前に7回まで無安打。8回はモイネロの前に若林、岸田、田中俊、重信と1イニング4人の代打を送ったが、連続四死球による1死一、二塁の好機をいかせず無得点。9回2死、丸が森から中前安打を放つまで、1本のヒットも出なかった。

 投手陣は先発のサンチェスが好投したが、3回に中村晃に2ランを浴び、7回1死二塁で登板した2番手・高梨が中村晃に適時打、3番手・大竹がグラシアルに適時打を浴びるなど4失点。

 巨人が日本シリーズで1安打敗戦は球団史上初。巨人は13年の楽天との7戦目の敗戦から、19年ソフトバンクに4連敗、この日の敗戦で屈辱のシリーズ8連敗となった。

 原監督は「非常に悔しい思いをしているのがね、もう、全員が悔しい思いをしているわけでね。まあ、結果としてこういう形になった。今日は今日のうちにしっかり反省するところはしてね、そして、明日に備えてゆっくり休んで。目が覚めたら覚醒しているということで、まあ、なってもらいたいと思います」と話した。

 9回2死から出た丸のヒットについては「まあ、別にヒットを打つというか、俺たちは勝つ野球をしているわけだから。1本のヒットは出たということぐらいですかね」と話した。

スポーツ報知 / 2020年11月24日 22時6分
https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20201124-OHT1T50201/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:34.54ID:xzGfh9iK0
天国のナベツネも泣いてるぞ、原
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:35.66ID:ajNXO8jX0
原のコメントは相変わらず面白いなw
でもまあもう観念してる表情だったな試合中も。
割とあっさりと明日も負けるでしょ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:44.77ID:LDZUyLrk0
>>90
そんなことしたら巨人が一年で
セ・リーグに戻ってくるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:06.58ID:ZPVrNwKz0
もはや、精神論で語るしかなくなった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:38.33ID:JPQEBpBs0
何言ってんだこいつ
さっさと辞めろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:41.79ID:+Cj5CxEE0
フォアボールたくさんもらったのにね
1点も取れないなんて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:41.95ID:NKI7rq+x0
DHゴリ押しが仇となった原w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:42.00ID:4He1H/gT0
寝たら覚醒?何を言っとるんだこいつは…
これは4タテ決定だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:06.19ID:SLGijl3a0
原「頭を垂れて蹲え 平伏せよ!」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:40.31ID:o8xKjt3M0
選手の補強もカネで解決
不倫の隠ぺいもカネで解決
紳士たれw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:42.83ID:aEXuFabQ0
内川でも取って対策聞いたら良いんじゃない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:48.51ID:VtVpYbR00
そりゃコメント出しようがないだろ。
めちゃくちゃな内容でも察してあげろよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:50.43ID:XZdtbc0q0
まったく歯がたたん
上層部の責任だろうなあ
ノーヒットってのはだめだな、コーチも選手もやめちまえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:17.03ID:zXbZ/JbD0
セの誰か豪速球をこっそり呼んできて朝練でもしろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:25.65ID:jvguEZ6RO
阪神にいたムーアって、今はソフトバンクにいるのか
知らなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:08.26ID:HTdsE/n00
原は元から無能なのに勘違いしてる

テレビゲームしてる感覚www
早く辞めて下さいm(__)m
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:05.78ID:4I75gj200
もうリーグ優勝してるしどうでもいいんでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:13.43ID:YYLebgHT0
巨人としては日本シリーズは今回をもって終了
来年からは本州シリーズを行うと提案するしかなかろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:49.05ID:HdHd0Yod0
巨人弱い・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:53.09ID:/oTWI1Tm0
>>1
原監督もそんなに照れずに素直に喜べばいいのに。
巨人の選手がホークスのピッチャーから安打を打つってすごい事だぞ。

今夜はさすがに原監督も戦いを忘れて美酒に酔いしれてるだろうな。
おめでとう!ジャイアンツ!
丸選手もさすがプロの選手だね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:55.25ID:LySaJCO+0
野球はチームでやるスポーツだから個々の能力高い奴集めてもチームワークがゴミだと勝てない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:14.58ID:NHcOPTWM0
>>1

前の晩寝て翌日の朝起きる事を覚醒って言いますよね。

以前1軍ベンチで配られシャっきりすると好評だった、きよはらさんドリンクで
無い事を祈ります
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:52.52ID:53CeCPXb0
倍返しとか言ってた奴もいたな。
きょじんってこんな奴ばっかり。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:02.74ID://tMY1ey0
試合観てないけどモイネロに4人も代打出したのか。それも揃いも揃って雑魚すぎるメンツで失笑するレベルだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:22.75ID:XQZOPS5F0
>>118
違うムーアな
多分セリーグじゃ打てない、とにかく粘って自滅待ちするしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:31.30ID:wYOyx4GH0
昨年に続いて4連敗で終戦、慰留されるという確信をもって
読売本社を訪問した原監督。 用意した辞表を提出した原の
耳に聞こえたのは「ご苦労さん、これは君の意志の通り受理
するよ」という思いがけない言葉であった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:37.48ID:kXtKRjl10
明日負けるなんてことがあったら、原ももう優勝したくないだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:51.61ID:TgnnukVp0
もう投げ出したいです
とか言っちゃえないのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:01.53ID:kAdNvnC10
明日はソフトバンク本気出していいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:02.34ID:iZTaOgrX0
あと11点
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:06.57ID:NImNIeVV0
巨人が評価されるべきは監督じゃなくてコンディションコーチなんだろう。
原は人望があるだけで監督としては間違いなく工藤より無能。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:37.21ID:/oTWI1Tm0
>>125
たしかに。
ジャイアンツはホークスに投手、打撃、守備の3つが劣ってるだけ。
たぶん一軍選手の年俸や知名度はホークスとあまり変わらないんじゃない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:01.88ID:nq+qesm+0
夢オチなんてサイテー!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:05.36ID:xzGfh9iK0
やりたきゃやれば?
を、思い出した
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:10.68ID:5c2B+sXw0
はぁ?
辞めろや、ゴミクズ
人のせいかよ?
お前がペナント後半から舐めプばかりだったからだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:13.74ID:5Js5pt+a0
目が覚めることを覚醒と言うんだがな
コイツもう思考停止状態なんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:31.68ID:focOlhJT0
「ゆっくり休んで、目が覚めたら覚醒だ」

こいつめっちゃおもろいやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:42.38ID:/xPmyl530
独走状態からのヤクルトしか勝てない状況でシリーズに入ってこの有様
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:01.54ID:ICgYiVYA0
まあ一番の悲劇は来年も巨人がリーグ優勝して、
日本シリーズ12連敗な展開が十分あり得そうな事
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:10.82ID:GZ/Wd+e60
中村は日本シリーズ良い仕事するよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:13.70ID:Yc+eu5Xg0
原も生卵ぶつけられるところから始めろ
世界の王もホークスではそこから始まった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:17.86ID:zPdUt4yJ0
>>90
邪魔くさいから1リーグに戻した方がいい
関東にセ・リーグ3球団は多いので読売、ヤクルト、DeNAを1チームにして
阪急はオリックスから球団を買い戻して阪神と合併させたらいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:25.24ID:EOPU4L0n0
ホークスvs社会人野球
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:37.40ID:eTnZ3lrQ0
SBのピッチャーのすごさがワカランが
見てる側はああも打てないもんか
初球打つ、て相当だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:45.19ID:GMHO1yu30
原「覚醒してくれ」
清原&野村「覚醒剤?」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:28.76ID:zA9piVTI0
原「今からお前らを殴る」

工藤「9回の守りは明らかに手を抜いていたお前らを殴る」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:35.89ID:Jp037Xy50
明日は試合前に「申告敗戦」で終わり、それでどうか?
無意味に試合してもしょうがないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:11.73ID:Ee00rLqI0
ソフトバンクは王取締役
実質巨人優勝だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:14.77ID:W0J7B4p00
8連敗か変換すると8連覇になり易い
なかなか出来ないな。ある意味貴重
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:20.29ID:nxLDupLy0
そら目が覚めたら覚醒するやろ 何を言ってるんや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:30.46ID:8eeMs8ya0
>>18
小泉進次郎構文や
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:54.17ID:9gsLOSF70
クソ狭い東京ドームを本拠地にしてるゴミ売り野球がパリーグに勝てるわけがない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:56.75ID:we+qcOBE0
誰か、ジャビットが落ち込んで
座ってるのを原が見てる
画像うpしてwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:06.61ID:QX6YKNUs0
150キロ以上のストレート投げるのを禁止しろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:14.82ID:/oTWI1Tm0
>>142
ジャイアンツはまた他球団から選手を獲ればいいだけだからホークスよりも首脳陣は楽だろうな。
ホークスはコーチ含めて全員が連携して選手育成をするから大変だと思う。

ジャイアンツもホークスの選手と試合出来てよかったよな。
せっかくだからホークスの選手に一緒に写真を撮って貰えばいい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:40.78ID:Dwjv2aWn0
去年四タテで今年もか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:58.93ID:pJQvElgd0
3連敗からの4連勝するんでしょ
私は知ってるよ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:05.54ID:opCLY6Qf0
さすがに2年連続4タテはやりすぎだろうから
なんらかの取引きか温情があるとは思うがな
興行を完全に無視はできんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:09.56ID:17x6s5BG0
原って、いつも他の人とはちょっと違うことを言おうとしてスベってるよな
毎回痛々しいのに誰か止めるやつはいないのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:00.23ID:QX6YKNUs0
>>10
当たり前だろ
巨人の選手はストレートが打てないんだからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:07.46ID:lZsp6gHc0
朝起きたら5人ぐらいダルビッシュに変身していないかな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:19.29ID:Ee00rLqI0
セリーグ優勝チームはまずパリーグの最下位チームから胸を借りることにしたらw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:25.34ID:z6N1EcYm0
>>95
交流戦中にセリーグの全チームが勝率5割以下だったことがある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:33.90ID:uTccA7o60
ロッテより弱いw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:00.44ID:z6N1EcYm0
>>107
いや、これ、精神論か?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:22.92ID:V4A11Ukm0
第1戦 公開レイプ
第2戦 公開マウント撲殺
第3戦 公開死体蹴り
第4戦 公開解体ショー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:23.60ID:W0J7B4p00
>>175
回路の構造から来る発想は
一般人には理解出来ない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:48.90ID:tqLNRyyg0
ほぼギブアップw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:48.94ID:lw+B301N0
今  22-3  だぞ?

ちょっとは根性見せろよ、四タテ食らったら監督クビにされるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:51.45ID:inKj3ULV0
なぜか他所からきた選手はシリーズ成績悪いな
ペナントだとまぁ数字は出してくるけど 村田丸江頭 落合くらいか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:20.39ID:nxLDupLy0
なんていうのかな 勝てる気がしないのよな 先制できず追いつくこともできずだめ押しされて押しきられる試合を3つ見せられてここから4連勝だ とはならんわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:26.66ID:PlOYvVGV0
打線が全く怖くない
坂本岡本丸が本調子でも怖いと思えない
調子悪いというかあれが実力かもしれんが、、、
それ以上に代打陣がまーーったく怖くない
出ても単打としか思えない
よっぽどあの暗黒の4番集めました打線のほうが
守備が糞だろうと勝てる気がする
流れを変えれそうな選手がいないって酷だね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:44.85ID:xR8TcZGf0
実力の世界ではどんなに背伸びしたって通用しないものは通用しないんだよね
身の丈にあったセリーグで来年もがんばってくださいな笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:05.36ID:8h2aIAVF0
>>1

栗山みたいなコメントすなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況