【野球】日本シリーズ第3戦 H4-0G[11/24] ソフトバンク3連勝!先発ムーア7回無安打無失点! 巨人・日本シリーズ8連敗… [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:17.19ID:CAP_USER9
巨人      0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
ソフトバンク. 0 0 2  0 0 0  2 0 x  4

バッテリー
巨人     :サンチェス、高梨、大竹、中川、デラロサ - 大城、岸田
ソフトバンク:ムーア、モイネロ、森 - 甲斐

本塁打
巨人     :
ソフトバンク: 中村晃1号(3回裏2ラン)


試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/ns2020112401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020112401/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:30.31ID:PPnRkGvS0
巨人はロッテより弱い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:38.74ID:dWWFAkwc0
こっそりぬるぽしてみる(´・ω・`)
0009東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! ◆pRDQBOzYtCbr
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:47.27ID:epBOCC3N0
あしたやあしたまだ明日がある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:50.44ID:0OoXTs6/0
ソフトバンクが強いというより

ここ2ヶ月、ずーっと打線ドン底なんだよな
中継ぎも軒並み打たれだしたか故障したし

どうなってんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:52.02ID:6rgcgZD/0
森ふざけんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:52.02ID:6AcCV9PB0
セリーグ弱すぎるけど、よく考えたら日本シリーズに4年連続で出るってパも弱すぎるな
ソフトバンク1強11弱だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:53.68ID:1ezKq9Sh0
ほんと丸が空気読めないから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:58.99ID:tNk2AijE0
丸のおかげで実質巨人の勝ちだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:59.40ID:21EopQm80
はいあがろう「負けたことがある」というのがいつか大きな財産になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:00.72ID:/yLBu4lH0
3試合やって一瞬も盛り上がることないとかある?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:03.72ID:PGZA8I4c0
セカンドリーグw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:06.34ID:jB57mrMv0
無様だな読売wwwwwwww
恥を知れwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:09.42ID:uBUmrAqu0
明日に繋がる1本が出たな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:10.16ID:ihSosxbr0
ヒット1本打ったから実質巨人の勝ちだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:12.22ID:2JO+J9DmO
坂本「やられたら、やり返す。倍返しだ!」

チームがヒット一本だけの0点w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:15.36ID:roFM4kdM0
ソフトバンク(得点)22-10(安打)巨人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:17.44ID:aiH18IqJ0
わざわざ広島駅のホームに立って、巨人の選手に手を振った長野の立場。。w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:17.90ID:Lf7v5Kz50
丸のヒットて実質勝ち
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:18.83ID:ptm+pZsF0
今日のMVPは丸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:18.97ID:rmhblHTp0
これがセカンドリーグのレベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:20.15ID:jHPKGcwm0
倍返しされちった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:22.45ID:quyLVBDA0
巨人 進撃もできずw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:26.42ID:12MTXU9F0
ザコシ打たれると思ったわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:35.16ID:u//5zoQc0
巨人のアンチさん





ざまあw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:37.34ID:Jm1dcEFA0
清めの塩が聞いてるな
0053ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:37.86ID:XEBjO+AK0
ソフトバンクはロッテにも中日にもなれなかったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:38.63ID:gUU6jypm0
森とか三者凡退の印象無いもんな
この投手陣で守護神やってるのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:41.97ID:SGzwVsUq0
一方的でぼろ負けだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:42.86ID:52NRDWJs0
打てないのに勝つわけないやんw

しかもPいないしw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:46.07ID:IvFfyi0E0
>>20
丸の初ヒットが一番の見せ場w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:47.57ID:e1QSev3V0
6・7戦GoTo除外の大阪だから中止でソフトバンク日本一でいいんじゃない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:48.99ID:dB5rJSZq0
お願いだから誰か 巨人はオリックスより弱いって言ってくれ
そうじゃなきゃ盛り上がりようがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:50.08ID:Wp90yPSl0
森は本当に使えないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:50.43ID:BkFWjQcW0
今日の展開でピット打たれたらダメだよ
森唯斗のおかげで台無し、今日は敗けだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:52.04ID:XPQeV73z0
またデータが蓄積されたな
巨人は手の内を明かさずに
これで次は有利だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:53.19ID:ZrYo8lSu0
ウィーラーまで打席回ってたら巨人が逆転してたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:53.20ID:yZkyMW2i0
試合に負けて勝負には勝った的なアレ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:53.24ID:KV8Mm99h0
中日の記録は守られた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:59.20ID:lJH3KM5a0
これでも工藤を叩くバカ鷹ファン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:00.22ID:g0043zpi0
原はインタビューなしかなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:07.22ID:0bP7IgCQ0
出てくる代打がショボすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:08.63ID:SSNIZSIg0
あのソフトバンクからヒットを打つなんて巨人しゅごいなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:10.13ID:Eyn5Eqwv0
巨人はヒット打ったら1点でええんちゃうの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:10.33ID:+spMYwGW0
やれやれ
ノーノー回避
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:15.27ID:TFbwZsIm0
バイ返しだwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:18.03ID:t5S9Tuye0
ノーノー阻止されてアンチいらいらwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:21.53ID:+FzipkeM0
確かに数字上では、ソフトにリードを許してるが、巨人は徹底的に打たずに自分たちの底力を伏せているため、情報戦の見地では巨人が圧勝してる
ソフトバンクはまだ見えぬ靄の中で戦ってるようなものだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:22.15ID:vmAtwteg0
巨人軍ってwwww

こんな弱っちいのに、軍とか付けてwww

はずかしいwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:28.48ID:jHPKGcwm0
ホークスファン「実質負け」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:35.75ID:VJZKwzFM0
1989年10月29日を思い出すのだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:37.01ID:upxnP4IF0
サンチェス頑張ったけど打線があれじゃーどうしようもない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:37.17ID:rGqwH2+Z0
巨人って昔は強いチームだったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:38.61ID:e8C3GIoo0
巨人はソフバン相手にヒット1本打ったんだから勝ちでいいだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:40.73ID:LcY8CqmZ0
丸「これで許されたなよしよし」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:44.22ID:/rRG/8YG0
吉川の暴投は芸術
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:46.19ID:jaIdHmjE0
全権を掌握してるということは全責任も追ってるという事ですよ原さん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:49.11ID:uBUmrAqu0
巨人の連中は中洲に行きたくてウズウズしてたんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:55.22ID:ignW+siS0
ヒット1本打てて良かったねぇ笑
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:57.73ID:+XHbwHck0
ノーノー継投失敗したけど落合みたいに叩かないの?
完全継投成功しても叩かれたのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:03.27ID:qKWTLzAR0
原サン今年はDHのせいにできないけど何て言うの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:04.93ID:KV8Mm99h0
坂本岡本いつまで使うんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:07.32ID:1SYh/Dg30
ソフトバンクって打率3割が柳田だけとかいうチームじゃなかったか?
パリーグレベル高過ぎだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:08.54ID:mk011xKs0
やきうwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:12.02ID:gycmqsR20
観戦さん、日本シリーズもお疲れ様です!今日も楽しみにしてます(。>﹏<。)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:17.69ID:quyLVBDA0
明日のテレビ中継はどこだろう
5戦目のテレビ局は明日ソフバンが負けて欲しいだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:18.13ID:A6QYsz120
ロッテの方が強い、って言ってもそりゃあそうだわとしかならない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:28.05ID:wEAVOkXj0
ソフトバンクファンもこれじゃつまらんだろ
やっぱりWBCの韓国戦みたいにハラハラしながらも勝つのが気持ちいいのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:32.33ID:aNOLJhjs0
頼む〜
ソフバンの選手のだれか
「巨人はロッテより弱い」と言ってくれー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:32.40ID:HuzRtFFP0
実質勝利!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:35.74ID:JAMctLx90
虚塵の選手がソフトバンクに移籍しても
レギュラーを獲れそうな選手が誰一人居ないという
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:35.85ID:kmZs45ER0
戦力差ありすぎて野球にならないのはわかるが、ソフトバンクの選手が全然浮き足立たないね。
勝者のメンタリティだわ。いつも通りの実力を発揮してる。
読売は、なぜか浮き足立ってる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:39.81ID:HmvLPTD+0
ノーヒットなら笑えたがヒット打ってただのつまんね試合になった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:44.21ID:9wpTIPSI0
もう巨人は原が繋がりのあるヤクザにお願いして
試合の妨害とか選手の拉致とかすべきでは?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:44.56ID:Vbkxhdx00
左で150キロ連発してくる先発なんてメジャーでも速いほうだからな
まぁ打てんよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:47.59ID:bN7hlNaG0
33-4いかなかったら巨人勝利で良いのではないか?それくらいのハンデは認めるべきだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:08.48ID:1QLRtTX80
糞よえーな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:08.91ID:c/6uOd450
>>1
セカンドリーグが悪い

他5球団が雑魚すぎてリーグで勘違いさせてくるのが悪い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:11.95ID:II6WzwpI0
これでもプロかよ
だっさwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:12.49ID:8nJo6m350
サッカーで言えばブラジル、ドイツのような高い壁を感じるな
100回やって1回勝てるかっていう実力差があるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:20.97ID:SEpa5N6D0
日本シリーズはパの優勝チームとセの連合チームでやれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:23.26ID:tCj7rsr90
巨人…こんなのがセリグ断トツ優勝かよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:24.12ID:fyTAo7r40
巨人の選手は打つ気全くないよな
全員四球狙いしてるが
あれ、決め球幾らでもあるホークス投手陣には効果ないと思うが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:24.18ID:XPqcfJEp0
東京に帰ってこなくていいぞ
そのまま沖縄行ってキャンプやってこい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:24.38ID:wYgcFVgI0
セ・リーグは楽な仕事して億貰えてよかったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:24.56ID:g+76hoaD0
サンチェスとウィーラーにしか本気が見えない
やる前から試合放棄みたいな表情すんなや
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:26.67ID:bQhpah6R0
>>116
マジレスするなら今日も3点までならあげてもいいと思ってるあたりがすごい
皮肉じゃなくモイネロはこういう発想できないから抑えじゃないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:29.07ID:cstF9T+q0
第4戦、11-1の伝説を…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:29.19ID:fu+yOAsA0
実質巨人の勝ちやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:31.40ID:haAefy1j0
>>13
去年まで西武にリーグ連覇されてんぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:31.43ID:luVdvdZm0
来年は落合が巨人の監督になるべき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:33.89ID:RA04SwUq0
弱過ぎて草
何なんあのゴミ打線はwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:33.97ID:KV8Mm99h0
阪神なら2勝出来た
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:35.79ID:jtS2xm/x0
もう強いとか弱いとかの話でなく
2リーグ制や日シリを見直すきっかけにしないといけないんじゃないの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:36.19ID:77nM0oFa0
まぁ鷹ファンの7割くらいは、4点差の森だしノーヒットはないだろうと思ってたろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:38.42ID:CSoFSBcy0
>>116
ソフバの投手の中では大したことはないが
森に繋ぐ時点で大抵勝負がついているからあまり問題にならないw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:40.05ID:mH3kZaUj0
来年の日本シリーズからは
パ・リーグの最下位チームと
セ・リーグの優勝チームが戦うことにしようぜ
で、勝った方がパ・リーグに入る、もしくは残れるってことでどう??
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:48.33ID:6KA12lZR0
何がセ・リーグの維持やねんw
腹へっこませてから言え
ああ原は凹んでるか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:48.69ID:0HON6FFZ0
明日、12対0で負けてくれたら面白いのになー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:51.35ID:mhnjVDtf0
こりゃ4タテ待った無し
原監督は切腹だな、介錯は小林捕手にお願いします。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:53.47ID:+23/0EiL0
森って奴いつも打たれてんな。
気持ちよく三人で終われない抑えはカッコ悪いよな。
いつも汗ダラダラ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:54.01ID:I6F/GU5G0
今日ノーノーしてたらさすがに巨人も熱くなるじゃろ?
どうでもいい1本あげとくと

そういうことじゃ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:55.09ID:bLspUz/c0
>>100
ホント無双感が無いわコイツ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:55.71ID:1IepgtF00
7連敗って偶然でもなんでもなく必然だな
何回シリーズやり直しても二年連続で敗北してる実力差
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:57.72ID:i3lhXO4d0
明日でシリーズ終了かよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:02.74ID:l4L8TE1X0
ヒット1本打ったんだから巨人の勝ちにしてやれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:04.87ID:quyLVBDA0
やさしい森 

ノーノーの屈辱を巨人に与えなかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:08.30ID:DTHgSUFS0
33-4を超える伝説になるのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:08.33ID:tF/5jFxD0
>>6
ガッ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:08.88ID:6KA12lZR0
何がぺいぺいドームやねん ああSB Yahoo系か
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:10.75ID:fXB61cUx0
>>142

5戦目はRKB、秋山幸二が解説予定。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:11.50ID:TO3LeR710
ソフバンが強いっつーかセリーグの野球がぬるすぎるだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:11.59ID:1b1Yf30V0
丸ちゃんはどうでもいい時にしか打たないんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:11.66ID:1VDC09l90
防衛線を一勝からヒット一本に切り替えたのか。コペルニクス的転換だな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:15.78ID:69YcBlDB0
野球はあんまり詳しくないのだが強さ的にパ・リーグがJ1でセ・リーグがJ2みたいな感じなのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:17.45ID:qWZBBe8M0

初戦 相手を蹴る
第2戦 無安打
第3戦 空気を読まずノーヒットノーランを阻止
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:21.32ID:1xFqxhZ70
やっぱり森w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:24.82ID:Krt/7ArF0
巨人さん実質勝ちおめでとう!
明日負けても実質日本一やね( ´ ▽ ` )
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:25.38ID:s/ZwGEkY0
>>9
ソフトバンク日本一おめでとうございます🎊
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:27.52ID:fu+yOAsA0
サンチェスはようやった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:28.81ID:/9aS3gnq0
土曜、丸、森から安打
火曜、丸、森から安打

マルモリマルモリ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:29.70ID:XAnTFL+p0
ノーノー逃れただけで
勝ったよう!嬉しい!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:31.14ID:PTWPwCYa0
プロと大学ぐらいの差はあるよね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:32.43ID:upxnP4IF0
打線組替えようにもみんなあたってないからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:35.72ID:65Goo4JL0
今何対何?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:35.95ID:tCj7rsr90
ソフバンとロッテが日本シリーズで
今やってるのはアジアシリーズwだろ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:39.84ID:FikpWYIv0
>>206
ツーアウトまでいって、いけるのか!?ってちょっと思ったけどやっぱり森でした
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:43.37ID:roFM4kdM0
ソフトバンクに4タテされるのって巨人ぐらいだろ
中日以外は近年で日本シリーズソフトバンクとやってて1勝してる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:50.74ID:yZkyMW2i0
東京ドームだから優勝できたのであって使えなきゃセカンドリーグのBクラスだからな
まあ当然と言えば当然
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:54.86ID:Pz3WTX650
巨人のヒョロガリ若手どもがストレート捉えて振り抜いてるのに全然飛ばない
どうなってんだありゃ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:56.36ID:I6F/GU5G0
勝ってたはずの長谷川ヘッスラでグラウンド叩いて悔しがる気概が巨人には必要じゃ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:02.29ID:vmAtwteg0
>>182
(;゚д゚)ゴクリ…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:05.02ID:cM9pMCm80
巨人弱すぎて草
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:08.27ID:t5S9Tuye0
ノーノー出来ると思った?w

ざまああああああああああ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:11.03ID:lwWRIB8m0
野球の勝ち負けだけで球団の本質は変わらない
ソフトバンクは成金新興球団。汚らわしい。
巨人は伝統ある人気チーム。神聖なる球団
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:14.36ID:K3ccNWkY0
>>88
ノーノーのはずがヒット一本打たれたやん
1の倍は1だからこれで倍返しされたわけだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:17.03ID:/KLGqkpL0
投手陣が崩壊してるのはわかってたけど
打撃陣があまりにも悲惨だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:17.34ID:kmZs45ER0
これ、ソフトバンクに指名される選手って可哀想だな。
他球団なら、普通にレギュラーなれるのに控えで稼げないとかさ。
坂本は5億、菅野は6.5億だぞ。
こんなに弱いのにさw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:18.23ID:quyLVBDA0
>>232
さんきゅ
秋山は出番ないかもね
解説聞きたいけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:26.37ID:2wz0SfBn0
かなりの接戦だったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:27.00ID:jJt5q2Rt0
巨人よっわw
ワロタw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:27.15ID:Mg/Zrjj/0
🙆🙆
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:30.83ID:Px2T9JmE0
所詮、下弦の壱
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:41.70ID:QRGT3JNK0
>>179
クラブW杯の欧州と南米の力関係くらいの差がありそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:44.59ID:EQ9a1IWQ0
SBの選手はヘッスラもするし観客席に落ちそうなファウルフライ取ったり
巨人の選手は突っ込めば取れそうな外野フライでも前に落とす
やる気ないの?
あと大竹の腹よ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:45.41ID:fu+yOAsA0
森は絶対打たれると思った
あいつ体型は図々しいのにチキンハートだから
0302東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! ◆pRDQBOzYtCbr
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:46.37ID:epBOCC3N0
見たか!アンチ共これが大都会東京読売ジャイアンツや!
一本打ったで
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:47.88ID:tF/5jFxD0
>>27
ツイッターやってるけど、駒田の娘と漫才やってたw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:50.50ID:gnCy75GU0
ソフバンなんで手加減してくれないの?
このままじゃ巨人死んじゃうよ?
意識的にやると八百長だけど
無意識でなんとかしてくれよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:51.41ID:+/Kx2mWA0
中村「明日は天国の湯上谷さんと川村さんに日本一の報告をするんだ!」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:51.58ID:1xFqxhZ70
22-3で3戦目終了
33-4には明日で11点以上取らないといけない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:55.43ID:AkEiA4AQ0
>>138
これ何が凄いかというと
1試合は濃霧コールドあってこのスコアだからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:59.57ID:+spMYwGW0
明日につながる1安打
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:05.54ID:3vEciEhJ0
タケモトピアノってことは
スポンサーつかないのかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:05.55ID:2WV7AYkv0
実況中の拾い物
拾い物

狙えそうな記録
シリーズ最小安打記録
22 2005阪神、2019巨人
現在9

シリーズ最低打率記録
.176(125-22)2019巨人
現在.110(82-9)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:10.94ID:7K27cgBC0
巨人は明日
ピッチャーは内野手
増田先発でよろしく!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:13.73ID:LJUdNbC70
22-3か
まだまだあのスコア超えるのはたいへ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:15.87ID:Ag6MEpmo0
最後、打線の奮起が見られたし、明日は今日の倍くらいはヒット打つだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:26.21ID:axfnGlw30
セカンドリーグの意地😭
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:27.26ID:K3ccNWkY0
>>246
プレーオフでロッテは2試合とも先制してるからな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:30.63ID:Mg/Zrjj/0
33-4
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:33.75ID:mdKr7UEM0
テレ朝ざまぁ
報ステ直結はおろか世界の街道をゆく以降(当然低視聴率番組のトリニクも)を45分押しにする羽目に
ロンハーは今日放送できなくなり、明日になってからの放送に
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:34.35ID:q7AfZ4N/0
加藤哲さんに一言お願いするしかないわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:37.59ID:P9mo2JtI0
ソフトバンクが勝って、セールさえしてくれればエエんや!!
ヤキウなんか〜興味ねぇ!!ぜ〜〜
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:39.84ID:6gC12m3I0
>>266
山井は爪割れて投げる気なかったんだが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:40.73ID:N+kklsyp0
ソフトバンクからヒット1本打っただけでも上出来
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:42.84ID:tF/5jFxD0
>>47
通報した
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:45.72ID:KX3xcWKr0
工藤笑いが止まらないよな
まして苦手だった野手の世代交代は平石がサポートしてるからね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:46.46ID:ahiqxWaI0
西武ファンで、あまりセリーグ見てないから分からないんだが
坂本・岡本・丸って本当に怖いのか?
全然怖い風に見えなかったんだけど。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:46.62ID:no25Qgs60
阪神から大山
ヤクルトから村上と青木
DeNAから佐野と梶谷とソト
広島から森下と鈴木誠也
中日から大野を借りて来い
セ・リーグ連合軍じゃなきゃまともに戦えん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:49.18ID:pRyouk860
ホークス雑魚すぎて相手にならん、1安打打ったし巨人の勝ちでいいだろこれ

334って難しいんだな流石に届きそうにない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:53.87ID:ZJDigEVf0
ところで日本シリーズっていつから?
今やってるのって交流戦だよね?
もしくはどこかの組織が全国的な電波ジャック仕掛けて巨人ボコボコにされる仕込み映像流してるだけなんでしょ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:56.53ID:wRqpr0xP0
>>246
それ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:00.32ID:nyqGTNQe0
巨人の一番手の投手はよかったね 交代は裏目に出た
本日もハラハラドキドキの無い無風のゲームだった
中村は今日も上手いね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:02.89ID:ohn46+Xj0
ロッテが巨人に3タテして「巨人はロッテより弱い」って言うのはOKだよね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:03.16ID:JPQEBpBs0
原の采配が全てが裏目裏目でワロタwww

こりゃ勝てる要素がないわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:06.09ID:uO6wR3kn0


   なべつねゴミーズよわ。


0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:07.77ID:unasNmTe0
ゴミ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:08.53ID:76FZTFRd0
どっちが勝利チームかわからないな
ノーノー阻止!岡本大ファール、満塁0点
巨人すごい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:11.67ID:qXM8di6O0
良い当たりだが好守に阻まれ
長谷川「満塁のチャンス潰してもうたあああああああああああああ(ドンドンドン)」


順調に負けていく巨人
巨人「はい撤収」

この差よ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:14.38ID:zcQFpg490
♪丸丸森森みんなダメだよ〜
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:14.97ID:g1frLUVz0
おまえら明日は死ぬ気で11点取って零封しろ!!
伝説に名を刻め!!!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:16.60ID:GZ/Wd+e60
ヨガフレームでハメ続けられて最後ジャンプした所をとどめ刺された感じ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:19.03ID:HmvLPTD+0
日本一が決まる試合に見えない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:20.92ID:vCJLXmau0
23ー10
22ー3

計45ー13

2019年より酷いことになってる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:22.64ID:/nH+t4sb0
掛布「非常にその〜丸くんはわかってないですねぇ」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:22.97ID:8h2aIAVF0
大差とかノーヒットとか
負け方バラエティかよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:24.47ID:uPuvrGK30
虚人弱えええええwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:24.99ID:HZB1uXqE0
こんなに目に見えて差があるのに33-4にはまだ遠い…
ほんと偉大な記録だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:27.62ID:tCvYA7N20
ムーア交代とか工藤しねよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:27.65ID:uBUmrAqu0
打たれても気にしてなさそうなとこが森の良いとこだよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:28.55ID:pdkxX0t60
パ強すぎるわ
モイネロヤバいやろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:28.74ID:5GX99CY60
第1戦ソフトバンク5ー1ウィーラー
第2戦ソフトバンク13ー2 ウィーラー
第3戦ソフトバンク4ー0 ウィーラー

ソフトバンク 22ー3 ウィーラー
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:31.59ID:jHPKGcwm0
巨人の敗因は、宮本の鼻出しマスク
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:32.06ID:tqLNRyyg0
>>9
お疲れ様です
詰め腹用の刃物はもう購入されました?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:33.60ID:Cdgl61Vo0
巨人はオリックスより弱い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:34.42ID:WFcPUMVx0
森に感謝しています♪
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:36.00ID:d4gIBw8H0
来シーズンからセ・リーグの優勝チームがパ・リーグの3位とプレーオフでいいのでは
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:40.95ID:WeLhKce20
ソフトバンク日本シリーズ11連勝w
短期決戦最強だな
このソフトバンク相手にポストシーズンでホームラン、猛打賞打ってた安田、藤原すご
巨人と比べてもソフトバンク選手層圧倒的だな。中継ぎで出てくるピッチャーにしろ
巨人の代打はパワーないから怖くない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:45.60ID:UYh7I8Iu0
これ明日も負けると思うけど、内容次第では33-4に次ぐ悲惨シリーズになるな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:45.96ID:hVnImQU80
巨人とかいう21世紀枠
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:48.68ID:Ie8lcW4I0
野球はほんとつまらないな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:49.11ID:D8AvlhId0
この激ヨワジャイアンツに敵わないセリーグとかいう
アマチュアリーグなんなん?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:49.81ID:0GHVBZ+20
巨人は胸を張って帰って来いwwwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:52.52ID:pwTGeUb10
>>1
とにかく4番ウィーラーにして、岡本を6番に落とせ。原、しっかりしろ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:53.67ID:rwM5mFAS0
巨人2年連続スイープされてしまうん?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:56.94ID:cZSZt6LE0
工藤「4点差しかなくってヒヤヒヤしましたよw」
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:59.31ID:/E3YtBIx0
4−0で原辞めてほしいわ
胸糞悪い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:00.78ID:QX6YKNUs0
巨人の選手はストレートとカーブがまったく打てない
セリーグでは禁止されているとしか思えない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:03.41ID:AR1mZ6Jn0
年齢バレるから言いたくないけど 
江川からヒット打った大石くらい空気読めない丸だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:04.53ID:uB/D+G4z0
阪神の藤川がサンテレビの番組で「コロナのせいで250セーブできんかった」っていうようにコロナで阪神の選手かなりやる気無かったからなあ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:08.47ID:iC8S5c/p0
全力プレーよりラーメン食って勝つとマスコミに取材させる巨人だし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:08.71ID:tF/5jFxD0
大松尚逸>>(ネタの壁)>>∞>>汚丸佳浩
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:08.94ID:+AvbZ0KV0
丸のお陰で大恥かかなかったな
まあそれでも恥ずかしい状態が続いているけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:10.03ID:7vRD9Ep20
わが虚珍軍は、永久に死滅です
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:10.92ID:An18DGCB0
ムーアはヒット打たれるまで投げさせてやるべきだったろ
見てるやつの気持ちも考えろよ工藤は
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:12.23ID:mfCbdS2h0
いやぁいい試合だったな
プレーの充実、ひとときも目が離せない展開

見てないどうせソフバン4勝だし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:14.46ID:BSfhs/dv0
こういうのはDeNAが意外と強いから、DeNAならホークスから1つか2つ勝てる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:14.94ID:AUu3qv1z0
実況スレで

「丸 丸 森 森」

というカキコを見てワロタ
5chにいるとたまに面白いやつと出会う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:15.37ID:RA04SwUq0
マジで1リーグ3地区制にした方がいいプロ野球は
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:15.39ID:d7rbz/h+0
巨人よわっ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:16.00ID:kmZs45ER0
ソフトバンクの選手が練習してるってさ、読売の選手が練習しなさすぎなんじゃないの?
坂本なんか遊び人で有名だし、こんなんがキャプテンだとかてるわけないよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:16.76ID:zcQFpg490
>>365
中島と會澤は避けるフリして当たりに行ってかつ睨むから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:16.77ID:WK3IPpQr0
知ってた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:16.85ID:6AcCV9PB0
>>197
アドバンテージがあるのにCS勝てないとか西武弱いんじゃないか
パリーグもソフトバンク以外弱いのは間違いないよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:18.24ID:i3lhXO4d0
投打では二人の外人しか仕事してない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:20.67ID:Orv2f36a0
>>214
>こりゃ4タテ待った無し
>原監督は切腹だな、介錯は小林捕手にお願いします。

介錯役は まる
スパイクの歯で腹を削るように蹴りまくって
介錯します
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:20.86ID:+spMYwGW0
ありがとう森
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:23.89ID://yPs0zD0
ロッテってあの投手陣とクソ打線でどうやってソフトバンクに勝ち越してるんだ
巨人もその辺を研究したらいいんじゃないの
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:24.53ID:EYJd8DQs0
丸空気読めや!エンタメやぞ!
ノーノーリレーで負けて崖っぷちからのリベンジやろがい!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:25.42ID:UBO4p/y40
ソフバンさん明日は11-1で頼むで
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:27.10ID:LU7ZRe390
寝てたわ

見忘れた

ソフトバンク強いな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:28.68ID:GljS7N3A0
接戦ってほざいたアホアナは誰だ?w
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:32.72ID:fu+yOAsA0
ムーア代えたのは工藤の古巣への温情だな
一度Gのユニフォームに袖を通した男は生涯ジャイアンツ愛を忘れない

ファンとしてもその心意気に感動したよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:33.14ID:V4lp4Ihw0
盛り上がんねーな
本当シラケる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:33.78ID:kWvs0nk50
ムーアで勝てないんじゃもう無理だと思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:35.26ID:quyLVBDA0
ソフバン 秋の風物詩とは一体何だったのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:38.31ID:OrsNLnMQ0
丸がチームの窮地を救った。ノーヒットはいくら何でもやばすぎる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:38.53ID:5a4Ke+Vt0
58年西鉄巨人3連敗4連勝の時を覚えている御仁は自分以外いるかな?
あの時も舞台は博多。
まさか第4戦でがらりと潮目が変わるとは予想だにしなかった。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:39.06ID:PYEJkHg90
明日のソフトバンクの先発は和田投手なんですよね。
もう明日で決まりですね。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:41.09ID:/Ua5Vid50
BS NHKもテレビ朝日もアナが異常の巨人贔屓
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:41.33ID:iGxFvmVH0
前代未聞のギブアップで笑わせて欲しいわ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:43.35ID:qfHIljt00
ソフバンの選手の誰か「巨人はオリックスより弱い」って言ってくれないの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:43.86ID:e6IHp++f0
ラーメン坂本のスレでラーメン食うこと批判したらめっちゃ叩かれたわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:45.68ID:GPiZbiVH0
>>217
どこのベイスボールだよ
石川、荒波の後継者か
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:52.51ID:Mg/Zrjj/0
マジで明日で決まりそうやね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:54.41ID:V3qqnGuu0
工藤「丸、つまりきみはそういうやつだったんだな」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:54.67ID:hfzInDvI0
点差以上に実力差がある
工藤は心底ソフバンで良かったと思ってるね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:55.29ID:GZ/Wd+e60
ナベツネの呼吸が止まりました
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:55.96ID:uBUmrAqu0
工藤優等生やな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:57.35ID:Ldlj5pkG0
巨人は出てくる代打が小粒で怖さがないわ
内川とバレ使わないなら貸してやれよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:57.37ID:6rgcgZD/0
巨人には右の代打って岸田だけ?左に左の代打連発はおかしくないか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:59.77ID:TGvdzSrz0
はよ死んでくれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:59.99ID:keIMYdLI0
丸に打たれるとかザッコ
ダッサ
くっさ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:02.42ID:NHcOPTWM0
これは日シリ連続4敗で巨人が昨年同様に敗退かーw

ここから4連勝出来るほど巨人は軽業師では無いはず 顔芸原さん、また引退かw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:02.83ID:PEbENDju0
この巨人がセリーグの頂点ね…
セリーグって草野球チームでしたっけ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:03.66ID:vLC4OmZ40
>>283
里崎は弱い球団入れたのは幸運だったとかいってたなw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:04.78ID:PAr6jwct0
スコア的には22-3も十分美しいんだよな
これを崩さなきゃいけないのが勿体ない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:07.22ID:GEczgF810
小松政夫「♪しらけ鳥 飛んでゆく
      博多の空へ
      みじめw みじめ〜w
      しらけないで しらけないで
      しらけたけれど
      みじめwww みじめ〜www」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:08.80ID:KX3xcWKr0
>>468
明日のフジが現地アナだったかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:11.88ID:xC6VerpM0
 
2020原ルンバ采配ww
 
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:13.29ID:sDSrXGty0
ノーヒットリレー阻止されたから、実質巨人の勝ちでいいわ(笑)
倍返しされて悔しいわw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:15.19ID:Fkg6mo6T0
>>5
2013年の7戦目からだからね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:22.36ID:yf9filiK0
買っているホークスの長谷川がヘッスラであれだけ悔しがるのに巨人の選手はどうでしたか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:23.18ID:4SLpJ7O60
ワイドラゴンズファン
日本プロ野球の歴史で日本シリーズ完全試合やったのはウチだけだでね


丸よくやった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:25.95ID:uPuvrGK30
もう明日は工藤監督が先発でwww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:27.21ID:LG9NrHCq0
もう盛り上がるのが勝敗と関係ないところだけってなあ
ホントにプロ同士の試合なのかよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:32.01ID:quyLVBDA0
巨人 試合を進めれば進めるほど弱体化している

明日も勝ちは見えない
0517(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:34.92ID:L8PKrVZW0
ジャイアンツはホークスにごめんなさいを言って明日勝たせてもらうしかない
(´・ω・`)
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:35.61ID:rwM5mFAS0
丸大事な所で打てないのにあんな場面では打ってしまうとか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:36.15ID:NIyKCAvi0
打席に立つだけで億稼げる簡単なお仕事です
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:36.17ID:XQZOPS5F0
ヒットは1本だけど、7回までどちらに勝ちが転ぶかわからない好ゲームだったよ
ソフトバンクにあと一つのミスがあればと思えるシーンは何度かあった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:39.47ID:R9h7ej/t0
>>381
いや本当さ。偉大な記録だったんだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:39.64ID:P8qpt7320
>>304
巨人が死んでも阪神がいるじゃない
ヤクルトや中日も多分まだ生きてるはず
あとは広島?とあとなんだっけ?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:41.94ID:Ymzzha900
ムーアが一番相性悪いのはわかってた
明日はコントロール抜群で球速も体感150超えの和田
絶望的だな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:42.05ID:V4A11Ukm0
第1戦 公開レイプ
第2戦 公開マウント撲殺
第3戦 公開死体蹴り
第4戦 公開解体ショー
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:48.06ID:UHQqPcM60
>>53
33-4もできそうになくパーフェクトリレーどころかノーノーリレーも失敗
強い割に印象に残らない森西武みたいな存在になりそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:52.19ID:7vRD9Ep20
試合前の坂本コメント

「やられたらやりかえす!倍返しだ!」

→あわやノーヒットノーラン(継投による)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:53.13ID:X/Fs87zF0
今年の巨人は歴史に輝くお笑いチームだが、それに独走された他5チームも終わってる。
6弱セリーグもいよいよ言い掛かりじゃなくなってきたな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:01.76ID:4He1H/gT0
犯罪者集団ゴミ売り虚塵軍にはゴミしかいないから当然だなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:08.07ID:tF/5jFxD0
>>432
7回終わってムーアと通訳と守山コーチの4人で話し合ってたぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:08.93ID:qSNRtM4k0
日本中に恥を晒すためにセ・リーグ優勝したのかと思うと哀れみすら感じる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:14.13ID:Fkg6mo6T0
>>495
明日は11-1
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:14.67ID:VrkolMAL0
>>327
ロッテは、6回から継投してれば2連勝してただろ
緊迫感のない日本シリーズは糞すぎる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:15.88ID:GZ/Wd+e60
シバターが巨人を救いたいってさ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:21.40ID:FJpOWNLF0
明日2ケタ得点の無失点で伝説を更新して下さいなSBさん

ロッテより弱い言ってくれw中村
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:22.03ID:9Jbu7jj70
パ・リーグとセ・リーグの力の差がありすぎる
もうセ・リーグ無くせよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:22.13ID:SGzwVsUq0
大阪での試合は無いな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:24.70ID:o9cq91rQ0
>>518
一番大事なところで打ったわ、あれのおかげですべて許した
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:24.95ID:smCfwLLf0
334は無理かなぁ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:25.82ID:fG9gpUSK0
来季は
元木監督でOK

原監督出て行け
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:26.70ID:nCi+Qc9Q0
1安打wwwwwwww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:27.03ID:W5JcrpVS0
巨人打線は丸しかソフトバンクに通用してない
ソフトバンクを打てるの丸1人じゃ勝てないわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:28.17ID:IVHJVPop0
原なんかに監督をやらせてるからだよ。あいつは八百長以外では勝てないんだから。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:29.82ID:xZe+kyyr0
あのソフバンを4失点に抑えるとか巨人最強じゃん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:31.25ID:EEtpbkfU0
今までのセリーグのチームは負けててもこんな無様な試合してなかったわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:34.89ID:G+vumRDy0
長谷川があんなに悔しがるようないいチームだもん
そりゃ負けないわ
読売は誰も悔しくもないんだろ?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:35.51ID:XPqcfJEp0
巨人はサカオカマルが打って勝ってきたチーム。
この3人が打てないと勝てない。
去年も今年もダントツリーグ優勝で秋以降は燃え尽き症候群のままシリーズ突入
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:38.80ID:zXbZ/JbD0
ノーヒット、ノーライフ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:39.47ID:By1G1XwQ0
>>213
工藤監督も忖度するでしょ。

巨人は木製バットじゃなくて金属バットでいいよとか、
球種はストレートとフォークしか投げないとかさ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:39.84ID:zfzvYGfY0
ピッチャーモイネロ
左代打 三振
左代打 三振

バッカじゃなかろうかルンバ♪
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:41.18ID:l5hllLmO0
>>29
ラーメンが美味しかったから恩返ししたんだわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:45.05ID:YrEa/ht90
日本の議員らがベルリンの少女像撤去を求める声明、韓国反発「民間組織が歴史的事実について自発的に設置した彫像を…
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:47.92ID:4DRIu1FY0
二年連続スイープだけが楽しみ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:48.00ID:tbVWTrld0
巨人終了まであと1日 あ〜あ〜
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:49.74ID:EkCT9ElH0
巨人が弱すぎるから
目の下に黒い線入れて煽る
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:50.96ID:AsNBIHgq0
>>442
最下位のオリックスが普通にソフバン叩いてるからそれはない
オリックスでも巨人フルボッコできる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:52.56ID:wUMRMsX80
何で勝ったのに葬式みたいに大人しいの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:53.84ID:zLOjowkF0
丸のドヤ顔草
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:54.15ID:fSUBaS+B0
今日のラジオのゲスト解説長嶋一茂伝説


■亀井のハーフスイング時
>いや完全に振ってる。今のスイングじゃないわけない。どの角度で見ても振ってますよこれ。
>どっち贔屓とかじゃなくてここにいる2万人くらい全員が振ってると確信してた。
>完全なスイングが10としたら今のは9.5くらいいってます。ほら見てくださいよこれ上のカメラ!ほら見て!ほらこれ横から…

中島の打席時もずーっと審判批判してこの回終了までマイクを切られる。

■吉川尚輝のファインプレー時
>本当に今のは素晴らしかった。サンチェスも吉川尚輝も取り返した。
>日本シリーズのクライマックスシーンだった。
>明日で終わりだけどクライマックスは今のシーン

と真顔で言いアナウンサーに怒られる


■ムーア交代時
>これはもう…ハハハっ!工藤監督の温情ですよ温情。
>だってこんなコロナでみんな暗い時代ですよ、ここでコテンパンにやるのって誰が喜ぶのよ。だって…

この回終了までマイクを切られる

■丸のヒット時
>いやー、丸選手って、こういうどうでも良いとこで打つんですよ。ここで打て!ってどこじゃなくて。
アナウンサー「いやそんなことは…」
>そんなことあるんですって!ねー?大体こういう感じですよ。それでよく解説者は明日につながる一本とか言うでしょ?繋がらないよ(笑)

この後試合終了まで話を振られず
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:56.63ID:kMJ2rBSn0
去年の四連敗でヘラヘラ笑ってハワイ旅行行ってたの忘れてないのよ。巨人ファンは
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:59.69ID:sDSrXGty0
>>499
(だ・ダメだ。まだ笑うな・・・こらえるんだ・・・)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:02.17ID:tF/5jFxD0
巨人にとっては神様仏様加藤様頼みw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:03.08ID:B/7GBXUW0
明日は菅野しかないんだろうが
やめとけよ、菅野炎上したらいろんな意味でもう巨人関係者全員立ち直れないぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:03.31ID:HJkF7X8b0
野球は詳しくは無いが
巨人の選手の体格がだらしな過ぎるのと死んだサバの目してるの見ると絶対勝てないってのは理解できる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:04.58ID:IxyuJ4A70
原監督「今度は我々が進撃する番です」
お前は、エルヴィンのつもりかよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:06.92ID:8l98SqSX0
川崎フロンターレの優勝が空気になりそうだな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:08.07ID:QEha2DV00
ソフトバンクは明日はプラスチックバットで野球するから巨人勝てよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:10.91ID:nCaL8Xu+0
巨人ってマジで今の選手無名すぎるんよ 
先発も菅野以降、新人さんですか?ってくらい分からん
それじゃあ勝てんよ
そこに優勝されてるセ・リーグはもっと壊滅的
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:17.67ID:41IZL3nU0
>>534
セの一位とパの最下位入れ替えてあげてほしい
オリがセリーグで圧勝したら笑う
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:18.31ID:0GHVBZ+20
坂本「どや!ノーノー継投阻止で倍返しや!」
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:18.37ID:T19uiGk90
カケフは
「丸クン、空気読まないと」って言うたかな。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:19.14ID:sKzTpiRF0
久々に野球見たわ。おもんなかったわ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:19.20ID:F6PVxxGo0
全員坊主にするくらいの変化がないと止まらない。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:19.98ID:P+Jmzo3z0
原は迷将だわ www
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:21.23ID:0Leg/mdn0
>>97 情報戦の見地では巨人が圧勝してる

いや現地で負けてどうするよw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:22.12ID:mxELph+L0
ソフトバンク唯一の弱点は抑えで登板するデブ。
一点差じゃ絶対逃げきれない。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:22.92ID:i1z+kyOe0
最後森が丸に精一杯のセンター前ヒットくらったあと、内野がマウンドに集まってたじゃん
四点差もあるのに、それだけ「巨人からヒット打たれるなんてどうしたんだ?」みたいな緊急事態だったのかねw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:23.17ID:4sLneS2N0
>>300
むしろ鉄の心臓
点やる事を何とも思ってない
逆転されなければいいと割り切れる強さ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:24.85ID:tMd1FVEY0
218 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f695-Fx73 [223.132.122.246]) sage 2020/11/24(火) 21:37:57.70 ID:mKYG2LRR0
日本シリーズ最小安打
22安打 阪神タイガース(2005年) 読売ジャイアンツ(2019年)


2020年現在
10安打
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:25.46ID:1Du2Fxn30
何の猛練習w
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:27.63ID:EkCT9ElH0
常総の木内監督亡くなったってさ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:29.01ID:tn4y7kvw0
ムーア「ノーノーする価値もない相手だから替えていいよ」
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:31.20ID:99bMRp6A0
モイネロに左打者連打したのはルンバ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:31.58ID:Mg/Zrjj/0
>>585
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:34.10ID:8nJo6m350
ここまで実力差があると負けたくても負けられないな
ヒットを打ってチャンスを作ることさえ出来んからな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:34.10ID:uPuvrGK30
柳田の代わりに王さん
松田に代わり孫正義
栗原に代わり犬
ピッチャー工藤監督

これで五分五分だろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:36.96ID:pRyouk860
>>451
とりあえず四球待ちしとけ
初戦の千賀の時はそれなりできてたのに、なんでノーツーからゲッツーとかしてんだよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:37.31ID:wE8XROcX0
明日、工藤監督が投げてもソフトバンク勝てそうと思わせるぐらいの力量。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:40.76ID:XcCxAwkb0
>>539
この10年間毎度のように日本シリーズに出てきて勝ってるのにMVPは毎回違うってのが地味に恐ろしい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:41.30ID:uBUmrAqu0
ソフトバンクの監督なんか松中がやっても余裕だろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:44.77ID:GZ/Wd+e60
アナウンサー日本人?接戦の使い方知らないみたいだが?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:47.00ID:DLsW9rrT0
セリーグ弱すぎる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:51.33ID:XqlNzZtU0
中村
巨人はオリックスより弱い
これがターニングポイントとなるとは…
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:00.17ID:GOUaDlWJ0
腹「明日から本気出す!」
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:00.62ID:4jywfauZ0
ゴミウリざまぁwwww
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:02.35ID:EYJd8DQs0
>>495
天皇誕生日やしな2月23日は
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:08.25ID:RxoXD2DT0
某ツイッター

「33-4まであと11-1は流石に厳しいやろな

巨人が和田毅打てると思えへんし」
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:09.69ID:xC6VerpM0
 
原「明日は1億で勝たせて貰えませんか?」
 
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:11.01ID:quyLVBDA0
試合前の予想で「ソフバン4連勝」が大方の見方だったが

そうなりそう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:11.47ID:K63jnW6W0
ニッカンだっけか
坂本の「倍返しだっ」はどうなったの?

ただチームとしては この劣勢にヒット
1本出たのはすごい収穫だ
きっと来季のペナントレースに繋がるだろう
ヨカッタナー原よ ヨカッタヨカッタ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:11.86ID:+X2S3Ezu0
なんだろう?この完勝したのに負けた感は
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:12.72ID:zcQFpg490
>>543
青い稲妻?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:14.65ID:zLOjowkF0
>>585
一茂好き
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:15.98ID:mxELph+L0
>>605
原監督
「うーん、まだまだ選手が足りないんだよね。」
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:16.94ID:73DGqIUz0
普通に今年二位のロッテより弱そうなのでロッテより弱いは単なる事実
パのAクラスならどこが出ても勝てそう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:17.04ID:SSoMGxl10
ソフトバンク解約が増えてるらしい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:18.08ID:cxKj2Zgw0
ロッテ 33-4 阪神
 SB  22-3 巨人

まだだ・・・
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:18.54ID:+spMYwGW0
森が出てきてノーノーは無いと確信した
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:19.10ID:RA04SwUq0
ハンデで明日は5回まで工藤が投げろよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:19.37ID:M4heTl920
2年連続4タテへ視界良好!
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:21.98ID:rwM5mFAS0
>>631
数年後両利きの選手揃えて来そうw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:23.07ID:1xFqxhZ70
>>503
いや流石にそれはないわ
投手は向こうより上がそこそこいると思うけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:23.94ID:wUMRMsX80
選手レベルでならセからパに移っても活躍するのにチーム単位だと弱いセ
指導陣の差かな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:24.42ID:teHvXgCH0
>>585
仕事来なくなるぞw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:26.43ID:/oAJIqhd0
丸さん、ナイスバッティングw
ノーノー阻止おめでとうございます。今夜はパーティーですね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:28.85ID:YLwweAKe0
>>1
ホークスファンだけど
もうネタでもギャグでもない
巨人はロッテより
オリックスより弱い

こんだけ言っても奮起されて4連敗させられる訳ないからハッキリ言うわ
巨人弱すぎ
この手応えのなさヤバすぎる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:33.04ID:TkNIl18n0
7−0で30−3あたりが
直観的にも33−4より酷いってわかるし覚えやすくていいな
(算数的には33−4超えは3−0で十分)
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:33.27ID:LU7ZRe390
マエケン解説だったのか

どう?

メジャー被打率低さ、WHIP1位のマエケンに投げて貰いなさい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:34.97ID:Iz5jIkX20
昔の西武とか今のソフバンとか常勝チームってチーム内のテンションが他球団とは違うんだろうな
「最高でーす」みたいなインタビューもないし
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:37.80ID:28yp4oJG0
明日で終わりだろうな
日本シリーズがつまらなさすぎる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:37.88ID:w5byjTga0
>>642
フラグは立てたくはないからなw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:42.70ID:YfiGnKMn0
明日ぐらい営業の為に負けてあげれば良いのに
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:43.34ID:EkCT9ElH0
鶏肉はSBのマスコットに失礼だなww
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:45.35ID:XHE70IN40
モイネロが巨人の中継ぎレベルだったら続投させたのに!ムキー!
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:46.43ID:i1z+kyOe0
>>640
こうなるとセ・リーグの最下位ってどんだけ弱いんだろうって
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:49.96ID:M4heTl920
巨人はオリックスより弱い!
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:51.24ID:ZF0ZO6w50
>>1
巨人もっと頑張れよ。

33-4の記録がかかってるんだぞ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:58.32ID:Yrztilwb0
寡黙な長谷川の仕事人ぶりと結果ついてこない大口坂本の差が出たね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:58.79ID:IVHJVPop0
>>533
森監督じゃない?選手、コーチ、監督で。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:02.84ID:GljS7N3A0
みんなマイクアイドル持ちw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:03.69ID:0Leg/mdn0
なんの!成果も!得られませんでしたあ!
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:07.90ID:inKj3ULV0
ソフバン全先発1回限りかい なんちゅう差やろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:15.53ID:wE8XROcX0
>>688
さすがに別人だろ。笑
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:17.72ID:ojSRF5KN0
巨人はスタメンもしょっぱいけど、中継ぎ、代打もしょぼすぎる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:20.89ID:zzYtGonG0
聞こえねー
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:23.81ID:/Ua5Vid50
名手周東だったな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:24.59ID:wUMRMsX80
>>585
忖度なしw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:29.28ID:dUMGNNxX0
よし、外人シーズン中のほうがずっと苦しくて今日は楽だったと言え
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:31.41ID:7yHVAnXC0
原「今日も猛練習します、ご期待ください」
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:33.06ID:rwM5mFAS0
>>18
去年何を学んだんや
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:33.29ID:GXLxYXGt0
原「工藤、話しがあるんだが・・・。」
原「ソフトバンクの日本一でいいんだが4タテは勘弁してくれないか?」
工藤「何言ってるんですか!八百長じゃないですか!」
原「まま、中洲で一席設けてあるんだ。そこでじっくり話そうじゃないか。ククク・・・。」
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:33.90ID:sDSrXGty0
>>585
カズシゲさいこー(笑)
全部正論でみんなの本音ですわ(笑)
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:37.96ID:KX3xcWKr0
>>699
テレ朝はABCの歌謡バラエティが足枷だからな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:39.45ID:G+vumRDy0
334とかそんなことより日本シリーズ楽しみたいのに読売のやる気の無さはなんなの?
情けないとか思わないの?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:42.48ID:W4nRqW6Q0
俺は鷹ファンだからこの結果は当然だと思ってるが
納得出来ないセファンは来シーズン何試合か鷹の試合見てみたら?
野球の質とか選手の意識の差が必ず解ると思うよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:43.85ID:mxELph+L0
>>653
孫正義
「一億?ご冗談でしょうwww」
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:45.77ID:GZ/Wd+e60
明日はパワプロで勝負らしいね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:45.88ID:1TocGZI70
巨人は打撃が打てないんじゃピッチャーがゼロ点に抑えて
引き分け狙いしかないな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:47.38ID:63GNsbDR0
2019年 23ー10 : 7ー2、6ー3、6ー2、4ー3
2020年 22ー3 : 5ー1、13ー2、4ー0

2年合計 45ー13 ; 7ー0
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:47.52ID:KLg38w5x0
明日ソフバン優勝か。選手も早く決めて休みたいだろう。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:47.94ID:2HxUqTnQ0
坂本やられたらやり返すとか言ってなかった?
もっとやられてるよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:48.84ID:W5JcrpVS0
>>482
たぶん何年も前に死んでるけど
死んだことを隠蔽してんじゃね?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:49.14ID:wTPZfV2F0
パリーグのチームって強いんだな
日ハムやオリックスでもこんな酷い試合しない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:49.51ID:b9WN9O8q0
サンチェスが満塁のピンチを凌いだ回は熱かったじゃん
その後の攻撃が反撃どころかすかしっぺもなかったけど
0743!omikuji
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:50.11ID:QoeS/rFm0
巨人?ロッテのほうが強いですよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:50.35ID:XHE70IN40
ソフバンはどの投手もいいな
チーム防御率2点台は伊達じゃない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:54.00ID:keIMYdLI0
丸のヒットで流れが変わるな
巨人は試合には負けたが、ノーノー阻止で勝負には勝った
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:59.58ID:i1z+kyOe0
さあ、ノーノー回避したし、夜の三冠王は打てなかったぶん、中洲で豪快に自慢のバット振りまくれw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:00.96ID:7vRD9Ep20
結論

セ・リーグはパ・リーグより弱すぎる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:02.53ID:0KZ1Sc5S0
せやけど、巨人のサントスてピッチャーは我慢して投げとったな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:05.80ID:6AcCV9PB0
>>581
日本シリーズ出てるのはずっとソフトバンクだしパのレベルが低いからソフトバンクが圧倒してる
もしレベルが高かったら他のチームが阻止してるはず
ソフトバンク以外パもゴミしかいない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:09.39ID:gs+OGJoa0
>>343
嫌々、そもそもDHで常時150km以上のピッチャーと対戦してないとパ・リーグとは戦えないでしょ(笑)
巨人のファーストナカジでDH亀井だぜwwwwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:10.23ID:WR4TJrA60
0点なら、今の王長嶋を打席に立たせたほうがマシやな
視聴率も取れるし
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:11.25ID:EkCT9ElH0
工藤はボーナス入れて3億ぐらい貰うんじゃね?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:16.45ID:NHcOPTWM0
1回の周東の後逸や9回森のヒット1本は八尾ではないかと

思わせる程のホークスの基本に忠実なプレイが続いた
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:20.77ID:uBUmrAqu0
ムーアってレギュラーシーズンですごいと思ったけどないけど大丈夫か巨人w
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:25.10ID:kQcxgxpB0
絶対森で打たれると思ってた奴
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:26.68ID:F/Bge3do0
この巨人がセ・リーグでは独走で優勝したのだから、他の5チームはどうなってるんや
プロ野球は1リーグにまとめてチーム数を減らすか、セ・パでシャッフルしろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:40.41ID:rwM5mFAS0
巨人未だ一瞬もリードすら無し
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:40.99ID:uwb76iOp0
要するにノーノー阻止した巨人が日本一ってことか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:47.31ID:GPiZbiVH0
モネイロに左の代打攻勢ってなんなん?
原はあのパワーカーブを左打者が打てるとでも思ってるの?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:48.19ID:keIMYdLI0
33-4達成できなかったらソフトバンクの負けな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:49.17ID:jIocQkhQ0
セカンドリーグ独走してきた巨人で勝てんのか…😓
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:53.02ID:sM6gvVSS0
「負けましたが明日にいいものが残せたと思います!」
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:54.30ID:GEczgF810
>>24
深田恭子「……はい?」
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:55.91ID:YLwweAKe0
>>685
逆にこの力の差じゃ相当フラグ立ててやらないと可哀想なレベル
もう何言っても巨人に逆転4連敗なんてさせられる未来はねぇから構わないよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:56.62ID:nyqGTNQe0
モイネロも安定してきたね 来年が楽しみ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:02.91ID:/ODRE2wZ0
巨人は実力に劣るなら日程的な余裕も考えたら
1、2戦目から必死に行ってソフバンを慌てさせるくらいやらないと駄目だったろうに
それが呑気に「今から本気出す」みたいなことを言ってるんだから救いがないね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:03.35ID:0fho462I0
ヒット1本はさすがに見てて草生えた
しかもそのあとの実況が接戦てwww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:03.86ID:o9cq91rQ0
今日の丸のヒットのおかげで巨人ファンもホクホクだわ
来シーズンに向けて頑張ろうって気持ちになってきた
明日もヒット1本!何とかお願いしますよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:04.02ID:GOUaDlWJ0
>>585
カス茂ヤベーw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:06.02ID:QJ2JIKHQ0
おい、糞巨人ファンは恥を知れよ!
恥ずかしくないのか?全力かませ犬w
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:07.99ID:5v/VOxnq0
自分の考える日本プロ野球改革案
1リーグ制にして、球団数も16まで拡大させ、東西2地区に分ける。
1リーグ制になるので当然DH制を導入する。
外資系企業の参入を認め、贅沢税も導入させる。
ドラフトも完全ウェーバー方式に変更する。
1リーグ制になればプロ野球も活性化でき、質の高い試合が提供できる。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:08.40ID:YZnn6lQk0
丸は余計なことしすぎ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:13.04ID:tLU6HHqE0
弱すぎるあまりにも弱すぎる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:14.52ID:VrkolMAL0
>>451
あの投手陣って、ロッテの投手陣は普通に良いし、田村柿沼のリードもエグいだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:15.73ID:KX3xcWKr0
>>776
コーチ進言してないのかな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:16.19ID:pwTGeUb10
>>1
1安打で勝てるかーい。明日は打順大幅に入れ替えろよ。原よ。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:18.07ID:RxoXD2DT0
>>661
しかも今季終盤まで結構この2チーム競ってなかったか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:24.73ID:i1z+kyOe0
四試合連続デッドボールって記録はあるの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:25.35ID:yUKtI6Hz0
シリーズ最少安打
4試合 22 - 阪神タイガース(2005年) 読売ジャイアンツ(2019年)

現在10安打
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:26.61ID:F1iMGl3P0
巨人投手陣にわずか4点に抑えられた
巨人強すぎる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:27.55ID:CKR6SXkg0
>>585
わろたwww
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:29.20ID:OcE9ENe+0
周東の時に何で吉川は送球したの?
周東の足で間に合うわけないじゃん
脳みそないの?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:31.36ID:5v/VOxnq0
自分の考える日本プロ野球改革案
1リーグ制にして、球団数も16まで拡大させ、東西2地区に分ける。
1リーグ制になるので当然DH制を導入する。
外資系企業の参入を認め、贅沢税も導入させる。
ドラフトも完全ウェーバー方式に変更する。
1リーグ制になればプロ野球も活性化でき、質の高い試合が提供できる。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:34.03ID:V6N6cWP90
>>746
流れなんか来てるわけないだろ
ど素人がみてもベジータとヤムチャくらい差があるわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:34.29ID:tCj7rsr90
ロッテvs阪神

10-0
10-1
3-2
10-0

見た目ではこっちかな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:36.35ID:ihSosxbr0
巨人はこれで日本シリーズ8連敗
歴代1位の日本シリーズ9連敗まであと1敗
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:36.82ID:mfFzyaCg0
これが巨人じゃなかったらノーノだったよ

やはり王者は違う
魅せてくれる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:37.21ID:EtTSzj5q0
丸がノーヒットを粉砕したから
実質ジャイアンツの勝利や!!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:37.78ID:fG9gpUSK0
原の一言
う〜ん色々采配しても
選手がまったくなんだよね

俺は悪く無いんだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:42.77ID:2+w4Lr160
明日はホークス選手日本一目前でガチガチで普段通りプレイできないからジャイアンツ楽勝だろうよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:43.63ID:EkCT9ElH0
>>769
孫さんは火の車やぞ
しかもコロナで球団も火の車やぞ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:43.66ID:z6N1EcYm0
>>585
お前が言うな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:45.38ID:TZTRSCQO0
坂本も丸もすごい給料もらってるんだろ。
原監督のメッキも剥がれた。

巨人はシリーズ終わったら、ドミニカか
プエルトリコでも行って、必死に練習
してきた方がいいな。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:45.65ID:NElunBhD0
丸ってホンマ嫌われもんやな
阻止して逆転なんてあり得ないしさすが裏切り者だけあるわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:49.50ID:tF/5jFxD0
>>605
ヤクザ1億ハラッた時点でアウト
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:50.61ID:C3uHK45Z0
二戦目とどっちが酷い負けかた?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:55.22ID:wUMRMsX80
柳田を端折った通訳
許されないゾ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:57.70ID:n8ho5dQp0
明日読売誰?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:58.04ID:quyLVBDA0
日本シリーズにはソフバンにはマイナス2試合(負け)の逆アドバンテージでもやらないとセリーグは毎回針の筵だよな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:59.81ID:ZzVC+DWP0
セ・リーグのチームって毎年毎年シーズン戦った挙句醜態晒して情けなくないのかね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:00.68ID:7Tq+UmuX0
>>2
だからロッテはソフバンに勝ち越してると何度言ったらw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:00.94ID:3Dytd0ze0
明日ソフトバンクが勝つようならチーム名だけでなく新聞の名前もウィーラー新聞に代えろよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:01.71ID:CXgNt8Tl0
ソフバンの守備なら阪神藤波も勝てる
守備も走塁もセ・リーグとは違う
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:02.11ID:mxELph+L0
>>730
納得出来ないセのファンなんか居るわけねーだろボケwww
ソフトバンクのオーナーみたいな口利くお前のような田舎臭いファンが多いのがソフトバンクの欠点だ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:02.50ID:zcQFpg490
>>680
ノーノー未遂したばっかりなのにノーノー経験したことあるかのような話ぶりだった
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:05.15ID:rwM5mFAS0
>>812
333やん
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:07.34ID:G3fu5lGg0
これパリーグ最下位にも負けそうやな。セリーグこんな弱くなったんか。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:08.24ID:VCJMFrA40
>>561
横浜や広島の時はもしかしてって思う事あったけど
巨人の場合は去年同様全くないな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:09.45ID:CKR6SXkg0
一茂は忖度なくていいわ
その通りだと思うし
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:12.47ID:Qx7XOyFJ0
巨人が負けてメシが美味い!!!!!!
メシウマ状態!!!!!!!!!
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:13.25ID:C9FgJHSp0
今の巨人は大阪桐蔭より弱い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:21.20ID:T0RjLQ7Q0
最後に一本出たね
おめでとう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:23.91ID:HDUM+scF0
読売?弱いよね
初戦2戦目3戦目隙しかなかったと思うよ。
だからおれら負けないよ!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:24.49ID:vOpFCrjk0
>>754
去年一昨年そのソフトバンクは2位なんだよな
ついでに2年続けてロッテに負け越してるんだよね
巨人は去年から7連敗だけど
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:24.94ID:7vRD9Ep20
日本シリーズで

2年連続の同一チーム(SB)にスイープ(4タテ)

これって史上初なのかね?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:26.11ID:Mg/Zrjj/0
>>800
元木と宮本やろw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:26.13ID:5v/VOxnq0
自分の考える日本プロ野球改革案
1リーグ制にして、球団数も16まで拡大させ、東西2地区に分ける。
1リーグ制になるので当然DH制を導入する。
外資系企業の参入を認め、贅沢税も導入させる。
ドラフトも完全ウェーバー方式に変更する。
1リーグ制になればプロ野球も活性化でき、質の高い試合が提供できる。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:36.31ID:uPuvrGK30
1回だよなあ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:38.41ID:zzYtGonG0
>>585
テレビつけてラジオを聞いとけば良かったわ(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:39.60ID:c3b2ENih0
森はなんか打たれそうな予感がしたわ
ムーアをもう1イニング投げさせたかった
あるいは最後までか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:44.50ID:avbRe+Cs0
原監督
「くっそ 丸の奴 ヒット打ちやがって。ノーヒットの敗戦記録逃したわ」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:46.75ID:uO6wR3kn0


巨人の岡本はベンチでツバ吐くなよ。

ベンチが臭くなんだよコラ

なめてんじゃねえぞクソガキこら。

0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:47.38ID:4jpy3GQ+0
>>1
ノーノーがかかった森劇場にドキドキしたわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:48.56ID:EkCT9ElH0
トリニクが外野に走っていったな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:51.39ID:ic8uXRgO0
今頃ロッカールームで丸と他の選手がハイタッチでもしてんのかな?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:51.46ID:wUMRMsX80
>>792
こんなところで言っても無駄だよw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:52.24ID:EPus1+bn0
通訳気を利かせて巨人はロッテより弱いと言えバカ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:55.93ID:96HeXpKJ0
あの、森ってやつよりモネールみたいな名前のヤツが投げてりゃノーノーだったろな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:58.30ID:W+0zts3H0
ナベツネ、長嶋、王!早く死ね
0886巨人、弱いな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:58.86ID:aIulWm1C0
こんなに弱いとは思わなかった。

初球の150kmのストレート撃ち返すバッターが5人出ないと、ソフトバンクに勝てない。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:59.75ID:ZWQy1CcJ0
高校野球は中止させてプロはこの様
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:04.26ID:ODxxKd3m0
>>29
倍返しどころかヒット1本に抑えられた上に、点差以上の実力差を見せつけられ、化け物ピッチャーを見た絶望の試合だったな。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:07.16ID:F1iMGl3P0
巨人打線大爆発して1安打も打たれてしまった
ソフバン投手陣は猛省して欲しい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:07.44ID:KX3xcWKr0
>>858
あと野手は石井拓だっけ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:09.25ID:LXQWZIQd0
>>120
まさにそうですね。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:11.30ID:r2lW70pzO
巨珍弱すぎw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:11.68ID:7vRD9Ep20
悔しいからとりあえず捨てゼリフ




元木氏ね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:16.12ID:5GX99CY60
>>782
第1戦 ソフトバンク5ー4巨人
第2戦ソフトバンク13ー5巨人
第3戦ソフトバンク4ー1巨人

第1戦が惜しかったな。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:17.75ID:1JvTES5K0
中村がヒーローインタビューで明日の意気込み聞かれて
「最後の力を振り絞って行きます」って言ってクソワロタ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:19.29ID:JPQEBpBs0
原は解任
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:21.18ID:ZfU7QLOt0
5ちゃん的には盛り上がる試合だったw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:24.64ID:0GHVBZ+20
原が何を言ってるかわからないwww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:28.01ID:ZF0ZO6w50
>>842
阪神が祝杯あげられる。
15年言われた屈辱を更新。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:28.64ID:TZTRSCQO0
>>585
地上波で解説してほしかった。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:31.77ID:7K27cgBC0
ここ最近で一番楽しい!!
野球観戦 まったく歯が立たず
いつも余裕かます原監督が涙目
アンチGにはたまらない
すっきりして 気持ち良すぎて
もう最高おおおおおお!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:36.32ID:NHcOPTWM0
>>785

今日はやや制球が乱れたのちきわどい判定もあったが
持ち直し最後は予想を外す大きなカーブやスライダーで
三振だった
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:36.89ID:ZZRIdexf0
投手力に差がありすぎるわ
バンクは先発も継投も155だらけ
ありゃ対戦慣れしないと打てないわ
逆に巨人は140そこそこで打ちごろだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:42.62ID:/uM4oZkN0
もう巨人の選手はオフシーズンに入ってるね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:43.57ID:RxoXD2DT0
>>861
ヒールにしては弱すぎる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:45.11ID:sDikhLEG0
シリーズ3死球は記録だから
巨人も歴史を刻んだんだよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:45.43ID:YLwweAKe0
渡邉恒雄さんこんなん見てたら諦めて心置き無く逝きそう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:54.54ID:M4heTl920
巨人を奮起させるコメント頼むわ
加藤哲郎ばりに
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:57.73ID:IDzVOS7I0
楽勝だったけど森は許されないよ
完全にノーノー継投で終わらせなきゃいけない試合だった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:01.83ID:qQR12xWA0
しかし、こんなのに独走させた
セの5球団って・・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:03.16ID:J8POtcKM0
もう、これは4タテで終わるだろな

ロッテはおろかオリックスより弱いだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:16.98ID:7Tq+UmuX0
>>29
ラーメン食べに来ただけになるぞ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:20.93ID:T19uiGk90
>>681
敵チームの選手より自球団の選手のほうがコワイんだろうな。
ちょっと手抜いたらレギュラー剥奪、干される、他チームに出される
があるので、スキ見せるわけにいかない。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:21.71ID:l4L8TE1X0
来年からCSはセリーグ1位とパリーグ3位をファーストステージにしろ
で、勝者とパリーグ2位でセカンド、その勝者とパリーグ1位がファイナルで
これを日本シリーズにしなさい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:22.30ID:mQ3Z5U960
明日もバカチョン企業が勝てば日本シリーズは最短で終わってくれるのだから不本意だが明日はバカチョン企業の勝利を祈ってやるから感謝しろよな焼き豚チョンのソフトバンクファンどもw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:23.24ID:4jywfauZ0
テレビ朝日は神だな
ちゃんとハイライトまで放映してる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:25.75ID:ziGoMglB0
9回の岡本のサードゴロはなんでリクエストせんのよ
原はアホか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:38.10ID:sBOP0vuj0
セカンドリーグは弱すぎる
この実力差で日本シリーズやる意味あるんか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:38.21ID:NHcOPTWM0
>>910

ゲンかつぎにラーメンまで食べたそうだけど
駄目でしたね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:38.77ID:kMJ2rBSn0
ソフバンはこれで、マリーンズに負け越してるんだからおしてしるべし。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:39.31ID:Kw8bgT8Z0
パ・リーグ「巨人と対戦したい」
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:40.27ID:UliJKeWz0
試合には負けたけど
ノーノー阻止したから
勝負には勝ったよな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:41.78ID:1BsOiT6O0
4失点に抑えるとかどんな強豪チームだよ!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:43.99ID:ojSRF5KN0
>>827
ノーヒットだったけど終盤まで2点差だったからまだ見れたかな
ノーヒットノーランかかってたから最後まで見れたw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:44.12ID:IVHJVPop0
巨人はSBが9回終わって監督胴上げするまでベンチにいるのが役目なんだよ。
晒し者ってやつだwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:45.89ID:pRyouk860
>>844
横浜は6戦目の8回裏嶺井が1点無駄にしなきゃもしかしたらもしかしたらがあったかもしれない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:52.17ID:ZF0ZO6w50
>>923
「何でや巨人関係ないだろ!」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:53.53ID:fj3lNZwY0
ソフトバンクの代打長谷川が満塁で凡退してめっちゃ悔しがってたけどまるでチームが負けてるような雰囲気だった。
いかに選手層厚いかわかるわ、ベテランでも代打ですらなかなか出れないんだよなあ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:57.01ID:zcQFpg490
>>870
明日どころか明日から菅野菅野休み菅野ぐらいしないと
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:58.40ID:KX3xcWKr0
>>937
9時がABC枠で数字悪いバラエティだから潰しやすかったんだろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:58.45ID:z6N1EcYm0
いやーあの長谷川の一、二塁間が抜けてればボーナスステージまであったのにな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:58.95ID:uBUmrAqu0
吉川のあの送球なんだよビール吹いたわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:59.07ID:ZWQy1CcJ0
やられたら、やり返す。微陽性だ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:59.36ID:mxELph+L0
>>830
日ごろ弱い奴しか相手にしてないから。
巨人がダメなのは、自分のチームさえ良ければ
他は弱くても良いって考え方。
スポーツってのは対戦相手も強くないとお互いのレベルが上がらない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:00.16ID:EkCT9ElH0
日テレ「土曜は映画にでもするか」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:00.92ID:REnX3Yw40
初回だけみた
1番:遊撃手のエラーで二塁へ
2番:バント失敗
3番:直球が打てない
4番:直球が打てない
マジでどうしよもない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:09.38ID:UOctPp050
バレンティンを巨人が引き取ってくれないかなあ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:13.78ID:g6e/ez6L0
外国人に助けられて
日本人に投手が変わった瞬間
ホームランww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:14.61ID:bChP55wb0
巨人のヤツらまともな仕事してないだろ。プロやめたら?
こいつらより野村證券やキーエンスに勤務している社員の方がずっときちんと仕事しているわ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:14.78ID:JKA6pWnO0
>>585
やっぱ一茂面白いわw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:21.90ID:fPvmyq4o0
9回にヒット打たれたザコシをクビにしろよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:22.93ID:EtTSzj5q0
結果論だが、今日の初回の松原の打席で決まった。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:24.11ID:syi7YvgW0
>>120
打った瞬間に諦めて1塁すら踏まずベンチに下がる方がクールなんだよ東京では

どっちがプロかはよーしらんが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:27.97ID:Yrztilwb0
優勝決まってからシリーズまで長過ぎる
開幕を土曜日曜に持って来て接戦でもう一度土曜日曜で稼ごうって魂胆丸見え
メジャーみたいに直ぐ開幕しろ
0979明日、和田は
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:31.11ID:aIulWm1C0
150キロ出ないから、カモれるだろ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:34.80ID:17ZkKpE50
>>303

とりあえずお疲れの娘?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:34.90ID:uPuvrGK30
>>935
これだ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:35.11ID:7vRD9Ep20
元木氏ね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:35.43ID:roFM4kdM0
>>768
後半明らかに失速してたけどな
あとは阪神の忠犬っぷりが凄まじくて
巨人に大量に負け越して他には勝ち越したのが影響してる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:37.63ID:w5byjTga0
>>823
これ。
現役時代三流選手で、親の七光りの一茂の
発言を持ち上げる馬鹿の多さに驚きだわ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:38.02ID:Mg/Zrjj/0
交流戦でも巨人はソフバンに勝ててないの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:39.42ID:jZCGUggA0
巨人は1ヶ月くらい家に帰ってないだろ?
都市対抗なんか他でやらせりゃあいいのになあ。

全然興味ないのを優先させて馬鹿らしい。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:41.52ID:ZF0ZO6w50
>>921
「巨大ナベツネ〜」
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:42.80ID:xiSojFXM0
22-3

11-1
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:44.70ID:An18DGCB0
>>869
それはたぶんわざと死球ぶつけられてるから
中島がああいう年下の大人しいPにオラつくやつだから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:49.44ID:AqFpRyRT0
雑魚すぎw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:50.53ID:RxoXD2DT0
>>942
パの1位と2位が日シリでいい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:50.55ID:EkCT9ElH0
NYからバレンタイン連れて来いよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:52.65ID:XEB8RIb+0
プロ対アマの試合やな。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:57.33ID:wdyd2+5N0
>>42
明日5-0くらいで最終的に27-3くらいになった場合どっちがより酷いのかで伝統の一戦が始まるな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:57.51ID:Nc13f89+0
読売はジーターにコメント貰って来いw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:05.70ID:i1z+kyOe0
>>936
は?なんだお前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況